Плюк написал(а):
А чем плохо уничтожить аэродром Тополем, вы считаете что аэродром с самолетам и те объекты, которые эти самолеты у нас могут уничтожить стоят дешевле Тополя ?
Я не знаю сколько стоит Тополь-М но насколько могу судить его цена исчисляется десятками миллионов долларов, может быть 100 миллионов по максимуму, цена аэродрома и всех самолетов которые на нем могут находиться может достигать миллиарда и больше, сколько будут стоит объекты которые они уничтожат у нас если не будет уничтожен аэродром трудно сказать но там также может быть цифра огромная, а если это приведет к поражению в войне то вообще не исчислимая. Поэтому аэродром вполне нормальная цель, впрочем не обязательно стрелять тополями, можно и X-55 или Х-102 долбануть.
Ну зачем обсуждать то, чего не знаете? Опишите сценарий применения Тополя по аэродрому? Вот Китай сосредоточил крупную группировку ВВС на одном единственном аэродроме с хорошо известными координатами. Техника расположена на открытой местности, некоторая часть в легких укрытиях. Намерения явно направлены против России. Атаковать предварительно - вы агрессор, это раз. Во-вторых у Китая развязаны руки и он атакует европейскую часть РФ - ну собственно, она ему и не нужна особо. Ждать когда самолеты взлетят и примут курс в сторону ГГ РФ? Ну так, а смысл атаковать аэродром?
Вопрос - когда вы примените Тополь против данного аэродрома? Вы президент, вам все карты в руки.
Плюк написал(а):
Есть разные боеголовки, которые позволят аккуратно уничтожить нужные объекты не причинив большого вреда населению, по городам стрелять никто не будет.
Вот перед вами группировка противника. Какие объекты и в каком количестве вы будете поражать тактическим ЯО? Какими средствами вы планируете наносить удар - баллистические ракеты, воздушные носители, наземные боеприпасы? Какой ущерб понесет противник от ваших ударов, как это скажется на дальнейшей обстановке и самое главное - какие ответные действия по вашим оценкам будут предприняты противником в ответ? Как в итоге это скажется на развитии ситуации?
Жeка написал(а):
Это будет видно по ходу начала конфликта, считаете это очень сложным?
Я не считаю, я уверен. Поэтому мне интересно, на основании каких критериев вы будете принимать решение? Вам министр докладывает обстановку, что линия фронта там-то и там-то, противник здесь, мы тут, противник производит передислокацию, по данным разведки он планирует то-то и то-то, для нейтрализации этого мы планируем сделать то-то и то-то. Тут вскакивает командующий РВСН: "Товарищ президент! Разрешите нанести ядерный удар по супостату! Мы вмиг наведем порядок!" Что вы будете делать? Согласитесь или откажитесь и почему?
Плюк написал(а):
Какая приватная информация, что Гитлер не применял газы по тому что боялся ответного применения ?
Приватная информация была про то, что ВС Китая сравняются с ВС РФ к 2018, когда я ссылку не привел. Здесь же какая причина не привести ссылку? Вы же угрожали не принимать информацию всерьез. Если вы чего-то не понимаете, то тогда и не спорьте. Тут все просто. А вы в разговор лезете, а спорить потом вам лень, потому что не понимаете.
Плюк написал(а):
суть в том что газы не спасли немцев ни в первую мировую
Конечно не помогли. Потому что это оружие на тот случай, когда терять уже нечего. Так как последствия применения ОМП малопредсказуемые - на результаты применения влияет погода и облако может пойти в сторону своих же войск, дождь снижает эффективность некоторых ОВ и т.д. А бактериологическое вдобавок еще и размножается - от него вообще в первую очередь избавились.
Плюк написал(а):
При распылении зарина в токийском метро погибло всего 12 человек, а это были замкнутые пространства и неподготовленное население, а теперь представьте какая эффективность была-бы в открытом поле или даже просто в городе при условии наличия у бойцов противогазов и противохимически комплектов.
