ГЕРКОН32 написал(а):
"Гордый слово держит, негордый от слова бежит"
ГЕРКОН32 написал(а):
Японцы могут быть и благодарны в хорошем смысле, и верными слову. С них сложно вытянуть обещание, но пообещав они всегда это сделают
В заключённом договоре по разоружению милитаристической Японии было чётко сказано про то, какая должна быть армия и флот и на какой срок. На сколько я помню срок указывался - веки вечные. А теперь - разговоры об его отмене. Так они слово держат? И вообще, что это за такое понятие в политике "честное слово"?
ГЕРКОН32 написал(а):
чуть ли не единственная внешняя война в бытность - поход на Корею
Мда? А война 1905 года, развязанная Японией, а война 1939 года против Китая? А в ней, между прочим, японцы вырезали больше
мирных жителей, чем общая численность потерь СССР в ВОВ. Посмотрите статистику! У них это было нормой. А в Красной Армии за уничтожения мирного населения или мародёрство - расстрел. Если военная прокуратура узнает, конечно.
ГЕРКОН32 написал(а):
Там всегда шли гражданские войны
гражданские войны - это от изоляционизма Японии. На островах без флота (а флота у них не было до тех пор, пока его им не сделала англия в самом конце 19-го века.) они, естественно, не могли воевать нормально на континенте.
ГЕРКОН32 написал(а):
Их мир хрупок и уязвим, и сохранить его можно лишь осторожной политикой внутри страны
Чем хрупок? Идеология - сформированна, история их культуры насчитывает тысечелети, т.е. массовое сознание сформированно, кстати та же бусида учит безоглядной верности сюзерену - революции и народные волнения - это не их национальная черта, + непомерные амбиции.
Danilov написал(а):
совместную военную базу России и Японии
А зачем Японцам совместная база? Им нужны острова. И, желательно, до самого Урала.
ГЕРКОН32 написал(а):
агрессии со стороны Японии можно не опасаться
Извольте, процитирую: "Нам нужна маленькая победоносная война" (Вячеслав Плеве). А ведь тоже думали, что аборигенов можно не брать в рассчёт...
Danilov написал(а):
с Японией и Китаем, то есть вероятность, что они сцепятся с друг другом
было бы идеально, у Японии традиционная неприязнь к Китаю.
ГЕРКОН32 написал(а):
вплоть до обратной аннексии
Сами-то в возможность обратной аннексии верите? Я с трудом. Что отдадим - об том можно будет забыть.
Новенький написал(а):
Кто сказал даром!? Тот кому надо всегда свое получит ИМХО.
А что нам надо? Я до сих пор не услышал конкретики! Только фразы "для нормализации отношений"! :good:
Амеры хотят снять с них 5 000 000 000$ за вывод
собственных военных баз с их территории, а мы для затравки беседы - островцы им подгоним! Это вообще из каких соображений?
И вообще, кто-нибудь, (например
ГЕРКОН32) чётко сформулируйте мне в глобальной перспективе то, что мы можем, как Вы утверждаете, получить и обоснования того, что нам это нужно.