Разговоры о вооруженных силах Китая

Сергей Я

Активный участник
drug написал(а):
Причем здесь Европа и Америка? Речь идет о поставках в Китай, невыгодных для России.
В приведенной вами цитате, слова европейских и американских экспертов. То что не в их интересах (Америки – Европы) альтернативность рынков сбыта российских углеводородов (европа/азия), вам я так понимаю не ведомо.
drug написал(а):
Этот сугубо специализированный высокотехнологичный продукт машиностроения способен повлиять на безопасность государства и выгода от продажи его может запросто оказаться намного меньше потерь. Почему бы не сосредоточиться на продаже других, менее спорных продуктов? Тем более Китай в виде Су-35 в первую очередь покупает технологии, а не сами самолеты. Фактически мы продаем курицу, несущую золотые яйца. Скоро Китай перестанет закупать у нас и все. А мы и другим продать не сможем, так как Китай будет сам продавать. И надеяться, что они движок не повторят можно конечно. Но это так несерьезно по сравнению с тем, если бы Росия изначально оставляла у себя задел по технологиям, а не сливала бы последние разработки при первой же возможности.
Что например? Углеводороды - вы против, самолеты - тоже. Другой против никеля, третий еще чего. Все против, но жить хотят хорошо и сытно.
Какая курица, вы о чем? РФ не продает технологии производства, РФ продает именно что готовые самолеты. Что китайцы их лет через 5 скопируют, не в лучшем качестве, не есть потеря курицы. А если вспомнит о проблемах с двигателем, то и деньги эта курица будет приносить исправно еще много лет и без продажи новых самолетов.
А РФ не оставляет себе задела по технологиям? Вы серьезно?
drug написал(а):
А вы знаете группировку ВВС на ДВ? Поинтересуйтесь на досуге и подсчитайте, сколько это в процентном соотношении и задумайтесь - так ли уж не изменят?
Вот кстати хотел уточнить, а почему собственно вы уверены в том, что в случае агрессии китайцы дойдут до Урала, а не РФ до Желтого моря? На сколько мне известно ВС Китая, превосходят ВС РФ только кол-вом личного состава, ну и мобилизационным потенциалом, все. На ветке про ВС Китая, приводился состав ВВС поднебесной и я не увидел сильного превосходства ни в кол-ве, ни в качестве боевых самолетов (в качестве бомбардировочной авиации, ИМХО мы их вообще превосходим). Так же я не вижу и качественного превосходства их ВС в технике сухопутных войск. Так, что я больше склонен к затяжным позиционным боям в районе госграницы. Ну максимум продвижение на несколько км в глубь, да и то если проспим подготовку к вторжению.
А что там кстати с оборонительными сооружениями, возведенными еще при СССР? Ведь там была создана более чем достойная система обороны.
Ринат написал(а):
"Мы с тобой одной крови" сказал волк зайцу, доедая его. Хочу быть волком а не зайцем.
Советский Союз тоже проводил совместные учения с фашистской Германией, и парады тоже.
Да и закончилось это красным флагом над всем известным зданием, ну если вы забыли.
Ринат написал(а):
Я извиняюсь, но. Глупость трудно комментировать.
Но ведь другие прочитают, и что подумают?
Мы профицит пятьсот миллиардов зеленых храним в американских фантиках. Потому, что нам никак не пристроить их в нашей экономике.
Какие еще деньги вам нужны, чтобы продавать Родину.
Глупец Вы или провокатор, не знаю.
И продадим мы не три десятка самолетов, а по существу технологии. По которым очень скоро получим сотни вражеских Су-35, чуть похуже качеством, но много много вражеских самолетов.
Ну на этом я беседу с вами закончил. Скажу лишь, что деньги из воздуха (от необоснованно высоких цен на углеводороды) и деньги от реально произведенных на наших заводах, высокотехнологичных товаров - не одно и то же для экономики. Это вам для общего развития.

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
На сколько мне известно ВС Китая, превосходят ВС РФ только кол-вом личного состава, ну и мобилизационным потенциалом, все.

Думаю, что уместно было бы упомянуть об отсутствии у китайцев опыта ведения реальных боевых действий и ничего неизвестно об уровне подготовки их командного состава и состояния военной науки.

Жeка

Активный участник
Ринат написал(а):
Хотел сказать, что теперь я пас.

