Разговоры о вооруженных силах Китая

MSoft

Активный участник
мне вот про направление улучшений понравилось. На су-27 не было носовых наплывов, на су-33 появились, на су-35 пропали. Проследите пожалуйста направление технической мысли :grin:

господа, вас послушать про направления, так получается, если на втором самолете удлинили лопатки в сравнении с первым, то и на третьем тоже удлинят - направление все-таки. Вам таки не кажется, что это бред - так рассуждать? Если китай получит новый самолет, максимум, что он может сделать - попытаться скопировать самолет, но никак не предугадать направление инженерной мысли, ибо инженеры этого направления не знают сами. Они на основе своих наработок и научных школ за десятилетия пробуют тысячи вариантов и выбирают определенный. И это никак не связано с выдуманным вами направлением.

А вот чтобы скопировать и при этом улучшить, нужно иметь офигенскую школу. Нужно четко понимать, почему процент сплавов в лопатках такой, а не другой. Почему другое соотношение не стали применять в су-35. Чтобы это знать, нужно провести тысячи опытов, как провели российский инженеры. Для этого нужно иметь научную базу, какую имеют российские инженеры. Без этого китай максимум попробует скопировать, но никак не улучшить, т.к. он тупо не знает: повышать процент титана или понижать. А углерод напуркуа добавили? А почему лопатки закручены на этот угол, а не чуть больше?

И вот все эти мелочи - это и есть научная школа. Будь такая у китая, они б не покупали сушки, а давно клепали свои стелсы. Но увы, такого по какой-то никому неведомой причине не происходит. Так что релакс и би хеппи.

Жeка

Активный участник
drug написал(а):
Выгнать их не получается уже месяц,
Т.е. мы провели ВСЕОБЩУЮ мобилизацию, утюжим их ТЯО, да и вообще всем чем можно, радует что ТЯУ у нас не мало, а они стоят? Так китайцы через пару месяцев вымрут :grin:
С самого начала пошло неправильное прогнозирование, китайцы к нам негативно относятся, скорее будет классический геноцид населения, а продвигаться в глубь страны они будут отнюдь не медленно, вот когда они займут значительную часть территорий можно будет не опасаться что мы сможем их выбить.
drug написал(а):
Вы выразились ясно. Настолько, что я не поверил. Поэтому хочу уточнить, означает ли ваша фраза
Это уже попахивает странностью...

Rand0m

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Жeка написал(а):
Что одно и то же? Это "вектор движения нашей отечественной мысли" и это "направление модернизации", слишком легкомысленно называть это одним и тем же

Ну если заниматься этимологией применительно к нашей теме, то конечно я не прав.
И Вы тоже.
Направление предполагает какой то сектор, в котором продвигается наука, по пути решения проблемы. И в пределах этого сектора возможно "шараханье" и незначительные ошибки.
Термин "Вектор" именно то слово, которое подойдет в данном случае. Потому, как точно имеет отправную и финальную, совершенно верные точки.
Так что "Вектор движение научной конструкторской мысли" это верное определение.

drug

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Дак, у нас ведь тоже не только ЗРК есть. Истребительная авиация тоже вполне себе присутствует. И к тому моменту как у них окажется Су-35, у нас он тоже будет и будет в большем кол-во. Но и без 35-го, есть чем встретить китайских друзей в воздухе. И подготовить теплое возвращение на "вскопанное поле" ВВП.
И я уже говорил, что нет там ахового превосходства в кол-ве. Если конечно не сравнивать все ВВС Китая с авиацией ДВ округа.
Но я вот чего вернулся то, ведь исходя из этой дискуссии, все (может кто-то просто не хочет этого признавать) пришли к выводу, что на сегодня и ближайшее будущее агрессия Китая против РФ маловероятна (вернее практически не вероятна), с чего собственно и начали. Может и люди принимающие решения по ВТ сотрудничеству, обладая куда большим объемом информации на сей счет, пришли к тому же выводу!?
Два приграничных с Россией округа больше чем все ВС РФ вместе взятые. И если раньше было лишь количественное превосходство при технической отсталости, то вооружая Китай современный вооружением, мы сами ликвидируем техническую отсталость. Понимаете? Речь не о том, что китайцы спят и видят как бы получить Су-35 и сразу же напасть. А речь о том, что мы увеличиваем потенциал своего вероятного противника. И это при том, что мы никогда не сравнимся с Китаем в количественном соотношении - у них и людских ресурсов больше, и экономика мощнее. Спрашивается, нафига?
Жeка написал(а):
Это уже попахивает странностью...
А вы можете прокомментировать все-таки или так и будете увиливать? Четко скажите, что вы считаете что
Жeка написал(а):
Лучше красиво помереть, чем помирать долго и не красиво, оставляя китайцам, или другому потенциальному противнику, наши территории и ресурсы.
и поэтому Александр Невский, служивший татарам всю жизнь, является сволочью. Сталин с Жуковым, которые дали приказ отступать войскам аж почти до самой Москвы, являются предателями (не то что вы), вместо того чтобы положить войска на границе - красиво умереть, как вы выразились. Правильно я вас понял? Все-так ответите на этот простой вопрос?
Жeка написал(а):
Т.е. мы провели ВСЕОБЩУЮ мобилизацию, утюжим их ТЯО, да и вообще всем чем можно, радует что ТЯУ у нас не мало, а они стоят? Так китайцы через пару месяцев вымрут
Стоп. Вопрос был когда вы будете применять ЯО. Оказалось, что вы уже его применяете. :Shok: Не могли бы пояснить когда вы начали его применять и на основание каких критериев?

