Разговоры о вооруженных силах Китая

Плюк

Активный участник
Ключевое слово - "старается". Бюджет формируется за счет НДПИ в первую очередь.

Бюджет может и формируется, по тому что с нефтяных компаний денег содрать легче всего, но в доле ВВП сырье это не больше десяти процентов, то-есть большая часть страны живет далеко не за счет нефти, а в том числе за счет производства.

Andrew_spb

Заблокирован
Плюк написал(а):
Дело в том что ЯО это не совсем ОМП, это оружие может приводить к массовым жертвам, если применять его по городам, но использоваться оно будет для уничтожения стратегических объектов и жертвы в этом случае будут достаточно небольшими, от обычных вооружений погибнет в серьезной войне больше людей.
А, где по вашему расположены стратегические объекты? Например, мой родной Питер, военный завод на военном заводе... Мин. 5 млн. населения. Москва, важнейший стратегический объект. Кроме промышленности, в ней сосредоточены центры управления. 13 млн. человек. Не говоря уж про то, что население, с точки зрения военной терминологии, важнейший стратегический ресурс.
А Гитлер не применял газы не по причине благоразумности, а по причине их неэффективности.
Точно, именно по этому международные конвенции и запрещают применять ОМП.
Оно неэффективно против хорошо организованной системы. Т. е. армии. А, вот, против гражданского населения, самое оно, особенно если достаточно неожиданно.
Поэтому в случае войны Россия без проблем нанесет критические повреждения инфраструктуре Китая, Китай это понимает и не рыпнется ни при каких условиях.
Вы так рассуждаете, как будто у Китая нечем ответить. Как насчет критических повреждений российской инфраструктуры с колоссальными жертвами?

Сергей Я

Активный участник
drug написал(а):
Почему за пару недель-то? Я нигде сроки не упоминал. В китайской армии специально обучают диверсантов по упрощенной программе возможно, но их подготавливают с целью заброса на территорию РФ под видом гастарбайтеров в районах дислокации частей для контроля. Это была полуофициальная информация - т.е. информацию довели по командной линии но только ограниченному кругу лиц и устно. И, тут уже возможно байка, в китайцу, женившемуся на русской на родине выплачивают денежное пособие. Я слышал рассказ человека- сугубо гражданский, влиятельный и серьезный человек, плавал по Амуру на теплоходе - так вот его впечатления были (тоже начало нулевых где-то) что по Амуру плавают только китайские военные. Своих они не встретили за несколько дней. Наш берег практически пуст, китайский берег через 50 км - крупный город, он сказал, что миллионники все, но не знаю. С нашей стороны только вышки, как им сказал экскурсовод - это манекены (он сказал "чучела" ) пограничников. Оно конечно все бездоказательно, без ссылки, имхо чьето, кто-то слышал и т.д. Но в каждой шутке - доля шутки. Прожив на ДВ пять с половиной лет я никогда не буду считать Китай нашим другом. Мощным, развитым соседом со своей политикой - вот кем является Китай. И когда ему станет тесно и понадобятся северный территории он повернется и нам нечем будет ему ответить. Китай не имеет каких-либо принципиальный требований к России как западенцы или прибалты - ничего личного, just business. Представьте рядом с вашим участком поселился сосед. И все у него хорошо. Строится, развивается. А потом ему становится тесно - дети выросли, внуки уже, ему надо где-то их селить. А у вас земли - вы ее обработать не успеваете, до конца огорода раз в год доходите. А ему жить нужно, пространства не хватает - что для него важнее - сосед или дети/внуки/собственное благополучие?
А я ни когда и не говорил, что Китай наш друг и брат на все времена. Пока нам (и тем и другим) это выгодно мы – «стратегические партнеры», как перестанет быть выгодным – извини подвинься.. И я совершенно согласен, что для РФ сегодня, Китай есть угроза №1. И по этому я всеми своими конечностями за обновление наших ВС и наведение там порядка. Потому как ВС в данном вопросе (и не только в нем) единственный гарант целостности и независимости. Именно это, а не прекращение торговли оружием.
И так же, я за ужесточение, как минимум, контроля за миграцией граждан поднебесной в РФ. А если конкретнее, то за ограничение оной. Но это несколько иная тема.

