Теодоре написал(а):
Я в смысле прощения от бога, который "отменяет" следствия греха.
Вся соль в том,что я их не отменяю.
Теодоре написал(а):
В моем осознании мои грехи накапливаются - в Вашем нет.
Искупить грехи-не значит забыть. Меня,например,до сих пор терзают воспоминания о том,как я в детстве украл у друга машинку,несмотря на то,что я каялся.
Теодоре написал(а):
а некоторым верующим не обязательно - можно "обнулить счет" покаянием.
Теодоре написал(а):
В моем осознании мои грехи накапливаются - в Вашем нет.
Что ж Вы из меня урода какого-то делаете.
Теодоре,я давно привык
сам отвечать за свои поступки,я
никогда не ждал помощи от Всевышнего, я всегда полагался
только на себя,и за все,что я делал я отвечал сам. И за грехи свои я расплачивался только
сам. Да я исповедовался,чтобы искупить сови грехи
перед Богом,я Вам в сотый раз повторяю,но это совершенно не значит,что я не осознаю всей ответственности за содеяное. Но вместе с тем,я верю,что все то хорошее,что я делал в своей жизни мне воздастся. Я на это надеюсь,но вместе с тем прекрасно осознаю,что это всего лишь надежда.
Теодоре написал(а):
Я о том, что Ваша вера теоретически позволяет Вам грешить - мне моя нет.
Теодоре написал(а):
Для меня каждый грех - неисправимая ошибка.
Теодоре,наверное,это я уже уставший не очень хорошо объясняюсь,а может Вы просто не хотите меня понимать.
Вы считаете,что для меня все так просто: "Пошел в храм исповедовался и все,можно ни о чем не думать все сложится само собой"?
Вы очень сильно заблуждаетесь. Я Вам уже ни раз писал,что я привык полагаться только на себя и ошибки мне приходится исправлять не меньше Вашего,каюсь я для себя ,а не за то,чтобы все мои проблемы решились.
Andy написал(а):
Зачем напрягаться и искать правду, задавать неудобные вопросы, ошибаться и снова искать.
Что Вы предлагаете мне найти?
Я задавал неудобные вопросы,я очень серьезно подходил к разным теориям,например,происхождения жизни на земле,я никогда не называл Дарвина или Опарина сумасшедшими.
Andy написал(а):
Проще принять удобную и простую модель мира, все кончается хорошо
Нет все кончается либо хорошо либо плохо. Для этого и есть Ад и Рай.
Andy написал(а):
Ваша вера более осмысленная
Так и есть. Я более критично подхожу к этому.
П.С
К вопросу о фанатиках:
http://www.youtube.com/watch?v=zKXZiPfNnQo