Anduriel

Активный участник
Товарищи!
Я, конечно, понимаю ваше негодование, и сам не одобряю продажи Китаю самолетов, но право же, может, перенесем дебаты в подходящую тему, благо такая есть?

Плюк

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
drug написал(а):
Я так понимаю, в армии не были, НВП/ОБЖ тоже не проходили?
Так это нормально. Люди далекие от реальной войны и армии, почему-то агрессивней, тех, кто на своей шкуре почувствовал, "незначительные потери" и "психологический эффект" У меня знакомый прошел две чеченские. Он на тему войны в принципе не говорит, все, чего удается от него добиться, "ну, бегал с автоматом по горам" и, "все нормально было"...

Нет у меня никакой агрессивности, я просто говорю о том что в случае крупной войны руководство совершенно спокойно применит ядерное оружие, моральные ограничения в случае применения по военным объектам я не считаю достаточно серьезными, какое имеет значение каким оружием будут убиты вражеские военные, что касается разговоров об ответном ударе, то как уже говорили это путь в никуда, с таким подходом Россия уже давно должна была сдаться на милость многочисленных врагов и прекратить свое существование.
В общем при нормальном объективном сравнении выяснится что нет никакого катастрофического превосходства китайских ВС и вообще нет превосходства на данный момент и не предвидится оно в ближайшие десять лет, это даже без ЯО, а если брать в расчет ЯО то война будет гарантированным уничтожением экономики Китая, и Китаем правят не такие дураки которые рискнут играть в русскую рулетку проверяя применит ли Россия ЯО или нет и никакие ресурсы никогда не будут стоить такого риска.

А товарищи которые я извиняюсь срут по каждому поводу уже осточертели, они вогнали в СССР в гроб со своими бесполезными армадами танков и самолетов, которые сей час не знают куда девать, так теперь и в России хотят того-же.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:

Понимаете? Речь не о том, что китайцы спят и видят как бы получить Су-35 и сразу же напасть. А речь о том, что мы увеличиваем потенциал своего вероятного противника.

Он бы так увеличил свой потенциал за счет своих разработок, пусть даже на данный момент его самолеты отстают по возможностям, он бы компенсировал это количеством, при этом через 10-15 лет у него и так будут свои самолеты значительно опережающие Су-35, в то время как на срок 10-15 лет война просто исключена, нет ни малейшей предпосылки на данный момент.
В то время как при покупке Су-35 Китай получит наш самолет с полностью известными характеристиками и слабыми сторонами, не говоря уже о том что туда могут быть внедрены закладки для вывода из строя оборудования, при этом еще и заплатит нам кучу денег на которые будут развиваться наши новые разработки и промышленность.

В общем нет ровным счетом ни одной причины не продавать Су-35, все опасения это надуманные подсознательные страхи.

Но в тоже время с одной стороны действительно мог бы быть серьезный довод против продажи, это отношения с индусами, в то время как они получают Су-30, их противник Китай получает куда более совершенные самолет, но учитывая что в ближайшее десятилетие Индия должна будет принять на вооружение FGFA я не думаю, что они будут серьезно обеспокоены, тем более что в ближайшее время война исключена, а в будущем боевой потенциал будут определять уже не самолеты четвертого поколения, а стелс истребители и беспилотники.

Bizon

Активный участник
Плюк написал(а):
не говоря уже о том что туда могут быть внедрены закладки для вывода из строя оборудования
Какие еще закладки ? Что за бред? Тот кто получает физический доступ к железу получает полный контроль над ним и все левое может удалится.

sivuch

Активный участник
Bizon написал(а):
Плюк написал(а):
не говоря уже о том что туда могут быть внедрены закладки для вывода из строя оборудования
Какие еще закладки ? Что за бред? Тот кто получает физический доступ к железу получает полный контроль над ним и все левое может удалится.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 981&page=5
Сообщение от wind
- Это "бабушкины сказки". Ничего подобного и близко не было, никаких "закладок", всё французское оборудование и боевая техника исправно функционировали до момента огневого поражения - если таковое наступало.
Было , было. Общался с ребятами которые как раз эту тему плотно изучали.

