Разговоры об Израиле

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
- Выкупить у России Биробиджан... :cool: (Средняя температура января -24°C...)
Денег не хватит.
Парадокс, он это до сих пор: Еврейская автономная область. :)
http://www.evreiskiiao.ru/
По данным Всероссийской переписи 2002 года проживают: Русские - 171 697 человек - это 89,93 % населения, Украинцы - 8 483 человек - это 4,44 % населения, Евреи - 2 327 человек - это 1,22 % населения, Татары - 1 196 человек - это 0,63 % населения, Белорусы - 1 182 человек - это 0,62 % населения.
пы.сы (китайцев скромно забыли? или политкорретно опустили за скобки)
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
студент написал(а):
Побыл, понимашь, неограниченным Соломоном... Обещали беспрекословный единый порыв, а на деле - Breeze первый в пререкания лезет!
Понятное дело: где два еврея (Соломон и Бриз) - там три мнения. :-D
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
Обратите внимание на флаг Еврейской АО.
Лоббировал его принятие 100% представитель сексуальных меньшинств :grin:
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
Barbudos написал(а):
Kaa написал(а):
вполне безобидные пингвины и тюлени.
Это они пока безобидные....Как только там появится Израиль, начнут "Кассамы" делать....
:-D :grin: Юмор оценил. Стаи злобных пингвинов, в зеленых повязках выпрыгивают на скалистые берега и устремляются к поселениям нового Израиля.
:-D :-D :-D
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Между прочим:
" Финансовая группа Бин Ладен приступила к строительству в Саудовской Аравии самого высокого в мире отеля -577м!" (из СМИ).
Shmak & Ко: Guys, have a job... :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

студент написал(а):
В данном контексте Соломон - это должность!
Не согласен. Соломон -это призвание.
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Barbudos написал(а):
Не согласен. Соломон -это призвание.
не, это судьба.

Бризу
Как минимум признать палестинское независимое государство и вернуть сектор газа и западный берег Иордана.

А там все и успокоится....
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.783
Адрес
Москва
Barbudos написал(а):
Не согласен. Соломон -это призвание.
И я про то же! Призвали Соломоном, а сами! Не, пусть у них теперь Бриз сам соломонит, а мы посмотрим.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:

Breeze, а Ваши мысли по поводу:
Breeze написал(а):
Итак, на полном серьёзе: Вам даётся 10 лет (хватит?) для установления мира и благолепия между Израилем и палестинскими арабами (а так же всем остальным светом).

Будьте любезны написать алгоритм своих действий:

1.

2.

3.

4.

5.

........................

35.

36.

........................



и т.д.?



Действуйте-злодействуйте! Карт-бланш и все полномочия!
 

devi7

Активный участник
Сообщения
252
Barbudos написал(а):
ddd написал(а):
А там все и успокоится....
-"А давайте его поймаем!"
-"Кого?"
-"Селдона! И все закончится!"
-"Не закончится..." (с)
"Собака Баскервилей".

"Хотят ли палестинцы государство Диагноз и лечение

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=52782
"Положение палестинского народа невыносимо", - заявил 4 июня в Каире президент США Барак Обама. Так ли это в самом деле? И по сравнению с кем?
Палестинцы являются одной из многих перемещенных после Второй мировой войны групп населения и единственной этнической группой, чьи правнуки до сих пор сохраняют статус беженцев. Почему? - задаются вопросом авторы статьи, опубликованной нью-йоркским Институтом религии и общественной жизни на сайте Asia Times Online.
И отвечают: потому что палестинцам нравится их положение и живется им намного лучше, чем населению такого же социального уровня в других арабских странах.
Валовый национальный продукт на душу населения в Палестинской автономии и Газе равняется 1700 долларам - чуть меньше Египта (1900 долларов), значительно меньше Сирии (2.250 долларов) и Иордании (3000 долларов). Следует, однако, учесть, что эта цифра не включает международную помощь, которая добавляет к палестинскому ВНП около 30%.
Согласно данным Центра стратегических исследований Бегина-Садата, население палестинских территорий составляет 2.5 млн., а не 3.8, как заявляют палестинские власти, с учетом этой поправки их ВНП на душу населения намного выше, чем в вышеуказанных арабских странах - он достигает 3.380 долларов.
В такой ситуации зачем палестинским беженцам принимать гражданство арабских стран?
Более того, ВНП на душу населения не отражает покупательную способность населения. Например, согласно данным ООН, 44% египтян живут на 2 доллара в день. Гигантский государственный аппарат Египта пожирает огромную часть ВНП.
Жизненный уровень палестинцев также намного выше, чем в соседних арабских странах. И здесь важнейшим показателем является продолжительность жизни, которая у палестинцев одна из самых высоких в арабском мире.

Продолжительность жизни в странах Ближнего Востока:
Оман - 75.6 года
Бахрейн - 75.6
Западный берег реки Иордан и Газа - 73.4
Саудовская аравия - 72.8
Иордания - 72.5
Алжир - 72.3
Турция - 71.8
Египет - 71.3
Марокко - 71.2
Иран - 71.0
Пакистан - 65.5
Йемен - 62.7
Судан - 58.6
Грамотность населения ПА такая же, как в Сингапуре - 92.4%. В Египте она составляет - 71.4%, а в Сирии 80.8%
Благодаря неустанной деятельности ООН и дармовой помощи Запада и арабских государств палестинские арабы намного грамотнее, богаче и здоровее, чем население других арабских стран. Беженцы живут дольше и лучше, чем полноправные граждане Египта, Сирии и Иордании. Неудивительно, что они вовсе не спешат менять свой статус - потеряв его, они не смогут поддерживать высокий уровень жизни. Сельским хозяйством они не прокормятся - можно сколько угодно рыдать у выкорчеванных оливковых деревьев, но палестинцы не в состоянии наладить масштабный экспорт оливкового масла, разве что в сувенирных бутылочках с надписью "Holy land".
Кроме туризма в Святые места, единственный не субсидированный источник доходов палестинцев - поденная работа в Израиле, да и та по соображениям безопасности ничтожно мала. Палестинские мануфактуры никогда не смогут соперничать с азиатской промышленностью.
Поэтому палестинцы и выбирают субсидии. Но почему налогоплательщики Запада должны кормить арабов в Рамалле, если в Каире живется хуже? В Париже, Нью-Йорке и Лондоне полагают, что таким образом они сокращают масштабы насилия, а проще говоря - терроризма.
Чтобы сдержать разрушительную силу вооруженного населения (каждый четвертый палестинец в возрасте от 20 до 40 лет имеет оружие), Запад субсидирует непомерно раздутый штат силовых структур Палестинской автономии.
На содержание палестинской полиции в ближайшие пять лет будет потрачено от 4.2 до 7 млрд долларов. Иорданская газета Jordan Times объявила о планах по созданию 50-тысячного корпуса палестинской полиции - один полицейский на 42-70 человек (в зависимости от оценок населения ПА). Это в 3-4 раза больше, чем в крупнейших города США, где уровень преступности намного выше, чем на палестинских территориях. В январе 2008 года Reuters сообщал о 7-тысячном полицейском корпусе в ПА. То есть число официально вооруженных палестинцев увеличится в 7 раз.
Прообраз будущего палестинского государства - палестинская автономия - ничего не создает, не организовывает и не строит. Это - структура, направленная на обуздание и использование разрушительных сил палестинского общества, нацеленного на насилие.
Вся экономическая структура палестинского "предгосударства" заточена под насилие, и наивно полагать, что это устройство исчезнет с провозглашением суверенного государства. Каким образом общество, нацеленное на насилие, превратится в гражданское? На этот вопрос нет ответа.
Поставив диагноз, авторы статьи предлагают свое решение:
1. Прекратить западную помощь палестинцам и постепенно сравнять их уровень жизни с египетским, дабы поощрить эмиграцию в арабские страны.
2. Демилитаризация палестинского общества. Скупить у палестинцев оружие и заставить бывших полицейских работать - пусть сидят и плетут корзины хотя бы полдня.
Палестинцы не способны создать свое государство и гражданское общество. Они также не могут эмигрировать и интегрироваться в арабские общества, не потеряв свой высокий уровень жизни беженцев.
Палестинцы не хотят своего государства. Они хотят требовать его создания и шантажировать западные и арабские страны, размахивая перед их носом угрозой насилия, заключают авторы статьи. "
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
По степени выделения текста сразу понятно, что вы представитель братского народа земли обетованной. Мы вас поняли, можно лозунгами не кидаться.
 