Но сделаю последнюю китайскую попытку:
Это называется никакой не вектор, а направление модернизации. И толком, от того что китайцы его узнают ничего не изменится, вообще направление модернизации обычно легко проследить и по одному образцу, а вот придумать новые гораздо сложнее. Как собственно и продолжать направление модернизации, ведь для этого нужны технологии.
Но, как я и говорил, китайцы всё равно попытаются скопировать СУ 35.

Плюк

Активный участник
Tigr написал(а):
Думаю, что уместно было бы упомянуть об отсутствии у китайцев опыта ведения реальных боевых действий и ничего неизвестно об уровне подготовки их командного состава и состояния военной науки.

Их военная наука предусматривает ядерный удар, а потом решительную атаку с применением кавалерии.
http://www.youtube.com/watch?v=t9tO1Wc8t_k

Tigr

Модератор
Команда форума
Плюк написал(а):
Их военная наука предусматривает ядерный удар, а потом решительную атаку с применением кавалерии.

Блин, тогда нам точно конец. Никакая авиация не спасет. :-(

Жeка

Активный участник
drug
На деле мне очень нравиться ваша логика :-D Зачем использовать ядерное оружие, ведь в связи с его применением будет много жертв и разрушена инфраструктура?! Ненужно конечно, а с территорией, да и боХ с ней.
Следуем вашей логике дальше, начинается классическая война. Зачем воевать ведь будет много жертв, люди будут голодать, понавырастают концлагеря и т.д.? Правильно, снова ненужно, а с территорией, боХ с ней.
Вывод: зачем вообще отражать агрессию противника?
Можно возразить, что в ядерной войне победителя не будет, но это не совсем так, с высокой вероятностью, победит тот, кто первым нанесёт ядерный удар, особенно если учесть что подлётное время ракет до китая маленькое, собственно как и до нас.

Andrew_spb

Заблокирован
Жeка написал(а):
Так, конституцией РФ с 2000 года предусатривается применение ЯО "в случае отражения вооруженной агрессии, если все другие меры разрешения кризисной ситуации исчерпаны или оказались неэффективными" и это знать надо, а не рассуждать о том какие же большие будут потери в случае его применения, в случае его непреминения, нас по частям растащат и давно бы уже растащили.
Так бумага... Она все стерпит... Кукурузник тоже в свое время кузькину мать обещал показать... И что?

Лучше красиво помереть, чем помирать долго и не красиво, оставляя китайцам, или другому потенциальному противнику, наши территории и ресурсы.
Боюсь, что вашу точку зрения подавляющее большинство не поддержит, если поставят их перед выбором... Хочется вам красиво помереть, дело, сугубо, ваше. Других-то зачем за собой тянуть...

Что касается, наши территории и ресурсы. Большинство территорий, из которых эти самые ресурсы добываются, исторически России не принадлежат и, даже славянам тоже... Они были в свое время, где захвачены, где освоены. И, как неудивительно, там тоже жили люди. И, как-то коренное население, например, Сибири, резаться до победного конца не собирается.

С коих то времён их нет, как раз по этому пришлось и данные поправки в конституцию вносить.
Так может, что-то в консерватории не то? Как так, одна из богатейших стран, население, вроде, не дебилы, целая плеяда ученых с мировым именем, высочайшие достижения в масштабах всего человечества, а адекватную армию содержать не можем... Правда на лексусы с бубингом, всяким мелким чинушам хватает...
Карибский кризис был верхом несерьёзности.
Карибский кризис, как раз и подтверждает мою точку зрения... Ядерный потенциал США и СССР, в те времена, просто не сопоставим, около 6000 зарядов у США и около 300 у СССР, по средствам доставки еще печальнее. В случае ядерного конфликта, США, пусть ценой потери миллионов, превратили бы территорию СССР в лунный ландшафт. Но, они предпочли договорится, т. к. по обычным вооружениям серьезного превосходства не было и убрали ракеты из Турции.

