Рейс KAL 007

Breeze

Военный лётчик
Redav написал(а):
Ты как всегда самоуверен и недооцениваешь собеседника.
- Redav, я тебя оцениваю ровно на столько, сколько ты стоишь. Не полтиника лишнего за тебя не дам... :grin:
Вопросы заданы здесь и окромя одного не повторяют, что спрашивалось там.
- Я тебе сказал где смотреть ответы. Если ты думаешь, что ради тебя я стану повторно писать несколько десятков страниц - ты о себе очень сильно думаешь!.. ;) :p
Если ты "устал от знаний", то чего ж сюда пришол...
- Действительно, как тебе тут без меня славно жилось! :cool: А теперь ты испытываешь некоторый душевный дискомфорт? Зависть и ревность? Ай-яй-яй! Какие низкие, недостойные истиного джентльмена, чувства!.. :p
Мною же не поднимается байда как ты на разных форумах под разными никами заявляешь разный уровень своих знаний :)
- Но ты-то здесь причём? Единственное что ты смог - облаять меня на ПАРТИЗАНСКОЙ БАЗЕ. И пытаешься дёшево и бестолково подкусывать здесь. Вероятно, это всё, на что ты способен.
Ты и здесь пытался учителем математики быть. Только когда ошибки в твоих расчетах показал, то как понимаю ты согласно кивнул головой монитору и замолчал...
- Ты, в качестве "указывателя на мои ошибки в расчётах" - это просто нелепо. Нелепее только, когда Бывалый на них пытается указывать, или Олег на 4-х колёсах, да ещё "два солдата из стройбата". Это нелепо настолько, что даже не очень смешно.
Можешь в качестве арбитра попробовать пригласить LEO, например... ;)

Redav

Активный участник
Мой крайний пост был ответом и вопросом Экономисту.
Когда Breeze придет на работу подскажите ПЛИЗ :cool:
С остальным в ЛС...

Экономист

Активный участник
Redav написал(а):
Мой крайний пост был ответом и вопросом Экономисту.
Ответ-то я понял. Все выше тоже внимательно прочитал, разумеется (иначе бы не стал спрашивать)... Только вот странно как-то получается: какие-то две абревиатуры - и сразу клеймо "не летчик". В жизни так не бывает. :-(
Понимаю, конечно, что мне, "чайнику" в авиации, этого "не понять"... Но логика-то и психология - вещи универсальные и внеотраслевые. :)

На вопросы по "корейцу" мне точно ответить, разумеется, тяжело, если даже знатоки не вполне с этим разобрались.
Помню целый букет всевозможных публикаций на тему, из которых подавляющее большинство говорило об американской диверсии.
Мне как гражданину РФ, уважающему нашу многострадальную страну, тоже не хотелось бы верить в то, что наши вот так просто взяли и сбили самолет с пассажирами на борту, который просто сбился с курса. В такое, мягко говоря, недалекое поведение советских офицеров на столь ответственных рубежах СССР я просто не верю...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Redav написал(а):
Когда Breeze придет на работу подскажите ПЛИЗ
Жестко... :(
Redav, Вы представьте себе человека в возрасте, который проводит за компом дни и ночи напролет на чужбине... Не знаю как Вам, а мне вот грустно становится от этого...

Breeze

Военный лётчик
Экономист написал(а):
Redav, Вы представьте себе человека в возрасте, который проводит за компом дни и ночи напролет на чужбине... Не знаю как Вам, а мне вот грустно становится от этого...
- Не надо грустить! :-D Это не тоска по общению с Redav'oм! См. ЛС! :)

