Это не ёрничанье. Это химия, а не генетика. До генетического оружия еще очень долго.
результат и задолго до генетики отличный вышел
притом, когда снимать с области данные ты можешь имея цепочку лабораторий, вокруг этой области
и биологический материал тебе доставят с пограничного контроля )
а генетическими маркерами ))) будет ещё эффективный когда поставками вакцин, посевочного материала
можно целую облась наградить маркером .......
примерно как при ПЭТ и КТ )) вводят маркеры радиоактивные
так же разрабатывают вакцины на основе маркеров генетических
там очень весёлая тема
и очень надеюсь, что наши генетики и лаборатории в курсе и есть программы противодействия
https://scienceforum.ru/2017/article/2017038630
"
1.Понятие «молекулярно-генетический маркер»
Молекулярно-генетические маркеры (ДНК-маркеры) - это полиморфный признак, выявляемый методами молекулярной биологии на уровне нуклеотидной последовательности ДНК, для определенного гена или для любого другого участка хромосомы при сравнении различных генотипов, особей, пород, сортов, линий.
Так же молекулярные маркеры можно определить, как небольшие сегменты ДНК, которые расположены в непосредственной близости от гена (или нескольких генов) в ДНК растения, придающего/-их растению желаемое свойство — например, бoльшую засухоустойчивость, — которое селекционер хочет сформировать у нового сорта сельскохозяйственной культуры. Анализ небольшого фрагмента ткани растения, например, взятого из посева нового его генотипа, в отношении которой проводится отбор, при использовании маркеров в качестве индикаторов («флагов») позволяет селекционеру понять, имеется ли желаемый ген в новом растении. Если такой ген отсутствует, селекционер может сразу же перейти к анализу следующего растения.
За последние годы накопился большой массив данных об эффективности использования молекулярно-генетических маркеров, как на уровне белков, так и ДНК, РНК, для решения многих задач генетики, селекции, сохранения биоразнообразия, изучения механизмов эволюции, картирования хромосом, а также для семеноводства и племенного дела.
Наиболее широко используемые молекулярно-генетические маркеры условно можно подразделить на следующие типы — маркеры участков структурных генов, кодирующих аминокислотные последовательности белков (электрофоретические варианты белков), маркеры некодирующих участков структурных генов и маркеры различных последовательностей ДНК, отношение которых к структурным генам, как правило, неизвестно — распределение коротких повторов по геному (
RAPD — случайно амплифицируемая полиморфная ДНК;
ISSR — инвертированные повторы;
AFLP — полиморфизм в сайтах рестрикции) и микросателлитные локусы (тандемные повторы с длиной элементарной единицы в 2-6 нуклеотидов)."