Разговоры о вооруженных силах Китая

Anduriel

Активный участник
А затем, что Су-30 это еще УБ для су-35, по меньшей мере, к тому же , темпы производства Су-35 не впечатляют, а самолеты нужны. А даунгрейд... ну Вы сказали! Эти два самолета наголову превосходят любой другой истребитель в ВВС РФ.

Pernatij

Активный участник
zdobin написал(а):
А зачем Су-30 если есть Су-35? Зачем даунгрейдить ВВС?

И Комсомольский и Иркутский заводы работают уже на полную. Больше чем законтрактованно Су-35 до 2015-го выдать не возможно.

Но Су-30СМ - в виду освобождения мощностей Иркутского завода в ближайшие годы можно было бы получить, а Су-35 - нет.

К тому же Су-30СМ он немного в другой нише чем Су-35. Даунгрейд, был бы если использовать Су-30СМ в той роли, что предназначена Су-35 или ПАК ФА, но ВВС нужны не только сверхкрутые истребители. Многофункционалам с ударным акцентом тоже место найдут.

А спаркой скорее Су-30СМ2 будут (Комсомольские).

Пока заказы и намерения такие:

Су-30М2 - 20 (4 есть, 16 заказанно) есть возможность что дозакажут ещё. Пойдут в строй как спарки для частей на Су-30 и возможно Су-35.
Су-27СМ3 -12 в строю (так как были уже)
Су-30СМ - 60 (3 есть) Есть шанс что дозакажут ещё
Су-35 - 96 Вряд ли ещё будут до 2020, так как до 2015 и так все что смогут - в ВВС, а после даже если завод с 2016 до 2020 и в состоянии построить ещё 48, то экспорт тоже стоять не должен.

Andy

Активный участник
Pernatij

Не понял, что Вы имеете ввиду про спарки. Су-30СМ и так двухместный.

Demin

Заблокирован
Andy
Он наверное имел ввиду учебные Су-27УБ. Вместо Су-27УБ использовать Су-30М2.

konstine

Активный участник
Anduriel написал(а):
А затем, что Су-30 это еще УБ для су-35, по меньшей мере, к тому же ,
тогда давайте напишем что Су-30 еще и УБ для МиГ-29СМТ... подумаешь, что там "информационно-управляющее поле кабины" совершенно разные, но это мелочи...

Pernatij

Активный участник
konstine

Спарка в строевой части нужна не для обучения лётчика на тип самолёта, а для его ввода в строй.

То есть не летал кто-то пару месяцев, или новый прибыл, его нужно вывезти, и восстановить или проверить навыки пилотирования. Когда он в состоянии, в чисто пилотажном смысле, лететь один - он уже в строевой машине будет тренироватся её применению.

То есть попросту нужна двухместная машина с такими же лётными свойствами и поведением при взлёте-посадке. Другое бортовое оборудование и вооружение - роли не играет.

То есть Су-30М2 спокойно можно использовать в качестве спарки в частях с Су-27, Су-30 и Су-35.

Наличие именно двухместного УБ именно того типа что строевые в этой части - это конечно плюс, но не принципиально.

А вот использовать Су-30 как спарку в частях с МиГ-31 или МиГ-29 - практически не возможно.

DNK

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
DNK написал(а):
Вот оно где нищета, развал промышленности, упадок благополучия ну и остальное "просралополимеровское" нытьё

http://foto.rg.ru/photos/6c39137d/2.html#1
Это замечательно!
Но похоже у Вас портрет Путина вместо иконы висит.
Я считаю, что как раз его за это не стоит благодарить.
Если бы не его воровство и не его табуреткины-ворье, все это было бы и раньше и лучше.
В международных делах не поворуешь, и тут он поступает как надо, верно, и тут я его поддерживаю.
А внутри России он со своим ворьем, единороссами, воровскими выборами скорее враг, чем друг.
И Мы ему этого никогда не забудем.

DNK

Активный участник
Ринат написал(а):
Но похоже у Вас портрет Путина вместо иконы висит.
Я считаю, что как раз его за это не стоит благодарить.
А где я тут дядь Вову помянул? :Shok:
Честно говоря у меня к нему отношение ровное. Главное, что не стыдно за президента. Остальное всё параллельно.
Но и чморить его вместе со всеми не собираюсь.

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Это сильно сказано: чморить президента!
Ну а как назвать то, что в инете пишут потенциальные пациенты психиатричек про Путина, ЕР и др? Можно подумать сами без греха.
Критиковать надо, но не поливать грязью - это не по-людски.
Да и как правильно камрад Ринат заметил, он кое-где поступает как надо и за это его можно уважать.

gothic2m

Активный участник
Сидят двое знакомых в кафе, беседуют. Вдруг в помещение входит посетитель.
Один из знакомых говорит: "Это, Штирлиц. Сейчас будет драка!"
Но посетитель выпивает чашечку кофе и спокойно уходит.
"Нет!"- кричит второй. -"Это не он!"
И тут же начинается драка.
:-D

Supremum

Активный участник
Нормально товарисч потролил. :good: Обсудим Вову, или вернёмся к самолётам, пока модератор на огонёк не заглянул? :-D

СССР СА

Активный участник
Pernatij написал(а):
Су-35 - 96 Вряд ли ещё будут до 2020, так как до 2015 и так все что смогут - в ВВС, а после даже если завод с 2016 до 2020 и в состоянии построить ещё 48, то экспорт тоже стоять не должен.

:-( :( :Shok: :???: :-bad^ :? :Diablo: :Fool: :wow:

итак 2020 плюс еще 20 итого 2040 ввс Эрф базируется на -
Истребитель Су-35 является глубокой модернизацией Су-27, имеет в значительной степени новый усиленный планер; в отличие от «старого» Су-35 не имеет переднего горизонтального оперения и тормозного щитка.
про 27 который разрабатывали во время маршала СССР Леонида Ильича Брежнева
писать не буду надеюсь народ в курсе.

Сверху