Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darkmen

Заблокирован
ИМХО, сдается мне идет попытка перехвата управления православием "мировым гегемоном", мягкая попытка с жесткими результатами для не подчинившихся и назначенных виноватыми.
Обама хочет перехватить управление?
Я просто ничего не понял - почему наши то не едут http://ria.ru/trend/Holy_and_Great_Council/

Antropolog

Активный участник
Обама хочет перехватить управление?
Я просто ничего не понял - почему наши то не едут http://ria.ru/trend/Holy_and_Great_Council/
Похоже на то (Обама лично не гегемон), опять же ИМХО, в детали я не вникал, поэтому корректно обсуждать ситуацию, пожалуй, не могу, извините, да и не хочу, ибо это внутрицерковное дело, во всяком случае, пока.

Последнее редактирование:

Darkmen

Заблокирован
Похоже на то (Обама лично не гегемон), опять же ИМХО, в детали я не вникал, поэтому корректно обсуждать ситуацию пожалуй не могу, извините.
Ясно, и тут он решил напакостить :-(

Antropolog

Активный участник
Ясно, и тут он решил напакостить :-(
Реконструкция скандинавского мифа зачтена:-D.
Обама хочет обвинить РПЦ в применении мельдония и отстранить от "Олимпиады", да и вообще, все русские едет мельдоний -- их надо снять с "глобальных соревнований".
Эти русские такие зомби, им надо донести демократию и доброту Запада -- "так победим".:-D

Пламен

Активный участник
Проблем является в желание константинополского и московского патриархов стоят наверх.
Для мне константинополский иерарх очен умнъй человек, для московского не знаю что сказат, но позиции и желанию лидерства и на одного и на другово мне не нравится, я не хочу православнъй папа.
Положение в церквей Украина или прибалтика не так балшой проблем, настоящий сериознъй проблем кому принадлежат новъй територии, например проблем кому принадлежит Катар приносил болшое разделение(и ето в самом важном направление - в еклезиологичном) в церков, и ето в самъй древней и важнъй церквей - иерусалимская и антиохийская.

студент

Модератор
Команда форума
например проблем кому принадлежит Катар приносил болшое разделение(и ето в самом важном направление - в еклезиологичном) в церков, и ето в самъй древней и важнъй церквей - иерусалимская и антиохийская.
Они там ЭТО всерьез обсуждают? А с Саудовской Аравией или, там, Ираном уже определились?

Пламен

Активный участник
И причем здес СА или Иран?
В правде ето один из самъй болшие проблемъй сегодня. Границъй каноничнъй територи с самом начале церковном истории бъйли всегда самъй труднее, и в настоящее ето причина за еклизиологичная криза между Иерусалим и Антиохия.

студент

Модератор
Команда форума
И причем здес СА или Иран?
При том, что они есть чисто мусульманские страны, оплоты ислама. Как и Катар. И разговор о его "дележе" между православными церквями для меня выглядит так же, как если бы шаманы аборигенов Новой Гвинеи стали бы решать, кому из них принадлежит Болгария.

Пламен

Активный участник
Можно один дружеский совет?
Нелзя имет мнение по тем в которъй въй не очен знакомъй( ето принцип нужно каждъй саблюдат, я тоже стараюс не имет мнение в то что не понимаю)!

Если ето понимаете то не будет и смешнъй для специалиста коментарии от типа - "шаманъй...".
Один раз написал, второй раз написал, сейчас третий раз напишу - ето вопрос о новъйе територии, новъй канонические територии.

А то что Катар мусулманская держава ето не имеет значение, правители может и в пастафарианство верит, ето не имеет никакого значение, дело в то что там ест самая болшая православная община в арабском полуострове.

