Сергей Я написал(а):
скопировал, как смог. А уж как смог…, все мы прекрасно знаем.
И в этом они стремительно прогрессируют. Китай уже освоил передовые технологии изготовления лопаток турбины и компрессора - это очень много.
Когда известно - что нужно получить, к этому легче идти, чем заниматься поиском со многими неизвестными, и неизвестно чего.
Сергей Я написал(а):
За какие гроши? Контракт, на сколько я осведомлен, вполне себе рыночный. Или это для красоты слога?
Какая уж красота?
Если исходить из того, что не станут копировать, то да, рыночный.
Но как Вы сами думаете?
Станет или нет Китай копировать?
Ну и какой он рыночный?
Сергей Я написал(а):
А так, конечно, огромный шаг.
Мы им покажем как надо делать двигатель, и этого достаточно для того, чтобы создать более менее хорошую копию.
Сергей Я написал(а):
а вот про Японцев мне даже интересно стало
Интересуетесь не зря.
Чтобы не флудить. Почитайте сколько у Китая сегодня эсминцев, какие проекты, сколько фрегатов корветов. И сколько таких судов они спускают за год на воду.
Гляньте, темп производства истребителей каждого типа.
И так же весело они станут клепать сотню в год китайских Су-35, дополнительно к остальным J.
Су-27 по дальности не тянет, для противостояния с Японией у спорных островов.
А Су-35 как раз хватает, чтобы торчать там и подолгу. И есть еще дозаправка.
И ассортимент он несет нормальный.
Вкупе с Н-6К копиями Ту-16 с крылатыми ракетами(очень эффективным оружием) что там противопоставит Япония.
Считаю что Японии без США там совсем-совсем ничего не светит.
Для Японии и в перспективе для США видимо было бы большим подспорьем какое то очень быстрое улучшение отношений США с нами, и самой Японии с нами, заключение союзнического договора. Тогда равновесие немного выправилось бы.
Филиппины для Китая не противник. Практически нет флота. Чем Филиппины смогут оборонять спорные острова? Что тут обсуждать?
Вьетнам да, но экономическая мощь и количество современного оружия и численность ВС не сопоставимы у Вьетнама и Китая. Потери Китая будут очень большими, но когда он их считал.
Исход этого противостояния очевиден.