drug

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Если конфликт, несмотря на наличие ОМП, все же произошел, его применение, крайне сомнительно.
Так и есть. Это дубина, которой пугают, но применять ее не будут. Потому что достанется от этой дубины и тому, кто ее держит. Это примерно то же самое, что и пояс шахида. Победит в такой войне у кого яйца крепче. Кто первый начнет войн обычным вооружением, тот и выиграл, скорее всего. Второй вариант, что жертва применит ОМП и обе стороны погибнут - менее вероятен.
Плюк написал(а):
Дело в том что ЯО это не совсем ОМП
Ну я хрен его знает. Как что так сразу ссылку просите - докажите! А сами не знаете даже что такое ЯО и является ли оно ОМП. У любого эрхабэзешника просто волосы дыбом встанут, прочти он такое.
Плюк написал(а):
А Гитлер не применял газы не по причине благоразумности, а по причине их неэффективности.
И в чем же неэффективность химического оружия?
Сергей Я написал(а):
Было бы странным услышать из Европы и Америки другое мнение. Им наша труба на восток совершенно ни к чему. Только тут ни слова про дешевизну нефти, для поднебесной!
Причем здесь Европа и Америка? Речь идет о поставках в Китай, невыгодных для России.
Сергей Я написал(а):
И еще, вы сейчас как раз критикуете поставки этого самого высокотехнологичного продукта машиностроения из РФ в Китай
Этот сугубо специализированный высокотехнологичный продукт машиностроения способен повлиять на безопасность государства и выгода от продажи его может запросто оказаться намного меньше потерь. Почему бы не сосредоточиться на продаже других, менее спорных продуктов? Тем более Китай в виде Су-35 в первую очередь покупает технологии, а не сами самолеты. Фактически мы продаем курицу, несущую золотые яйца. Скоро Китай перестанет закупать у нас и все. А мы и другим продать не сможем, так как Китай будет сам продавать. И надеяться, что они движок не повторят можно конечно. Но это так несерьезно по сравнению с тем, если бы Росия изначально оставляла у себя задел по технологиям, а не сливала бы последние разработки при первой же возможности.

Slovak

Активный участник
drug
а США будет тихо стоять в сторонке, пока китай будет перекраевать карту мира ?

Плюк

Активный участник
Вы так рассуждаете, как будто у Китая нечем ответить. Как насчет критических повреждений российской инфраструктуры с колоссальными жертвами?

Есть, но что это меняет, война приведет к серьезным потерям у обеих сторон поэтому она не начнется и не надо рассматривать ЯО как ОМП, это такое-же обычное оружие как и любое другое, которое будет применяться против военных целей, а не для уничтожения городов.

Я уже не говорю про уничтожения китайских плотин, можно просто долбануть по аэродромам, после чего желания воевать у Китая сразу поубавится да и нечем будет.

Andrew_spb

Заблокирован
Жeка написал(а):
Бессмысленно его не применять, сдавая свои территории, зато оставаясь с оружием сдержвания.
Оно нужно для того, что бы его не применил оппонент. Япония не имела ЯО и получила от янки по полной программе. Если бы существовала, хоть малейшая угроза получить аналогичный ответ, например, по Сан-Франциско, руководство США никогда бы не решилось его применить. Разбирались бы обычными средствами или устроили бы тотальную экономическую блокаду...

Нет конечно, да вы что. Пусть каждая страна, с более менее развитыми вооружёнными силами, концентрированными ударами будет отхватывать у нас по кусочку, а мы просто будем слюни пускать, да плакаться в подушку.
Разумеется, гораздо лучше красиво помереть. Повторюсь, в истории человечества было огромное число вооруженных конфликтов, вплоть до исчезновения государств с политической карты, и ни в одном случае население не шло на самоубийство.
Для того, что бы каждая страна не отхватывала по кусочку, нужны адекватные угрозе вооруженные силы. Если экономически их не потянуть, необходимо искать союзников.. А не вести себя, как слон в посудной лавке...

