Россия и её внутренние проблемы

MRJING

Активный участник
Не знаю. Хоть отец у меня и был руководящим работником, но дружбой не чурался. У него в друзьях были люди разных профессий. Все жили нормально. У папы был знакомый татарин, обычный работяга. У него было 12 чел. детей. Мы дружили семьями. Если бы они жили плохо, то я бы это знала. (И таких друзей по праздникам по 40 чел. у нас собиралось.) Это традиция такая у нас была. Да и теперь была бы, если бы я была отцовского или маминого характера.
Вот руководящий работник со связями, вот вам и изобильный СССР. А разных профессий очень старались находить, потому что нужно получать доступ к товарам. Кто то ворует с работы мороженное, кто то микросхемы, кто то мясо, а потом всё это дело перераспределялось через своих. Огромная теневая экономика СССР, это не секретные заводы танков и самолётов. А те самымые товары ТНП, вроде колбасы, обоев, мебели и тд
Было не купить, а было достать

Nika-hl

Активный участник
Вот руководящий работник со связями, вот вам и изобильный СССР. А разных профессий очень старались находить, потому что нужно получать доступ к товарам. Кто то ворует с работы мороженное, кто то микросхемы, кто то мясо, а потом всё это дело перераспределялось через своих. Огромная теневая экономика СССР, это не секретные заводы танков и самолётов. А те самымые товары ТНП, вроде колбасы, обоев, мебели и тд
Было не купить, а было достать
Я уже тут писала про отца. Он никогда не пользовался связями. Из принципа. И его родители тоже. Через "своих" , это, не ко мне и не по адресу.

MRJING

Активный участник
Я уже тут писала про отца. Он никогда не пользовался связями. Из принципа. И его родители тоже. Через "своих" , это, не ко мне и не по адресу.
Если он жив советую поговорить с ним по душам. :Hi:

Nika-hl

Активный участник
Моя мама не работала и по магазинам мы вдвоем с ней ходили. Я то помню, что и где мы покупали. Да. Обоев в магазине не было. А хлеб, кефир, молоко и мясо было везде и всегда.

MRJING

Активный участник
Моя мама не работала и по магазинам мы вдвоем с ней ходили. Я то помню, что и где мы покупали. Да. Обоев в магазине не было. А хлеб, кефир, молоко и мясо было везде и всегда.
Мама не работала,продолжаем добавлять галки. У кого тут ещё на форуме один из родителей мог не работать?

Nika-hl

Активный участник
Если он жив советую поговорить с ним по душам. :Hi:
Вот еще.. Я всегда говорила с ним, исключительно, по душам. Мой брат мог бы поступить в институт. А отец воспользоваться связями. Но брат не поступил и пошел в армию служить.Это не стало трагедией для семьи. И я поступила в институт безо всяких папиных связей.

MRJING

Активный участник
Вот еще.. Я всегда говорила с ним, исключительно, по душам. Мой брат мог бы поступить в институт. А отец воспользоваться связями. Но брат не поступил и пошел в армию служить.Это не стало трагедией для семьи. И я поступила в институт безо всяких папиных связей.
Нельзя всегда говорить по душам, каждый такой разговор крайне сложен и редок. Вы уверены что хоть раз так говорили, когда маски и приличия сброшены? Когда любые тайны становятся общими?

Nika-hl

Активный участник
Мама не работала,продолжаем добавлять галки. У кого тут ещё на форуме один из родителей мог не работать?
Моя мама не работала. Так решил отец. Он решил, что у него достаточно свободного времени после работы, чтобы заработать еще денег. Не надо искать "подполье" там, где его нет)))

MRJING

Активный участник
Можно и нужно. Даже тут я пишу конкретно то, что на душе. То, в чем я уверена и то, чему я лично свидетель.
Однажды вы увидите разницу между обычным и таким разговором. Может кто то тут лучше меня сумеет объяснить разницу

