Разговоры о вооруженных силах Китая

vladimir-57

Активный участник
Ринат написал(а):
DNK написал(а):
Вот оно где нищета, развал промышленности, упадок благополучия ну и остальное "просралополимеровское" нытьё

http://foto.rg.ru/photos/6c39137d/2.html#1
Это замечательно!
Но похоже у Вас портрет Путина вместо иконы висит.
Я считаю, что как раз его за это не стоит благодарить.
Если бы не его воровство и не его табуреткины-ворье, все это было бы и раньше и лучше.
В международных делах не поворуешь, и тут он поступает как надо, верно, и тут я его поддерживаю.
А внутри России он со своим ворьем, единороссами, воровскими выборами скорее враг, чем друг.
И Мы ему этого никогда не забудем.
Вы же вроде с вмф связаны, наверно знаете, что там такие кланы, что против них не попрёшь. А то так говорите, что до ВВП было на много лучше.

Космополит

Активный участник
СССР СА написал(а):
Pernatij написал(а):
Су-35 - 96 Вряд ли ещё будут до 2020, так как до 2015 и так все что смогут - в ВВС, а после даже если завод с 2016 до 2020 и в состоянии построить ещё 48, то экспорт тоже стоять не должен.

:-( :( :Shok: :???: :-bad^ :? :Diablo: :Fool: :wow:

итак 2020 плюс еще 20 итого 2040 ввс Эрф базируется на -
Истребитель Су-35 является глубокой модернизацией Су-27, имеет в значительной степени новый усиленный планер; в отличие от «старого» Су-35 не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка.
про 27 который разрабатывали во время маршала СССР Леонида Ильича Брежнева
писать не буду надеюсь народ в курсе.

Ну шо теперь поделать. Т-10 оказался очень удачным, что-бы просто так от него отказаться.

Ринат

Военный лётчик
Космополит написал(а):
Ну шо теперь поделать. Т-10 оказался очень удачным, что-бы просто так от него отказаться.

Отказаться от Т-10 сложно по другой причине.
В него вложено очень много денег, и отдача от этих денег считается приемлемой. И другого такого самолета у нас нет.
Оценивая трезво, насколько удачны Т-10 и Ф-22 с 35-м узнаем позже, в процессе эксплуатации и рассекречивания.
Наверняка в процессе эксплуатации будут вылезать какие то проблемы, как на любом самолете.
И это не считая проблем, которые всегда имеются, при создании любого самолета, и замалчивают КБ, продавливая самолет через испытателей-приемщиков.

Pernatij

Активный участник
А за 36 лет Т-10 не достаточно изучен?

Почему нет - есть ПАК. Но не микроскопом же гвозди заколачивать! И Ф-35 никогда бы не было если бы вероятность выживания Ф-16 и А-10 при столкновении с ПВО СВ СССР была бы не признана слегка недостаточной. А нам вроде против СССР воевать не придётся ;)

Ринат

Военный лётчик
Pernatij написал(а):
А за 36 лет Т-10 не достаточно изучен?

А сколько лет был в эксплуатации Ту-16?
Так все равно уже в последние годы эксплуатации летчик выключил в полете оба двигателя.
Причина непосредственная: непроизвольно поднял защелки, которые препятствуют выключению.
Главная причина - конструктивная.
Переделали, к защелкам прибавилась еще одна.
Так что сколько не эксплуатируй, а что то временами неизвестное вылазит.

Atass

Модератор
Команда форума
Наконец-то объявили.

Строевые пилоты ВВС России начали осваивать новейшие истребители Су-35С
«Первая группа пилотов ВВС России приступила к освоению новейшего истребителя Су-35С на центральных офицерских курсах Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России. Это наиболее подготовленные летчики, ранее освоившие несколько типов истребителей, каждый из них имеет налет более тысячи часов», – рассказал Климов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в ходе переподготовки офицеры изучают аэродинамику и конструкцию самолета и двигателя, его эксплуатацию, авиационное и радиоэлектронное оборудование, авиационное вооружение и прицельно-навигационный комплекс.
http://vz.ru/news/2013/12/4/662743.html

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Как Китай планирует использовать Су-35 ("The Diplomat", Япония)
http://vpk.name/news/101414_Kak_Kitai_p ... oniya.html

Tabib

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Tabib написал(а):
Если японцы предложат лучшую цену, то Кремль может и передумать.

Вооружать врага своими руками - это каким местом надо думать.
США своим самым надежным союзникам, которые никогда не смогут угрожать штатам все равно не продают новейший Ф-22.
У нас сегодня новейший самолет Су-35С.
И лезем продавать свой новейший самолет самому вероятному противнику.
В Кремле юлят, никто не сообщает имен предателей, лоббирующих эту продажу Родины.

