Antropolog
Активный участник
Я сказал переформулируйте, а не переформатируйте.Как это переформатируйте? Все существуют. Однако, Вы фильм смотрите, как я мыслю)))
Правильно, все существуют во времени.
Я сказал переформулируйте, а не переформатируйте.Как это переформатируйте? Все существуют. Однако, Вы фильм смотрите, как я мыслю)))
Какая разница? Все-равно существуют в абстрактном понимании.Я сказал переформулируйте, а не переформатируйте.
Правильно все существуют во времени.
В абстрактном в чем? Из понятие "понимание" тоже торчат уши времени. Они везде. Обложили.Какая разница? Все-равно существуют в абстрактном понимании.
зы у меня с цитированием не получается.
Глаголы, мадам, это всегда время, даже если из них существительные образуются.Даю подсказку. "Существовать" означает "становиться". Вопрос: в таком случае как быть с понятием "быть"?
Нет не везде. Ибо понятие "Я" , в некотором отношении вообще уже нет. Потому я и задавала вопрос относительно такого понятия как "Я существую." Относительно прошлого - да, чисто абстрактное понятие. )В абстрактном в чем? Из понятие "понимание" тоже торчат уши времени. Они везде. Обложили.
Даже осознание своего "Я" это процесс, а значит время, тем более фраза "я существую" это всегда время, а значит глаголы.Нет не везде. Ибо понятие "Я" , в некотором отношении вообще уже нет. Потому я и задавала вопрос относительно такого понятия как "Я существую." Относительно прошлого - да, чисто абстрактное понятие. )
зы и глаголы тут вовсе не причем.
Как Вы можете осознать свое я? Если Вы подобие Бога?Даже осознание своего "Я" это процесс, а значит время, тем более фраза "я существую" это всегда время, а значит глаголы.
Что делать? Быть. "Есть" это настоящее время глагола "быть". Глагол это действие. Действие это время... Осознание своего "я" тоже процесс, действие.Ну да ладно. А Вы говорили пространство и время. Быть это и есть, - существовать. Такое же абстрактное понятие, как "Я" Ибо Вы веруете в Бога, а он сотворил Вас по образу и подобию своему. Ни КТО не существует просто так(!)
Вы когда-нибудь сознание теряли?Как Вы можете осознать свое я? Если Вы подобие Бога?
Подобие до какой степени точности? (Я уж опускаю такой странный вопрос, как суть Бога) Бог первичен по отношению ко времени, а мы с вами в данном уровне осознания -- нет.Как Вы можете осознать свое я? Если Вы подобие Бога?
Меняются все, что и говорит о том, что мы внутри времени.Да. Я пошутила) Но являетесь ли Вы самостоятельным, постоянным объектом, существование которого можно признавать или отрицать? Конечно, нет. Ибо Вы постоянно меняетесь.
И во всех случаях набор элементарных частиц, которым нет никакого дела до того живой они кусок мяса или уже нет. Или все таки есть им до этого дело, какое то свое дело?Как меняетесь? а просто. Зародыш, младенец, дитя, юноша, подросток, взрослый муж, старец.
Я про это уже писала. Но повторюсь :Подобие до какой степени точности? (Я уж опускаю такой странный вопрос, как суть Бога) Бог первичен по отношению ко времени, а мы с вами в данном уровне осознания -- нет.
Вы меня так и не поняли. Я Вам описала согласование мысли с объектом. На все есть ответы, если правильно на это посмотреть.И во всех случаях набор элементарных частиц, которым нет никакого дела до того живой они кусок мяса или уже нет. Или все таки есть им до этого дело, какое то свое дело?
Несколько неожиданный вывод.Я про это уже писала. Но повторюсь :
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (Быт.1:27). Тут слово "образ" два раза повторяется, чтобы показать наш двуличный образ.