Россия и её внутренние проблемы

Пламен

Активный участник
Конешно, усилия для обучение имеет стойност. Когда он учился ктото платил за ето, мама/папа, государство, потом человек сам оплачивает обучение, нигде оно не безплатно .

Лось

Активный участник
Смайлики харошее дело, но когда они присуствоет в вопрос которъй сам для себе не понимаете, то ето зачот о ваши знания.
Ест одна книга в Св.Писание, там точно описано как жили первъй християн, и как после как все бъйло обшее настал голод, и бъйсто забъйли за обшая собственост( конешно после вознесение Христа, потому он сам никогда о такой жизн не рекомендовал).
Христианские общины существовали без ярко выраженной иерархии сотни лет и сотни лет проповедовали против накопления богатств. Просто потом, когда христианство распространилось и стало доминирующей религией, постепенно "убивший дракона сам стал драконом".

Денги и капитал не одно и тоже, но в смисле где ето сказано о накопление , там разница не имеет значение.
Вы чо, прикалываетесь? Деньги, лежащие в сундуке веками - это всё равно что их нет. Раб, трудящийся на господина - это ни разу не деньга, но это капитал. Так вот - церковь накапливает капитал.

Вики, строго запрещена для употреба, она для люди без настоящее знания. Никто которъй уважает себе никогда не будет читат там.
А Вам бы стоило. За капитализм Вы ничего не знаете, да и за историю явно слабовато.

Лось, Вы пытаетесь @Пламена без зарплаты оставить?
Всё, что я пытаюсь - объяснить, почему считаю современную РПЦ откровенно вредной организацией, которая не несёт пользы в средне - и долгосрочной перспективе ни для государства, ни для граждан. И что вместо духовного утешения и спасения души современная РПЦ просто лицемерно прикрывает стяжательство, по сути ничем не отличаясь от любой иной коммерческой корпорации. Но что-то сомневаюсь, что мой оппонент сможет понять.

Пламен

Активный участник
Христианские общины существовали без ярко выраженной иерархии сотни лет и сотни лет проповедовали против накопления богатств.
Значит так, до ети ваши слова бъйло видно что не имеете знания, но с ети слова тъй уже начал врать .
Не только ест доказателства о ерархии, но и етот ерархия ясно и четко написана в Библии.
И вообше сериознъй решения еще в первъй годах существование церков решали людей из ерархии, сами апостолъй, и презвитеръй.

Про накопление богатства тоже самое.

Я писал к тебе потому что думал что тъй заблудившийся, но после как начал врать, ето уже переходит границ.

p.s. Лось, мне РПЦ не интересует, я говорю в принципе, если они отклоняется от курс, то принципное положение пуст стоит как показател.

Последнее редактирование:

baken

Заблокирован
Лось, безусловно согласен с вами в отрицании религии.
Но билейские тексты имеют свою логику и выстроенность. Это литературные тексты. Изгнание торгашей и менял из храма - это "пункт программы". И мне как раз нравится, что будучи раз упомянутым, он не повторяется занудно. Писали ребята с литературным вкусом.

алексей с сахалина

Активный участник
Католическая церков намного консервативная, намного твердая чем все другие.
Их мнение по болшая част вопросов более жесткая чем ортодоксия,
https://www.google.com/amp/s/ru.tsn...iy-oshelomil-mir-bog-lyubit-geev-1159095.html
Кремень-мужики, ни капли в рот - ни сантиметра в жопу.

Лось

Активный участник
Лось, безусловно согласен с вами в отрицании религии.
Но билейские тексты имеют свою логику и выстроенность. Это литературные тексты. Изгнание торгашей и менял из храма - это "пункт программы". И мне как раз нравится, что будучи раз упомянутым, он не повторяется занудно. Писали ребята с литературным вкусом.
Собственно, я и писал, что Писание не отражает каждый конфликт или стычку, а лишь то, что имеет принципиальное значение.
И к слову. Я не отрицаю религию. То, что я атеист, не заставляет меня со штыком бросаться на любого верующего. Верить или нет - право каждого. У меня претензии конкретно к религиозным структурам, которые под личиной спасения души занимаются исключительно бизнесом и накоплением мирского богатства. Таким, как РПЦ.

Значит так, до ети ваши слова бъйло видно что не имеете знания, но с ети слова тъй уже начал врать .
Не только ест доказателства о ерархии, но и етот ерархия ясно и четко написана в Библии.
И вообше сериознъй решения еще в первъй годах существование церков решали людей из ерархии, сами апостолъй, и превзитеръй.

Про накопление богатства тоже самое.
*Устало* Идите историю учить. И заодно погуглите, что значит "ярко выраженная".

