ПВО сегодня

ник69

Активный участник
drug написал(а):
Хмм, а смысл тогда принимать его на вооружение? Для продажи за рубеж только?
Не, ну Вы же как спец токо шо сказали:
drug написал(а):
но по мне так если у комплекса малой дальности есть возможность поражать низколетящие цели пушечным огнем, то это однозначно большой плюс - т.к. банально дешевле и можно выдержать бОльшую плотность налета (исходя из предположения, что расход пушечного боекомплекта меньше чем ракетного, а пополнение быстрее). Это позволит создать недорогой рубеж обороны и поражать то, что не было перехвачено ПВО страны более эффективно.
:-D К тому же в вики прописано:
Представитель конструкторского бюро предполагает, что в будущем Панцирь-С1 полностью заменит в российской армии ЗРПК «Тунгуска»
Заметьте не "тор"

Потом - Два независимых средства наведения — радар и оптико-электронная система позволяют осуществлять захват четырёх целей одновременно.

Тоже вроде бы неплохо. :-D

drug написал(а):
И разве продажа за рубеж оружия разработанного на заказ требует принятия его на вооружение родной армией?
Насколько я слыхал, играет большую роль. Точнее наоборот :-D Принятие на вооружение способствует еще большим продажам.... Ну и вообще, ежели система удачная то почему бы и нет?

drug

Активный участник
ник69
вопрос зачем принимать возник потому, что если некий образец ВВТ разработан и сделан под заказ, то есть его специально заказал конкретный заказчик, то заказчик не мог не знать, что его нет на вооружении и зачем тогда его принимать на вооружение? или просто потом решили расширить клиентскую базу и для этого уже приняли, чтобы остальные не подумали, что это фуфло, которое мы сами не хотим использовать?

Supremum

Активный участник
drug написал(а):
вопрос зачем принимать возник потому, что если некий образец ВВТ разработан и сделан под заказ, то есть его специально заказал конкретный заказчик, то заказчик не мог не знать, что его нет на вооружении и зачем тогда его принимать на вооружение?
Сам комплекс не плохой, а "Тунгуску" нужно на что-то менять. Может быть будут делать для СВ вариант на гусеничном шасси.
drug написал(а):
или просто потом решили расширить клиентскую базу и для этого уже приняли, чтобы остальные не подумали, что это фуфло, которое мы сами не хотим использовать?
Что то типа того.

ник69

Активный участник
drug написал(а):
вопрос зачем принимать возник потому, что если некий образец ВВТ разработан и сделан под заказ,
Вы логично продолжите: под заказ некой весьма богатой страны которая имеет возможность покупать продвинутые вооружения даже в США... но , почему то выбрала Россию. :) в этом сегменте.

drug написал(а):
или просто потом решили расширить клиентскую базу и для этого уже приняли, чтобы остальные не подумали, что это фуфло, которое мы сами не хотим использовать?
да да. Наверное так. :good:

drug написал(а):
то есть его специально заказал конкретный заказчик, то заказчик не мог не знать, что его нет на вооружении и зачем тогда его принимать на вооружение?
Вот мне тоже интересно, что его сподвигло? Я имею ввиду сугубо одного богатого арабского заказчика. :-D

Supremum

Активный участник
ник69 написал(а):
Вы логично продолжите: под заказ некой весьма богатой страны которая имеет возможность покупать продвинутые вооружения даже в США... но , почему то выбрала Россию. в этом сегменте.
На сколько я знаю у США ничего подобного нет.

drug

Активный участник
Тот же Тигр, я слышал, был разработан под заказ арабов, но там они отказались. Интересно мне тоже, почему это арабы начали у нас заказывать? Политика, наверное. Может просто хотели США показать, что они не одни и сбить цену? Кто знает... :-D