Ваши рассуждения не серьёзны.
По моему, несерьезны рассуждения о применении ЯО против ядерной державы.

drug

Активный участник
Плюк написал(а):
Поэтому в случае войны Россия без проблем нанесет критические повреждения инфраструктуре Китая, Китай это понимает и не рыпнется ни при каких условиях.
В случае войны Китай без проблем нанесет критические повреждения инфраструктуре России, Россия это понимает и не рыпнется ни при каких условиях.
Сергей Я написал(а):
Баланса сил на ДВ два-три десятка истребителей проданных Китаю не изменят
А вы знаете группировку ВВС на ДВ? Поинтересуйтесь на досуге и подсчитайте, сколько это в процентном соотношении и задумайтесь - так ли уж не изменят?
Плюк написал(а):
Бюджет может и формируется, по тому что с нефтяных компаний денег содрать легче всего, но в доле ВВП сырье это не больше десяти процентов, то-есть большая часть страны живет далеко не за счет нефти, а в том числе за счет производства.
Ссылку приведите, пожалуйста.

ОМП потихому запретили потому что оно способно кардинально изменить ход войны. Причем непредсказуемо для обеих сторон. Ни одна армия мира не готова к ведению боевых действиях в условиях регулярного применения ОМП, что химического, что бактериологического, что ядерного. В лучшем случае имеется некоторая подготовка на предмет вывода войск из зоны поражения, снижения смертности среди личного состава и дегазация/деактивация. Именно из-за его непредсказуемости военные и отказались от него, а вовсе не из-за гуманизма в 20 веке.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Slovak написал(а):
а США будет тихо стоять в сторонке, пока китай будет перекраевать карту мира ?
Ни в коем случае. Иначе им самим придется не сладко. Но полностью сценарий разыгрывать у меня ни знаний, ни данных. :-D
Andrew_spb написал(а):
Разумеется, гораздо лучше красиво помереть. Повторюсь, в истории человечества было огромное число вооруженных конфликтов, вплоть до исчезновения государств с политической карты, и ни в одном случае население не шло на самоубийство.
Для того, что бы каждая страна не отхватывала по кусочку, нужны адекватные угрозе вооруженные силы. Если экономически их не потянуть, необходимо искать союзников.. А не вести себя, как слон в посудной лавке...
Andrew_spb написал(а):
Бессмысленно его не применять, сдавая свои территории, зато оставаясь с оружием сдержвания.
Оно нужно для того, что бы его не применил оппонент. Япония не имела ЯО и получила от янки по полной программе. Если бы существовала, хоть малейшая угроза получить аналогичный ответ, например, по Сан-Франциско, руководство США никогда бы не решилось его применить. Разбирались бы обычными средствами или устроили бы тотальную экономическую блокаду...
Именно так и есть.

Плюк

Активный участник
Ну я хрен его знает. Как что так сразу ссылку просите - докажите! А сами не знаете даже что такое ЯО и является ли оно ОМП. У любого эрхабэзешника просто волосы дыбом встанут, прочти он такое.

Радиус полного уничтожения у современных боеголовок не больше пары километров, в случае поражения военных объектов никаких серьезных жертв оно не повлечет, разумеется поднимется радиационный фон и на десятую долю процента в первые годы увеличится доля раковых больных, в общем никакой выжженной радиоактивной пустыни не будет и в помине. Так в Хиросиме и Нагасаки сей час спокойно живут люди, хотя там прямо по городу долбанули.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

И в чем же неэффективность химического оружия?

У меня просто нет желания с вами еще по одной теме спорить, так что считайте что это просто мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Ссылку приведите, пожалуйста.

Смотрите на сайте росстата.

Slovak

Активный участник
drug написал(а):
Ни в коем случае. Иначе им самим придется не сладко. Но полностью сценарий разыгрывать у меня ни знаний, ни данных.
По этому на данный момент истеричить не стоит. Но и Кита не друг.
Про продажу газа и нефти в китай, типо самим в убыток, то сильно в этом сомневаюсь.
Во всяком случае газпром говорил, что азиатский рынок для них это диверсификация потребителей

Жeка

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Так, конституцией РФ с 2000 года предусатривается применение ЯО "в случае отражения вооруженной агрессии, если все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" и это знать надо, а не рассуждать о том какие же большие будут потери в случае его применения, в случае его непреминения, нас по частям растащат и давно бы уже растащили.
Andrew_spb написал(а):
Разумеется, гораздо лучше красиво помереть.
Лучше красиво помереть, чем помирать долго и не красиво, оставляя китайцам, или другому потенциальному противнику, наши территории и ресурсы.
Andrew_spb написал(а):
С коих то времён их нет, как раз по этому пришлось и данные поправки в конституцию вносить.
Andrew_spb написал(а):
По моему, несерьезны рассуждения о применении ЯО против ядерной державы.
Карибский кризис был верхом несерьёзности.

