Россия и её внутренние проблемы

Bumerangonix

Активный участник
А я вот десятки раз слышал,что заводы специалистов найти не могут.Не менеджеров-юристов,а сварных,станочников.
Короче,нормальных работяг.
а какую ЗП они предлагают ? 10 -15 тыщь ? а врегионах тыщ 8

мало того ищут именно узкоспециализированных спецов - А ИХ РАСТИТЬ ОБУЧАТЬ НАДО!

где обучают ? где ПТУ нормальные ?

shirag77

Заблокирован
А я вот десятки раз слышал,что заводы специалистов найти не могут.Не менеджеров-юристов,а сварных,станочников.
Короче,нормальных работяг.
есть такая проблема.просто "пролюбили" кучу народа в "сятые 90е" тех кто мог всё это время работать и нарабатывать навыки но их "ушли в бизнес" ,залечили, на нервяке многие спились или ушли другими способами,а вместо них всё это время выпускались "манагеры".тут одно время стыдно было быть не то что работягой а даже инженером.а теперь они ищут СПЕЦОВ! вот теперь ручейка нормальных работяг и не хватает в океанах "креаклов"

Bumerangonix

Активный участник
Сам постоянно задаюсь этим вопросом, почему получается так, что все дорожает, всех сокращают, оптимизируют и прочее, а денег все меньше и меньше?! А как же закон сохранения масс?
Вспоминаю слова своего тренер "Кажется нас где то на@бывают".
так кого сокращают ?
работяг и именно тех кто производит или создаёт

а вот манагеров родственников и знакомых - не сокращают
счас у нас в школе сократили уборщиц - вместо них клининговая компания будет с гастерами ))) прогресс и так везде по Москве в школах по приказу департамента делают

Supremum

Активный участник
а чем предложено заниматься сбежавшей оттуда массе недовольного народа?
Работать.
Почему сразу барыжить? У меня один друг уже из бетонщиков в СУ-9 в отделочники - в основном штукатурка. Доволен. Он даже сейчас на работе, потому что работы у хорошего мастера завались. Другой ушёл с завода из старших мастеров в таксисты. И как не странно, тоже сцуко доволен, хотя в деньгах потерял не мало. Третий на подработках в перевозках уже имеет больше чем на основной работе.
или содавать кучу нежизнеспособных "бизнесов" доход с которых не намного веселее ЗП у уродов?
Ну тут нюанс. Чтобы бизнес был жизнеспособным в нём нужно е"ашить не разгибаясь минимум часов по 12 в день, а то и по 14-16. Но у нас народ к этому не привык. У нас народ привык 8 рабочих часов "отсиживать" на жопе ровно. При этом не забывая жаловаться в интернете (в рабочее время естественно) какие начальники и правительство уроды.
тем более бОльшая часть этих "бизнесов" будет находиться в серо-чёрной зоне под постоянным прессом государства.
"Постоянный пресс государства" это очень не хилое такое преувеличение. Вы сами то под этим прессом бывали, и чисто со слов неудачников запрессованных о нём знаете?

Bumerangonix

Активный участник
Работать.

Почему сразу барыжить? У меня один друг уже из бетонщиков в СУ-9 в отделочники - в основном штукатурка. Доволен. Он даже сейчас на работе, потому что работы у хорошего мастера завались. Другой ушёл с завода из старших мастеров в таксисты. И как не странно, тоже сцуко доволен, хотя в деньгах потерял не мало. Третий на подработках в перевозках уже имеет больше чем на основной работе.

Ну тут нюанс. Чтобы бизнес был жизнеспособным в нём нужно е"ашить не разгибаясь минимум часов по 12 в день, а то и по 14-16. Но у нас народ к этому не привык. У нас народ привык 8 рабочих часов "отсиживать" на жопе ровно. При этом не забывая жаловаться в интернете (в рабочее время естественно) какие начальники и правительство уроды.

"Постоянный пресс государства" это очень не хилое такое преувеличение. Вы сами то под этим прессом бывали, и чисто со слов неудачников запрессованных о нём знаете?
ОШИБКА ВЫЖИВШИХ - у вас )))
"Системати́ческая оши́бка вы́жившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе («выжившим») есть много данных, а по другой («погибшим») — практически нет, в результате чего исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших»."

в том то и дело - я тоже так раньше заблуждался.

NX_

Активный участник
так кого сокращают ?
работяг и именно тех кто производит или создаёт

а вот манагеров родственников и знакомых - не сокращают
счас у нас в школе сократили уборщиц - вместо них клининговая компания будет с гастерами ))) прогресс и так везде по Москве в школах по приказу департамента делают
Так и есть, сокращают работяг, а ПР и ХР менеджеры в масле....

Supremum

Активный участник
Последнее редактирование модератором:

Supremum

Активный участник
Так и есть, сокращают работяг, а ПР и ХР менеджеры в масле....
А потом производство накрывается женским половым органом и вся эта масса менагеров идёт на панель на биржу труда, где таких тупых менеджеров стада. Тупых - стада, а умных днём с огнём не найдёшь.

shirag77

Заблокирован
Работать.

