Плюк написал(а):
Радиус полного уничтожения у современных боеголовок не больше пары километров, в случае поражения военных объектов никаких серьезных жертв оно не повлечет, разумеется поднимется радиационный фон и на десятую долю процента в первые годы увеличится доля раковых больных, в общем никакой выжженной радиоактивной пустыни не будет и в помине. Так в Хиросиме и Нагасаки сей час спокойно живут люди, хотя там прямо по городу долбанули.
Для тех кто в танке, ой, нет - кто просит ссылки,
здесь четко, черным по белому русским языком сказано:
Я́дерное ору́жие (или а́томное ору́жие) — совокупность ядерных боеприпасов, средств их доставки к цели и средств управления; относится к оружию массового поражения наряду с биологическим и химическим оружием.
Не надо крутить хвостом,
Плюк
Плюк написал(а):
У меня просто нет желания с вами еще по одной теме спорить, так что считайте что это просто мое мнение.
Ну не надо опять юлить. У меня была приватная информация из разведсводки от конкретного лица, чье имя я не могу разглашать. А какая приватность может быть по поводу неэффективности химического оружия? Кого вы подставите, рассказав нам об этом?
Плюк написал(а):
Смотрите на сайте росстата.
Эх,
Плюк, вы опять в лужу сами же себя и посадили. Откройте
файл и убедитесь, что в 2011 году в структуре экспорта РФ преобладали минеральные ресурсы - 70%(!) и металлы - 10%. А машины, оборудование и транспортные средства - всего лишь 4.5%. Из них не удивлюсь, если большая часть вооружение. Более того, если посмотреть предыдущие годы, то доля минеральных ресурсов ежегодно
увеличивается! Почему вы обсуждаете то, чего не знаете? Я думал вы одумались.
Slovak написал(а):
Вы единственный, кто упомянул слово "истерика" здесь.
Slovak написал(а):
Про продажу газа и нефти в китай, типо самим в убыток, то сильно в этом сомневаюсь.
Ну где вы прочитали, что я писал о продаже в убыток??! Невыгодные условия означают, что Россия с другим партнером получила бы больше прибыли. Про торговлю в убыток это ваши домыслы, как и про истерику.
Жeка написал(а):
Так, конституцией РФ с 2000 года предусатривается применение ЯО "в случае отражения вооруженной агрессии, если все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" и это знать надо, а не рассуждать о том какие же большие будут потери в случае его применения, в случае его непреминения, нас по частям растащат и давно бы уже растащили.
Вы серьезно? А кто решит и на основании каких критериев, что "все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" там часом не написано?
Жeка написал(а):
Лучше красиво помереть, чем помирать долго и не красиво, оставляя китайцам, или другому потенциальному противнику, наши территории и ресурсы.
То-то вы наверное ругаете русских князей, что прослужили татаро-монголам не одну сотню лет! Ишь, ироды - долго и некрасиво жили вместо того чтобы красиво умереть! Наверное, Александр Невский у вас сволочь последняя, да?
Жeка написал(а):
Карибский кризис был верхом несерьёзности.
Весь мир обхохотался тогда, действительно.
Плюк написал(а):
ЯО это не ОМП, это просто очень мощное оружие, если им ударить по аэродрому там будет очень большой кратер и сметет самолеты, но по военным меркам погибнет очень небольшое число людей.
"Будет очень большой кратер", "сметет самолеты" - забавно. А что значит по военным меркам очень небольшое число людей? Это сколько? За службу ни разу не слышал, что у военных есть какие-то особенные "мерки" при оценке потерь личного состава в виде "очень небольшое". Я так понимаю, есть "небольшое", "большое" и "очень большое"? Не уверен только насчет "среднего" - может оно как=то подругому называется? Вроде "в ходе боевых действий части и подразделения 24 бригады понесли нормальные потери по военным меркам, 321 полк средние потери, подразделения тыла отделали легким испугом"?
На самом деле, спасибо вам,
Плюк, что просветили на тему предназначения РВСН. Теперь я знаю, что ракетные комплексы Тополь-М и прочие нацелены на аэродромы противника, чтобы исключительно "смести самолеты"(с), не более. При этом нанести минимальные человеческие потери - гуманизм, я так понимаю во всей красе? Я то по простоте душевной думал что в радиусе нескольких километров не останется органических веществ, разрушения будут на десятки километров, а облако на сотни км протянется - ну тут от ветра зависит. А оказалось то все ЯО у нас - это всего лишь тактическое ЯО. Оказывается то, что достаточно на паре аэродромов смести самолеты - и все, враг одумался и всю свою многотысячную группировку возвращает в ППД. Я честно думал, что сила ЯО именно в его сокрушающем разрушительном действии. Что угроза потерять за короткое время многотысячную группировку и является сдерживающим фактором. А оказалось-то - дело всего лишь в психологическом эффекте современного ЯО... Я так понимаю, в армии не были, НВП/ОБЖ тоже не проходили? Я надеюсь, что вы это в запале написали, или это кто-то от вашего имени написал - потому что то, что вы написали это не совсем так. А в некоторых моментах - совсем по другому.
Ринат написал(а):
Мы профицит пятьсот миллиардов зеленых храним в американских фантиках. Потому, что нам никак не пристроить их в нашей экономике.
Какие еще деньги вам нужны, чтобы продавать Родину.
Золотые слова.
Ринат написал(а):
И продадим мы не три десятка самолетов, а по существу технологии. По которым очень скоро получим сотни вражеских Су-35, чуть похуже качеством, но много много вражеских самолетов.
Абсолютно верно. И заодно советую кто действительно интересуется этим вопросам, а не просто свое "я" продвигает - найдите все-таки информацию о группировке ВВС РФ на ДВ. Можете включить туда МРА и авиацию ПЛО, армейскую авиацию, ВТА - вообще все, что летает. Добавьте гражданские суда и сравните потом с ВВС Китая приграничных округов - вас настигнет просветление, поверьте мне.