Это реальность Российской Империи непосредственно перед ПМВ.- Вы так активно притягиваете ситуацию к эпохе крепостного права в России...
Последнее редактирование:
Это реальность Российской Империи непосредственно перед ПМВ.- Вы так активно притягиваете ситуацию к эпохе крепостного права в России...
"И в июне 1887 опубликовано было постановление лишь в своей нееврейской части: "О мерах к упорядочению состава учащихся в средних и высших учебных заведениях" - мерах против простонародья... Ограничение же приема евреев поручено было министру просвещения Делянову осуществить непубликуемым циркуляром на имя попечителей учебных округов, что Делянов и сделал в июле 1887, указав по средним и высшим заведениям своего министерства норму приема для евреев: в черте оседлости - 10%, вне черты - 5%, а в обеих столицах - 3%."- "Огласите весь список"? В цифровом варианте?
- "Черта оседлости" - это было хорошо для Российской империи? Полезно для неё?Это реальность Российской Империи непосредственно перед ПМВ.
Дядя Миша, Вы меня убиваете! Причем тут "хорошо" или "полезно"??? Это была реальность. Данная в ощущениях. Закон государства был такой, понимаете? Который "есть закон". И который обходился всеми доступными способами вплоть до его фактической отмены в 1915 и юридической в 1917гг. Я же уже не спрашиваю, хорош или полезен для Израиля закон о запрете браков между евреями и неевреями (который все заинтересованные тоже обходят всеми доступными способами).- "Черта оседлости" - это было хорошо для Российской империи? Полезно для неё?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости
Как показал 1917 год - это была катастрофа для России ибо граждане Троцкий, Бухарин, Каменев и прочие кроме как революционерами ни кем больше стать не могли.- "Черта оседлости" - это было хорошо для Российской империи? Полезно для неё?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черта_оседлости
- Типа нюрнбергских, в нацистской Германии?Дядя Миша, Вы меня убиваете! Причем тут "хорошо" или "полезно"??? Это была реальность. Данная в ощущениях. Закон государства был такой, понимаете? Который "есть закон". И который обходился всеми доступными способами вплоть до его фактической отмены в 1915 и юридической в 1917гг.
- 2000 лет он был полезен, иначе сейчас бы евреев на свете не осталось. Его и обходить нечего. Например, моя жена и старшая дочь без проблем прошли гиюр.Я же уже не спрашиваю, хорош или полезен для Израиля закон о запрете браков между евреями и неевреями (который все заинтересованные тоже обходят всеми доступными способами).
Ну значит и закон о черте оседлости был полезен.2000 лет он был полезен
- Бухарин был чистокровный славянин...Как показал 1917 год - это была катастрофа для России ибо граждане Троцкий, Бухарин, Каменев и прочие кроме как революционерами ни кем больше стать не могли.
Ими и стали...
- Значит, и три революции в России были для неё полезны.Ну значит и закон о черте оседлости был полезен.
Михаил Исакович, искушение тоже есть грех. А вы меня откровенно искушаете сравнить отмененные нюрнбергские законы с действующими израильскими (например, в вопросе брака). Оно Вам действительно надо?- Типа нюрнбергских, в нацистской Германии?
Значит и холокост был полезен для евреев, и в случае чего его бы неплохо повторить, так?Значит, и три революции в России были для неё полезны.
- Сравните, сравните? Никого здесь действующие израильские законы в этом плане (жениться, выйти замуж) не "колышут"...Михаил Исакович, искушение тоже есть грех. А вы меня откровенно искушаете сравнить отмененные нюрнбергские законы с действующими израильскими (например, в вопросе брака). Оно Вам действительно надо?
lavrik, а совсем ничего, что папа Троцкого был крупным землевладельцем и торговцем зерном? Что Лев Борисович Розенфельд (Каменев) тоже был из, мягко говоря, небедной образованной семьи, окончил гимназию и поступил в университет? И что законы оседлости на их семьи не распространялись? Это насчет "никем больше стать".Как показал 1917 год - это была катастрофа для России ибо граждане Троцкий, Бухарин, Каменев и прочие кроме как революционерами ни кем больше стать не могли.
- Любой юдофоб именно и только так и считает.Значит и холокост был полезен для евреев, и в случае чего его бы неплохо повторить, так?
«Я задаю вопрос: «Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?» Я отвечаю: «Нет». Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить».- Любой юдофоб именно и только так и считает.
Ну это же вы начали играть в игру "продолжи аналогию" которая позволяла сделать такой вывод - значит вы юдофоб.- Любой юдофоб именно и только так и считает.
- Это кажется Бен-Гурион. Правда всегда цинична, как сама жизнь.«Я задаю вопрос: «Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?» Я отвечаю: «Нет». Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить».
Дядя Миша, со скольких букв автора назовете?
Горячо. Х.Вейцман. Что характерно - 1937г. "Все еще живы!"(с)Это кажется Бен-Гурион. Правда всегда цинична, как сама жизнь.
- Это кажется Бен-Гурион. Правда всегда цинична, как сама жизнь.
Ничего.lavrik, а совсем ничего, что папа Троцкого был