Революции на БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shmak

Активный участник
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Какой выход вам лично кажется более логичным или у вас есть ещё варианты?
Есть ещё один вариант. Точнее, углублённый второй. США сворачивает ВСЕ свои военные базы и внешнюю политику и прячутся на своей территории. И больше не лезут не в чьи дела. США проводящие изоляционистскую политику для всего мира самое оно!
Я уже писал что лично для меня это был бы идеальный вариант. Это чревато дестабилизацией во многих точках мира, но зато будут ненавидеть кого-то другого и мои деньги не будут тратиться на чужую защиту. Мне лично пофиг если дураки хотят друг-друга убивать, так что пусть Индия и Пакистан и выясняют отношения... пусть Иран получает ЯО и Израиль пусть делает ещё больше ЯО. Если мы будем сидеть на острове, то к нам наши враги придут только в конце... но скорее всего к нам уже будет некому ходить - от них останутся только радиоактивные пустыни. Еропе под боком это наверно не понравится, но это их проблемы и пусть они сами вооружаются, а не экономят за наш счёт чтоб дать своему народу больше социальных программ и улучшить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Россия тоже пусть разбирается - даже если начнёт всех чеченцев вырезать поголовно, то пусть это будет иранская проблема, а не наша. Пусть голова европейцев болит что Россия захватила чью-то территорию. Иранские лидеры говорят что знамя ислама будет развиваться над крышами Москвы, Вашингтона и Парижа - пусть начинают с Москвы и Парижа. Надоели мне все. У нас своих проблем хватает, начиная с открытых границ, чтоб решать чужие и получать плевки за это.

shmak

Активный участник
Ashu написал(а):
18 февраля 2011, 15:01
В столице штата Висконсин, городе Мэдисон происходит брожение и начинаются гражданские волнения со стороны населения штата.Мэдисонцы говорят, что столица штата превращается в Каир! Причиной тому зияющая брешь в бюджете штата, это даже не брешь говорят конгрессмены Висконсина — это уже чёрная дыра! И эта нерешаемая проблемма ведёт к началу массовых беспорядков.Губернатор пригрозил населению развёртыванием в столице Национальной Гвардии для усмирения недовольных.Люди на улицах Мэдисона не стесняясь говорят о том, что неплохо бы организовать революцию по примеру Египетской, как ответ на экономическое изнасилование со стороны как федеральных властей, так и местных.Ведь именно из-за их политики, поддержки жирных котов Уолл-Стрита простые американцы повсеместно сталкиваются с ростом экономических проблем не лучше египетских!
На самом деле всё гараздо проще. Государственные служащие объеденены в профсоюзы. У них САМЫЕ лучшие бенефиты среди всех рабочих - пенсионные, медицинские и тд. Губернатор хочет чтоб ГОСУДАРСТВЕННЫЕ профсоюзы платили за это как и все остальные рабочие... точнее меньше остальных, но чтоб что-то платили, потому что бюджет штата в дыре. Профсоюзы считают что им все должны, тогда как простые люди не совсем понимают почему те протестуют, когда они платят больше и штат в дыре. Это видится многими как чистый эгоизм и поэтому в Висконсине есть демонстрации по поддержке губернатора. Губернатора и выбрали потому что он озвучил свой план по востановлению бюджета штата.
Вообще профсоюзное членство в США неуклонно падает, потому что профсоюзы обычно снижают конкурентоспособность компаний и они разоряются или начинают тербовать поблажек от государства, платя государству за это поддержкой и деньгами в выборочные фонды. Это этакая лёгкая коррупция, которая у многих в печёнках сидит уже.

Daywalker

Активный участник
Artemus
Ага идем сюда:
http://oko-planet.su/politik/politikday ... onsin.html
а там говорят идите сюда: http://www.bloom-boom.ru/blog/Specialsight/8968.html , ну а там говорят: перевёл, немного подредактировал — http://www.darkpolitricks.com/2011/02/d ... omic-rape/
И в этогр перходим на оригинал:
http://www.darkpolitricks.com/2011/02/d ... omic-rape/ саит сторонников теории заговора:
About Dark Politricks

Dark Politricks is a site dedicated to investigating the dark side of politics including corruption, propoganda, the police state, war on terror, the intelligence services and their misdeeds, false flag attacks and much more. The site also promotes free speech, internet freedom and social justice.

Вот как в России делают новости. :p

Ashu

Активный участник
Daywalker

Главное же сам факт вышли американцы на улицу в штате или нет?. Видео же есть вроде.

alrick

Активный участник
Ashu написал(а):
Daywalker

Главное же сам факт вышли американцы на улицу в штате или нет?. Видео же есть вроде.
Вышли. Ничего особенного в этом нет, выходили и будут выходить.
Так профсоюзы права качают.