drug

Активный участник
Плюк написал(а):
А чем плохо уничтожить аэродром Тополем, вы считаете что аэродром с самолетам и те объекты, которые эти самолеты у нас могут уничтожить стоят дешевле Тополя ?
Я не знаю сколько стоит Тополь-М но насколько могу судить его цена исчисляется десятками миллионов долларов, может быть 100 миллионов по максимуму, цена аэродрома и всех самолетов которые на нем могут находиться может достигать миллиарда и больше, сколько будут стоит объекты которые они уничтожат у нас если не будет уничтожен аэродром трудно сказать но там также может быть цифра огромная, а если это приведет к поражению в войне то вообще не исчислимая. Поэтому аэродром вполне нормальная цель, впрочем не обязательно стрелять тополями, можно и X-55 или Х-102 долбануть.
Ну зачем обсуждать то, чего не знаете? Опишите сценарий применения Тополя по аэродрому? Вот Китай сосредоточил крупную группировку ВВС на одном единственном аэродроме с хорошо известными координатами. Техника расположена на открытой местности, некоторая часть в легких укрытиях. Намерения явно направлены против России. Атаковать предварительно - вы агрессор, это раз. Во-вторых у Китая развязаны руки и он атакует европейскую часть РФ - ну собственно, она ему и не нужна особо. Ждать когда самолеты взлетят и примут курс в сторону ГГ РФ? Ну так, а смысл атаковать аэродром?
Вопрос - когда вы примените Тополь против данного аэродрома? Вы президент, вам все карты в руки.
Плюк написал(а):
Есть разные боеголовки, которые позволят аккуратно уничтожить нужные объекты не причинив большого вреда населению, по городам стрелять никто не будет.
Вот перед вами группировка противника. Какие объекты и в каком количестве вы будете поражать тактическим ЯО? Какими средствами вы планируете наносить удар - баллистические ракеты, воздушные носители, наземные боеприпасы? Какой ущерб понесет противник от ваших ударов, как это скажется на дальнейшей обстановке и самое главное - какие ответные действия по вашим оценкам будут предприняты противником в ответ? Как в итоге это скажется на развитии ситуации?
Жeка написал(а):
Это будет видно по ходу начала конфликта, считаете это очень сложным?
Я не считаю, я уверен. Поэтому мне интересно, на основании каких критериев вы будете принимать решение? Вам министр докладывает обстановку, что линия фронта там-то и там-то, противник здесь, мы тут, противник производит передислокацию, по данным разведки он планирует то-то и то-то, для нейтрализации этого мы планируем сделать то-то и то-то. Тут вскакивает командующий РВСН: "Товарищ президент! Разрешите нанести ядерный удар по супостату! Мы вмиг наведем порядок!" Что вы будете делать? Согласитесь или откажитесь и почему?
Плюк написал(а):
Какая приватная информация, что Гитлер не применял газы по тому что боялся ответного применения ?
Приватная информация была про то, что ВС Китая сравняются с ВС РФ к 2018, когда я ссылку не привел. Здесь же какая причина не привести ссылку? Вы же угрожали не принимать информацию всерьез. Если вы чего-то не понимаете, то тогда и не спорьте. Тут все просто. А вы в разговор лезете, а спорить потом вам лень, потому что не понимаете.
Плюк написал(а):
суть в том что газы не спасли немцев ни в первую мировую
Конечно не помогли. Потому что это оружие на тот случай, когда терять уже нечего. Так как последствия применения ОМП малопредсказуемые - на результаты применения влияет погода и облако может пойти в сторону своих же войск, дождь снижает эффективность некоторых ОВ и т.д. А бактериологическое вдобавок еще и размножается - от него вообще в первую очередь избавились.
Плюк написал(а):
При распылении зарина в токийском метро погибло всего 12 человек, а это были замкнутые пространства и неподготовленное население, а теперь представьте какая эффективность была-бы в открытом поле или даже просто в городе при условии наличия у бойцов противогазов и противохимически комплектов.
Вы хоть раз одевали противохимический комплект этот? Рассуждаете на публику что ли? В этом комплекте нормально не то, что жить, ничего не делать полная задница. Никто не будет сидеть в готовности к применению ОМП. Фактор внезапности - одна из составляющих применения любого оружия. Ракета, сигнализирующая о химической тревоги будет означать, что кто-то уже умер от этой химии. Станции разведки на каждом углу не поставишь. И даже если потери будут не большие войска, подвергнувшиеся атаке будут выведены временно из строя. А если еще и личный состав увидет остатки подвергнувшихся действию кожно-нарывных ОВ, то еще и моральный урон будет нанесен. Так что не зря говорят ОМП - эффект у него действительно мощный. А ваше упоминание токийского метро всего лишь не владение обстановкой. Вы в курсе что первые машины в СССР, для мойки дорог в городах это военные разработки для распыления ОВ? И это простые установки. Вашему любителю в токийском метро далеко до средств доставки разработанных военными учеными. Да, если бы хотя бы раз были на занятии, где вам рассказали про противогаз РШ-4, то вы бы знали, что он защищает не от всех веществ. Более того, от хлора он вообще умирает сам и уже не защищает ни от чего.
Плюк написал(а):
Ну почему на паре, на всех.
В Китае 350 аэродромов только с твердым покрытием, если верить вики. Когда и на каком этапе вы планируете выводить их из строя ядерным оружием? :grin:
Сергей Я написал(а):
В приведенной вами цитате, слова европейских и американских экспертов. То что не в их интересах (Америки – Европы) альтернативность рынков сбыта российских углеводородов (европа/азия), вам я так понимаю не ведомо.
Вы в курсе, что Китай фактически единственный покупатель на ДВ? И что это Россия заинтересована в Китае для той же диверсификации? И что Китай может закупать нефть у других, а Россия продать нефть из этой трубы больше никому не может? Не обращали внимание на эти факты?
Сергей Я написал(а):
РФ продает именно что готовые самолеты
Которые Китай потом сам и выпускает. Вы не забыли, надеюсь, о разорванном Китаем контракте на Су-27 в 90ых? Не забыли что Китай теперь самостоятельно выпускает Су-27?
Сергей Я написал(а):
Вот кстати хотел уточнить, а почему собственно вы уверены в том, что в случае агрессии китайцы дойдут до Урала, а не РФ до Желтого моря?
Ну я не утверждал, что это будет обязательно так. Я же четко писал - например. Это раз. Во-вторых, каким нарядом сил и средств вы планируете дойти до Желтого моря? Вы в курсе, что два приграничных с нами округа китайских ВС превосходят все наши взятые ВС? Да, у них еще много старого ВиВТ, но они ведут модернизацию давно, благодаря нам.
Сергей Я написал(а):
А что там кстати с оборонительными сооружениями, возведенными еще при СССР? Ведь там была создана более чем достойная система обороны.
Было дело. Ключевое слово "было". Никто теперь за ними не следит. И занимать эти районы некому.
Tigr написал(а):
Очень уместно, это факт.
Жeка написал(а):
вообще направление модернизации обычно легко проследить и по одному образцу
Извините, но это перл. Как вы отследите направление, если у вас только один образец? Направление (я бы сказал вектор, но вас это почему-то неустраивает) - оно всегда из одной точки указывает в другую. И если у вас одна точка (т.е. один образец), то направления вы ну никак не получите.
Плюк написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=t9tO1Wc8t_k
:-D