Я писал к тебе потому что думал что тъй заблудившийся, но после как начал врать, ето уже переходит границ.
Во-первых - я что-то не припомню за собой лжи. Проповеди против богатств сопровождали христианские общины веками, а чётко выраженной иерархии, где положение человека определялось не его личным авторитетом, а саном, не было. Во-вторых - а не много ли пафоса Вы взваливаете на свой горб, маркируя меня заблудшим? Вы явно не разбираетесь ни в экономике, ни в истории, но с апломбом вещаете на эти темы, когда мы обсуждаем церковь, как экономическую и политическую структуру. Кто тут из нас где заблудился???

Пламен

Активный участник
Лось, тъй сам читал что написал? Врешь , и ето четко видно. И к наличие ерархии, и к наличие богатства. Первая женшина в истории которая от езичница стала християнка бъйла очен богатая по те понимания. И ето тоже написано в Библии. От все что умудрился писат ясно толко одно, котойто неукий имеет мнение, и когда не можете защитите мнение начал врать.

Пламен

Активный участник
https://www.google.com/amp/s/ru.tsn...iy-oshelomil-mir-bog-lyubit-geev-1159095.html
Кремень-мужики, ни капли в рот - ни сантиметра в жопу.
Кроме тряпка где ето написано , оригинал слова ест?
По настоящему католическая церков очен против противоестественое сожителство, она против разделение семейство, и еще много что надо все делат, у их много проблем , но и очен много самъй харошие дела.

Лось

Активный участник
Первая женшина в истории которая от езичница стала християнка бъйла очен богатая по те понимания. И ето тоже написано в Библии.
И что? Это как-то отменяет обличение стяжательства? Энгельс вон тоже был капиталистом, но при этом способствовал борьбе против капитализма.

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам» (Иак 5, 1-6).

И к наличие ерархии
Ярко выраженной иерархии, в цатый раз повторяю. Апостолы путешествовали средь общин и для решения вопросов управления выбирали наиболее авторитетных личностей из общины. Не было чёткой многоступенчатой иерархии, жёсткой системы управления. Общины держались на силе авторитета личности, а не на силе авторитета формализованной должности, как сейчас.

Пламен

Активный участник
К начало, у тебе огромната ошибка, Енгелс ни но одно место не сказал что те которъй имеет богатство надо его забъйт или отдат!!
Цитат от ап.Яков не против богатство , а против совсем другое. Опят тебе плохо подсказали. Богатство харошее дело, но не надо забъйват и духовност.Цитат не о плохост богатство а о то что надо ест болше справедливости, ето в современъй мир решается с доходной налог, у кого болше денги он имеет более болшой налог.
Поето в цитат не сказано что нужно брасат свое богатство, тъй не атеист, более похожеш на неукий комунист.
В заключение, тъй сказал что нет ярко узнаваемая ерархия, ето грубая ошибка от незнания.
Ерархия ест, и она очен яркая и она занимается с ръководство, решения которъй надо принят решали те которъй стоят на вершине ерархии, четко и ясно написано в Библии.

Лось

Активный участник
К начало, у тебе огромната ошибка, Енгелс ни но одно место не сказал что те которъй имеет богатство надо его забъйт или отдат!!
Энгельс поддерживал борьбу трудящихся за свои права и борьбу с капитализмом в целом. Это как раз то, что я сказал.

Цитат не о плохост богатство а о то что надо ест болше справедливости, ето в современъй мир решается с доходной налог, у кого болше денги он имеет более болшой налог.
Ок, так почему церковь налог не платит?

Поето в цитат не сказано что нужно брасат свое богатство
Ага, вот только апостолы порицали тех из богатых христиан, кто мало жертвовал на благо общины.

тъй не атеист, более похожеш на неукий комунист.
Простите, Вы дурак? Иначе почему Вы мешаете в кучу религиозные и политические воззрения?

Ерархия ест, и она очен яркая и она занимается с ръководство, решения которъй надо принят решали те которъй стоят на вершине ерархии, четко и ясно написано в Библии.
Ещё раз, делая скидку на незнание Вами русского языка. На вершине они находились в силу личного авторитета, а не благодаря жёстко формализованной иерархической структуре. Поэтому в то время по определению лидеры учения не могли настолько далеко отстоять от простых христиан, насколько сейчас наш патриарх отстоит от своей паствы. Действия апостолов и их последователей должны были отвечать интересам общин, иначе общины просто разбежались бы. Действия современной церковной верхушки от интересов паствы никак не зависят.