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
Убрать диктатора тихо можно, но они обычно или не хотят уходить или если на них начинают давить, то начинают угрожать.
Думаю, что его убивать необязательно, это слишком грубо :) .
Есть много способов -
- подготовить дворцовый переворот, сменяют родственники, наследники;
- подготовить военный переворот, все понятно, уже неоднократно реализовано;
- найти способы "убедить" неугодного правителя уйти "по-хорошему", взамен оставив ему все то, что он "нажил непосильным трудом";
- организация "внезапной" тяжелой болезни и его "уход" от браздов правления для "лечения";
- авиационная, морская или автомобильная катастрофа;
и т.д. :)
У каждого варианта полно дыр:

- Нет никакой гарантии что приход родственников не разозлит толпу ещё больше - это похоже на приемственность власти, на смену шила на мыла. Именно против этого тоже протестуют революционеры, поэтому мубарак-младший и чесанул из страны впереди папы... поэтому назначение временщика не спасло ситуацию.

- Военный переворот - хорошее дело, только у нас в народе не поймут. Делать что-то непопулярное у нас не хотят - и так популярность ниже плинтуса. Кроме того поддержка военной диктатуры вконец разозлит всех на Ближнем Востоке и ослабит нашу позицию в политике и ухудшит и без того слабую моральную позицию в мире. Хотя нет гарантии что США втайне не поддерживают военный переворот.

- Вот Мубарак и ушёл... вполне вероятно потому что на него надавили. Пусть бы он заболел или погиб. Вопрос только что дальше. Протестующие не хотят примьер-министров, временщиков, обещания. Они хотят свободные выборы и баста. Опять приходим к революции.

Daywalker

Активный участник
Ashu написал(а):
Да вышли,ну и что? Здесь всегда кто нибудь, куда нибудь выходит,демократиямс.Только к Египту это ни каким задом.

Одессит

Активный участник
shmak написал(а):
Дальше не копировал, чтобы место сэкономить :)
Все, что я написал нужно делать до того, как на площадях собралась беснующаяся и орущая толпа людей.
Видимо, или не смогли или не захотели "по-тихому" сменить верхушку власти с тех арабских странах, где уже идут "революции".
Или изначально ставилась цель - орнанизовать "управляемый хаос" :think:
Да и вообще, очень трудно представить, чтобы сразу прошли свободные выборы по "западному образцу" там, где десятилетиями правили диктаторы. :think:

Netstalker

Активный участник
Вот у нас большинство населения являеться сторонникам назара .Хоть он развел коррупцию,вывел бабки на швейцарские счета,распродал нефтянку и кармет в руки китаез,наворовал.Все равно им важнее стабильность и мир .
Так что лучше-воровская и коррупционная тишина или революция ?

alrick

Активный участник
Netstalker написал(а):
Вот у нас большинство населения являеться сторонникам назара .Хоть он развел коррупцию,вывел бабки на швейцарские счета,распродал нефтянку и кармет в руки китаез,наворовал.Все равно им важнее стабильность и мир .
Так что лучше-воровская и коррупционная тишина или революция ?
А назар у вас будет вечно?

Alik

Активный участник
Поразительно, насколько много в мире людей, для которых простые и очевидные причины каких-либо явлений - слишком банальны и скучны, чтобы являться их(явлений) объяснением. Надо че-нибудь эдакое, интригующее:wow: и еще чтобы можно было подвести это под имеющиеся идеологические стереотипы...

Так и выясняется, что обе мировые войны, оказывается, развязали американцы...Революцию в России устроили американцы...разгром ам.флота в Перл-Харборе организовали американцы...башни-близнецы взовали опять же американцы...

...и кто же после вего этого может являться причиной волнений на БВ? Ну ясный же пень, АМЕРИКАНЦЫ! Ну а кто же еще? Больше некому!:dostali:

Posted after 33 minutes 15 seconds:

Artemus написал(а):
Есть ещё один вариант. Точнее, углублённый второй. США сворачивает ВСЕ свои военные базы и внешнюю политику и прячутся на своей территории. И больше не лезут не в чьи дела. США проводящие изоляционистскую политику для всего мира самое оно!
И что, "свято место" будет пусто? Никто его не захочет занять? Борьба за освободившиеся позиции - это принесет больше пользы "для всего мира"? Те, кто займут освободившиеся позиции - будут лучше "для всего мира", чем США?