Экономист

Активный участник
А может, вообще всем отказаться от личных ярлыков и штампов?
Начать обсуждать исключительно темы и вопросы форума, а не то, кто на самом деле выше, умнее, сильнее, краше и кто на самом деле "бОльший летчик"...
По степени профессионализма дискуссии люди сами сделают правильные выводы и будут Вам признательны, без лишних "подсказок" о том, кто как и где "прокололся"...
Ведь даже из базовых представлений о логике известно, что переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности оппонента - не только признак слабости стороны, но и часто преднамеренный, грубый прием дезинформирования!
Бриз, конечно, иногда режет слух своими эпитетами, которые он щедро навешивает на провоцирующих его оппонентов. Это есть и это неприятно...
Но может быть, все же стоит смягчить общий накал эмоций? :) Давайте не терять достоинство!
И тогда здравый смысл возьмет верх над амбициями и даст новую жизнь форуму, привлечет к нему много новых, интересных людей!
Прошу понять меня правильно... :-(
Вы все взрослые люди. И возможно не мне в свои без месяца 30 лет надо говорить Вам это. Но не сказать не могу. Не приучили меня с детства терпеть несправедливость и неправду...

Бывалый

Активный участник
Экономист написал(а):
По степени профессионализма дискуссии люди сами сделают правильные выводы и будут Вам признательны, без лишних "подсказок" о том, кто как и где "прокололся"...
Люди уже давно сделали правильные выводы! Причем на многих авиационных форумах...

Redav

Активный участник
Экономист, со взлета лететь "не тудыть" и уклониться от международной трассы на 500 км это "просто сбился с курса"? :Shok:

Амерские военные сидят в качестве "статистов" и не говорят "корейцу" шо он прется в советскую зону это случайность?

"Кореец" прет через Сахалин и не понимает кудыть он залез, а как же супер-пупер амерские радары и почему тогда экипаж на ем не увидел сушу?

"Пропавшая" проводка и другие данные со стороны амеров это подтверждение об обычном рейсе или запланированной спецоперации?

Объявление о посадке самоля на Сахалине с какого перепугу сделано когда японцы организовывают поисковую экспедицию?

Экономист

Активный участник
Бывалый написал(а):
Люди уже давно сделали правильные выводы! Причем на многих авиационных форумах...
И они тоже по-своему правы!

Redav написал(а):
Экономист, со взлета лететь "не тудыть" и уклониться от международной трассы на 500 км это "просто сбился с курса"?

Амерские военные сидят в качестве "статистов" и не говорят "корейцу" шо он прется в советскую зону это случайность?

"Кореец" прет через Сахалин и не понимает кудыть он залез, а как же супер-пупер амерские радары и почему тогда экипаж на ем не увидел сушу?

"Пропавшая" проводка и другие данные со стороны амеров это подтверждение об обычном рейсе или запланированной спецоперации?

Объявление о посадке самоля на Сахалине с какого перепугу сделано когда японцы организовывают поисковую экспедицию?
Вот и я во всем этом сомневаюсь также, как и Вы. Разве я не достаточно четко об этом сказал (см. выше)? Это я и имел в виду, говоря о том, что "...не хотелось бы верить в то, что наши вот так просто взяли и сбили самолет с пассажирами на борту, который просто сбился с курса. ..." Ну разве что слова "сбился с курса" стоило взять в кавычки.

Мне, как неспециалисту в военном деле, во всей этой истории видится очень важный момент:
Непонятно, почему СССР не был подвергнут жесточайшему судебному преследованию на международном уровне! Ведь если б имело место такое "варварство" как атака "заблудившегося пассажирского лайнера", то, думаю, Россия, как правоприемник СССР, до сих пор несла бы тяжкое финансовое бремя...
Что же получилось? Нашу страну "помиловали"? Нет, такой щедрости вряд ли можно было ждать... Видимо, в стане "врага" было некое чувство (мягко говоря) сопричастности, которое не позволило вынести весь сор на обсуждение мировой общественности и, в частности, в международный Суд по правам человека. Следовательно, все же диверсия, провокация, спланированная (пусть и не на 100%) акция?

Вот только мне (подчеркиваю слово мне) неясно, пассажиры-то вообще были на борту?
Если нет, то чьих родственников привозили (а может быть и привозят до сих пор) на место гибели? :-( А если были пассажиры, то выходит, что Штаты людей просто бросили в пекло ради своих амбиций и каких-то призрачных целей?