Вы хоть раз одевали противохимический комплект этот? Рассуждаете на публику что ли? В этом комплекте нормально не то, что жить, ничего не делать полная задница. Никто не будет сидеть в готовности к применению ОМП. Фактор внезапности - одна из составляющих применения любого оружия. Ракета, сигнализирующая о химической тревоги будет означать, что кто-то уже умер от этой химии. Станции разведки на каждом углу не поставишь. И даже если потери будут не большие войска, подвергнувшиеся атаке будут выведены временно из строя. А если еще и личный состав увидет остатки подвергнувшихся действию кожно-нарывных ОВ, то еще и моральный урон будет нанесен. Так что не зря говорят ОМП - эффект у него действительно мощный. А ваше упоминание токийского метро всего лишь не владение обстановкой. Вы в курсе что первые машины в СССР, для мойки дорог в городах это военные разработки для распыления ОВ? И это простые установки. Вашему любителю в токийском метро далеко до средств доставки разработанных военными учеными. Да, если бы хотя бы раз были на занятии, где вам рассказали про противогаз РШ-4, то вы бы знали, что он защищает не от всех веществ. Более того, от хлора он вообще умирает сам и уже не защищает ни от чего.
Плюк написал(а):
Ну почему на паре, на всех.
В Китае 350 аэродромов только с твердым покрытием, если верить вики. Когда и на каком этапе вы планируете выводить их из строя ядерным оружием? :grin:
Сергей Я написал(а):
В приведенной вами цитате, слова европейских и американских экспертов. То что не в их интересах (Америки – Европы) альтернативность рынков сбыта российских углеводородов (европа/азия), вам я так понимаю не ведомо.
Вы в курсе, что Китай фактически единственный покупатель на ДВ? И что это Россия заинтересована в Китае для той же диверсификации? И что Китай может закупать нефть у других, а Россия продать нефть из этой трубы больше никому не может? Не обращали внимание на эти факты?
Сергей Я написал(а):
РФ продает именно что готовые самолеты
Которые Китай потом сам и выпускает. Вы не забыли, надеюсь, о разорванном Китаем контракте на Су-27 в 90ых? Не забыли что Китай теперь самостоятельно выпускает Су-27?
Сергей Я написал(а):
Вот кстати хотел уточнить, а почему собственно вы уверены в том, что в случае агрессии китайцы дойдут до Урала, а не РФ до Желтого моря?
Ну я не утверждал, что это будет обязательно так. Я же четко писал - например. Это раз. Во-вторых, каким нарядом сил и средств вы планируете дойти до Желтого моря? Вы в курсе, что два приграничных с нами округа китайских ВС превосходят все наши взятые ВС? Да, у них еще много старого ВиВТ, но они ведут модернизацию давно, благодаря нам.
Сергей Я написал(а):
А что там кстати с оборонительными сооружениями, возведенными еще при СССР? Ведь там была создана более чем достойная система обороны.
Было дело. Ключевое слово "было". Никто теперь за ними не следит. И занимать эти районы некому.
Tigr написал(а):
Думаю, что уместно было бы упомянуть об отсутствии у китайцев опыта ведения реальных боевых действий и ничего неизвестно об уровне подготовки их командного состава и состояния военной науки.
Очень уместно, это факт.
Жeка написал(а):
вообще направление модернизации обычно легко проследить и по одному образцу
Извините, но это перл. Как вы отследите направление, если у вас только один образец? Направление (я бы сказал вектор, но вас это почему-то неустраивает) - оно всегда из одной точки указывает в другую. И если у вас одна точка (т.е. один образец), то направления вы ну никак не получите.
Плюк написал(а):
Их военная наука предусматривает ядерный удар, а потом решительную атаку с применением кавалерии.
http://www.youtube.com/watch?v=t9tO1Wc8t_k
В общем у Китая своих проблем, слава богу хватает. И ему не до активных действий против РФ. Но при необходимости Китай сможет создать сложные условия для РФ на Дальнем Востоке и в этих условиях вооружать Китай современным вооружением просто беспечно. Почему бы полк на Дземгах не перевооружить на Су-30 хотя бы, а их штатные Су-27 подшаманить и в Китай не продать? Да потому что Китаю они уже не нужны. Если бы Китай был дикой и отсталой страной, с кавалерией идущей в атаку после ядерного удара, да они бы с радостью купили бы хотя бы Су-27. Однако Китай воротит нос даже от закупки Су-35 - они хотели купить только несколько сушек. Исключительно с целью изучения. И не надо питать илюзий по поводу диких азиатов и наиумнейших русских, до которых азиатам никогда не дотянуться. Дикие азиаты выпускают сотовые телефоны за копейки на вес, а в нашей доблестной России, где делают самолеты пятого поколения ни одного массового сотового телефона. У нас просто нет таких технологий. И терять преимущество за сомнительные деньги - это расточительство.