В общем у Китая своих проблем, слава богу хватает. И ему не до активных действий против РФ. Но при необходимости Китай сможет создать сложные условия для РФ на Дальнем Востоке и в этих условиях вооружать Китай современным вооружением просто беспечно. Почему бы полк на Дземгах не перевооружить на Су-30 хотя бы, а их штатные Су-27 подшаманить и в Китай не продать? Да потому что Китаю они уже не нужны. Если бы Китай был дикой и отсталой страной, с кавалерией идущей в атаку после ядерного удара, да они бы с радостью купили бы хотя бы Су-27. Однако Китай воротит нос даже от закупки Су-35 - они хотели купить только несколько сушек. Исключительно с целью изучения. И не надо питать илюзий по поводу диких азиатов и наиумнейших русских, до которых азиатам никогда не дотянуться. Дикие азиаты выпускают сотовые телефоны за копейки на вес, а в нашей доблестной России, где делают самолеты пятого поколения ни одного массового сотового телефона. У нас просто нет таких технологий. И терять преимущество за сомнительные деньги - это расточительство.

Andrew_spb

Заблокирован
drug написал(а):
Я так понимаю, в армии не были, НВП/ОБЖ тоже не проходили?
Так это нормально. Люди далекие от реальной войны и армии, почему-то агрессивней, тех, кто на своей шкуре почувствовал, "незначительные потери" и "психологический эффект" У меня знакомый прошел две чеченские. Он на тему войны в принципе не говорит, все, чего удается от него добиться, "ну, бегал с автоматом по горам" и, "все нормально было"...

drug

Активный участник
Жeка написал(а):
Я уже прокомментировал, что всё это сказалось негативно на будущем России. Не вижу смысла олицетворять.
Ничего вы не прокомментировали. Жeка, еще раз прошу, прокомментируйте вот эти ваши слова:
Жeка написал(а):
Лучше красиво помереть, чем помирать долго и не красиво, оставляя китайцам, или другому потенциальному противнику, наши территории и ресурсы.
в свете того, что Александр Невский как раз сдал противнику наши территории и ресурсы, вместо того, чтобы умереть. Я правильно понял, что вы считаете, что Александр Невский поступил как подлый человек и вместо гордой смерти русского народа (как следует из ваших слов) вел жалкое и некрасивое существование под татаро-монгольским игом?
Жeка написал(а):
На деле мне очень нравиться ваша логика Зачем использовать ядерное оружие, ведь в связи с его применением будет много жертв и разрушена инфраструктура?! Ненужно конечно, а с территорией, да и боХ с ней.
Следуем вашей логике дальше, начинается классическая война. Зачем воевать ведь будет много жертв, люди будут голодать, понавырастают концлагеря и т.д.? Правильно, снова ненужно, а с территорией, боХ с ней.
Вывод: зачем вообще отражать агрессию противника?
Можно возразить, что в ядерной войне победителя не будет, но это не совсем так, с высокой вероятностью, победит тот, кто первым нанесёт ядерный удар, особенно если учесть что подлётное время ракет до китая маленькое, собственно как и до нас.
Поясняю. Факт пуска ракет обнаруживается. После завершения фазы активного полета и перехода на баллистическую траекторию, когда автобус раскидает все свое хозяйство как надо есть 15-20 минут, пока длится эта фаза полета, на ответные меры. За это время четко определяется цель атаки, атакуемая страна запускает ответный удар. Выживших не будет, о каком маленьком подлетном времени вы тут речь ведете? Почему бы не поинтересоваться для начала материалом, а потом речь вести?

Ринат

Военный лётчик
Жeка написал(а):
Это называется никакой не вектор, а направление модернизации.

Так это одно и то же.

Жeка написал(а):
вообще направление модернизации обычно легко проследить и по одному образцу, а вот придумать новые гораздо сложнее.

Вы абсолютно правы. Именно этого они и хотели от нас. Чтобы мы продали им два три экземпляра.
Только наши переговорщики от такой сделки отказались.

Жeка написал(а):
Но, как я и говорил, китайцы всё равно попытаются скопировать СУ 35.

Конечно!
Если продадим им самолет.

drug

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Люди далекие от реальной войны и армии, почему-то агрессивней, тех, кто на своей шкуре почувствовал, "незначительные потери" и "психологический эффект"
Потому что знают цену этим фразам. И не бросаются ими по пустякам.

Люди сознание теряют когда видят последствияприменения ОВ кожно-нарывного действия. А тут раз - "неэффективное оружие" вердикт. И все, "ша, все по лавкам, я сказал!" Ну а что, попиз... поговорили и спать. Нормально. Самому же ОЗК одевать не надо. Ядерное оружие применить? Да не вопрос! Не задумываясь! Это что-то... Тут от макарова вздрагиваешь порой, а тут - стереть с земли два государства - да легко! Чтобы мы опять под чье-то иго попали? Да мы лучше все умрем! Хотя правильнее сказать - лучше я всех убью. Потому что люди будут спать в своих квартирах, надеясь, что государство, какое бы хреновое оно не было, защитит их. А государство - на! Ни себе, ни людям. Мы лучше всех вооружим по последнему слову техники, денюжку заработаем - у нас же в СтабФонде шаром покати. А если на нас нападут - мы всех взорвем!