Создаем себе и торгового конкурента.
История ничему не учит.
Никогда в истории Китайского государства их правители не держали своего слова.
Как только им станет выгодно, они плюют на любой самый надежный договор, и силой возьмут то, что им захочется. Достаточно почитать о становлении Казахстана, и центрально азиатских республик, как государств. Вся их история, это война степняков с ханствами приходящими как саранча из Китая, с предательствами и резней беззащитных граждан.
Многое можно изменить, но менталитет никогда. Бойня на площади Тяньаньмэнь, события и ситуация в Тибете, и северных Китайских автономиях сегодня это показали.
Куда еще яснее?
Но, повторюсь, наших предателей это ничему не учит.
Интересно почему?
Пока у Китая есть территориальные проблемы с Японией, Филиппинами, Вьетнамом, он к нам не лезет. С помощью наших Су-35 он их решит быстро и без особых затруднений.
Совсем скоро Китай наштампует у себя кучу наших Су-35 типа J, "исключительно собственной разработки", двигателей "исключительно собственной разработки" скопированных со 117С на свои стелсы, и жди "гостей " на нашей территории.
Двигатель это последний большой "барьер" у китайцев на пути создания своего стелса.
И мы им хотим помочь.
Вот уж китайцы над нами потешаются.
И совершенно точно укрепив свои вооруженные силы руками наших предателей, и став сильнее нас они уже с позиции силы станут диктовать, чтобы мы не торговали своим вооружением, не создавали им конкуренцию.
Но видимо к тому времени те, кто продает Су-35 потенциальному врагу уже наворуют сколько надо, допоют свою "песню О Родине" и слиняют к европедерастам.

Космополит

Активный участник
Кстати в ОКБ вроде совсем не рады, что китайцы активно занимаются клонированием сушек и обиделись на них серьёзно. Но при виде долларовых значков у некоторых отключаются мозги. :)

БЧ-5

Активный участник
Ринат написал(а):
Вооружать врага своими руками - это каким местом надо думать.
Китай нам вовсе не враг.Не друг(дружбы между странами не бывает,только интересы),но и не враг.А вот альянс Россия-Индия-Китай вполне возможен.Если самолёт создавался для экспорта,то в чём проблема?

Ринат

Военный лётчик
БЧ-5 написал(а):
Китай нам вовсе не враг.Не друг(дружбы между странами не бывает,только интересы),но и не враг.А вот альянс Россия-Индия-Китай вполне возможен.Если самолёт создавался для экспорта,то в чём проблема?

Я всей душой за сотрудничество с Китаем.
Но в любом сотрудничестве должен быть прагматизм.
У Китая такой прагматизм есть. Причем это носит самый разносторонний эффективный характер.
И давайте без всяких эмоций рассмотрим наш прагматизм:
Можете добавлять.
-Половину двадцатого столетия открыто, а сегодня местами по умолчанию Китай претендует на территории своих соседей, обращу Ваше внимание - всех без исключения соседей.
-Весь характер учений НОАК, вооружений, оборонной политики Китая говорит о том, что он готовится к захватнической войне.
-Чем больше Китай набирает военной и экономической мощи, тем бесцеремоннее он становится в отношениях с соседями. Как только сосед становится ему по зубам, так автоматически Китай меняет свое отношение к нему на полное презрение к интересам такого соседа. Например с Японией, спорные острова и копирование всей доступной японской техники. И плевать Китай хотел на международные правила, он силен, и он так хочет - вот его правило (и это очень характеризует Китай, и так было всегда со времен глубокой истории).
-Китай скопировал наш Су-27, его двигатель. Скопировал С-300, в общем все, что мы ему продали от безысходности трудных времен.
-Китай ничем не скомпенсировал нанесенный нам урон. Чем выразил совершенное презрение к интересам России.
Из всего, что я наскоро перечислил (а можно еще долго продолжать) не вооруженным глазом просматривается сегодняшняя политика Китая.
Упрощенно её можно описать так: Где я слаб, я молчу, не высовываюсь явно, коплю силы. А где силен, я топчу или просто перешагиваю через слабого.
Должны ли мы как лохи подставляться. чтобы наш сосед презирая нас и дальше копировал все, что с таким трудом и за огромные наши деньги создали мы сами.
Должны ли мы отдавать это все за копейки.
Ведь Китай берет это за копейки, соблазняя опять же за копейки откатами наших взяточников, стимулирую их к лоббированию продаж Су-35 и пр.
Ну продадим за гроши, и получим огромный шаг вперед всех авиационных вооружений Китая за счет 117С. http://www.militaryparitet.com/perevodn ... dnie/2493/
Во первых мы тут же получим сотни китайских клонов Су-35, и конкуренцию на рынке оружия.
Во вторых их стелсы встанут на крыло. Вооруженные силы Китая с нашей помощью будут качественно и численно прогрессировать быстрее наших вооруженных сил. А у нас программа до 2020 г.
Перевооружиться не успеем.
С получением Су-35 Китай сразу получит заметный рычаг решения территориальных споров с Японией и Филиппинами.
И тогда жди Китайскую армию на нашей земле.
В итоге Китай получит массу плюсов....
А что получим мы, кроме обогащения наших взяточников?

Tabib

Активный участник
Ринат, я с Вами полностью согласен, но кто запретит ворью продавать? Мне интересно, почему Индия, Япония или даже США в своих интересах не давят на Москву? У каждой есть, что предложить. Одни могут просто купить сами сотню сушек, другие вложить в экономику миллиарды, а третьи просто заблокировать счета пламенных лжепатриотов России.

