Россия и её внутренние проблемы

Tigr

Модератор
Команда форума
serega

Одни кричат, что Бог есть, и готовы это доказать. Другие кричат, возражая, что Бога нет, и тоже готовы это доказать. Только верующие и атеисты молчат.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Только верующие и атеисты молчат.
Верующие знают, что Бог есть. Они в него верят и им этого достаточно.
Атеисты знают, что Бог есть, но не верят в него. И им этого достаточно.

serega

Активный участник
Tigr написал(а):
serega

Одни кричат, что Бог есть, и готовы это доказать. Другие кричат, возражая, что Бога нет, и тоже готовы это доказать. Только верующие и атеисты молчат.
Безбожник бы написал слово Бог с маленькой буквы :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman
serega

:OK-)

Я атеист, но... не знаю как это сформулировать. В общем, по личному опыту знаю, что среди верующих (действительно верующих, а не ходящих в храм только один раз в году на Пасху или Рождество) мне больше симпатичных людей, чем среди неверующих.

Lavrenty

Активный участник
Barbudos написал(а):
В какую же сторону ему топать? В сторону демшизы, или казачков? Коммуняк, или либеряк?
ИМХО, и то и другое -смешнее не придумать.

Политика как действие вообще донельзя примитивна. Чтобы возвыситься над этим и, перестав быть политиканом, превратиться в государственного деятеля, необходимо чувство долга и ощущение собственной миссии. Для начала элементарный ответ на вопрос: ради чего я сижу в этом кресле и для чего мне нужна та колоссальная власть, которой исторически наделяется первое лицо в нашей стране. Если для личного обогащения и субсидирования хороших людей – это один разговор. Только потом не обижайся, если потомки выкопают твои кости из могилы на Новодевичьем.

Если для служения великой стране и великой идее – то другой. Тогда, возможно, потомки простят тебе нищету, голод, террор и беззаконие; примирятся с твоей памятью и сохранят к тебе, если не любовь, то по крайней мере уважение. Безмозглым «десталинизаторам» никогда не понять, что именно на этой платформе произошла в нашей стране реабилитация генералиссимуса.

Если с христианским смирением будешь тихо исполнять свой долг в надежде сохранить о себе благодарную память потомков, то войдешь в плеяду великих исторических людей Киевской Руси, Московского государства и Российской империи.

Иными словами: требуется быть на высоте собственной задачи. И именно этого В.В. Путин, к сожалению, лишен начисто. Он не знает, что ему делать с «этой страной», как эффективно распорядиться огромной властью, за что взяться в первую, во вторую и в третью очередь. Поэтому он так любит хранить глубокомысленное молчание и держать себя неразгаданным сфинксом. Потому как сказать ему, на самом деле, нечего и зрелых оформившихся мыслей и идей никогда не было. Он плывет по течению, реагирует не текущие изменения политической конъюнктуры, выполняет представительские функции. Это серый посредственный бюрократ, вследствие исторического недоразумения вознесенный на головокружительную высоту. С узким кругозором и незамысловатым набором инстинктов. И жаль мне наивную антропомассу, которая ожидает от этого человека того, на что он неспособен, причем, неспособен заведомо…

Tigr

Модератор
Команда форума
Lavrenty

Слушайте, нечто подобное я всегда и имел ввиду в части касающейся нашей власти, то так изложить как вы, был не способен.

Journeyman

Активный участник
Barbudos написал(а):
студент написал(а):
Ежегодно побивается камнями штук несколько ведьм и колдунов.
У нас бы ввести такое.... :???: Всех этих Грабовых и Лонгов побить...
А ведь у этих невиновно убиенных, закиданных камнями колдунов и ведьм тоже есть родственники, тоже есть дети. Начни закидывать насмерть камнями наших - и у них в последствии будут родственники которые скажут, мол кровавый режим убивал. Определитесь. А то гречневая каша какая-то.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

студент написал(а):
Barbudos написал(а):
Как будто мало стран, прошедших такой же путь промышленного развития с такими же (если не бОльшими) темпами за меньший срок...
Откровенно говоря, не припомню.
Экономическое развитие СССР при Сталине одно из самых впечатлительных в истории. Такого наверное не было никогда и нигде, ни до, не после - стартовые условия, далее препятствия по ходу, и конечный результат.

X2X

Активный участник
Lavrenty написал(а):
...И именно этого В.В. Путин, к сожалению, лишен начисто.... ...С узким кругозором и незамысловатым набором инстинктов. И жаль мне наивную антропомассу, которая ожидает от этого человека того, на что он неспособен, причем, неспособен заведомо…
Не спорю. Всё верно. Я бы выразился еще конкретнее и точнее… но, боюсь, что тем самым правила форума нарушу.
Но, хоть убейте меня на месте - какой-нибудь альтернативы ему, я на горизонте не вижу, по крайней мере – сейчас.
Может плохо смотрю?...

