Это я про всех.
Кому и за что угрожал физической расправой Израиль?
В зависимости от позиции ,действия Израиля можно оценивать по разному ,в том числе и как угрозу .Но хотел бы сказать о другом .
Израиль был создан в 1948 году ,Меня не интересуют сейчас мотивы .по которым было принято решение ООН .Но раз решение принято ,то Израилю предоставляется право на защиту своих граждан ,защиту своей территории , защиту интересов своего государства .Всё это не оспаривается и обсуждению не подлежит .
А теперь посмотрим на другую сторону .Лет 25 назад видел репортаж о Палестине ..Там выступала одна женщина .И она говорила :" Это наши земли ,это наша территория ,Иерусалим принадлежит нам .И пока мы живы ,будем вести борьбу за эти территории ,и учить этому наших детей и внуков ".Вы для них оккупанты .Вот источник вашего противостояния .Я сторонний наблюдатель ,и мне понятны позиции обоих сторон ..Но как разрешить эту ситуацию ,я не знаю .Потому я не осуждаю ни действия Израиля ,ни действия палестинцев .Я лишь понимаю ,что ситуация сложная ,и чем всё закончится не известно .
А ты на них сразу вешаешь "террористы ".