noobie

Активный участник
Сообщения
627
Адрес
Israel
Barbudos
по-поводу "всех", можно немного подождать и сами всё увидите
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
noobie написал(а):
Barbudos
по-поводу "всех", можно немного подождать и сами всё увидите
Можно сколько угодно кивать на ленивых палестинцев. Только одно НО.
Лет 60 так назад они жили вполне себе нормально, пахали там землю, выращивали скот, оливки. Потом появились евреи которым захотелось после 2000 лет восстановить землю обетованную. И понеслась. Кровь, трупы, слезы. Кто первоисточник проблемы был в 40-е года там? Чьи террористы нападали на британскую администрацию и арабов? Быстро забыли, с чего начинали?

Ничего личного, просто не люблю когда одних выставляют белыми и пушистыми, а других убогими и плохими.

В принципе евреи, как и другие народы (например, армяне, китайцы), склоны к миграции и к быстрому освоению в чужой среде. Неплохо себя чувствуют в США, Великобритании, Европе и как ни жалуются, в России. Зачем было цепляться за давно утерянный Иерусалим и кусочек (полоску) в сотню километров земли вдоль берега моря?
 

noobie

Активный участник
Сообщения
627
Адрес
Israel
Kaa написал(а):
Можно сколько угодно кивать на ленивых палестинцев. Только одно НО.
никаких "но", в том что мы себя ведём как идиоты виноваты только мы сами

Kaa написал(а):
Лет 60 так назад они жили вполне себе нормально, пахали там землю, выращивали скот, оливки. Потом появились евреи которым захотелось после 2000 лет восстановить землю обетованную. И понеслась.
вообще-то еврейское присутствие полностью никогда не прекращалось

Kaa написал(а):
Кровь, трупы, слезы. Кто первоисточник проблемы был в 40-е года там? Чьи террористы нападали на британскую администрацию и арабов? Быстро забыли, с чего начинали?
почему, помним
просто евреи хотели жить в Израиле, а англичане этому препятствовали,
а палестинцы(не все разумеется) не хотят жить в Палестине, а хотят чтобы здесь евреи не жили

Kaa написал(а):
В принципе евреи, как и другие народы (например, армяне, китайцы), склоны к миграции и к быстрому освоению в чужой среде.
вас бы также резали на протяжении истории - ещё бы не такие чудеса акробатики показывали

Kaa написал(а):
В принципе евреи, как и другие народы (например, армяне, китайцы), склоны к миграции и к быстрому освоению в чужой среде. Неплохо себя чувствуют в США, Великобритании, Европе и как ни жалуются, в России. Зачем было цепляться за давно утерянный Иерусалим и кусочек (полоску) в сотню километров земли вдоль берега моря?
даже не знаю как Вам объяснить.. Родина потому и цепляемся

пс: какое отношение пост имеет к тому что я написал ?
ппс: уже не все
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
Barbudos написал(а):
Kaa написал(а):
Зачем было цепляться за давно утерянный Иерусалим и кусочек (полоску) в сотню километров земли вдоль берега моря?
Из принципа. Патриоты, видите-ли....
Странный вы человек. Россиян что болеют за Родину, насмешливо называете "ура-патриотами". А евреев при аналогичном раскладе видите ли, патриотами.
Вы уж определитесь, как в том анекдоте, или крестик, или трусики.

noobie написал(а):
пс: какое отношение пост имеет к тому что я написал ?
Сорри, видимо я вас не так понял. Не принимайте близко к сердцу.
Просто пытаюсь понять логику там, где ее нет. Одни эмоции.
 
Сверху