Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
дружинНИК написал(а):
которого Сталин называл чугунная задница
Ну, не чугунная, а каменная. Это во-первых.
А во-вторых -- почему? А за усидчивость. Не самое плохое качество.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Кстати! Народ, напоминаю текст пункта 2.8 Правил Форума:
2. На Форуме запрещается:
2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.
Сталин хоть и умер давно, но первым лицом государства всё же был. Так что, давайте в рамках Правил. :-read:

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
- первых лиц государств;
- разработчиков военной техники.

Сталин хоть и умер давно, но первым лицом государства всё же был.
:Shok: Какого черта? Первое лицо, но исчезнувшего государства...Этак и про Тамерлана, Мамая, Ивана Грозного, Петра Первого-Второго-Третьего, Ро Дэ У, Яна Смита, Пол Пота, Бокассу и прочих плохого не скажи? :-D
Все-таки, думаю, имеется ввиду настоящее время. А то бессмыслица какая-то получается... :think: Кстати, Новая Российская Федерация к СССР имеет отношение не больше, чем СССР к Российской Империи.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

дружинНИК написал(а):
в государстве ведь 1м лицом был М. Калинин
:good: Кстати, да. Усатый был всего лишь лидером партии.
Так что, насчет Михал Иваныча - ни слова плохого. А то -бан! :-D
Это же относится и к Михаилу Сергеевичу Горбачеву, и к Борису Николаевичу Ельцину, глубокий поклон им обоим!!!
:-( Смайлика с поклоном нет... :-(

Lavrenty

Активный участник
Slonic написал(а):
Только вот страны Запада имели промышленность, которая быстро приспособилась к нуждам войны а мы нет, потому как практиковали закупки оружия у них.

«Быстро» не приспособился никто. А то обстоятельство, что Россия приспосабливалась дольше и тяжелее остальных, по-моему, очевидно. Однако, несмотря на все трудности, к концу 1916 г. у империи во многих отраслях появились и замкнутые производственные циклы, и собственная химическая промышленность, которой до войны просто не было. Проблема выхода России из войны изначально имела политические, а не экономические предпосылки.

Slonic написал(а):
вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо.
Очень большое преувеличение. Во многих отношениях армия обр. 1916 г. уступала армии 1914 г. Хотя кадровая императорская армия начала войны при всех её достоинствах не могла иметь соединений вроде «48-го армейского корпуса».

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Мы уважаем свою историю или нет? От того, что вы назовёте Сталина Усатым история страны не изменится. А обзывать мёртвого много ума не надо. Отдаёт, кстати, некой толикой трусости. Типа: "я его обзову, а он мне ничего в ответ сделать не сможет. Вот какой я крутой и смелый!"

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
От того, что вы назовёте Сталина Усатым история страны не изменится. А обзывать мёртвого много ума не надо.

Я воспринимаю это как писатель М.П. Любимов с его эзоповым языком:
http://lib.rus.ec/b/160928/read

Triple H

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Я думаю, он будет более левый, более авторитарный и более централизованный, чем сегодня

И еще оно должно быть более русским чем сейчас! Надо урезонить распоясавшихся чужеземцев!

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Типа: "я его обзову, а он мне ничего в ответ сделать не сможет. Вот какой я крутой и смелый!"
Отнюдь. Все зависит от степени уважения. Хруща я никогда Никитой Сергеевичем не назову, хотя его бояться стоило больше: его подписей на "расстрельных списках" гораздо больше, чем сталинских. А при жизни я больше всего боялся Ю.В. Андропова, но почему-то мне не претит называть его Ю.В. Так что все дело в ЛИЧНОМ отношении. А не в мелкой мести.

anderman

Модератор
Команда форума
Triple H написал(а):
И еще оно должно быть более русским чем сейчас!
Triple H, более русский, менее русский -- это как? Каким, извините, местом измерять русскость? :think:

Barbudos написал(а):
Все зависит от степени уважения
Сталина стоит уважать хотя бы за то, что при нём страна победила в войне.

Triple H

Активный участник
Я думаю, он будет более левый, более авторитарный и более централизованный, чем сегодня.

Назад в СССР типа? Увы это невозможно. Нынешнее поколение выросло в презрении к "совку" как оно его называет.

Те, кто кричат о необходимости честных выборов и гарантиях политических свобод, на мой взгляд, в лучшем случае наивные дураки.

Либерально-эгалитарная шелуха очень даже сильна. На "сахарова" и "болотную" большинство просто за честные выборы. А они самые активные.

Lavrenty

Активный участник
Triple H написал(а):
Назад в СССР типа? Увы это невозможно. Нынешнее поколение выросло в презрении к "совку" как оно его называет.

Презирать «сoвок» можно сколько угодно. Проблема в том, что наше население по ментальности своей все равно стихийно левое. Поэтому, дабы не идти вразрез с глубинными народными представлениями о порядке и справедливости, будущий режим, по сравнению с нынешним, неизбежно будет более левым и более патерналистским.

Triple H написал(а):
Либерально-эгалитарная шелуха очень даже сильна. На "сахарова" и "болотную" большинство просто за честные выборы. А они самые активные.

Там толпы собирались очень пестрые. От демшизы до казачков-жидобоев. Причем, обе стороны ни под каким соусом не приемлют Путина. Для одних он гэбэшный диктатор, для других – купленный мировым жидовством палач русского народа.

serega

Активный участник
Lavrenty писал
Там толпы собирались очень пестрые. От демшизы до казачков-жидобоев. Причем, обе стороны ни под каким соусом не приемлют Путина. Для одних он гэбэшный диктатор, для других – купленный мировым жидовством палач русского народа.
Если его со всех сторон "пинают" то он все делает правильно
:OK-)

Barbudos

Активный участник
Lavrenty написал(а):
serega писал(а):
Если его со всех сторон "пинают" то он все делает правильно

Боюсь, что нет.
В какую же сторону ему топать? В сторону демшизы, или казачков? Коммуняк, или либеряк?
ИМХО, и то и другое -смешнее не придумать.

X2X

Активный участник
Slonic написал(а):
Вы её внимательно читали ?
Про щёку – это личное. На общественное, и на вопрос веры - щека не распространяется. Но, это всё лучше обсуждать в другой теме.

Сверху