Journeyman

Активный участник
Альтернатива - она всегда есть на самом деле. Она может быть незаметна, но в нужный момент обстоятельства сложатся так, что никому неизвестный дядя станет президентом России.
Дело в том, что так не надо нам (на мой взгляд). У нас не США с их практически однопартийной системой, где выбирают одно и тоже, с поправкой на налоги для среднего класса, или больше\меньше военный бюджет. У нас из крайности в крайность - а нужна преемственность. Преемственность - это гарант стабильного развития, это гарант развития без сломов, без разного рода экспериментов и ПОСЛЕДСТВИЙ. Так во всех процветающих странах - названия партий разные, лица разные, а суть одна и та же. У нас же, сравните например Прохорова и Зюганова. Это два конкретно разных полюса. А теперь представьте, 6 лет правления Зюганова, затем 6 лет правления Прохорова, потом 6 лет правления приемника Зюганова, а затем 6 лет правления Жириновского. Это дурдом просто. О какой стабильности, о каком развитии в таком дурдоме может идти речь?
Потому Путин на данном этапе - благо. И я надеюсь что в 2018 году он не будет выдвигать свою кандидатуру, и всё пройдёт как в цивилизованных государствах - сохранится преемственность, не то что курса Путина, а в целом адекватности проводимой государством политики без разного рода популистских экспериментов и тому подобное. Время внесёт свои корректировки, а общество рано или поздно в любом случае возьмёт под контроль чиновничество и политический процесс. Надо просто на просто время, и нужно не дать коллаборационистам (см. либеральная оппозиция) в очередной раз уронить Россию набок, как это было при Горбачёве и Ельцине.

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
А ведь у этих невиновно убиенных, закиданных камнями колдунов и ведьм тоже есть родственники, тоже есть дети. Начни закидывать насмерть камнями наших - и у них в последствии будут родственники которые скажут, мол кровавый режим убивал. Определитесь. А то гречневая каша какая-то.
Ну тогда давайте дадим Грабовому медаль "За воскрешение детей Беслана!" :good:
Journeyman написал(а):
ни до, не после - стартовые условия, далее препятствия по ходу, и конечный результат.
Интересное кино....Стартовые условия нам инопланетяне в авторитарной форме установили?
Тот же Джугашвили сотоварищи их и сформировали.
Это как если бы сейчас у власти был Горби или ЕБН, и мы карабкались вверх из созданной ими ямы под их "мудрейшим руководством", и при этом славословили, как ранее Усатого, до помрачения рассудка....А они бы еще народ постреливали небольшими пачками... :-bad^
А через полста лет спорили, Горби и ЕБН, это выдающиеся, или все же великие лидеры государства? :-D

P.S. Ладно, до вечера. Пора собираться: мчусь "Аллегрой" к чухонцам, у меня сегодня днем лекция в Университете Хельсинки. Покеда! :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Если с христианским смирением будешь тихо исполнять свой долг в надежде сохранить о себе благодарную память потомков, то войдешь в плеяду великих исторических людей Киевской Руси, Московского государства и Российской империи.
Николай Второй, да?

marinel

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Иными словами: требуется быть на высоте собственной задачи. И именно этого В.В. Путин, к сожалению, лишен начисто. Он не знает, что ему делать с «этой страной», как эффективно распорядиться огромной властью, за что взяться в первую, во вторую и в третью очередь. Поэтому он так любит хранить глубокомысленное молчание и держать себя неразгаданным сфинксом. Потому как сказать ему, на самом деле, нечего и зрелых оформившихся мыслей и идей никогда не было. Он плывет по течению, реагирует не текущие изменения политической конъюнктуры, выполняет представительские функции. Это серый посредственный бюрократ, вследствие исторического недоразумения вознесенный на головокружительную высоту. С узким кругозором и незамысловатым набором инстинктов.
"И любая кухарка может управлять государством" (с).
:-D . Одни "гитаристы" в стране....
И жаль мне наивную антропомассу, которая ожидает от этого человека того, на что он неспособен, причем, неспособен заведомо…
А мне жаль "прогрессивное" болото, наивно полагающее, что оно что-то создает или делает.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Barbudos написал(а):
у меня сегодня днем лекция в Университете Хельсинки.
Укажите номер аудитории, у меня там знакомые учатся?

X2X

Активный участник
студент написал(а):
Николай Второй, да?
Христианское смирение? У него, у ХОЗЯИНА Земли Русской?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Barbudos написал(а):
мчусь "Аллегрой" к чухонцам, у меня сегодня днем лекция в Университете Хельсинки. Покеда! :OK-)
Надеюсь, что лекция не о Сталине, его правлении, и его роли в истории… Иначе финны такого наслушаются…
Это всё равно, что В.С. Пикулю читать лекции о Николае II –м: жутко интересно, но истинная картинка не вытанцовывается.

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
студент писал(а):

Николай Второй, да?

Христианское смирение? У него, у ХОЗЯИНА Земли Русской?
При всем моем отрицательном отношении к данному персонажу я не могу сказать, что он был плохим христианином. Более того, сохранились многочисленные свидетели того. что он воспринимал свою "должность" как тяжкий крест.

X2X

Активный участник
студент написал(а):
1.При всем моем отрицательном отношении к данному персонажу я не могу сказать, что он был плохим христианином.
2. Более того, сохранились многочисленные свидетели того. что он воспринимал свою "должность" как тяжкий крест.
1.Это тема для отдельного разговора. В отдельной теме. Если что, то я – с удовольствием.
2. Однако, цеплялся за этот «крест» до последнего– еле отодрали.

Сверху