Плюк

Активный участник
ОМП потихому запретили потому что оно способно кардинально изменить ход войны. Причем непредсказуемо для обеих сторон. Ни одна армия мира не готова к ведению боевых действиях в условиях регулярного применения ОМП, что химического, что бактериологического, что ядерного. В лучшем случае имеется некоторая подготовка на предмет вывода войск из зоны поражения, снижения смертности среди личного состава и дегазация/деактивация. Именно из-за его непредсказуемости военные и отказались от него, а вовсе не из-за гуманизма в 20 веке.

Что вы говорите в первую мировую как-то вели, а тут стали не готовы, да и хватит уже о ОМП, газы и биологическое оружие это действительно ОМП, по тому что может применяться только для массового уничтожения людей, ЯО это не ОМП, это просто очень мощное оружие, если им ударить по аэродрому там будет очень большой кратер и сметет самолеты, но по военным меркам погибнет очень небольшое число людей.

Ринат

Военный лётчик
Жeка написал(а):
Это попытка уйти от ответа? Что такое направление инженерной мысли? Вам не кажется, что это слишком расплывчатое определение?

Вы не читаете тему всю подряд. Прочитайте на предыдущей странице, пост drug.
Если опять не поймете - то я пас.

Плюк написал(а):
Ну и где там написано что Китай устанавливает цены на нефть.

Именно так, китай диктует цены.
Только наши руководители об этом не любят говорить.
Надо приводить иностранные источники, но я к сожалению в этом не силен.
Если кто хорошо владеет ин. язом, то попробуйте.

Сергей Я написал(а):
Вообще т мы с Китаем сегодня друзья, если вы не помните. Недавно совместные учения были, да и постоянно они идут.

"Мы с тобой одной крови" сказал волк зайцу, доедая его. Хочу быть волком а не зайцем.
Советский Союз тоже проводил совместные учения с фашистской Германией, и парады тоже.

Сергей Я написал(а):
Нашему государству в целом и отдельным компаниям в частности нужны деньги и желательно деньги от продажи товаров с большой добавочной стоимостью. Баланса сил на ДВ два-три десятка истребителей проданных Китаю не изменят, а денег принесут и не только от самой продажи

Я извиняюсь, но. Глупость трудно комментировать.
Но ведь другие прочитают, и что подумают?
Мы профицит пятьсот миллиардов зеленых храним в американских фантиках. Потому, что нам никак не пристроить их в нашей экономике.
Какие еще деньги вам нужны, чтобы продавать Родину.
Глупец Вы или провокатор, не знаю.
И продадим мы не три десятка самолетов, а по существу технологии. По которым очень скоро получим сотни вражеских Су-35, чуть похуже качеством, но много много вражеских самолетов.

