Это не личный выпад?Лось, Вы пытаетесь @Пламена без зарплаты оставить?
?аплодирующего
А какой смысл вы придаёте лайку?А почему
?
Христианские общины существовали без ярко выраженной иерархии сотни лет и сотни лет проповедовали против накопления богатств. Просто потом, когда христианство распространилось и стало доминирующей религией, постепенно "убивший дракона сам стал драконом".Смайлики харошее дело, но когда они присуствоет в вопрос которъй сам для себе не понимаете, то ето зачот о ваши знания.
Ест одна книга в Св.Писание, там точно описано как жили первъй християн, и как после как все бъйло обшее настал голод, и бъйсто забъйли за обшая собственост( конешно после вознесение Христа, потому он сам никогда о такой жизн не рекомендовал).
Вы чо, прикалываетесь? Деньги, лежащие в сундуке веками - это всё равно что их нет. Раб, трудящийся на господина - это ни разу не деньга, но это капитал. Так вот - церковь накапливает капитал.Денги и капитал не одно и тоже, но в смисле где ето сказано о накопление , там разница не имеет значение.
А Вам бы стоило. За капитализм Вы ничего не знаете, да и за историю явно слабовато.Вики, строго запрещена для употреба, она для люди без настоящее знания. Никто которъй уважает себе никогда не будет читат там.
Всё, что я пытаюсь - объяснить, почему считаю современную РПЦ откровенно вредной организацией, которая не несёт пользы в средне - и долгосрочной перспективе ни для государства, ни для граждан. И что вместо духовного утешения и спасения души современная РПЦ просто лицемерно прикрывает стяжательство, по сути ничем не отличаясь от любой иной коммерческой корпорации. Но что-то сомневаюсь, что мой оппонент сможет понять.Лось, Вы пытаетесь @Пламена без зарплаты оставить?
Значит так, до ети ваши слова бъйло видно что не имеете знания, но с ети слова тъй уже начал врать .Христианские общины существовали без ярко выраженной иерархии сотни лет и сотни лет проповедовали против накопления богатств.
Я это запомню.Кстати, в материковой России, где узаконено законченное среднее, говорят "обеими руками"
https://www.google.com/amp/s/ru.tsn...iy-oshelomil-mir-bog-lyubit-geev-1159095.htmlКатолическая церков намного консервативная, намного твердая чем все другие.
Их мнение по болшая част вопросов более жесткая чем ортодоксия,
Собственно, я и писал, что Писание не отражает каждый конфликт или стычку, а лишь то, что имеет принципиальное значение.Лось, безусловно согласен с вами в отрицании религии.
Но билейские тексты имеют свою логику и выстроенность. Это литературные тексты. Изгнание торгашей и менял из храма - это "пункт программы". И мне как раз нравится, что будучи раз упомянутым, он не повторяется занудно. Писали ребята с литературным вкусом.
*Устало* Идите историю учить. И заодно погуглите, что значит "ярко выраженная".Значит так, до ети ваши слова бъйло видно что не имеете знания, но с ети слова тъй уже начал врать .
Не только ест доказателства о ерархии, но и етот ерархия ясно и четко написана в Библии.
И вообше сериознъй решения еще в первъй годах существование церков решали людей из ерархии, сами апостолъй, и превзитеръй.
Про накопление богатства тоже самое.
Во-первых - я что-то не припомню за собой лжи. Проповеди против богатств сопровождали христианские общины веками, а чётко выраженной иерархии, где положение человека определялось не его личным авторитетом, а саном, не было. Во-вторых - а не много ли пафоса Вы взваливаете на свой горб, маркируя меня заблудшим? Вы явно не разбираетесь ни в экономике, ни в истории, но с апломбом вещаете на эти темы, когда мы обсуждаем церковь, как экономическую и политическую структуру. Кто тут из нас где заблудился???Я писал к тебе потому что думал что тъй заблудившийся, но после как начал врать, ето уже переходит границ.
Кроме тряпка где ето написано , оригинал слова ест?https://www.google.com/amp/s/ru.tsn...iy-oshelomil-mir-bog-lyubit-geev-1159095.html
Кремень-мужики, ни капли в рот - ни сантиметра в жопу.
И что? Это как-то отменяет обличение стяжательства? Энгельс вон тоже был капиталистом, но при этом способствовал борьбе против капитализма.Первая женшина в истории которая от езичница стала християнка бъйла очен богатая по те понимания. И ето тоже написано в Библии.