Сергей Я

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
И, как-то коренное население, например, Сибири, резаться до победного конца не собирается.
Это население работать то не очень то желает. А кстати много этого населения в ВС РФ?
Andrew_spb написал(а):
а адекватную армию содержать не можем...
А адекватная, это какая на ваш взгляд? ИМХО миллиона, на большую войну с одного направления, вполне (ну до мобилизаций и пр.).
Andrew_spb написал(а):
Карибский кризис, как раз и подтверждает мою точку зрения...
Одна только неувязочка, ни СССР, ни США в случае поражения в том противостоянии территориальных потерь не несли.
drug написал(а):
применения Тополя по аэродрому
Да зачем "тополя"? Есть Ту, есть КР, как с ЯБЧ, так и с обычной. Дальности как у этих Ту, так и КР по уши. Могут работать по Китаю хоть с Калининградских аэродромов.
drug написал(а):
Вы в курсе, что Китай фактически единственный покупатель на ДВ? И что это Россия заинтересована в Китае для той же диверсификации? И что Китай может закупать нефть у других, а Россия продать нефть из этой трубы больше никому не может? Не обращали внимание на эти факты?
Да ну?! А вы знаете, куда идет нефть и газ с месторождений Сахалина? Там спрос есть и по мимо Китая. Хотя конечно Китай один из основных потребителей.
Но РФ до этой трубы зависело целиком и полностью от ЕС, теперь же может играть в игру куда хочу туда качу (в смысле качаю) утрированно конечно говоря.
drug написал(а):
Которые Китай потом сам и выпускает. Вы не забыли, надеюсь, о разорванном Китаем контракте на Су-27 в 90ых? Не забыли что Китай теперь самостоятельно выпускает Су-27?
Да помню. Но так же помню, сколько им потребовалось, что бы их скопировать (при том, что в том контракте было производство в Китае из комплектов, в этом такого нет, насколько мне известно). И так же помню, что они до сих пор покупают к тем самолетам двигатели. Сколько времени им потребуется для копирования самолетов в сборе?
drug написал(а):
Ну я не утверждал, что это будет обязательно так. Я же четко писал - например. Это раз. Во-вторых, каким нарядом сил и средств вы планируете дойти до Желтого моря? Вы в курсе, что два приграничных с нами округа китайских ВС превосходят все наши взятые ВС? Да, у них еще много старого ВиВТ, но они ведут модернизацию давно, благодаря нам.
Превосходят числом. Потом, вы не могли не понимать, что говоря про Желтое море, я передергиваю (утрирую как и вы про Уральские горы). Написал же - скорее всего позиционные бои в районе границы.
Ну и мы вроде тоже (тфу, тфу, тфу) технику обновляем, модернизируем.
drug написал(а):
Было дело. Ключевое слово "было". Никто теперь за ними не следит. И занимать эти районы некому.
Я честно не в курсе, что там сейчас. Много знакомых служили в тех местах, наслышан о прошлом. То есть, вообще частей нет или все же кто-то остался?
Ну ладно камераден, пойду сынуле сказки читать!

Жeка

Активный участник
drug написал(а):
Извините, но это перл. Как вы отследите направление, если у вас только один образец? Направление (я бы сказал вектор, но вас это почему-то неустраивает) - оно всегда из одной точки указывает в другую. И если у вас одна точка (т.е. один образец), то направления вы ну никак не получите.
Точки две, просто один образец, та же лопатка куплена у россии, другая, старая китайская, дальше их сверяют и, о чудо, видят над чем работали наши инженеры.
Andrew_spb написал(а):
Так бумага... Она все стерпит... Кукурузник тоже в свое время кузькину мать обещал показать... И что?
Серьёзный же человек...
drug написал(а):
Я не считаю, я уверен. Поэтому мне интересно, на основании каких критериев вы будете принимать решение? Вам министр докладывает обстановку, что линия фронта там-то и там-то, противник здесь, мы тут, противник производит передислокацию, по данным разведки он планирует то-то и то-то, для нейтрализации этого мы планируем сделать то-то и то-то. Тут вскакивает командующий РВСН: "Товарищ президент! Разрешите нанести ядерный удар по супостату! Мы вмиг наведем порядок!" Что вы будете делать? Согласитесь или откажитесь и почему?
Разведка доложит о предположительной численности противника, а из первых боевых столкновений будет ясно, сможем ли мы без серьёзных потерь выстоять.
drug написал(а):
в свете того, что Александр Невский как раз сдал противнику наши территории и ресурсы, вместо того, чтобы умереть. Я правильно понял, что вы считаете, что Александр Невский поступил как подлый человек и вместо гордой смерти русского народа (как следует из ваших слов) вел жалкое и некрасивое существование под татаро-монгольским игом?
Данные слова были сказаны в контексте данной темы и данной ситуации. Они НЕ абсолютны и не относятся ко всем ситуациям.
drug написал(а):
Без вас знаю, но ведь всё не так просто, во первых у данных систем есть время реагирования, а во вторых и их можно уничтожить.
drug написал(а):
Выживших не будет
:grin: сами разберитесь, приоритеты в нанесении ядерных ударов отдаются ядерным установкам и объектам впк, а уж потом городам, у китая 400 боеголовок, как может никто не выжить?
А вообще я пришёл к интересному выводу из данной дискуссии, что всё зависит от того, нажмёт ли президент кнопку, в нынешних обстоятельствах. Логично что многие этого не хотят, но я будучи находящимся в сибири, совершенно непротив. И наши точки зрения в этом кардинально расходятся, вывод нехороший...

drug

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Да ну?! А вы знаете, куда идет нефть и газ с месторождений Сахалина? Там спрос есть и по мимо Китая. Хотя конечно Китай один из основных потребителей.
Но РФ до этой трубы зависело целиком и полностью от ЕС, теперь же может играть в игру куда хочу туда качу (в смысле качаю) утрированно конечно говоря.
В том то и дело, что ЕС это все-таки разные государства, а им между собой еще нужно и договориться. А Китай - он один. И именно он заполняет трубу. И он может диктовать условия. В целом это нормально, это же рынок. Нет нужды кричать, что все катастрофа. Просто нужно понимать, что Китай начинает все больше и больше значить.
Сергей Я написал(а):
Превосходят числом. Потом, вы не могли не понимать, что говоря про Желтое море, я передергиваю (утрирую как и вы про Уральские горы). Написал же - скорее всего позиционные бои в районе границы.
Ну и мы вроде тоже (тфу, тфу, тфу) технику обновляем, модернизируем.
Да нечем там идти до Желтого моря. А преимущество в числе имеет смысл, теперь отстают по уровню они не сильно. А кое где и не отстают. Простой пример - им достаточно поднять старые Миги и перегрузить нашу ПВО целями. Ну и что, что их С-300 собьет всех? Больше 72 не собьет, все равно ракеты кончатся. А дальше уже будут действовать Су-27 и Су-35. Так что количественное преимущество тоже имеет значение. Вот США или Европа - они так никогда не сделают. А Китай - запросто. У них другой менталитет.

Жeка

Активный участник
Ринат написал(а):
Так это одно и то же.
Что одно и то же? Это "вектор движения нашей отечественной мысли" и это "направление модернизации", слишком легкомысленно называть это одним и тем же.

drug

Активный участник
Жeка написал(а):
Разведка доложит о предположительной численности противника, а из первых боевых столкновений будет ясно, сможем ли мы без серьёзных потерь выстоять.
Разведка доложила, что численность порядка 120 тысяч человек и 11 тысяч единиц техники. Боевые столкновения уже произошли. Потери составили 23 человека безвозвратные, 67 раненых, один пропал без вести. Противник прервал сообщение по Транссибу в нескольких местах. БАМ не в состоянии на данный момент обеспечить снабжение войск на ДВ в нужном объеме. Информация о действиях противника носит противоречивый характер. Крупные группировки противника развернуты возле крупных городов. Вглубь территории не продвигаются, закрепляются на захваченных территориях.
Какой вывод вы сделали из этой информации? Пора применять ЯО или нет?
Жeка написал(а):
А вообще я пришёл к интересному выводу из данной дискуссии, что всё зависит от того, нажмёт ли президент кнопку, в нынешних обстоятельствах. Логично что многие этого не хотят, но я будучи находящимся в сибири, совершенно непротив. И наши точки зрения в этом кардинально расходятся, вывод нехороший...
В точку сказали про вывод - вы готовы ради сиюминутной выгоды вооружить потенциального противника рассчитывая в случае проблем уничтожить и себя, и народ, который вам доверял (худо бедно, но все же). Т.е. вместо разумной внешней политики для вас важнее бизнес план пусть и крупного, но всего лишь предприятия.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Жeка, вы когда прокомментируете вашу фразу
Жeка написал(а):

Жeка

Активный участник
drug написал(а):
В точку сказали про вывод - вы готовы ради сиюминутной выгоды вооружить потенциального противника рассчитывая в случае проблем уничтожить и себя, и народ, который вам доверял (худо бедно, но все же). Т.е. вместо разумной внешней политики для вас важнее бизнес план пусть и крупного, но всего лишь предприятия.
Вообще то, здесь я отстранился от продажи истребителя, проблема в том, что наши шансы на сохранения данных территорий и без продажи истребителей, скажем так, не высоки при таком сценарии.
С продажей я лишь предполагал, что наша выгода будет больше.
drug написал(а):
Разведка доложила, что численность порядка 120 тысяч человек и 11 тысяч единиц техники. Боевые столкновения уже произошли. Потери составили 23 человека безвозвратные, 67 раненых, один пропал без вести. Противник прервал сообщение по Транссибу в нескольких местах. БАМ не в состоянии на данный момент обеспечить снабжение войск на ДВ в нужном объеме. Информация о действиях противника носит противоречивый характер. Крупные группировки противника развернуты возле крупных городов. Вглубь территории не продвигаются, закрепляются на захваченных территориях.

