Начнем с того, что мопед не мой, я только разместил объяву.(с) Это первое, что попалось по запросу "вбросы за ищенко". Как видим, голоса скупались за билеты на игру и концерт, что, независимо от меня подтвердил камрад изотоп. Так что, с выдумками полегче. Вы привели ещё две статьи, первая из которых также рассказывает о подкупе избирателей. Вторая рассказывает о приписках в пользу Тарасенко. Подытоживая всё вышесказанное - оба кандидата занимались махинациями в свою пользу, один - вбросы и приписки, другой - скупку голосов, нелегальную агитацию и помехи в работе избиркома. Моё мнение про кандидатов осталось неизменным - оба м...
То что Ищенко занимался подкупами я тоже слышал. Но не более чем слышал. Причем от людей которые работали на Тарасенко.
Я могу в это в принципе поверить, утверждать что вранье не буду.
И все же, где реальные доказательства? А не "одна бабка сказала"?
Однако, подкупы - неотъемлемая составляющая всех региональных выборов в принципе. Таковы современные реалии.
Может быть сколько угодно подкупов, каруселей, вбросов, но всегда глава ЦИК победно рапортует о том что существенных нарушений не было, и выборы признают состоявшимися.
И правда, отдельные выявленные факты подкупов НЕ МОГУТ БЫТЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТМЕНЫ ВЫБОРОВ. Так написано в законе.
Но не в этот раз... В этот раз они все же были, по-настоящему существенные. Грязные махинации уже с итоговыми протоколами. В этом засветился только 1 кандидат, тут не надо даже никакого расследования, с вероятностью 99,99999% можно утверждать что ЦИК, непосредственно сам ЦИК, работал на конкретного кандидата и грубо нарушал УК РФ, и подрывал основы государственного строя.
Поэтому твое заявление про "оба м..." возмутительно. Я его решительно отвергаю ввиду его очевидной абсурдности.