студент

Модератор
Команда форума
Можно один дружеский совет?
то не будет и смешнъй
дело в то что там ест самая болшая православная община в арабском полуострове.
"На 2011 год число православных в Катаре оценивалось в 100 человек, что составляет около 0,006 % населения страны."
Пламен, мне начинать смеяться? Для справки:

"По данным исследовательского центра Pew Research Center, в 2010 году в Катаре проживало 240 тыс. христиан, которые составляли 13,8 % населения этой страны[10][11]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 9,6 % (84,7 тыс. верующих)[12].Крупнейшим направлением христианства в стране является католицизм. В 2000 году в Катаре действовали 104 христианских прихода, принадлежащие 33 различным христианским деноминациям[13]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство_в_Катаре

Пламен

Активный участник
Ето вообше не правда, сейчас даннъй совсем другие. И то что читал в спор между тех стран которъй и спорит ето совсем другое.
Мне не понятно почему ети даннъй для вас точнъй?

п.п. Как сказал товарищ Ленин - "нелзя верит на все даннъй которъй нашли е нет"! :)
Даннъй которъй ест у тех которъй спорит по етот казус совсем другие.

Пламен

Активный участник
Да, да. Ок, все понятно, не знаю как у вас, но у нас точно никто не верит в общодоступнъй даннъй, и ето не для етот вопрос, а принципиално!

Вот толко одна церков в Доха.
501579980038962

Пламен

Активный участник
photo.php

Ето один из храмов в Катар

photo.php

считайте :)

Вопрос как сам понимаеш стоит, и он очен важнъй, и слова о САрабия или Иран, как сам понял совсем не уместнъй.

А для даннъй из уики скажу вам один секрет, антиохийская церков одна из самъй прогресивно мисионерских , она с болшой успех превращает католиков, протестантъй, и верующие в чтото другое в свои дети. :)

студент

Модератор
Команда форума
антиохийская церков одна из самъй прогресивно мисионерских , она с болшой успех превращает католиков, протестантъй, и верующие в чтото другое в свои дети
Вообще то, если про Катар, то там за миссионерство по суду до 10 лет, а реально и камнями забросать могут.

Пламен

Активный участник
Опят далеко:) надо помимат что все делается как надо. У мне много лет назад бъйл знаком один американец, мисионер в Турции, в то время там тоже ето бъйло запрещено, но запретъй не мешает если ест желание и воля.

студент

Модератор
Команда форума
У мне много лет назад бъйл знаком один американец, мисионер в Турции, в то время там тоже ето бъйло запрещено, но запретъй не мешает если ест желание и воля.
Пламен, я что-то не пойму: церковь законам государства подчиняется, или гонители все же были правы?

Пламен

Активный участник
:))) спасибо за шутка! Днем начинаеет веселее :)
Ето очен трудно для обяснение в ваших условия, ето не критика, ето факт.
Помните когда говорили о тот случай когда на одно учение в Германия хамеров летали к земле как камни.
Тогда въй сказали о принцип одиноначалие, в то что надо ждат решение висшестоящих, а не сделат сам что нужно.
А я говорил что если вопрос очен ответственой не надо ждат санкция и разрешение , а надо сам взят ответственое решени.
Так и здес не надо ждат решение от "началники", вопрос о спасение человеческая душа не можно заключит в гражданские законъй.

В принципе церков, как и вся другая организация подчиняется на законъй государство, например брачъй саюз сделан по образ римской брачной традиции, или еще другое в много арабских стран воскресная литургия делается в пятницу, потому что ето въйходнъй ден. И так далее , но решение не делат то что приказал Иса(по арабском традиции) ето не можно заключит в гражданские законъй.

студент

Модератор
Команда форума
Так и здес не надо ждат решение от "началники", вопрос о спасение человеческая душа не можно заключит в гражданские законъй.
Душа есть понятие эфирное и абстрактное, а религиозные гонения и бунты - грубые и зримые. А то вон в Иране тоже в 1978 году решили поставить спасение душ на государственый уровень. И разве хорошо получилось? Я, кстати говоря, человек законопослушный и противник любых бунтов и революций, под какими бы красивыми лозунгами они не проводились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху