Нас извините, резали или пытались резать все кому не лень.noobie написал(а):вас бы также резали на протяжении истории - ещё бы не такие чудеса акробатики показывали
Стоп. Вы сами себе противоречите. Даже владычество арабской, затем отоманской империи не смогло уничтожить еврейские анклавы на ближнем востоке (что вы сами и подтвердили). В итоге кто куда кого гонял? Извините, но тем самым вы только подтверждаете версию не особо умной части населения "о народе в вечном изгнании".noobie написал(а):"также" - это сначала выгнать со своей страны и продолжать гонять
как к примеру если бы монголы всех разогнали
Киевская Русь, как государство было уничтожено монголами.noobie написал(а):а война которая не закончилась уничтожением государства только его усиливает
началось с Адриана и вплоть до немцев, какое-то население оставалось но большинством уже не являлисьKaa написал(а):Стоп. Вы сами себе противоречите. Даже владычество арабской, затем отоманской империи не смогло уничтожить еврейские анклавы на ближнем востоке (что вы сами и подтвердили). В итоге кто куда кого гонял?
всё очень даже подтверждается, ни при одной из оккупаций население не изгонялось (монголы вообще были довольно толерантными - свобода вероисповедания и т.п.)Kaa написал(а):Киевская Русь, как государство было уничтожено монголами.
В более поздний период российская государственность фактически было уничтожено польско-литовским вторжением. Опять история не подтверждает теории. Ищем ответы.
Ну да. Создали "очаг", впустили 5 "алий" - и "все равно сволочи". Уже читал у Бриза... Что же евреи при турках не переехали?noobie написал(а):просто евреи хотели жить в Израиле, а англичане этому препятствовали
почему сволочи, интересы разныестудент написал(а):Ну да. Создали "очаг", впустили 5 "алий" - и "все равно сволочи". Уже читал у Бриза... Что же евреи при турках не переехали?
И я про тоже. А почему "сволочи" - Бриз уже неоднократно объяснял. Суть - англичане и прочие давали и позволяли меньше, чем хотели евреи.noobie написал(а):почему сволочи, интересы разные
Несложный арифметический подсчет по Вашей выкладке показывает, что при англичанах доля еврейского населения увеличилась в 2.5 раза. Вроде на "препятствование" не тянет.noobie написал(а):2 из 5ти которые "впустили англичане" были именно при Османской Империи
студент написал(а):Несложный арифметический подсчет по Вашей выкладке показывает, что при англичанах доля еврейского населения увеличилась в 2.5 раза. Вроде на "препятствование" не тянет.
студент написал(а):..они получили за свои усилия? "Горячую точку" с миллионами взбудораженных арабов...
noobie написал(а):Вы сначала для себя решите, англичане не препятствовали потому что
студент писал(а):
Несложный арифметический подсчет по Вашей выкладке показывает, что при англичанах доля еврейского населения увеличилась в 2.5 раза. Вроде на "препятствование" не тянет.
или всё таки препятствовали потому что
Так я ж не возражаю. Просто умиляюсь, как некоторые евреи сначала получили Израиль "за счет англицкого короля" в буквальном смысле, а потом их (англичан) же сволочами обласкали за недостаточную предупредительность. Ну да это я тоже неоднократно писал...noobie написал(а):я уже писал - интересы разные, евреям - своя страна, англичанам - покой на своей империи, всё понятно и естественно
1) не знаю как на счёт "некоторых", но остальные евреи получили Израиль за счет сионистского движения и сочувствующих, и вплоть до ООН(СССР+США),студент написал(а):Так я ж не возражаю. Просто умиляюсь, как некоторые евреи сначала получили Израиль "за счет англицкого короля" в буквальном смысле, а потом их (англичан) же сволочами обласкали за недостаточную предупредительность. Ну да это я тоже неоднократно писал...
noobie, я искренне уважаю сионистов за их достижения в ОСВОЕНИИ Израиля (хотя некоторые моменты этого "освоения" вызывают у меня прямые ассоциации с деятельностью нынешних палестинцев во всем ее многообразии).noobie написал(а):не знаю как на счёт "некоторых", но остальные евреи получили Израиль за счет сионистского движения и сочувствующих
Понимаете ли, на нашей земле никогда не было врагов-американцев (их комедийное участие в Интервенции не в счет). Нам не пришлось их массово резать, или, напротив - умолять о помощи. Поэтому сравнение немного некорректно.noobie написал(а):СССР на Эльбе и после ВМВ отношение к американцам тоже разное и тем не менее Вас это никак не шокирует
что ЭТО было ?студент написал(а):noobie, я искренне уважаю сионистов за их достижения в ОСВОЕНИИ Израиля (хотя некоторые моменты этого "освоения" вызывают у меня прямые ассоциации с деятельностью нынешних палестинцев во всем ее многообразии).
Но в "получении" Израиля...
Я как сейчас вижу могучие сионистские войска, давившие Османскую Империю на Кавказе, в Месопотамии, в Сирии, в Дарданеллах, победами и поражениями приближавших ее распад. При этом по доброте душевной позволившим англичанам немного погонять мулов у себя в армии. Это эскадры и дивизии сионистов оккупируют Стамбул и вежливо объясняют султану и халифу, что империи больше не существует, а он сам - уже никто. Это сионисты дают Великобритании Палестину "немножко побаловаться" и на назойливые просьбы "Ну еще пару тысяч дозвольте ввести" высокомерно отвечают "Ладно, так уж и быть! Но больше - ни-ни, а то вообще въезд закроем!"
В общем, Вы уж не обижайтесь, но "внешнеполитическая" деятельность сионистов свелась к непрерывному торчанию в "коридорах власти", хватанию за рукав всех мимо проходящих и бесконечному нытью: "Ну дайте, дяденьки, а то уж очень хочется!". Поэтому про "счет" сионистов лучше не говорить...
вполне корректно, и помощь просили, а потом вдруг врагами стали (не нравятся американцы сравните СССР-КНР 45ый и 69ые года)студент написал(а):Понимаете ли, на нашей земле никогда не было врагов-американцев (их комедийное участие в Интервенции не в счет). Нам не пришлось их массово резать, или, напротив - умолять о помощи. Поэтому сравнение немного некорректно.
Про "Иргун" почитайте.noobie написал(а):евреи массово резали англичан ?
причём здесь они ? воевали с нацистами в частности в варшавском гетто, вечная им памятьстудент написал(а):Про "Иргун" почитайте.
студент написал(а):noobie, я искренне уважаю сионистов за их достижения в ОСВОЕНИИ Израиля
noobie написал(а):1) не знаю как на счёт "некоторых", но остальные евреи получили Израиль за счет сионистского движения и сочувствующих, и вплоть до ООН