Вот только не "все французское раз и перестало работать" , а вполне конкретная програмно-аппаратная хреновина связанная с АСУ ПВО которую разрабатывали и поставляли в Ирак французы потеряла критичную часть функционала.

Плюк

Активный участник
Bizon написал(а):

Закладки в электронных схемах, как они их удалят, возьмут выкинут всю электронику и поставят свою получив непонятно что ?

MRJING

Активный участник
Bizon
Только не с электроникой, там уже такой ппц, что даже чёрт не разберётся.
А так если Китайцы скопируют и начнут выпускать свои копии Су-35 то на них уже не будет закладок, технологиями,идеями и решениями то они обзаведутся.

Плюк

Активный участник
Добавлено спустя 16 дней 12 часов 28 минут 59 секунд:

Bizon написал(а):

Закладки в электронных схемах, и как они их удалят, выкинут нашу электронику и поставят свою и что они тогда получат ?

sivuch

Активный участник
Добавлено спустя 16 дней 14 часов 31 минуту 27 секунд:

Вообще-то,не бред.Такое систематически делалось в недалеком прошлом,да возможно и сейчас тоже.Здесь Скайдрон пишет об иракщине
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 981&page=5
Другое дело разница в развитии технологий между Францией и Ираком несравнимо больше,чем между Россией и Китаем

Плюк

Активный участник
Bizon написал(а):

Закладки в электронных схемах, как вы их удалите, выбросите все контроллеры и процессоры с программами для них и поставите какие-то свои и что из этого получится ?

Сергей Я

Активный участник
drug написал(а):
Два приграничных с Россией округа больше чем все ВС РФ вместе взятые. И если раньше было лишь количественное превосходство при технической отсталости, то вооружая Китай современный вооружением, мы сами ликвидируем техническую отсталость. Понимаете? Речь не о том, что китайцы спят и видят как бы получить Су-35 и сразу же напасть. А речь о том, что мы увеличиваем потенциал своего вероятного противника. И это при том, что мы никогда не сравнимся с Китаем в количественном соотношении - у них и людских ресурсов больше, и экономика мощнее. Спрашивается, нафига?
Ну вот. Зачем очевидные вещи говорить, тем более те, про которые оппонент сам говорил? Я то спрашивал не про численный состав ВС, а про конкретно авиацию.
Разговор не про потенциалы, а про конкретную агрессию. И как я понимаю, не смотря ни на что, все согласились с тем, что в обозримую перспективу она не возможно (слишком уж накладно она обойдется Китаю, с весьма спорными достижениями).
Ну и коли пока мы не в состоянии предложить на мировой рынок ни чего кроме углеводородов и оружия (ну упрощенно говоря), придется торговать этим.

Жeка

Активный участник
Ринат написал(а):
Ну если заниматься этимологией применительно к нашей теме, то конечно я не прав.

И Вы тоже.

Направление предполагает какой то сектор, в котором продвигается наука, по пути решения проблемы. И в пределах этого сектора возможно "шараханье" и незначительные ошибки.

Термин "Вектор" именно то слово, которое подойдет в данном случае. Потому, как точно имеет отправную и финальную, совершенно верные точки.

Так что "Вектор движение научной конструкторской мысли" это верное определение.
Ваше определение слишком расплывчато, "мысль" и "модернизация" это не одно и то же.
drug написал(а):
и поэтому Александр Невский, служивший татарам всю жизнь, является сволочью. Сталин с Жуковым, которые дали приказ отступать войскам аж почти до самой Москвы, являются предателями (не то что вы), вместо того чтобы положить войска на границе - красиво умереть, как вы выразились. Правильно я вас понял? Все-так ответите на этот простой вопрос?
У них были иные ситуации, ещё раз повторяю, данные мои слова относятся конкретно к данному, моделируемому конфликту. Где я увиливаю? Помоему это вы упорствуете и пытаетесь вырвать мою фразу из контекста, что бы дискредитировать.
drug написал(а):
Стоп. Вопрос был когда вы будете применять ЯО. Оказалось, что вы уже его применяете. Не могли бы пояснить когда вы начали его применять и на основание каких критериев?
Как на основе каких критериев? Войска предпологаемого противника оккупировали территорию, проведена всеобщая мобилизация. Пытаемся выгнать их, учитывая численный перевес и то, что противник основательно закрепился, необходимо подключать ТЯО или отдавать территорию.

Сверху