drug

Активный участник
Плюк написал(а):
Радиус полного уничтожения у современных боеголовок не больше пары километров, в случае поражения военных объектов никаких серьезных жертв оно не повлечет, разумеется поднимется радиационный фон и на десятую долю процента в первые годы увеличится доля раковых больных, в общем никакой выжженной радиоактивной пустыни не будет и в помине. Так в Хиросиме и Нагасаки сей час спокойно живут люди, хотя там прямо по городу долбанули.
Для тех кто в танке, ой, нет - кто просит ссылки, здесь четко, черным по белому русским языком сказано:
Я́дерное ору́жие (или а́томное ору́жие) — совокупность ядерных боеприпасов, средств их доставки к цели и средств управления; относится к оружию массового поражения наряду с биологическим и химическим оружием.
Не надо крутить хвостом, Плюк
Плюк написал(а):
У меня просто нет желания с вами еще по одной теме спорить, так что считайте что это просто мое мнение.
Ну не надо опять юлить. У меня была приватная информация из разведсводки от конкретного лица, чье имя я не могу разглашать. А какая приватность может быть по поводу неэффективности химического оружия? Кого вы подставите, рассказав нам об этом?
Плюк написал(а):
Смотрите на сайте росстата.
Эх, Плюк, вы опять в лужу сами же себя и посадили. Откройте файл и убедитесь, что в 2011 году в структуре экспорта РФ преобладали минеральные ресурсы - 70%(!) и металлы - 10%. А машины, оборудование и транспортные средства - всего лишь 4.5%. Из них не удивлюсь, если большая часть вооружение. Более того, если посмотреть предыдущие годы, то доля минеральных ресурсов ежегодно увеличивается! Почему вы обсуждаете то, чего не знаете? Я думал вы одумались.
Slovak написал(а):
истеричить не стоит
Вы единственный, кто упомянул слово "истерика" здесь.
Slovak написал(а):
Про продажу газа и нефти в китай, типо самим в убыток, то сильно в этом сомневаюсь.
Ну где вы прочитали, что я писал о продаже в убыток??! Невыгодные условия означают, что Россия с другим партнером получила бы больше прибыли. Про торговлю в убыток это ваши домыслы, как и про истерику.
Жeка написал(а):
Так, конституцией РФ с 2000 года предусатривается применение ЯО "в случае отражения вооруженной агрессии, если все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" и это знать надо, а не рассуждать о том какие же большие будут потери в случае его применения, в случае его непреминения, нас по частям растащат и давно бы уже растащили.
Вы серьезно? А кто решит и на основании каких критериев, что "все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" там часом не написано?
Жeка написал(а):
Лучше красиво помереть, чем помирать долго и не красиво, оставляя китайцам, или другому потенциальному противнику, наши территории и ресурсы.
То-то вы наверное ругаете русских князей, что прослужили татаро-монголам не одну сотню лет! Ишь, ироды - долго и некрасиво жили вместо того чтобы красиво умереть! Наверное, Александр Невский у вас сволочь последняя, да?
Жeка написал(а):
Карибский кризис был верхом несерьёзности.
Весь мир обхохотался тогда, действительно.
Плюк написал(а):
ЯО это не ОМП, это просто очень мощное оружие, если им ударить по аэродрому там будет очень большой кратер и сметет самолеты, но по военным меркам погибнет очень небольшое число людей.
"Будет очень большой кратер", "сметет самолеты" - забавно. А что значит по военным меркам очень небольшое число людей? Это сколько? За службу ни разу не слышал, что у военных есть какие-то особенные "мерки" при оценке потерь личного состава в виде "очень небольшое". Я так понимаю, есть "небольшое", "большое" и "очень большое"? Не уверен только насчет "среднего" - может оно как=то подругому называется? Вроде "в ходе боевых действий части и подразделения 24 бригады понесли нормальные потери по военным меркам, 321 полк средние потери, подразделения тыла отделали легким испугом"?
На самом деле, спасибо вам, Плюк, что просветили на тему предназначения РВСН. Теперь я знаю, что ракетные комплексы Тополь-М и прочие нацелены на аэродромы противника, чтобы исключительно "смести самолеты"(с), не более. При этом нанести минимальные человеческие потери - гуманизм, я так понимаю во всей красе? Я то по простоте душевной думал что в радиусе нескольких километров не останется органических веществ, разрушения будут на десятки километров, а облако на сотни км протянется - ну тут от ветра зависит. А оказалось то все ЯО у нас - это всего лишь тактическое ЯО. Оказывается то, что достаточно на паре аэродромов смести самолеты - и все, враг одумался и всю свою многотысячную группировку возвращает в ППД. Я честно думал, что сила ЯО именно в его сокрушающем разрушительном действии. Что угроза потерять за короткое время многотысячную группировку и является сдерживающим фактором. А оказалось-то - дело всего лишь в психологическом эффекте современного ЯО... Я так понимаю, в армии не были, НВП/ОБЖ тоже не проходили? Я надеюсь, что вы это в запале написали, или это кто-то от вашего имени написал - потому что то, что вы написали это не совсем так. А в некоторых моментах - совсем по другому.
Ринат написал(а):
Мы профицит пятьсот миллиардов зеленых храним в американских фантиках. Потому, что нам никак не пристроить их в нашей экономике.
Какие еще деньги вам нужны, чтобы продавать Родину.
Золотые слова.
Ринат написал(а):
И продадим мы не три десятка самолетов, а по существу технологии. По которым очень скоро получим сотни вражеских Су-35, чуть похуже качеством, но много много вражеских самолетов.
Абсолютно верно. И заодно советую кто действительно интересуется этим вопросам, а не просто свое "я" продвигает - найдите все-таки информацию о группировке ВВС РФ на ДВ. Можете включить туда МРА и авиацию ПЛО, армейскую авиацию, ВТА - вообще все, что летает. Добавьте гражданские суда и сравните потом с ВВС Китая приграничных округов - вас настигнет просветление, поверьте мне.