я работал НА и С такими "бизнесменами" ,никаких налогов ,никаких соц гарантий перевод "заработаных" денег по хитрым схемам из страха отслеживания.
у ОДНОГО мастера работы завались,у трёх конкуренция и снижение уровня доходов,у 100 грызня за заказы и бессмысленность сложившейся ситуации.
и тут нюанс.чтобы бизнес был жизнеспособным он должен быть полузаконным в лучшем случае.
или ваши мастера с "подработками" налоги платят?

Bumerangonix

Активный участник
я работал НА и С такими "бизнесменами" ,никаких налогов ,никаких соц гарантий перевод "заработаных" денег по хитрым схемам из страха отслеживания.
у ОДНОГО мастера работы завались,у трёх конкуренция и снижение уровня доходов,у 100 грызня за заказы и бессмысленность сложившейся ситуации.
и тут нюанс.чтобы бизнес был жизнеспособным он должен быть полузаконным в лучшем случае.
или ваши мастера с "подработками" налоги платят?
яж говорю ошибка выживших у него
мало того всё слесарями и пр не станешь - кто будет Учителем и Учить ? кто будет др вещи делать ? кто медсестрой ?
ну и мастером во всем не станешь - есть ещё др в том числе и психологические ограничения или тяги у людей к той или иной работе

Bumerangonix

Активный участник
А потом производство накрывается женским половым органом и вся эта масса менагеров идёт на панель на биржу труда, где таких тупых менеджеров стада. Тупых - стада, а умных днём с огнём не найдёшь.
ммм ну уралвагонзавод почти закрылся в своё время как и всякие вертолётостроительные и пр
далее много производств именно так еле живут
только у этих манагеров ЗП тыщ 200 и более - они высиживают и выпивают кровь у производства
а когда производство бьанкротиится ими воспринимается как отпуск и найти ещё одно тёплое место через знакомцев

как по вашему производства и пр банкротятся ?

некоторые производства не дали обанкротить - а сколько так сожрали ?
счас под таким ударом моринформсистемы АГАТ
но может пронесёт - вроде туда Ростех пришёл

• Like
Реакции: NX_

NX_

Активный участник
Скажу больше, у нас даже региональные директора меняются периодически, но от этого легче не становится никому... все живут в своих мирах, руководитель это не пример и какой то авторитет в хорошем смысле слова, а это нечто кубическое и в вакууме , отсюда вся эта свистопляска...

Supremum

Активный участник
яж говорю ошибка выживших у него
Да я уже понял что в том что нужно работать вас убедить не получится. У вас всегда будет кто то другой виноват в том что вы в жопе сидите. Наверное даже в том что вы безграмотно пишете виноват Госдеп и либерастня.

Bumerangonix

Активный участник
Да я уже понял что в том что нужно работать вас убедить не получится. У вас всегда будет кто то другой виноват в том что вы в жопе сидите. Наверное даже в том что вы безграмотно пишете виноват Госдеп и либерастня.
я то работаю как и многие другие
прошлый год и позапрошлый на фирме работал СУТКАМИ - как др
ставили камеры в метро к чемпионату

премии и пр должны были быть

еле выцарапал просто ЗП
даже те кто был оформлен официально оказались наё-ны ибо оказалось не официально они устроены а коекак

а так то да )) все такие умные "учитесь работать"

вы примерно как медведев про учителей "пускай в бизьнесь идуть"

п.с.
когда нет аргументов
оппонент начинает прикапываться к орфографии, нику или аватару )) это нормально. Я понимаю.

Supremum

Активный участник
задам страшный вопрос ,ВСЕ положенные налоги или мутят?
Видение "бизнеса" на половину из "муток" состоит. И тут ИП Васи Пупкина ничем от "Газпрома" или АО НЛМК не отличается.
я уж не говорю что вам не скажут всей правды.во избежание
Ну я там немного осведомлён.

shirag77

Заблокирован
работать нужно и в этом лично меня убеждать не надо.лично я и работаю а не сижу на попе ровно.просто таким как вы объяснять что не в одной работе смысл жизни невозможно. лично я работаю чтобы жить а не живу чтобы работать.и таким как вы кажется что я ленив.а я смотрю на этих"горбатящихся" и вижу кучу пролюбленого времени ,переведённого в мат ценности "горбатящемуся" на самом деле не нужные.и меня НЕ привлекает СЫСЛ их жизни.

Bumerangonix

Активный участник
Видение "бизнеса" на половину из "муток" состоит. И тут ИП Васи Пупкина ничем от "Газпрома" или АО НЛМК не отличается.

Ну я там немного осведомлён.
ога да слышал про одного такого успешного
удачный бизьнесьмен ))) цветами торгует
только вот нюанс (мутка) человек работает на таможне и цветы это откаты за пропуск груза )) а то жучка найдут

Supremum

Активный участник
я то работаю как и многие другие
прошлый год и позапрошлый на фирме работал СУТКАМИ - как др
ставили камеры в метро к чемпионату

премии и пр должны были быть

еле выцарапал просто ЗП
даже те кто был оформлен официально оказались наё-ны ибо оказалось не официально они устроены а коекак

а так то да )) все такие умные "учитесь работать"

вы примерно как медведев про учителей "пускай в бизьнесь идуть"
И кто виноват что работники оформлены через жопу?
п.с.
когда нет аргументов
оппонент начинает прикапываться к орфографии, нику или аватару )) это нормально. Я понимаю.
Я же говорю, у вас всегда будет кто то виноват УДАЛЕНО.

Последнее редактирование модератором:
Сверху