Сергей Я

Активный участник
Ринат написал(а):
Китай скопировал наш Су-27, его двигатель. Скопировал С-300, в общем все, что мы ему продали от безысходности трудных времен.
Надо добавить - скопировал, как смог. А уж как смог…, все мы прекрасно знаем. :)
Ринат написал(а):
Ну продадим за гроши,
За какие гроши? Контракт, на сколько я осведомлен, вполне себе рыночный. Или это для красоты слога?
Ринат написал(а):
и получим огромный шаг вперед всех авиационных вооружений Китая за счет 117С.
Не, оно конечно шаг. Да вот только как-то под забылось, что старый добрый Ал-31-ый они уже много лет не могут скопировать в надлежащем качестве и с приемлемым ресурсом. А так, конечно, огромный шаг.
Ринат написал(а):
С получением Су-35 Китай сразу получит заметный рычаг решения территориальных споров с Японией и Филиппинами
Ну Филиппины опустим, а вот про Японцев мне даже интересно стало – они, вы полагаете сами сдадутся, как узнают про 24 Су-35? Ну там свои ВВС, ВМФ (на минуточку, качественно превосходящие ВВС и ВМФ НОАК, как ни крути) распилятЬ на иголки, Ф-35 покупать не будутЬ... А на самом деле, они, эти самые японцы, благополучно плюютЬ на претензии Китая (в частности на последнюю по воздушному пространству), а великий и могучий Китай не в силах ни чего с этим поделать. И, я полагаю, 24 Су-35 баланса сил тут не изменят (особенно с учетом того, что Япония тоже не стоит на месте в части строительства и приобретения новых образцов вт).
Вы еще Вьетнам забыли, который тоже сдаваться не собирается и активно закупает оружие (ПЛ, Су, корветы,...).
А так да, кругом враги :grin:

Tabib

Активный участник
Сергей Я, для китайцев я, Вы и все остальные - просто белые, черные и красные обезьяны. Когда Китай войдет в силу, он уже вслух заявит об этом. Ну и попытается лишить "обезьян" земель, ресурсов и всего, что им понадобится. Заодно отомстит за нанесенные в прошлом обиды, неважно имели они место быть или нет - простить "обезьянам" успехи в науке, технике и др. сферах великая Поднебесная не собирается.

Сергей Я

Активный участник
Tabib написал(а):
Сергей Я, для китайцев я, Вы и все остальные - просто белые, черные и красные обезьяны. Когда Китай войдет в силу, он уже вслух заявит об этом. Ну и попытается лишить "обезьян" земель, ресурсов и всего, что им понадобится. Заодно отомстит за нанесенные в прошлом обиды, неважно имели они место быть или нет - простить "обезьянам" успехи в науке, технике и др. сферах великая Поднебесная не собирается.
Ну и причем тут 24 Су-35? Как это объясняет утверждение, что Китай за счет Су-35 сделает огромный шаг вперед?
Нет, я с вами вполне согласен, в части того, что надо остерегаться и готовиться ко всему в международных отношениях и что Китай в перспективе угроза для РФ. Но причем тут 24 ед. Су-35? Я ведь уже спрашивал:
Сколько времени китайцам понадобится для того, что бы скопировать 117С, если они до сих пор они не скопировали 31Ф? Сколько Су-35 будет в ВВС РФ, на момент окончания поставки в Китай 24 таких самолетов? Как может измениться к тому времени Су-35 ВВС РФ по сравнению с сегодняшним? Ну и на конец, насколько будет отличаться Су-35 для ВВС НОАК, от Су-35 для ВВС РФ?
Я опять повторюсь, но получается – продаем сырье – плохо, продаем высоко технологичный продукт, с высокой добавленной стоимостью (да еще и с перспективой удвоения, если не утроения, прибыли за счет последующих ремонтов, поставок боеприпасов, двигателей и пр.) – опять плохо.
Так ведь нельзя, ну право слово.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Да, еще забыл :idea:
Кроме прочего, мы будем знать эту технику куда лучше, чем если бы она была Китайской, Американской, Французской,… Они будут зависеть от нас, как минимум, в части запчастей.
И еще, когда говорят о покупке ВТ для ВС РФ за границей, часто упоминают всевозможные закладки, специальные коды и все такое прочее. Почему в случае поставок РФ техники иностранному заказчику (да еще и такому как Китай), об этом не говорят? :)
Ведь таким образом, мы фактически обеспечиваем себе неприкасаемость :-D

Космополит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
на минуточку, качественно превосходящие ВВС и ВМФ НОАК, как ни крути
И чем ВВС Японии превосходят качественно ВВС КНР?

Сергей Я написал(а):
Кроме прочего, мы будем знать эту технику куда лучше, чем если бы она была Китайской, Американской, Французской,… Они будут зависеть от нас, как минимум, в части запчастей.
А ничего, что китайцы уже давно предлагают обслуживание и запчасти для индонезийских Су-27?

Сверху