Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
Лажа в вашей ссылке
Не,лажу здесь Вы впариваете,в нескольких темах.И здесь,и в теме Боинга Вы предлагаете верить Вашим утверждениям,не подкреплённым какими-либо точными фактами.

БЧ-5

Активный участник
Я дал ссылку на ученых, которые работали с Кулагиной, а Вы лажу гоните, которая кстати, вся давно опровергнута
Ссылка не на учёных,а на некоторые сведения из СМИ 70-90-х годов,которые подаются под определённым соусом любителями всевозможных паранормальных "чудес".Приведите официальные отчёты АН СССР о результатах проведённых опытов с Н.Кулагиной.Если их нет,то нет и предмета разговора.

БЧ-5

Активный участник
Это было интервью с Героем Социалистического Труда академиком Ю. Б. Кобзаревым.
Вы отчёты АН СССР приведите.
А вообще завязывайте с офтопом, я не Вам эти ссылки давал, не прилипайте к ним
Я равноправный участник форума.

vl690001x

Заблокирован
SkyLab,

Не совсем понятно, в чем паранормальность, если нашли объяснение.
Но вообще, случай довольно мутный.

Ярослав С.

Активный участник
Я дал ссылку на ученых, которые работали с Кулагиной,
Фоменко, к примеру, тоже "учёный". Вопрос в том, чтобы правильно оформить наблюдения, грамотно организовать эксперимент, точно сформулировать что и как наблюдалось. А к таким "паранормам" лучше приглашать фокусников. Они (в отличие от многих учёных) всякие свои штучки проще раскалывают.

anderman

Модератор
Команда форума
Пользователю SkyLab на две недели закрыт доступ в данную тему. Причина: превышение критической массы бреда, сгенерированного одним человеком, в данной теме.

shirag77

Заблокирован
и вот опять :(
ВЕРА есть СТРАХ перед посмертием.
РЕЛИГИЯ есть учение объясняющее почему не надо бояться
ЦЕРКОВЬ есть куча мэнеджеров по продажам(тунеядцев) паразитирующих на ВЕРЕ(страхе) и втуляющих СВОЮ РЕЛИГИЮ как можно бОльшему количеству желающих(чтобы поиметь как можно более обширный профит как моральный так и материальный).
признать это дано далеко не всем,даже образование не даёт защиты от СТРАХА

НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО БУДЕТ ТАМ!!!!
ЛЮБОЙ КТО ГОВОРИТ ЧТО ЗНАЕТ- _ИЗДОБОЛ!
АКСИОМА

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
ВЕРА есть СТРАХ перед посмертием.
А чего бояться?Я же не боюсь,что не был свидетелем Куликовской битвы.Т.е. меня тогда просто не было.И в будущем меня просто не будет.Никаких страхов.

SkyLab

Заблокирован
РЕЛИГИЯ есть учение объясняющее почему не надо бояться

Религия работает в зоне, которая пока недоступна современной науке.
Она претендует на то, что у нее есть знания о сознании (душе), о Вселенском разуме (Боге), о законах кармы и т.п.
В принципе, нет ничего плохого, что этой областью занимается религия, ибо наука пока не доросла, хотя отдельные учёные это хорошо понимали
"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной".
Эйнштейном в 1936 г.

А.Эйнштейн:
Нетрудно понять, почему церковь различных направлений всегда боролась с наукой и преследовала ее приверженцев. Но, с другой стороны, я утверждаю, что космическое религиозное чувство является сильнейшей и благороднейшей из пружин научного исследования. Только те, кто сможет по достоинству оценить чудовищные усилия и, кроме того, самоотверженность, без которых не могла бы появиться ни одна научная работа, открывающая новые пути, сумеют понять, каким сильным должно быть чувство, способное само по себе вызвать к жизни работу, столь далекую от обычной практической жизни.

Но в религиях есть зона мракобесия, которое вырастает из идеи о грубо-материальном контакте с Богом, получении от него материальных предметов и т.п.