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
shmak написал(а):
Дальше не копировал, чтобы место сэкономить :)
Все, что я написал нужно делать до того, как на площадях собралась беснующаяся и орущая толпа людей.
Видимо, или не смогли или не захотели "по-тихому" сменить верхушку власти с тех арабских странах, где уже идут "революции".
Или изначально ставилась цель - орнанизовать "управляемый хаос" :think:
Да и вообще, очень трудно представить, чтобы сразу прошли свободные выборы по "западному образцу" там, где десятилетиями правили диктаторы. :think:
Невозможно точно предсказать когда революция имеет гарантию успеха. Невозможно предсказать реакцию армии - ГКЧП не могли предсказать реакцию даже своей армии. Армия могла подавить восставших, могла к ним присоединиться, и могла стоять в стороне.

Если открыто организовать революцию и она провалится, то автоматически получаешь враждебного диктатора, как в ситуации с Саддамом когда его перестали поддерживать.

Если смещаешь диктатора, то он может заподлить на прощание (не говоря про вариант что смещение может провалиться или дестабилизировать обстановку) и совершенно нет гарантии что народ удовлетвориться сменой караула, если народ хочет открытые выборы.

Про управляемый хаос уже писал - невозможно его организовать в стране, которая целиком на стороне исламистов. В Ливане после хаоса практически пришла к власти Хэзболла. То есть управляемый хаос скорее на руку исламистам, потому что именно они на БВ лучше всего им и управляют.

Самый логичный выход - смотреть как будет развиваться ситуация и действовать по обстановке. Если Мубарак удержится, то можно продолжать дружить. Если Мубарак падёт, то можно поддерживать своих революционеров в противовес исламистам. При этом можно тайно вести переговоры с армией, налаживать контакты, получать людей которые будут снабжать информацией изнутри. Если это игра американцев, то это самый логичный вариант. У меня правда нет оптимизма по этому поводу - на Ближнем Востоке "хочешь жни, а хочешь куй - всё равно получишь...".

Я никак не могу понять что вы мне хотите доказать. Вы хотите доказать что у ваших вариантов нет дыр, то есть во всём гарантированно виноваты американцы? Вы так давите на одно и то же, даже после того как я это разобрал и показал почему мне эти варианты кажутся сомнительными, что у меня всё меньше остаётся сомнений кого из козлов отпущения вы хотите навязать. Конечно у вас есть свои "личные предпочтения", а у меня свои... только вот иранские военные корабли наконец получили в итоге доступ к Суэтскому каналу в процессе событий, пока американских журналисток насиловали. Быстро иранцы среагировали. Даже не дожидались конца заварухи (корабли вышли из иранского порта 2 недели назад)... как будто заранее знали куда ветер будет дуть.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Alik написал(а):
Artemus написал(а):
И что, "свято место" будет пусто? Никто его не захочет занять? Борьба за освободившиеся позиции - это принесет больше пользы "для всего мира"? Те, кто займут освободившиеся позиции - будут лучше "для всего мира", чем США?
Вопрос только хотят ли люди что будет лучше для мира или они хотят то что хотят...

Journeyman

Активный участник
М.Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэлу

М.Каддафи покинул Ливию и вылетел в Венесуэллу, передает катарский телеканал Al Jazeera. Постоянный представитель Ливии при Лиге арабских государств (ЛАГ) Абдельмонем аль-Хани заявил, что покидает свой пост. "В связи с расправами над демонстрантами" в стране, пояснил он.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, на фоне антиправительственный выступлений власти Ливии рассматривают возможность внесения поправок в конституцию страны. Считается, что Ливия, которая до 1943 года была итальянской колонией, до сих пор поддерживает с бывшей метрополией тесные политические и экономические связи.

Ранее ЕС и США выразили осуждение действиям властей Ливии в отношении демонстрантов.

Как говорится в заявлении официального представителя государственного департамента США Филипа Кроули, "мы выразили наше резкое осуждение использованию поражающего оружия против мирных демонстрантов". В беседе с министром иностранных дел Ливии и другими представителями властей, США подчеркнули важность универсальных прав человека, в том числе права на свободу слова и собраний.

Представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также призвала власти Ливии и Бахрейна проявлять сдержанность, положить конец насилию и позволить гражданам страны свободно выражать свое мнение. Однако в ответ на ее заявление Ливия пригрозила разорвать сотрудничество с ЕС в сфере борьбы с нелегальной иммиграцией из Африки. Такие меры будут предприняты в случае, если Триполи решит, что ЕС поддерживает протесты.

Кроме того, премьер-министр Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди выразил уверенность в том, что народные волнения последних дней - один из пунктов четко продуманного какими-то силами плана, направленного на то, чтобы сделать из Ливии оплот терроризма. По его словам, освещавшие беспорядки иностранные СМИ "валили все в одну кучу", не умея отличить правды от лжи.

