Прямую линию. Жесть. МБР... ключевое слово - баллистическая . Да, да, я специально выделил. И даже статьи привел чуть выше, для тех, кто невнимательный, рекомендую ознакомиться с траекторией полета МБР.Fedor39 написал(а):Я не слышал, что он говорил. Но если при помощи GoogleEarth провести прямую между Мино, шт. Сев. Дакота, где находится 150 МБР "Minuteman III", до Москвы до дальность получится около 7800-7900 км, при максимальной дальности полета ракеты "Minuteman III" равной 9600 км.Guron написал(а):Вообщем недавно выступал авторитетный мужик из РВСН.
Он упомянул, что альтернативным вариантом ответа на ПРО будет перенацеливания ракет для стрельбы через северный полюс..
Я как то больше доверяю этому мужику, чем тому журналисту, что писал тот материал, размещенный на авиапорт.
Интересно, а вот ПРО в Японском море и в Калифорнии значит в лоб нашим взлетающим МБР будут стрелять? Интересные у вас сведения о географии. Значит, от Кубы да центральных штатов США вы расстояние измерить не удосужились? А так же не удосужились узнать, то, что ракета летит по баллистической траектории на высоте 150-160км, и перехватчики на Кубе это типа хлопушки, которая бьет по мухе, которая пытается пролететь над головой.Fedor39 написал(а):Кроме того гипотетическим перехватчикам с Кубы придется стрелять в догон по МБР минимально удаленной от них на 3200 км(в момент старта, в дальнейшем расстояние между гипотетической базой ракет-перехватчиков на Кубе и МБР будет только увеличиватся).
Дальнейшие исследования траектории полета с баз Уорен и Мальмстром, проведу завтра(но не думаю, что с них вероятность полета через Атлантику выше, т.к. они расположены еще западней, МБР с Уорена имеют всего одну боеголовку против 3 у МБР с Мино и Мальмстрома).
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Если учесть, что половина ракет полетит через Полюс, а половина вдоль параллелей. Так вот, те ракеты, которы полетят вдоль параллелей, удобно сбивать батареями на Кубе, Камчатке, Чукотке, Сахалине.
А вот для перехвата ракет, которые летят через Полюс, эффективны батареи на Кольском полуострове, Новой Земле, Ямале и островах прибрежной океанской зоны.
Ну, это мои измышления, если смотреть на глобус