Россия и её внутренние проблемы

Kot45

Активный участник
Повышать квалификацию, больше зарабатывать.... Оно конечно верно, только можно и нужно по разному . Статистика показывает , например, что вести успешный бизнес может примерно 5% от общего числа, да и квалификация внутри любой профессии различна. И хорошая медсестра может быть средненьким врачом , если не хуже. Однако все хотят кушать, содержать семью и жить не хуже среднего по профессии. Поэтому в развитых экономически странах с урегулированными социальными отношениями устанавливаются законодательно минимальные почасовые тарифные ставки по профессиям. Это пока не для нас, но в перспективе позволяет избегать избыточного высшего образования. Работодатель в конечном итоге смотрит не на корочки, а на то, какую прибыль приносит данный работник. В тех же США народ не шибко рвется на инженерные технические специальности, и потребности обеспечиваются за счет иммигрантов.

Врач

Активный участник
Я не очень понимаю, вот выпустились из мед ВУЗ студенты, пошли работать в гос больницу, один читает, посещает семинары, пишет диссертацию, знакомится с научными светилами, проводит лабораторные исследования и.т.д., а другой ходит на работу условно 9-18. На выходе через 10 лет результат естественно будет разный, потому что первому заплатят за его уровень гораздо больше.
Не будет результата. Во-первых, кто ему должен заплатить больше? Россия это не Москва и не Питер. Страна далеко не богатых людей. Государство не может, т.е. предполагаете факт подношения от пациента. Это не нормально. Для России коммерциализация медицины это зло. Население коммерческой медицины не потянет. Во-вторых, где врачу из провинции, занятому клинической работой искать "светил" и "семинары", ему работать надо. Называется это легкий либеральный фашизм.

Ринат

Военный лётчик
Не пойдёт, я с властью не борюсь, а вы - да.

Злостная клевета!
За это надо в бан (шутка).
Мы с ней не боремся, мы её обличаем и улучшаем.
А это радикально разные дела.
Без критики нет прогресса и совершенства.

Ринат

Военный лётчик
Не преувеличивайте их классность.

Элементарное надо знать, или хотя бы знать то, о чем пытаешься судить.
Иначе сами понимаете....
Вы более чем сильно преувеличиваете мои возможности.
Но, как говорится, "Ваши слова да Богу в уши".

Классность Хазина и Глазьева определила администрация президента, возможно сам президент.
Хазин - если не ошибаюсь, "государственный советник третьего класса".
Глазьев возможно выше, не помню.

Ринат

Военный лётчик
это в Ваших интересах, чтобы государство создало механизмы, при которых интересы основной масса индивидуамов этого государства учитывались.

Согласно Конституции у нас Социальное государство.
Эти механизмы должны существовать и работать вне зависимости от нашего желания и интересов.

dmkaz

Активный участник
я считаю симптоматично, что больше всех "топят" за то, что государство вечно что-то там должно населению, те, кто собственно был в самом соку при развале страны, которая как раз готова была быть что-то там должна населению.. но на тот момент эти люди хотели 300 сортов колбасы и джинсы... а оно эвон как получилось... а теперь они хотят, что бы сохранились все нищтяки свободного рынка, но с социальными прибамбасами СССР... эльфы - чо с них взять? :-D

Kotus

Активный участник
я считаю симптоматично, что больше всех "топят" за то, что государство вечно что-то там должно населению, те, кто собственно был в самом соку при развале страны, которая как раз готова была быть что-то там должна населению.. но на тот момент эти люди хотели 300 сортов колбасы и джинсы... а оно эвон как получилось... а теперь они хотят, что бы сохранились все нищтяки свободного рынка, но с социальными прибамбасами СССР... эльфы - чо с них взять? :-D
"Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!" Ж.И. Алферов

Лось

Активный участник
Кому-то хуже, кому-то лучше. Мне не хуже. А вам? А вот революция - хуже станет всем, а особенно тем мальчикам с айфонами, которые на митингах громко орали "Гэть!". Если б я с ними в одной стране не жил, с каким бы удовольствием я следил бы за их жизнью в постреволюционной России и слушал бы их блеяние "Мы же не этого хотели! Как же так?". Моя позиция в этом вопросе неизменна с начала двухтысячных.
Я напомню ещё раз то, что известно всем. Революция - это коренное изменение общественно-политического строя. То, о чём тут разговаривают, революцией не является в принципе. Это государственный переворот. Революция в перспективе МОЖЕТ сделать лучше (как смогла, например, французская революция или Октябрьская). А может не сделать. Переворот же поменяет шило на мыло, причём мыло будет с душком.

дриньк

Активный участник
Только не надо забывать, что медицины НЕТ без надёжной, добросовестной, работящей МЕДСЕСТРЫ.
да, совершенно верно!!! но если она действительно надежная, добросовестная и работящая, то лет через пять пойдет на повышение или в частную клинику и на ее место придет другая. если тоже надежная, добросовестная и работящая то тоже лет через пять уйдет, если "в контактике полазить" то лет через 20 будет писать про ничего ни делающую власть:Unknown:

Сверху