Antropolog
Активный участник
Я не русским языком написала, что это начало рассуждения? ( для простоты... все буквы алфавита)) Земля перевернулась уже? Или трава крепче стали?)
Давайте вернемся к началу, к вашему возражению на мой вот этот постДля простоты рассуждения я убрала время используя слова человек меняется. А сегодняшний конкретный Вы, завтра станете ВЫ абстрактным.)
Осталось понять, что такое движение, что такое пространство и наконец что такое время...Все приехали. Наша песня хороша, начинай сначала...
Я вам ответил на этот вопрос тем, что показал понимания ответов на вопросы существования без понимания времени невозможны в принципе, ибо создать можно любое абстрактное понятие, но рассуждать оно само о себе без "конкретного Я" не будет.А зачем? В Библии сказано: " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" (сказано два раза) (Быт.1:27) А существует ли человек? Если Вы говорите: " Я существую", то в какой-то мере, Вы можете иметь ввиду и на практике, лишь абстрактное сочетание всех событий произошедших в Вашей жизни. "Я существую" , - это временное явление, или это явление "навеки"? Пока Вы не ответите на этот вопрос то все что Вас касается - под вопросом. Вы можете сказать что Вы живете и радуетесь, ревете, работаете и что-то делаете и... постоянно меняетесь. А Вы ли это?!!! Зачем вам знать пространство и время, если даже в этом вопросе , заданном самому себе, нет определенности?) Что означает "существую" для человека?
Остальное, мадам, никакого значения не имеет. Даже Спиноза при всем к нему уважении. Упускать понятие времени при рассуждении о собственном существовании как-то нелепо.Вы напечатали столько глаголов, что слово, сиречь понятие "время", так и просится в голову: "А, что же я такое, а?"
Из понятия "существую" торчат гигантские уши времени.
Поэтому таки хотелось бы уточнить, что означает для ВАС связать мысль с объектом. Описать объект или просто назвать? Или вы утверждаете, что объект и мысль о нем одно и тоже?
В ваших рассуждениях нет ответа на эти вопросы.
Ежели Вы говорите о Спинозе, то извольте процитировать его полные мысли.