Я на форуме наверное самый старый, соответственно и жизненный опыт соответствующий. По моим наблюдениям основные наезды на евреев идут со стороны условно "не успешных" людей, которые считают, что им прямо или косвенно дорогу перебежали евреи. И частенько это так и есть. Все люди разные, но есть и как бы усредненные национальные традиции. Для евреев характерно исторически проживание в неблагоприятных условиях, что породило и соответствующие традиции. Религия - базовая иудаизм( задает нормы поведения, способствует объединению нации, выработке национальных целей и т.д.). Семья с детства настраивает детей на выживание в не благоприятных условиях-выбор перспективной будущей профориентации, интенсивное обучение и труд, труд. И в результате среди евреев в процентном отношении много ученых, врачей, и прочих работников престижных , само со бой и торговые работники, банкиры, финансисты ( корни из далеких веков).
Если российские семьи также готовят детей, то результат как минимум не хуже. В СССР 5-й пункт изрядно портил жизнь евреев, и , как только предоставлялась возможность , уезжали из СССР (да и из РФ позднее). Часть осела в Израиле, где они полноправные граждане. Сейчас в Израиле где то 20+% русскоязычных, и уж эти 20 наименее склонны к уступкам арабам ( за свой "дом" порвут на портянки ).
Так что не стоит сильно пинать форумчан из Израиля с позиций диванных экспердов.
И вообще, когда идет практически война с переменной интенсивностью, цели противников ( Иран - уничтожить Израиль), соотношение численности противников, разговоры про гуманность (не гуманность) лишь элементы информационной войны.
Я бы лучше почитал, послушал по больше про жизнь в Израиле от форумчан из Израиля. Сам был в 2006 году, кое что нащелкал, могу поделиться.
Если российские семьи также готовят детей, то результат как минимум не хуже. В СССР 5-й пункт изрядно портил жизнь евреев, и , как только предоставлялась возможность , уезжали из СССР (да и из РФ позднее). Часть осела в Израиле, где они полноправные граждане. Сейчас в Израиле где то 20+% русскоязычных, и уж эти 20 наименее склонны к уступкам арабам ( за свой "дом" порвут на портянки ).
Так что не стоит сильно пинать форумчан из Израиля с позиций диванных экспердов.
И вообще, когда идет практически война с переменной интенсивностью, цели противников ( Иран - уничтожить Израиль), соотношение численности противников, разговоры про гуманность (не гуманность) лишь элементы информационной войны.
Я бы лучше почитал, послушал по больше про жизнь в Израиле от форумчан из Израиля. Сам был в 2006 году, кое что нащелкал, могу поделиться.