Напомним, народное восстание в Ливии продолжается около недели. Массовые выступления за свержение Муаммара Каддафи начались после ухода в отставку египетского президента Хосни Мубарака. М.Каддафи пришел к власти в результате военного переворота 1969г. и занимает свой пост уже 41 год.

http://top.rbc.ru/politics/21/02/2011/547157.shtml

Rob

Активный участник
shmak написал(а):
Rob написал(а):
shmak написал(а):
Так что наверно будет некорректно утверждать что США - гарант процветания[/i][/i]... не всё так просто.
Я этого и не утверждал...
Мой пост был тонким сарказмом в ответ на мнение людей, которые как раз и верят свято, что США - гарант процветания...
Надо было все-таки смайлик у себя поставить...не все понимают смысл сказанного...
Ваш далеко не тонкий сарказм как раз я понял и поэтому отнёс вас скорее к другой крайности, которая считает что США ничем не помогают никому (я же вас уже не один месяц знаю). Лично для вас я опровергал ваш же сарказм, чтоб найти середину между вами и противоположной стороной, чтоб прекратить высказывание глупостей с двух крайностей :OK-)
Т.е. если я не представитель одной из крайностей, то автоматически являюсь сторонником другой? :-D
И никак не могу находиться, например, посередине? или около того?

Мда, выскажешь мнение по вопросу, и не успеешь оглянуться, как тебя определяют в какой-нибудь лагерь, секту или партию, ну а о том, что это мнение не что иное, как - "высказывание глупости", вашими словами, я даже не сомневался...
"А судьи кто?" (с)

mike1977

Активный участник
США не могут позволить себе смены режима на Бахрейне - эксперты
21/02/2011 09:24
tass-ural.ru

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Эскалация насилия на Бахрейне может нанести куда больший ущерб стратегическим интересам США на Ближнем Востоке, чем недавняя революция в Египте, считают американские политологи. Они подчеркивают при этом, что на Бахрейне вот уже несколько десятилетий базируется 5-й флот США. Архипелаг является одной из важнейших перевалочных баз, через которую осуществляются пополнение запасов и дозаправка кораблей, поддерживающих войска США в Ираке и Афганистане и патрулирующих кишащие пиратами воды у побережья Сомали. Помимо всего прочего Бахрейн является стратегически важным подслушивающим постом, направленным на Иран и его ВМС.

"Бахрейн, возможно, является самой крохотной арабской страной, но это, наверное, единственная в регионе страна, где США не могут позволить смены режима", - приводит интернет-сайт aol.com слова эксперта по Ближнему Востоку из Американского предпринимательского института Майкла Рубина. Рубин утверждает, что "во многих отношениях Бахрейн является для Ирана тем же, чем Кувейт был для Ирака до того, как туда вторгся Саддам Хусейн", видимо, имея в виду то, что вплоть до ХУ1 века Бахрейн был одной из провинций Ирана. /Спор вокруг принадлежности Бахрейна возник еще между Лондоном и шахским режимом. В 1970 году, когда завершилось колониальное господство Великобритании в зоне Персидского залива, вопрос рассматривался в Совете Безопасности ООН, который признал независимость эмирата - прим. ИТАР-ТАСС/.

"Политические волнения не являются чем-то новым для Бахрейна, - отмечает арабист из столичного университета Джорджа Вашингтона Натан Браун. - Однако масштабы нынешних протестов намного превосходят все предыдущие". По его словам, действия бахрейнских военных, применивших силу против демонстрантов, "были настольно ужасающими, что поставили США в крайне неловкое положение, поскольку наша военная стратегия в Персидском заливе частично опирается на Бахрейн".

Отражая беспокойство в вашингтонских коридорах власти по поводу возможных сценариев развития событий на Бахрейне, Кеннет Катцмэн из исследовательской службы конгресса США утверждает: "Если дружественный Западу режим падет под ударами поддерживаемой шиитами оппозиции, у Ирана окажутся плацдармы по обеим берегам Персидского залива, а это станет очень реальным, прямым и материальным ударом по усилиям США сдержать Иран, защитить залив и иракские нефтяные платформы, не допустить незаконного ввоза ядерных материалов и террористов".

Ряд экспертов сходится во мнении, что если 5-й флот США "попросят" из Бахрейна", Пентагону будет очень сложно отыскать другую, столь же "безопасную гавань" в регионе. "Существует опасность того, что если власти в регионе увидят, как рушатся костяшки домино, они не захотят идти на риск того, чтобы попасть в объятия американцев", - считает Рубин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху