БЧ-5 написал(а):
Китай нам вовсе не враг.Не друг(дружбы между странами не бывает,только интересы),но и не враг.А вот альянс Россия-Индия-Китай вполне возможен.Если самолёт создавался для экспорта,то в чём проблема?
Я всей душой за сотрудничество с Китаем.
Но в любом сотрудничестве должен быть прагматизм.
У Китая такой прагматизм есть. Причем это носит самый разносторонний эффективный характер.
И давайте без всяких эмоций рассмотрим наш прагматизм:
Можете добавлять.
-Половину двадцатого столетия открыто, а сегодня местами по умолчанию Китай претендует на территории своих соседей, обращу Ваше внимание - всех без исключения соседей.
-Весь характер учений НОАК, вооружений, оборонной политики Китая говорит о том, что он готовится к захватнической войне.
-Чем больше Китай набирает военной и экономической мощи, тем бесцеремоннее он становится в отношениях с соседями. Как только сосед становится ему по зубам, так автоматически Китай меняет свое отношение к нему на полное презрение к интересам такого соседа. Например с Японией, спорные острова и копирование всей доступной японской техники. И плевать Китай хотел на международные правила, он силен, и он так хочет - вот его правило (и это очень характеризует Китай, и так было всегда со времен глубокой истории).
-Китай скопировал наш Су-27, его двигатель. Скопировал С-300, в общем все, что мы ему продали от безысходности трудных времен.
-Китай ничем не скомпенсировал нанесенный нам урон. Чем выразил совершенное презрение к интересам России.
Из всего, что я наскоро перечислил (а можно еще долго продолжать) не вооруженным глазом просматривается сегодняшняя политика Китая.
Упрощенно её можно описать так: Где я слаб, я молчу, не высовываюсь явно, коплю силы. А где силен, я топчу или просто перешагиваю через слабого.
Должны ли мы как лохи подставляться. чтобы наш сосед презирая нас и дальше копировал все, что с таким трудом
и за огромные наши деньги создали мы сами.
Должны ли мы отдавать это все за копейки.
Ведь Китай берет это за копейки, соблазняя опять же за копейки откатами наших взяточников, стимулирую их к лоббированию продаж Су-35 и пр.
Ну продадим за гроши, и получим огромный шаг вперед всех авиационных вооружений Китая за счет 117С.
http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/2493/
Во первых мы тут же получим сотни китайских клонов Су-35, и конкуренцию на рынке оружия.
Во вторых их стелсы встанут на крыло. Вооруженные силы Китая с нашей помощью будут качественно и численно прогрессировать быстрее наших вооруженных сил. А у нас программа до 2020 г.
Перевооружиться не успеем.
С получением Су-35 Китай сразу получит заметный рычаг решения территориальных споров с Японией и Филиппинами.
И тогда жди Китайскую армию на нашей земле.
В итоге Китай получит массу плюсов....
А что получим мы, кроме обогащения наших взяточников?