Невский написал(а):
Вы уважаете сионистов???
Тогда Вам надо уважать и национал-социалистов
Как не странно - уважаю. Сионистов - за то, что умудрились из пустынь и малярийных болот сделать "город-сад". Немецких национал-социалистов - за их социальные и военные лостижения. Но мое уважение не означает, что принимаю их идеологию или одобряю действия.
noobie написал(а):
причём здесь они ? воевали с нацистами в частности в варшавском гетто, вечная им память
если на то пошло, то эцель и лехи
Не, я про другой "Иргун", который в Палестине функционировал. Сейчас в сети о его деятельности стараются писать обтекаемо, вроде:
"Изначально, «Иргун» занимался защитой еврейских поселений от нападений арабов. Позднее, к этой задаче добавилась «акции возмездия» против арабов и борьба против британского мандата в Палестине. На счету этой организации большое количество операций, в которых, наряду с вооруженными арабами, еврейскими полицейскими и английскими военными, погибло и немало мирных граждан."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иргун
Но в 1990-е, во время выброса информации, мне довелость познакомится с некоторыми печатными источниками, в т.ч. воспоминаниями его бывших членов. Я их не сохранил, но, полагаю, сейчас в Израиле их еще можно найти.