Redav
"Зарубежный опыт. Пошукайте в Инете правила и порядок присутствия журналистов по правилам Пентагона. Наш МО покажется вам рассадником вольнодумства и безграничной демократии."
Я знаю какие правила были во время "бури в пустыне" и с той и с другой стороны.
А еще я знаю, что Ю.О. граничит с Россией, а Ирак с США- нет, а еще я знаю, что пускали в зону конфликта только заранее "отмеченных" журналистов и т.д.
Redav, dron
Обобщать не надо, "Коммерсант" не "любая" желтая пресса. Это издание дорожит своей репутацией и рассчитано на средний класс, написав 1-н раз поганую статью они потеряют читателя, это не газета "Спид Инфо". Заметьте, я утверждаю что там прфессиональные журналисты, а не военные аналитики. А какие претензии могут быть к "Эксперту" я вообще не знаю, это высококачественный продукт.
Morgan
"Barbudos и Кирилл СПб у меня к вам вопрос: А почему если вам так не нравится такая плохая Путинская Россия, вы не переедите в другую "демократическую" страну?"
Вопрос-намек)))
А вы можете сказать в голос "Мне нравится, мила и т.д. Путинская Россия" Вы не упрощайте, я и Барбадос люди разные, хоть и из Питера, не надо группировать нас в некий "класс". Я даже больше скажу, и он и я неоднозначно относимся к жизни страны. Конкретно я фамилию Путина упоминал здесь 2 раза, и оба раза - нейтрально. Каким бы вы не считали меня западенцем, выскочкой с поверхностным знанием темы, вралем... по факту я содержу и поддерживаю эту страну, я плачу налоги, это на мои деньги куплены патроны для 58 армии (или на деньги моего деда))), я не беру на лапу, я не быдло и следовательно вношу позитивную упорядоченность в общественную жизнь на бытовом уровне)))
Если бы я выложил данные, которые выложил здесь, на израильском военно-историческом форуме (читал его)... Люди опровергли бы мою "сырую" информацию в рамках темы, написали собственное мнение, провели анализ кол-нных данных, провели бы исторические параллели и т.д. Здесь же все скатывается к непродуктивному словоблудию, пользы от такого общения "0". КАКАЯ ТЕМА ЭТОЙ ВЕТКИ- "Реальные потери сторон..." Т.е. предполагается некое уточнение, расходящееся с заявленной цифрой, так какого х.ра здесь обсуждается мое желание выехать из страны и фразы типа "всеравно ничего пока неизвестно", "верь правительственным сводкам"?
Хао, я все сказал
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Тунгус написал(а):
Возможно эта информация поможет обьяснить невероятную активность и проамериканскую направленность некоторых форумчан:
Освещение событий в Южной Осетии - лишь эпизод в информационной войне, фактически навязываемой Западом России. Эта война долгое время оставалась необъявленной, но сегодня в Госдепартаменте США заявили, что начинают информационные атаки на русскоязычные ресурсы Интернета.
"Война идей" - именно таким термином представитель внешнеполитического ведомства США обозначил планы Вашингтона продвигать свои интересы информационными методами. Как это будет выглядеть, и почему это заявление прозвучало именно сейчас?
Информационное противоборство с идейными противниками правительство США ведет уже не первый год. Через госдепартамент США финансируется так называемая Digital Outreach Team - Команда цифровых контактов, которая на дискуссионных форумах и везде, где можно вставить свою точку зрения, полемизирует с противниками американской политики, опровергает ложную, по мнению Вашингтона, информацию и "вбрасывает" нужные Белому дому сведения. Под идеей в свое время подписался лично президент США Джордж Буш. Но до сих пор, по утверждениям госдепартамента, борьба с дезинформацией в Интернете велась помимо английского лишь на языке арабском, фарси и урду.
Известно, что в ряде стран через посреднические структуры госдеп привлекает для работы в Интернет команды коммуникаторов-журналистов, которых помимо зарплат обеспечивают техникой и помещениями. Например, в Пакистане такой вариант беспокойства у властей не вызывает.
В Москве на свежие заявления из госдепа пока официально не реагируют, но, по совпадению, как раз сейчас в Совете Федерации подготовлен законопроект с выработанным, наконец, четким понятием Интернет - СМИ. Это означает, что, как и любым другим средствам массовой информации, информационным сайтам придется отвечать за возможную дезинформацию и ответственнее относиться к своему контенту - то есть к тому, что публикуется.
Я в консульство США пулей побежал, они оказывается мне денег должны.
Те же претензии могу предъявить и другой стороне. Есть такой господин на Форуме- Инфильтратором кличут. Обратите внимание когда он зарегистрирован и какую направленность имеют его комментарии, на мейл ру подобных ребят очень много.