Жeка

Активный участник
Ринат написал(а):
Вы не читаете тему всю подряд. Прочитайте на предыдущей странице, пост drug.

Если опять не поймете - то я пас.
Я читал тот комментарий. Вы помоему меня не поняли, нет такого понятия "вектор развития конструкторской мысли", это чистой воды словоблудие.
drug написал(а):
Вы серьезно? А кто решит и на основании каких критериев, что "все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" там часом не написано?
Президент, а так как у нас в России работает концепция применения ядерного оружия первыми, то не о каких длительных сценариях, фантазёрских, и речи идти не может.
drug написал(а):
То-то вы наверное ругаете русских князей, что прослужили татаро-монголам не одну сотню лет! Ишь, ироды - долго и некрасиво жили вместо того чтобы красиво умереть! Наверное, Александр Невский у вас сволочь последняя, да?
Причём здесь сволочь? А вот то что мы проиграли в той войне сказалось на нашей истории явно негативным образом, если бы мы тогда не проиграли... И не надо иронизировать, помню был хороший док. фильм, что было бы если мы проиграли в ВОВ, да хотя вы и тогда бы сдались в числе первых, судя по вашим словам, зачем погибать?
drug написал(а):
Весь мир обхохотался тогда, действительно.
...

drug

Активный участник
Жeка написал(а):
Президент, а так как у нас в России работает концепция применения ядерного оружия первыми, то не о каких длительных сценариях, фантазёрских, и речи идти не может.
Можете привести критерии оценки текущей ситуации на предмет того, что все другие меры исчерпаны или оказались малоэффективными? Вот представим вы - президент. Напало на Россию какое-то государство. Как вы будете определять, что уже нужно применять ядерное оружие?
Жeка написал(а):
Причём здесь сволочь?
При том, что Александр Невский платил дань татарам. А ведь мог бы и умереть, ведь
Жeка написал(а):
Ваши слова? А Александр Невский как раз оставил противнику и наши территории, и наши ресурсы, дань платил. Как прокомментируете?
Жeка написал(а):
да хотя вы и тогда бы сдались в числе первых, судя по вашим словам, зачем погибать?
Я так понимаю, что доводов и аргументов нет?

Плюк

Активный участник
На самом деле, спасибо вам, Плюк, что просветили на тему предназначения РВСН. Теперь я знаю, что ракетные комплексы Тополь-М и прочие нацелены на аэродромы противника, чтобы исключительно "смести самолеты"(с), не более.

А чем плохо уничтожить аэродром Тополем, вы считаете что аэродром с самолетам и те объекты, которые эти самолеты у нас могут уничтожить стоят дешевле Тополя ?
Я не знаю сколько стоит Тополь-М но насколько могу судить его цена исчисляется десятками миллионов долларов, может быть 100 миллионов по максимуму, цена аэродрома и всех самолетов которые на нем могут находиться может достигать миллиарда и больше, сколько будут стоит объекты которые они уничтожат у нас если не будет уничтожен аэродром трудно сказать но там также может быть цифра огромная, а если это приведет к поражению в войне то вообще не исчислимая. Поэтому аэродром вполне нормальная цель, впрочем не обязательно стрелять тополями, можно и X-55 или Х-102 долбануть.

Я то по простоте душевной думал что в радиусе нескольких километров не останется органических веществ, разрушения будут на десятки километров, а облако на сотни км протянется - ну тут от ветра зависит.