Bumerangonix

Активный участник
вот что то, сцыкотно мне от этого становится ...........
"США заходит со своими биолабораториями в страны, которые граничат с Россией, например: Казахстан [1], где стоит американский исследовательский центр спонсируемый Министерством обороны США на месте бывшей биологической лаборатории СССР и вопрос с передачей штаммов вирусов так и не решен; Грузия со своей биолабораторией Лугара[2], в которую отказываются пускать самих грузин и независимых представителей России. А может стоит вспомнить порядка 11 [3] биолабораторий, которые профинансировало США на территории Украины? [4]

Сейчас речь пойдет о Туркменистане. Напомню, что это государство в Средней Азии. Граничит с Афганистаном и Ираном на юге, с Казахстаном и Узбекистаном на севере. Президент Гурбангулы Бердымухамеедов бессменный лидер с 2006 года и держит страну в авторитарном режиме, где имеет на руках карт-бланш. На самом деле, это нереальный культ личности, чего я не придерживаюсь. Внешняя политика многовекторная, причем настолько, что он отправляет свои делегации вплоть до Филиппин. Я веду к тому, что Туркменистан – это такая страна, которая хорошо сотрудничает со странами, от которых можно получить выгоду и не имеет каких-то четких политических позиций на мировой арене.

В этом году США помог Ашхабаду открыть лабораторию по оценке безопасности продуктов. Биолабораторией будет заведовать друг президента Александр Дадавев с одной стороны и USAID (Агентство США по международному развитию) с другой стороны [5]. Если раньше ЦРУ использовало USAID лишь в качестве вывески, а сотрудники самого агентства ничего даже и не подозревали, то сегодня есть полная ясность относительно вовлеченности USAID в противоповстанческие мероприятия, острие которых направлено против движений и государств, считающихся «враждебными» Вашингтону. Подобное обновление статуса изменяет её первоначальные функции по предоставлению гуманитарной помощи, официально превращая USAID в военное ведомство [6].

И тут возникает вопрос: зачем Туркменистану лаборатория, которая может ежегодно проводить до полутора миллионов исследований по 11 направлениям, если жители страны жалуются на крайне низкое качество хлеба, поступающего в государственные магазины. Хлеб – основной продукт, с которым в Туркмении большие проблемы. Но президент не строит заводы по производству хлеба, не открывает лаборатории по его исследованию, а просто вкидывает десятки миллионов долларов для создания биолаборатории, которая работает под прикрытием исследовательского центра.

Контроль над биосферой региона США – крайне опасная штука, с которой не хотелось бы столкнуть в странах Центральной Азии."!
это всё у наших границ....

Kotus

Активный участник
вот что то, сцыкотно мне от этого становится ...........
"США заходит со своими биолабораториями в страны, которые граничат с Россией, например: Казахстан [1], где стоит американский исследовательский центр спонсируемый Министерством обороны США на месте бывшей биологической лаборатории СССР и вопрос с передачей штаммов вирусов так и не решен; Грузия со своей биолабораторией Лугара[2], в которую отказываются пускать самих грузин и независимых представителей России. А может стоит вспомнить порядка 11 [3] биолабораторий, которые профинансировало США на территории Украины? [4]

Сейчас речь пойдет о Туркменистане. Напомню, что это государство в Средней Азии. Граничит с Афганистаном и Ираном на юге, с Казахстаном и Узбекистаном на севере. Президент Гурбангулы Бердымухамеедов бессменный лидер с 2006 года и держит страну в авторитарном режиме, где имеет на руках карт-бланш. На самом деле, это нереальный культ личности, чего я не придерживаюсь. Внешняя политика многовекторная, причем настолько, что он отправляет свои делегации вплоть до Филиппин. Я веду к тому, что Туркменистан – это такая страна, которая хорошо сотрудничает со странами, от которых можно получить выгоду и не имеет каких-то четких политических позиций на мировой арене.

В этом году США помог Ашхабаду открыть лабораторию по оценке безопасности продуктов. Биолабораторией будет заведовать друг президента Александр Дадавев с одной стороны и USAID (Агентство США по международному развитию) с другой стороны [5]. Если раньше ЦРУ использовало USAID лишь в качестве вывески, а сотрудники самого агентства ничего даже и не подозревали, то сегодня есть полная ясность относительно вовлеченности USAID в противоповстанческие мероприятия, острие которых направлено против движений и государств, считающихся «враждебными» Вашингтону. Подобное обновление статуса изменяет её первоначальные функции по предоставлению гуманитарной помощи, официально превращая USAID в военное ведомство [6].

И тут возникает вопрос: зачем Туркменистану лаборатория, которая может ежегодно проводить до полутора миллионов исследований по 11 направлениям, если жители страны жалуются на крайне низкое качество хлеба, поступающего в государственные магазины. Хлеб – основной продукт, с которым в Туркмении большие проблемы. Но президент не строит заводы по производству хлеба, не открывает лаборатории по его исследованию, а просто вкидывает десятки миллионов долларов для создания биолаборатории, которая работает под прикрытием исследовательского центра.

Контроль над биосферой региона США – крайне опасная штука, с которой не хотелось бы столкнуть в странах Центральной Азии."!
это всё у наших границ....
Кукуруза и чёрные вертолеты?

Сверху