Nika-hl

Активный участник
Однажды вы увидите разницу между обычным и таким разговором. Может кто то тут лучше меня сумеет объяснить разницу
Я знаю разницу. ) Я пишу о конкретике. Вот так вот случилось, что именно мама и я , ходили в магазин за продуктами. Это было каждый день. Я и теперь хожу)) Удивительное дело. И я с уверенностью в 100 проц, могу сказать про то, что щас, да.. И хлеба в магазине до фига, но он, сволачь, плесневеет на второй день. И масло сливочное щас есть, но на хлеб его не намазать. Что хлеб - гавно, что масло сливочное - полное гавно!)

зы.. Как по мне, то и хватит про это. Не люблю нытье. А вот вранье, не люблю еще больше. Я не говорю, что раньше было в сто раз лучше. Я говорю конкретно про то, что за хлебом, мясом и молоком, очереди не было НИ КОГДА!
( во всяком случае, в моей жизни))

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Покупайте масло по 100+ рублей 200 граммовая пачка и хлеб из пекарни, увидете какие они вкусные бывают
Мне это не очень удобно теперь. Хотя приходится так делать. Мне далеко ехать в магазин и я с удовольствием затарилась бы на неделю. А так приходится по три раза ездить и покупать по малу. А раньше мы покупаль масла, к примеру, по 5 кг. О оно не растекалось водой и не напоминало маргарин. В то время ( студенткой) я маргарин сливочный брала и тот был лучше по качеству, чем теперь сливочное масло. И теперь его не купишь 5 кило, ибо масло прогоркнет ( потому, что гавно!) и это в холодильнике(!) А раньше мы брали, как щас помню - оч много. К нам, потому, что приходили дети. Много. Брата друзья и мои.

MRJING

Активный участник
Мне это не очень удобно теперь. Хотя приходится так делать. Мне далеко ехать в магазин и я с удовольствием затарилась бы на неделю. А так приходится по три раза ездить и покупать по малу. А раньше мы покупаль масла, к примеру, по 5 кг. О оно не растекалось водой и не напоминало маргарин. В то время ( студенткой) я маргарин сливочный брала и тот был лучше по качеству, чем теперь сливочное масло. И теперь его не купишь 5 кило, ибо масло прогоркнет ( потому, что гавно!)
Аналогично, покупайте фермерское 5 кг прямо из первых рук. Но помните это стоит на порядок дороже магазиного.

Supremum

Активный участник
Не помню я очереди за мясом, хлебом и молоком. Вы в каком-то другом СССР жили, видимо))
Хорошая болезнь склероз.
Оба пахали за четверых. И так было у всех кого я знаю.

Nika-hl

Активный участник
Аналогично, покупайте фермерское 5 кг прямо из первых рук. Но помните это стоит на порядок дороже магазиного.
А тут нету. Ну.. в нашем городе. Мне не встречалось хорошего качества. Это надо еще круг делать на рынок. А там стоянка постоянно забита и нету куда приткнуться.. Да и не всегда оно бывает. Ну да то, такое дело..

MRJING

Активный участник
А тут нету. Ну.. в нашем городе. Мне не встречалось хорошего качества. Это надо еще круг делать на рынок. А там стоянка постоянно забита и нету куда приткнуться.. Да и не всегда оно бывает. Ну да то, такое дело..
Вот вы не готовы потратить немного времени ради вкусной еды, и не готовы нанять кого то кто это сделает за вас, что тут можно говорить. Вам просто эта вкусная еда не нужна как я понимаю и это ваш личный выбор, чтобы вы не думали

Nika-hl

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Вот вы не готовы потратить немного времени ради вкусной еды, и не готовы нанять кого то кто это сделает за вас, что тут можно говорить. Вам просто эта вкусная еда не нужна как я понимаю и это ваш личный выбор, чтобы вы не думали
Не всегда. Это да. Но я разная!))):Hmm:

Сверху