ПВО сегодня

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Сейчас РТП входят (соответственно подчиняются) в бригаду ВКО, которая фактически является ЗРВ-шной. Эта бригада входит в состав командования ВВС, а они ещё в свою очередь подчиняются сухопутчикам (ОСК). Во как нагородили а Вы говорите ничего не поменялось!
С чего вы взяли, что бригада ВКО является зрв-шной? Это бывшая дивизия ПВО из которой убрали авиацию и РТВ и ЗРВ всегда входили в ее состав. И входит эта бывшая дивизия в бывшую армию ВВС и ПВО, которая называется теперь командование. Что тут поменялось? За исключением того, что командование больше не выдает информацию на ЦКП, потому что было разрушено централизованное управление ПВО. Поэтому с точки зрения оперативного управления РЛИ для РТВ ничего не поменялось.

ПВП

Активный участник
Я сказал - фактически. Потому что входят туда только ЗРП. А бывшая армия ВВС и ПВО сидит на своём ВВС-ном КП, который никогда не имел связи по АСУ с РТВ ПВО. Вы ведь сами писали об этом. Вот и получается что РТВ работают (и подчиняются) исключительно на ЗРВ. А ВВС как работало со своими РЛС так и работает. И то что они на МиГ-31 решили подвесить бомбы как раз и говорит о том что в их составе авиации ПВО пришёл кирдык.

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Я сказал - фактически. Потому что входят туда только ЗРП. А бывшая армия ВВС и ПВО сидит на своём ВВС-ном КП, который никогда не имел связи по АСУ с РТВ ПВО. Вы ведь сами писали об этом. Вот и получается что РТВ работают (и подчиняются) исключительно на ЗРВ. А ВВС как работало со своими РЛС так и работает. И то что они на МиГ-31 решили подвесить бомбы как раз и говорит о том что в их составе авиации ПВО пришёл кирдык.
Мало что соответствует истине, если не ничего. Кроме ЗРВ туда входят РТВ, которые являются самостоятельным родом войск, а не придатком к ЗРВ, как вы предположили. Задача РТВ вести радиолокационную разведку, а не работать на ЗРВ. В том числе обеспечивать командование необходимой информацией, которая бывает боевая и разведывательная. Также в состав радиотехнических полков входят пункты наведения истребительной авиации и, соответственно, бригада не только может обнаружить цель и поразить ее средствами ЗРВ, но и навести на нее перехватчик. Я не знаю, где сейчас сидят бывшие армии ВВС и ПВО, но то что там необходимые каналы связи проведены, это однозначно с сохранением старых звеньев передачи информации - там трудно придумать что то новое, потому что информация передается по цепочке и проще некуда. Поэтому РТВ работает на КП бригады, та на командование. Отдельные батальоны и роты РТВ обеспечивают ЗРВ и ИА. Т.е. фактически бригада ВКО теперь уменьшенная копия дивизии ПВО, как я уже говорил, а ваше предположение неверное.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Хотя все зависит от того, что вы вкладываете в этот смысл, конечно. Если смотреть по количеству частей, то ЗРВ побольше будет, причем в разы. Правда зрп меньше ртп и по количеству подразделений и по зоне ответственности, да и по объему работы, чего греха таить. Причем также в разы. Тяжела служба в РТВ.

ПВП

Активный участник
drug написал(а):
Кроме ЗРВ туда входят РТВ, которые являются самостоятельным родом войск, а не придатком к ЗРВ, как вы предположили.
Мне не надо рассказывать такие вопросы, я как бы в курсе что чем является. Говоря о том что в бригаду ВКО входят только ЗРВ я имел ввиду из огневых частей.
drug написал(а):
Я не знаю, где сейчас сидят бывшие армии ВВС и ПВО, но то что там необходимые каналы связи проведены, это однозначно с сохранением старых звеньев передачи информации - там трудно придумать что то новое, потому что информация передается по цепочке и проще некуда. Поэтому РТВ работает на КП бригады, та на командование.
А что Вы понимаете под необходимыми каналами связи?

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Мне не надо рассказывать такие вопросы
А я не вам рассказываю, а форумчанам. Чтобы у них не сложилось неверного представления.
ПВП написал(а):
Говоря о том что в бригаду ВКО входят только ЗРВ я имел ввиду из огневых частей.
Так это же важное уточнение.
ПВП написал(а):
А что Вы понимаете под необходимыми каналами связи?
В первую очередь между КП. Если на КП ВВС не было каналов связи с КП ПВО, то их однозначно сделали. Т.е. КП бригад выдают информацию на КП командований - по другому быть не может, не надо уж совсем плохо думать о военных.

ПВП

Активный участник
Да обычные каналы связи между ними и раньше были. Я Вам тут на АСУ как бы всё время намекаю, но Вы меня почему-то не хотите услышать.

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Да обычные каналы связи между ними и раньше были. Я Вам тут на АСУ как бы всё время намекаю, но Вы меня почему-то не хотите услышать.
А зачем намеки? Почему бы прямо не сказать? Я бы вам четко сразу бы и ответил, что все каналы связи остались теми же и подчеркнул бы, что в том числе и асушные каналы остались теми же. Т.е. с КП ПВО каналы все перенесли на КП ВВС и ПВО и схема связи у подчиненных КП осталась той же.

ПВП

Активный участник
Хорошо, говорю без намёков. Я что-то не пойму, drug, то Вы тут рассказываете как кто-то с кем-то договорится не может чтоб самолёт на перехват поднять, то теперь говорите что всё зашибись. Непонимаю, честно.

drug

Активный участник
ПВП написал(а):
Хорошо, говорю без намёков. Я что-то не пойму, drug, то Вы тут рассказываете как кто-то с кем-то договорится не может чтоб самолёт на перехват поднять, то теперь говорите что всё зашибись. Непонимаю, честно.
Теперь понятно, что вы имеете в виду. Простите, что был непонятен. Дело в том, что нового в боевую работу ничего не добавили - поэтому я и говорю, что осталось как было. Зато много чего в добавок похерили. И выходит, что реформа нового ничего не дала, плюс старое порушила.
Т.е. получается, что была у вас организация, вы в ходе реформы переименовали отделы по другому, пересадили их в разные кабинеты, а потом еще и штат сократили. При этом обязанности, задачи, у людей остались прежними. Разве это реформа? Все сделано в основном для галочки.
А чтобы проанализировать процессы боевого управления, найти узкие места, разработать новые документы (реальные, а не бумажки для отчета) и т.д. - об этом речи нет. Армия наша по прежнему в 20ом веке живет, из 21го века в ней только чуть-чуть техники и штатное расписание.

Anduriel

Активный участник
drug написал(а):
Т.е. получается, что была у вас организация, вы в ходе реформы переименовали отделы по другому, пересадили их в разные кабинеты, а потом еще и штат сократили.
О! У нас так налоговая работает. Даешь реорганизацию каждые два года!

drug

Активный участник
Anduriel написал(а):
О! У нас так налоговая работает. Даешь реорганизацию каждые два года!
Это русский менталитет. Я уже писал, что после работы на "гражданке" у меня улучшилось отношение к армии, потому что бардак в ней не ее вина, общество такое.

Rand0m

Активный участник
ЗРК «Бук-М3» начнет поступать в войска с 2016 года
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Новейший зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» начнет поступать в войска с 2016 года, сообщил в субботу начальник войск ПВО Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов. «Сейчас идет плановое перевооружение с “Бук-М1” на “Бук-М2”. В дальнейшем с 2016 года мы планируем получать “Бук-М3”, — сказал Леонов в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. http://news.mail.ru/politics/16306715/?frommail=1

drug

Активный участник
Сегодня общался с осведомленным человеком. :-D За Арктику взялись всерьез, в следующем году планируют чуть ли не полностью восстановить контроль над арктическим воздушным пространством. Толком не понял, не уверен, но вроде как будут разворачивать 15-20 подразделений. Слава богу что Фундамента там не будет - ибо это детище ГСКБ и в этом его единственное достоинство.
Также рассказали, что сейчас в армии используется около 120 разных протоколов. Пытались провести то ли НИР, то ли ОКР на тему разработки единого семейства, чуть ли не полмиллиарда потратили, но ничего не получилось. Никто не отказался от проприетарных протоколов. Так и будем в прошлом веке жить, похоже.

valery

Активный участник
Поздравляю всех с Новым годом!!! Счастья, здоровья, семейного благополучия, успехов, что касается ПВО-ПРО в 2014 году - считаю на основании достигнутых успехов в научно-технической деятельности России - победа будет за нами!!!

valery

Активный участник
Всех с наступившим уже Новым годом!!! Учитывая, что сегодня уже 02.01.2014, а ребята ещё не совсем в боевой готовности, дежурства никакого, о котором много писали, и вообще непонятно кто же отвечает за ПВО - ВКО, ВВС(сдавшиеся без боя) или Командования ОСК (ВО), по-всей видимости более реально это все же военные округа, они ближе к реальности. А кто командующий это совсем неважно, главное это ответственное государственное лицо, которое в в/вр отвечает только перед Верховным и никем больше (определено соответствующими положениями) и никто не вправе в военное время руководить войсками в границах его ответственности. В истории ПВО очень много было главкомов, которые вышли не из войск ПВО, кстати они меньше всего пытались руководить из центра в сложной ситуации поскольку понимали кто лучше владеет обстановкой.

Pernatij

Активный участник
http://saidpvo.livejournal.com/252268.html

В 2014-м получается 4-й полк С-400 под Москву.
Куда остальные, и сколько пока не ясно. По 6 Панцирей на полк передают теперь видимо сразу с С-400.

По поставкам Неба-М тоже интересно. Пошла вроде нормальная серия. Но не понятно сколько.

По С-400 в 2013-м:

Один полк в ВКО, в 93-й ЗРП, 4-й бригады.
И один в 1 ВВС и ПВО, в 500-й ЗРП, 2-й бригады.

Сверху