Ярко выраженной иерархии, в цатый раз повторяю. Апостолы путешествовали средь общин и для решения вопросов управления выбирали наиболее авторитетных личностей из общины. Не было чёткой многоступенчатой иерархии, жёсткой системы управления. Общины держались на силе авторитета личности, а не на силе авторитета формализованной должности, как сейчас.И к наличие ерархии
Энгельс поддерживал борьбу трудящихся за свои права и борьбу с капитализмом в целом. Это как раз то, что я сказал.К начало, у тебе огромната ошибка, Енгелс ни но одно место не сказал что те которъй имеет богатство надо его забъйт или отдат!!
Ок, так почему церковь налог не платит?Цитат не о плохост богатство а о то что надо ест болше справедливости, ето в современъй мир решается с доходной налог, у кого болше денги он имеет более болшой налог.
Ага, вот только апостолы порицали тех из богатых христиан, кто мало жертвовал на благо общины.Поето в цитат не сказано что нужно брасат свое богатство
Простите, Вы дурак? Иначе почему Вы мешаете в кучу религиозные и политические воззрения?тъй не атеист, более похожеш на неукий комунист.
Ещё раз, делая скидку на незнание Вами русского языка. На вершине они находились в силу личного авторитета, а не благодаря жёстко формализованной иерархической структуре. Поэтому в то время по определению лидеры учения не могли настолько далеко отстоять от простых христиан, насколько сейчас наш патриарх отстоит от своей паствы. Действия апостолов и их последователей должны были отвечать интересам общин, иначе общины просто разбежались бы. Действия современной церковной верхушки от интересов паствы никак не зависят.Ерархия ест, и она очен яркая и она занимается с ръководство, решения которъй надо принят решали те которъй стоят на вершине ерархии, четко и ясно написано в Библии.
Кукуруза и чёрные вертолеты?вот что то, сцыкотно мне от этого становится ...........
"США заходит со своими биолабораториями в страны, которые граничат с Россией, например: Казахстан [1], где стоит американский исследовательский центр спонсируемый Министерством обороны США на месте бывшей биологической лаборатории СССР и вопрос с передачей штаммов вирусов так и не решен; Грузия со своей биолабораторией Лугара[2], в которую отказываются пускать самих грузин и независимых представителей России. А может стоит вспомнить порядка 11 [3] биолабораторий, которые профинансировало США на территории Украины? [4]
Сейчас речь пойдет о Туркменистане. Напомню, что это государство в Средней Азии. Граничит с Афганистаном и Ираном на юге, с Казахстаном и Узбекистаном на севере. Президент Гурбангулы Бердымухамеедов бессменный лидер с 2006 года и держит страну в авторитарном режиме, где имеет на руках карт-бланш. На самом деле, это нереальный культ личности, чего я не придерживаюсь. Внешняя политика многовекторная, причем настолько, что он отправляет свои делегации вплоть до Филиппин. Я веду к тому, что Туркменистан – это такая страна, которая хорошо сотрудничает со странами, от которых можно получить выгоду и не имеет каких-то четких политических позиций на мировой арене.
В этом году США помог Ашхабаду открыть лабораторию по оценке безопасности продуктов. Биолабораторией будет заведовать друг президента Александр Дадавев с одной стороны и USAID (Агентство США по международному развитию) с другой стороны [5]. Если раньше ЦРУ использовало USAID лишь в качестве вывески, а сотрудники самого агентства ничего даже и не подозревали, то сегодня есть полная ясность относительно вовлеченности USAID в противоповстанческие мероприятия, острие которых направлено против движений и государств, считающихся «враждебными» Вашингтону. Подобное обновление статуса изменяет её первоначальные функции по предоставлению гуманитарной помощи, официально превращая USAID в военное ведомство [6].
И тут возникает вопрос: зачем Туркменистану лаборатория, которая может ежегодно проводить до полутора миллионов исследований по 11 направлениям, если жители страны жалуются на крайне низкое качество хлеба, поступающего в государственные магазины. Хлеб – основной продукт, с которым в Туркмении большие проблемы. Но президент не строит заводы по производству хлеба, не открывает лаборатории по его исследованию, а просто вкидывает десятки миллионов долларов для создания биолаборатории, которая работает под прикрытием исследовательского центра.
Контроль над биосферой региона США – крайне опасная штука, с которой не хотелось бы столкнуть в странах Центральной Азии."!
это всё у наших границ....
поёрничайте про это во вьетнамеКукуруза и чёрные вертолеты?