Россия уже много чего отдала другим странам. Перечислять не буду ибо сами знаете.
Почему мы должны кому-то что-то отдавать?
1. Кто-нибудь предлагал России свою территорию, богатства?
2. На все вопли о том, что Россия кому-то должна (Германии) вернуть награбленное (в т.ч. во ВМВ) отвечу так: пусть вернут то, что потерял СССР (исторические, культурные ценности, материальные), а главное - людей. Пусть мне вернут моих прадедов, один из которых сгорел в танке, а другой погиб не знаю даже где.
Ни разу не слышал, чтобы американцы и англичане что-то возвращали Германии. И воплей к США и Англии со стороны "обворованных" тоже не слышно.
3. Некоторые приводят аргумент, что отдав то-то и то-то, Россия получит мир, уважение, новые технологии и т.д. и т.п.
Разве можно за материальное (территорию, сырье, деньги) купить любовь, дружбу, уважение? Поверите ли вы человеку,который вам заявит, что станет любить и уважать вас еще больше, если вы отдадите ему зарплату?
Поверив обещаниям в ответ вы получите лишь презрение, насмешку и желание еще раз вас надуть.
Никто и никогда не делится своими новейшими технологиями. Даже за очень большие деньги. Много Россия купила 45-нм технологического оборудования? А новейших авиа, космических, био, компьютерных технологий? То старье, что приобрели "Ангстрем" и "Микрон" за бешенные деньги никому не нужно (развитым странам). Да и то условие: не производить военные микрухи.
4. Никогда не стоит забывать о менталитете восточного (западного) правителя: дают палец, откуси по локоть. Сначала два острова, потом четыре, потом полСахалина, континентальную часть.
5. Кто-нибудь сомневается из форумчан, что у Китая очень большие планы насчет Дальнего Востока, Сибири, Крайнего Севера? А если представить себе, что Китай захватил все до Урала (не дай Бог!) и клятвенно пообещает за Урал не лезть, поверите ли вы ему? Неужели его когда-нибудь не заинтересуют оставшаяся часть России, плодородные земли Черноземья?
6. Если у кого-то чешутся руки что-то отдать, отдайте свое: зарплату, квартиру, автомобиль, органы...
PS
Лично я совсем не против, чтобы на Дальнем Востоке, в Сибири жило много хороших людей всех народов и рас. К сожалению, сейчас это невозможно осуществить: вместо того чтобы жить мирно и сообща трудиться люди хапают и хапают, завидуют и ненавидят.