Однако, глубоко и искренне уважая религиозные чувства вышеназванных иудеев и христиан, давайте спросим себя: «Могла ли в принципе состояться такая встреча с Богом на горе Синай? И что для Создателя бесконечного материального мира Моисей вместе со своим еврейским народом, равно, как и другие народы мира, проживающие тогда на нашей Земле?»
Ответ на этот вопрос будет, как ни прискорбно, отрицательным.
http://informburo.kz/obshchestvo/gde-nahoditsya-kovcheg-zaveta-2078.html

Darkmen

Заблокирован
Чтото у нас в СМИ мало обсуждается Святой и Великий собор православных церквей. Не говорят, что не поехал наш Гундяев, вроде изза того что там может осуждать о независимости УПЦ от МП,. Как вы думаете опасно ли в свете отсутствия нашего любителя старинных книг и возможной потери влияния на УПЦ данная сходка Гендольфов с посохами?

Пламен

Активный участник
Для начало надо понимаете что мир, православнъй мир имеет более сериознъй вопросъй чем УПЦ, для вас жители бившего СССР ето можно основнъй вопрос, но он совсем не является такой для других.
Ест немало церквей которъй вообше не думает что ест такой вопрос, потому что ест другие, более важнъй.
Територия государство уже(от многоооооо время) не = на церков.
Ест один такой малъй пример, для мне как православного более интересен и важен вопрос о ОСА (американская православная церков) чем проблемъй гдето в бивший СССР.
Случай с ОСА очен сериознъй - уже более 40лет как дали томос о самостоятелности етот церков, а ей не признают греческие церквей, и при етом американская православная церков очен активная, она не существует в прошлое, она пример как надо работат в новъйе времена...
Но, простите за отклонение..., ваши проблемъй совсем не такие как думаете в глаза иностранца.

п.п.Taкое признание сейчас не будет, ест более сериознъй проблемъй.

студент

Модератор
Команда форума
Чтото у нас в СМИ мало обсуждается Святой и Великий собор православных церквей. Не говорят, что не поехал наш Гундяев, вроде изза того что там может осуждать о независимости УПЦ от МП,. Как вы думаете опасно ли в свете отсутствия нашего любителя старинных книг и возможной потери влияния на УПЦ данная сходка Гендольфов с посохами?
Darkmen, эти "гендальфы" ворочают такими бабками и имеют такое влияние в этом мире, что само по себе дает повод принимать их всерьез. Несмотря на прикольный внешний вид.

Darkmen

Заблокирован
Darkmen, эти "гендальфы" ворочают такими бабками и имеют такое влияние в этом мире, что само по себе дает повод принимать их всерьез. Несмотря на прикольный внешний вид.
Я в курсе ;), поэтому так и назвал - волшебниками. Помимо бабок - они очень серьезный пропагандический ресурс. Поэтому я и обратил внимания на отсутствие новостей о сходке(

Antropolog

Активный участник
Я в курсе ;), поэтому так и назвал - волшебниками. Помимо бабок - они очень серьезный пропагандический ресурс. Поэтому я и обратил внимания на отсутствие новостей о сходке(
Угу, помимо бабок, они значительно более серьезный идеологический и философский ресурс человеческого общества, чем адепты другой религии -- вульгарного материализма, которые особенно прикольно выглядят на альтернативных пропагандистских парадах.

Darkmen

Заблокирован
Угу, помимо бабок, они значительно более серьезный идеологический и философский ресурс человеческого общества, чем адепты другой религии -- вульгарного материализма, которые особенно прикольно выглядят на альтернативных пропагандистских парадах.
Вы можете объяснить простыми словами что происходит то на этом сборе?, что наш то любитель часов не поехал?
Я так понял идёт перед бизнеса и сфер влияния, а не поиск развития "идеологического и философского ресурса человеческого общества"

Antropolog

Активный участник
Вы можете объяснить простыми словами что происходит то на этом сборе?, что наш то любитель часов не поехал?
Я так понял идёт перед бизнеса и сфер влияния, а не поиск развития "идеологического и философского ресурса человеческого общества"
ИМХО, сдается мне идет попытка перехвата управления православием "мировым гегемоном", мягкая попытка с жесткими результатами для не подчинившихся и назначенных виноватыми. И, да, у монаха нет ничего своего -- ни яхт, ни часов -- хотя часы может быть и слишком мирской предмет(мне этот момент тоже не понравился), все остальное юридические формальности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху