Россия и её внутренние проблемы

Yurich13

Активный участник
Это не смута была, а сдача страны предателями.
Ага, ага, ни во времена Годунова предателей, присягнувших Лжедмитрию и королевичу Владиславу не было, и в 1917 никто не сговаривались ни с англичанами, ни с немцами. Смута, она и есть смута.
А потерянные миллиарды в Леман Бразерс России кто-нибудь вернул?
А кому вернули?

студент

Модератор
Команда форума
При перманентном кризисе я живу так как моим родителям и не снилось.
Примите во внимание при сравнении, что они одевались в натуральные ткани и питались натуральными продуктами с минимумом красителей консервантов и прочих Е. Это все есть и сейчас. Но можете ли Вы это СЕЙЧАС себе позволить?

MRJING

Активный участник
Примите во внимание при сравнении, что они одевались в натуральные ткани и питались натуральными продуктами с минимумом красителей консервантов и прочих Е. Это все есть и сейчас. Но можете ли Вы это СЕЙЧАС себе позволить?
408037.jpg

Supremum

Активный участник
Ну если заморочиться то в общем и целом могу. Но зачем? Всякие Е, красители и консерванты имеют потребительские качества не хуже, а порой лучше натуральных товаров. А польза и вред для здоровья тема дискуссионная.

MRJING

Активный участник
MRJING, Вы серьезно не понимаете разницу между натуральным содержанием веществ и технологическими добавками при обработке?
Понимаю, натуральным намного проще отравится. Одно дело точно выверенные дозы, а другое дело как там очередная случайная мутация изменит концентрации

студент

Модератор
Команда форума
Просто в качестве показателя уровня жизни. Сейчас это показатель как раз высокого уровня. Вне зависимости от реального содержания этого показателя.

MRJING

Активный участник
ГМО. Ещё во всех продуктах вредное ГМО.
По данным опроса в США 82% населения выступают за маркировку продуктов, содержащих ГМО, но в том же опросе 80% населения выступило за маркировку продуктов, содержащих ДНК
По данным Высшей школы экономики только 29% россиян понимают, что гены есть не только у генетически модифицированных растений, но и у обычных.

Supremum

Активный участник
А для них это была норма жизни.
Как и очереди за натуральным хлебом, натуральным молоком, отсутствия натурального мяса и натуральной колбасы. А ещё страшные как приход коммунизма для буржуя ботинки и брюки, которые невозможно было носить, но все из натуральных тканей. Натуральное своё детское пальто из натуральной шерсти я ненавидел. Потому что оно было натурально тяжёлое как поверармор и негнущееся как путь социализма.

Supremum

Активный участник
Просто в качестве показателя уровня жизни. Сейчас это показатель как раз высокого уровня. Вне зависимости от реального содержания этого показателя.
Это показатель понтов. Как яблофон, например.

MRJING

Активный участник
MRJING, ещё жуткий дигидрогена монооксид. Пихают во все подряд. А ведь он страшно вредный!
И ужасный наркотик, ещё никто не пережил ломку при попытке от него отказатся, множество компаний делают на нём миллиарды и постоянно повышают тарифы на его поставку в дома охваченные этой наркотической эпидемией

Nika-hl

Активный участник
Как и очереди за натуральным хлебом, натуральным молоком, отсутствия натурального мяса и натуральной колбасы. А ещё страшные как приход коммунизма для буржуя ботинки и брюки, которые невозможно было носить, но все из натуральных тканей. Натуральное своё детское пальто из натуральной шерсти я ненавидел. Потому что оно было натурально тяжёлое как поверармор и негнущееся как путь социализма.
Не помню я очереди за мясом, хлебом и молоком. Вы в каком-то другом СССР жили, видимо))

MRJING

Активный участник
Не помню я очереди за мясом, хлебом и молоком. Вы в каком-то другом СССР жили, видимо))
В СССР были приоритеты снабжения, из за чего где то и у кого то всё и всегда было, а кто то видел пустые полки нон стопом. Поэтому такие разные воспоминания, кто то ворованую кукурузу для скота ел, а кто то рябчиков

Nika-hl

Активный участник
В СССР были приоритеты снабжения, из за чего где то и у кого то всё и всегда было, а кто то видел пустые полки нон стопом. Поэтому такие разные воспоминания, кто то ворованую кукурузу для скота ел, а кто то рябчиков
Мне , по всей видимости жутко везло?!))) Казахстан, Татарстан, Чувашия, Россия ( Пензенская область), Узбекистан, Юж. Казахстан, Сахалин, Хабаровский край, Охотский район...Сахалин.. Это конкретно и по порядку те места, где мы жили ( не просто бывали) а жили. Не помню в упор очереди. На обои были очереди, на еду нет.

MRJING

Активный участник
Мне , по всей видимости жутко везло?!))) Казахстан, Татарстан, Чувашия, Россия ( Пензенская область), Узбекистан, Юж. Казахстан, Сахалин, Хабаровский край, Охотский район...Сахалин.. Это конкретно и по порядку те места, где мы жили ( не просто бывали) а жили. Не помню в упор очереди. На обои были очереди, на еду нет.
Я не только про места говорил, есть ещё и класс людей. Можете почитать воспоминания Михалкова про СССР как он там барствовал по полной
И магазины были разные, для разных классов, все эти берёзки и прочие спец.распределители

Nika-hl

Активный участник
Я не только про места говорил, есть ещё и класс людей. Можете почитать воспоминания Михалкова про СССР как он там барствовал по полной
Не знаю. Хоть отец у меня и был руководящим работником, но дружбой не чурался. У него в друзьях были люди разных профессий. Все жили нормально. У папы был знакомый татарин, обычный работяга. У него было 12 чел. детей. Мы дружили семьями. Если бы они жили плохо, то я бы это знала. (И таких друзей по праздникам по 40 чел. у нас собиралось.) Это традиция такая у нас была. Да и теперь была бы, если бы я была отцовского или маминого характера.

зы..Щас много семей имеет 12 чел детей?

Сверху