Redav

Активный участник
Амеры и Япония дефакто признали свою вину. Крайней сделали авиакомпанию.
Где-то встречал инфу, что наши могут предоставить дополнительную инфу о данном инцинденте, но амеры попросили-предложили "не ворошить белье"... Всему свое время. :)

Экономист

Активный участник
Redav написал(а):
Где-то встречал инфу, что наши могут предоставить дополнительную инфу о данном инцинденте, но амеры попросили-предложили "не ворошить белье"...
Вот-вот... Правда часто бывает неудобна.
А мы-то ее точно не узнаем.
Так пассажиры-то были на борту? Как думаете?

Redav

Активный участник
На каком?.. Том что наши сбили или том с которого к берегам Японии "сюрпризы" выбрасывало? :)

Breeze

Военный лётчик
Redav написал(а):
Экономист, со взлета лететь "не тудыть" и уклониться от международной трассы на 500 км это "просто сбился с курса"? :Shok:

- Поставь на место Боинга-747 экипаж советского Ту-22М3, который уклонился не на 500 км, а на 3000 км, и задай те же самые вопросы. Прошел всю ПВО Советского Союза от Острова (Псковской губернии, по памяти, могу ошибиться, но где-то на северах - точно) до Израиля-Ирака-Ирана. И ни одна наземная РЛС могучей ПВО СССР его не тормознула - "куды ж ты, браток, путь держишь?!" И своя собственная нехилая БРЛС не помогла ДВУМ штурманам определить - а хде это они есть?!
А там, на Боинге - два пилота+бортинженер. Ни одного штурмана. Над совершенно безлюдным океаном. Ночью. За облаками.
Экипаж Ту-22М3, поставив курсозадатчик с ошибкой на 180 градусов мог уклониться на 3000 км. Экипаж Боинга, недовернув галетник на один щелчок - "нет, не мог!"
А плохой в итоге, Breeze...

Экономист

Активный участник
Breeze написал(а):
И ни одна наземная РЛС могучей ПВО СССР его не тормознула - "куды ж ты, браток, путь держишь?!"
Так то ж свои! Чего ж тормозить-то! :)
Даже ГАИшники наши и то своих не трогают! :lol:
А может, у него задание секретное было, слетать в Иран, порезвиться и накрутить местным ПВОшникам хвоста. ;)
Breeze написал(а):
поставив курсозадатчик с ошибкой на 180 градусов
Ну это у русского человека от Острова до Ирана - "два лаптя по карте"! Разве у Вас в Челябинске штурманам такую поговорку не говорили? :-D

Breeze

Военный лётчик
- Я просто знаю, что "ВВС (и авиация вообще) - страна чудес." И там случается даже то, чего вообразить невозможно. Поэтому разговоры типа "как же так этот экипаж Боинга мог на 500 км уклониться?" - Мог.
Ещё и не то бывает...

sum61

Активный участник
Куда не зайди в ВВС везде Бриза прессуют, даже уже не смешно становится. Заметил я, что в основном с одной стороны Redav
Бывалый + еще пара кого, а с другой Бриз, причем на всех ветках форума. У вас уже похоже взаимное непонимание возникает при создании новой темы. :)

Заметил я что с Бризом спорить сложно, практически невозможно т.к. он всегда последователен и аргументирован. Противополжная сторона обычно как то менее обоснована, больше эмоции.
:)

Нда, в пору уже создать тему, за что я не любю Бриза.
Наверное, была бы самой популярной :)

Экономист

Активный участник
Да договорились, вроде бы, уже, чтобы избегать перехода на личности. И обсуждать на ветке исключительно предмет темы, а не качества форумчан.
По крайней мере, все молча с этим согласились, а это уже не мало! :cool:

Niki1979

Активный участник
Подводя итог трагического Боинга и полета КАЛ-007:
- наглая провокация со стороны США и очень дурацкая поступка со стороны некого в управлении ПВО.

Сверху