Какой вывод вы сделали из этой информации? Пора применять ЯО или нет?
если они дальше не продвигаются, то можно провести всеобщую мобилизацию и попытаться прогнать их с территории, если они начинают серьзное продвижение или выгнать не получилось бежим за чемоданчиком.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

drug написал(а):
Жeка, вы когда прокомментируете вашу фразу
Я неясно выразился? Данные слова не абсолютны и относятся конкретно к данной ситуации, я не историк и не знаком с тактической обстановкой вокруг него, на тот период времени.

drug

Активный участник
Жeка написал(а):
если они дальше не продвигаются, то можно провести всеобщую мобилизацию и попытаться прогнать их с территории, если они начинают серьзное продвижение или выгнать не получилось бежим за чемоданчиком.
Выгнать их не получается уже месяц, никуда не продвигаются. Движения по Транссибу восстановлено, но китайцы контролируют грузы. БАМ по прежнему не готов к снабжению, но запасов на ДВ хватает. Китайцы ведут себя спокойно, занятые позици не отдают, с местным население не кофликтуют, более того, организовали помощь продуктами, одеждой и товарами широкого потребления. Цены на оккупированных территориях резко упали. Местное население вне районов боевых действий восстанавливает привычный образ жизни. Китай заявляет, что только лишь восстанавливает закон и порядок на занятых территориях и гарантирует не продвижение вглубь нашей территории.
Будете применять ЯО?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Жeка написал(а):
Я неясно выразился? Данные слова не абсолютны и относятся конкретно к данной ситуации, я не историк и не знаком с тактической обстановкой вокруг него, на тот период времени.
Вы выразились ясно. Настолько, что я не поверил. Поэтому хочу уточнить, означает ли ваша фраза
Жeка написал(а):
что Александр Невский, в связи с тем, что как раз сдал противнику наши территории и ресурсы, вместо того, чтобы умереть, по вашему мнению поступил как подлый человек и вместо красивой смерти русского народа (как следует из ваших слов) вел жалкое и некрасивое существование под татаро-монгольским игом?

Сергей Я

Активный участник
drug написал(а):
В том то и дело, что ЕС это все-таки разные государства, а им между собой еще нужно и договориться.
Ууу, в вопросе углеводородов из РФ они уже давно договорились. :Fool:
drug написал(а):
Да нечем там идти до Желтого моря. А преимущество в числе имеет смысл, теперь отстают по уровню они не сильно. А кое где и не отстают. Простой пример - им достаточно поднять старые Миги и перегрузить нашу ПВО целями. Ну и что, что их С-300 собьет всех? Больше 72 не собьет, все равно ракеты кончатся. А дальше уже будут действовать Су-27 и Су-35. Так что количественное преимущество тоже имеет значение. Вот США или Европа - они так никогда не сделают. А Китай - запросто. У них другой менталитет.
Дак, у нас ведь тоже не только ЗРК есть. Истребительная авиация тоже вполне себе присутствует. И к тому моменту как у них окажется Су-35, у нас он тоже будет и будет в большем кол-во. Но и без 35-го, есть чем встретить китайских друзей в воздухе. И подготовить теплое возвращение на "вскопанное поле" ВВП.
И я уже говорил, что нет там ахового превосходства в кол-ве. Если конечно не сравнивать все ВВС Китая с авиацией ДВ округа.
Но я вот чего вернулся то, ведь исходя из этой дискуссии, все (может кто-то просто не хочет этого признавать) пришли к выводу, что на сегодня и ближайшее будущее агрессия Китая против РФ маловероятна (вернее практически не вероятна), с чего собственно и начали. Может и люди принимающие решения по ВТ сотрудничеству, обладая куда большим объемом информации на сей счет, пришли к тому же выводу!?

Сверху