ник69

Активный участник
Supremum написал(а):
На сколько я знаю у США ничего подобного нет.
Ну дык под заказ они разве не в состоянии ??? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

drug написал(а):
Тот же Тигр, я слышал, был разработан под заказ арабов, но там они отказались.
Не слышал подобного, спасиб. Но в любом случае Тигры начинают расходится как горячие пирожки. :-D И это гуд!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

drug написал(а):
Может просто хотели США показать, что они не одни и сбить цену?
А почему тогда не заказали китаёзам? У тех вообще цены приятно демократичны. :-D
Американам надо бы в Китай поболее демократии завезти , дабы не были такие смешные цены. :-D

Supremum

Активный участник
ник69 написал(а):
Ну дык под заказ они разве не в состоянии ???
Да хрен его знает. ОАЭ заказ на 50 "Панцирей" сделал в 2000, а получили их только в 2009-2011 годах. Это при учёте наличия готовой пушки 2А38М и опыта "Тунгуски".

drug

Активный участник
ник69 ну китайцы сильны в дешевом копировании, а тут создание с нуля - для них это неразрешимо :-D

Я бы посмотрел, как США в Китай демократию завозят, было бы интересно! Посмотреть, чем закончится. Я уверен, что США имееют самые боеспособные ВС по ТТХ ВВТ и в плане насыщения войск этой самой ВВТ, только вот к потерям они очень чувствительны. Дух у них не тот. :-D

ник69

Активный участник
Supremum написал(а):
Да хрен его знает. ОАЭ заказ на 50 "Панцирей" сделал в 2000, а получили их только в 2009-2011 годах.
Насколько мне известно, там производителя-разработчика , создатели РЛС нехило подвели (кинули)

Supremum написал(а):
Да хрен его знает.
США это не страна это бизнес (с) :-D Там работать умеют как нигде, имхо, почитайте серию книг "Цель"

TroFF

Модератор
drug Дух ни причем, политики боятся за свой зад. За большие потери придется отсчитываться перед избирателями.

ник69

Активный участник

Supremum

Активный участник
ник69 написал(а):
США это не страна это бизнес (с) Там работать умеют как нигде, имхо, почитайте серию книг "Цель"
Так они за создание такого комплекса с нуля денег захотят немерено. А наши тоже работать умеют.

drug

Активный участник
TroFF написал(а):
drug Дух ни причем, политики боятся за свой зад. За большие потери придется отсчитываться перед избирателями.
Вот именно это я и имел в виду под духом - в смысле кишка тонка. Так правильнее. Дух - это когда свою Родину защищаешь, а когда демократию распространяешь - это уже кишка. :-D

ник69

Активный участник
drug написал(а):
Вот именно это я и имел в виду под духом - в смысле кишка тонка. Так правильнее. Дух - это когда свою Родину защищаешь, а когда демократию распространяешь - это уже кишка.
А ежели распространяя "демократию" ты защищаешь свою Родину, тогда как? :-D

Впрочем это наверное к ПВО не относится, или таки да? :-D

drug

Активный участник
ник69 написал(а):
А ежели распространяя "демократию" ты защищаешь свою Родину, тогда как?
В своей стране что ли демократию распространяешь? Не пойму вопроса. Или в смысле пытался демократию распространить, а им не понравилось, стали сопротивляться да еще и загнали меня в Техас? ;)
ПВО оно по определению оборона в чистом виде.

Supremum

Активный участник
Может ближе к теме? А то ща кааак придёт модератор с лопатой...

ник69

Активный участник
Supremum написал(а):
Может ближе к теме? А то ща кааак придёт модератор с лопатой...
Не , ну а чё там. Мне к примеру товарищ Друг симпатичен, в правильном направлении мыслит (в направлении Техаса). Ну и в ПВО вроде тоже конкретно так соображает. :-D

drug

Активный участник
ник69 а я еще и служил на ДВ... :-D
Спасибо на добром слове, мне тоже приятно общаться! :cool:
Но лучше к теме, конечно, вернуться.

Сверху