А зачем вам тогда внешние разнообразные дотации: от армейских до всевозможных "пожертвований"?
Долю и значение этих дотаций я уже обсуждал с Вами, с бюджетными таблицами в руках. Поскольку равнозначных ДАННЫХ, подтверждающих Ваш тезис о "несамодостаточности" Вы не привели ни тогда ни сейчас - позволю себе ограничиться замечанием о вопиющей некорректности самой постановки вопроса "Если вы самодостаточны - зачем вам дотации и пожертвования?"
О Вашей несамодостаточности тоже можно сделать вывод на основании того, что Вы получаете какие-то социальные пособия и подарки от частных лиц?
Лукавите. Безопасность прежде всего - это критерий, обратный вероятности для мирного, нигде не задействованного обывателя стать убитым или потерять свое имущество. Безотносительно.
Ни в малейшей степени! Я просто не готов на основании сказанного Вами признать ведущие державы с т.з. разработки, производства, наличия и применения средств безопасности - менее успешными в данной области чем те, кто вообще никакого отношения к данным средствам не имеет, потому что их никто не трогает и никому они нах не нужны.
Вы готовы - извольте, я приму Ваш критерий и соглашусь что Израиль не особо успешен в области безопасности. Но замечу, что он тут находится в достойной компании всех великих держав, включая Вашу.
А я - про. На фантазии на тему "что будет если оставить Израиль один на один с арабами" - я привел реальный исторический пример, когда такое реально БЫЛО.
Ваши фантазии на тему 1973г(если Вы вдруг подумали что я не могу представить, какие расхожие глупости Вас могут посетить) - тоже не интересуют никого, знакомого с реальной историей.