Есть разные боеголовки, которые позволят аккуратно уничтожить нужные объекты не причинив большого вреда населению, по городам стрелять никто не будет.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Я честно думал, что сила ЯО именно в его сокрушающем разрушительном действии. Что угроза потерять за короткое время многотысячную группировку и является сдерживающим фактором. А оказалось-то - дело всего лишь в психологическом эффекте современного ЯО.

Я надо сказать нахожусь у неком замешательстве, я никоим образом не пытался опровергнуть тот факт что ЯО обладает сокрушительным разрушительным действием и способно уничтожить многотысячную группировку и заявлял что его эффективность как раз не в психологическом действии, а в реальной способности нанести армии противника урон который не позволит вести серьезные боевые действия.
Вы похоже сами что-то выдумываете и спорите сами с собой.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Эх, Плюк, вы опять в лужу сами же себя и посадили. Откройте файл и убедитесь, что в 2011 году в структуре экспорта РФ преобладали минеральные ресурсы - 70%(!) и металлы - 10%.

Причем тут структура экспорта, структуру ВВП смотрите.

Жeка

Активный участник
drug написал(а):
При том, что Александр Невский платил дань татарам. А ведь мог бы и умереть, ведь
drug написал(а):
Ваши слова? А Александр Невский как раз оставил противнику и наши территории, и наши ресурсы, дань платил. Как прокомментируете?
Я уже прокомментировал, что всё это сказалось негативно на будущем России. Не вижу смысла олицетворять.
drug написал(а):
Я так понимаю, что доводов и аргументов нет?
Откуда же у вас такой вывод? :-D
drug написал(а):
Можете привести критерии оценки текущей ситуации на предмет того, что все другие меры исчерпаны или оказались малоэффективными? Вот представим вы - президент. Напало на Россию какое-то государство. Как вы будете определять, что уже нужно применять ядерное оружие?
Это будет видно по ходу начала конфликта, считаете это очень сложным?

Ринат

Военный лётчик
Жeка написал(а):
нет такого понятия "вектор развития конструкторской мысли"

Хотел сказать, что теперь я пас.
Но сделаю последнюю китайскую попытку:

Для повышения тяги двигателя есть несколько путей совершенствования.
Одна из них - повышение температуры газов перед турбиной (назовем её ТВГ).
Если повышать температуру бесконечно - поплавятся лопатки.
Сегодня китайцы стоят в этом тупике(есть и другие).
Эту проблему наши конструкторы решили. Продувают через лопатки холодный воздух.
Технологию продувки китайцы у нас уже сперли.
Вроде проблема решена. ТВГ повысили на определенную величину.
Но при дальнейшем повышении температуры продувка перестала помогать.
И из этого вырастает очередная проблема.
К примеру изменили угол установки лопаток, а переднюю кромку лопатки сделали...
Вот Вам вектор.
А еще есть вектор - повышение степени сжатия воздуха в компрессоре двигателя....
Еще один вектор.
И таких векторов много.
Какой то из них главный вектор, приведет к хорошему результату.
Какой то ведет в тупик.
Китайцы в тупике, и опытно-конструкторская база не позволяет им решить эти проблемы.
Получат следующий наш двигатель, и продвинутся дальше.
И поймут, где главное направление в совершенствовании двигателей.

Плюк

Активный участник
Ну не надо опять юлить. У меня была приватная информация из разведсводки от конкретного лица, чье имя я не могу разглашать. А какая приватность может быть по поводу неэффективности химического оружия? Кого вы подставите, рассказав нам об этом?

Какая приватная информация, что Гитлер не применял газы по тому что боялся ответного применения ?
Это бред полный.
Причем тут какие-то подставы, мне просто лень с вами спорить, суть в том что газы не спасли немцев ни в первую мировую, а во вторую от них было-бы толку еще меньше по тому что все страны были подготовлены к их применению.

При распылении зарина в токийском метро погибло всего 12 человек, а это были замкнутые пространства и неподготовленное население, а теперь представьте какая эффективность была-бы в открытом поле или даже просто в городе при условии наличия у бойцов противогазов и противохимически комплектов.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Оказывается то, что достаточно на паре аэродромов смести самолеты - и все, враг одумался и всю свою многотысячную группировку возвращает в ППД.

Ну почему на паре, на всех.

Сверху