Россия и её внутренние проблемы

Ronin

Активный участник
Она же вроде запрещена к продаже внутри страны ЕМНИП? жаль кстати, непонятное для меня решение....

В магазине продаётся.
Если сможете найти компании заинтересованные в торговле чёрной икрой (производство не из РФ), то можно разместить любой их логотип на банке.
Икра не левая, со всеми сан доками и т.д.
С документооборотом по торговле пищевой продукции я не знаком (возможно потребуются декларации и сертификаты на торговлю в РФ, что так же делают после экспертиз соответствующие организации). Всё абсолютно легально.

Kotus

Активный участник
Она же вроде запрещена к продаже внутри страны ЕМНИП? жаль кстати, непонятное для меня решение....
Запрещена икра, добытая с "природной" рыбы, точнее сам вылов осетровых.
С рыбных ферм - продается.

Journeyman

Активный участник
За 200-250 настоящая, в чем проблема купить?
Банка красной икры, банка маленькая, не классическая - 95 грамм, в Пятёрочке, стоит 367 рублей 40 копеек. По акции мля: http://pyaterochkaakcii.ru/ikra-lososevaya-95g-5ka.html
Причём эта икра из искусственно выращенной рыбы в неволе. Сделано в центральной России из сырья, полученного в Центральной России.

А возьмём старую классику. Икра красная, в ж/б известного всем дизайна, 140 грамм, географическое место производства - Дальний Восток. Лично у нас в Ашане - от 500 и до 850 рублей в зависимости от производителя. Могу фоточки сделать либо сегодня, либо завтра.

За 90-150 рублей, в Магните, вы можете взять икру-имитацию. Суррогат. За 200 рублей - левак с рук.
Ну а чёрная икра в Ленте тоже есть. 100 грамм - 6400 рублей.
upload_2019-10-31_12-59-44.png

Kotus

Активный участник
потребуются декларации и сертификаты на торговлю в РФ,
Плюс ветеринарные и доки, подтверждающие легальность добычи. Собирались вводить лицензию на продажу, но тут уже и я точно не знаю, не следил.

Journeyman

Активный участник
А он говорил о себе и своих попутчиках другие слова, гораздо более комплиментарные.
Да мало ли что он говорил. Работал на Вермахт, получал приказы от Гитлера. И вся РОА была куда глубже "завязана" и подчинена Берлину, чем пресловутая ОУН(б).

студент

Модератор
Команда форума
Да мало ли что он говорил.
О!
И один момент. "Сознательное очернение собственной страны".
1) Не страны, а государства. Появившегося в муках в 1991-1993 году.
2) Не страны, а властей.
3) Да и не очернение, а констатация негативных фактов в теме о негативных фактах.
Ничего общего, да?

marinel

Активный участник
Запрещена икра, добытая с "природной" рыбы, точнее сам вылов осетровых.
С рыбных ферм - продается.
Я думаю по вкусу не отличу.
Езжайте, пока зовут, на дегустацию :)
В Волгограде я регулярно, крайний раз в свободное время посетила музей Сталининграда- впечатлил, особенно здание мельницы.

Kotus

Активный участник

marinel

Активный участник
;)

В самой Панораме были?
Да. Мне очень понравилась мультимедийная инсталляция, где светом показаны на макете города как город бился..Она там ЕМНИП каждые 5 минут.

Journeyman

Активный участник
О! Ничего общего, да?
Мда, такого вот именно от вас не ожидал. Нет, ничего общего, да. От слова совсем. Сравнивать меня, критикующего номенклатуру, состояние этого, появившегося в 1991-1993 годы государства, с генералом Власовым, воюющим за уничтожение страны и населения, на стороне Третьего рейха и получающего приказы от высшего командования Вермахта - это просто дичь какая-то.

Kotus

Активный участник
Да. Мне очень понравилась мультимедийная инсталляция, где светом показаны на макете города как город бился..Она там ЕМНИП каждые 5 минут.
Надо будет сьездить. Крайний раз там был (снаружи) на 75- летии окончания Битвы.

marinel

Активный участник
Надо будет сьездить. Крайний раз там был (снаружи) на 75- летии окончания Битвы.
250 руб готовьте. Здание мельницы около музея не тронутое с времен боев - вот это наводит ужас..

студент

Модератор
Команда форума
Сравнивать меня, критикующего номенклатуру, состояние этого, появившегося в 1991-1993 годы государства, с генералом Власовым, воюющим за уничтожение страны и населения, на стороне Третьего рейха и получающего приказы от высшего командования Вермахта - это просто дичь какая-то.
А Вы почитайте, как он номенклатуру критиковал. Самое главное - правды немало было. И почему он с немцами, Вермахтом и самим Гитлером вместе - тоже очень убедительно объяснял. Типа, они ТОЖЕ не со страной воюют, а гадский жидо-большевистский (появившийся в 1917 году) режим снести хотят. И что после сноса этого режима народ и страна воспрянут, а посему сносить надо любой ценой и с любыми союзниками - тоже говорил.

Kotus

Активный участник
А Вы почитайте, как он номенклатуру критиковал. Самое главное - правды немало было. И почему он с немцами, Вермахтом и самим Гитлером вместе - тоже очень убедительно объяснял. Типа, они ТОЖЕ не со страной воюют, а гадский жидо-большевистский (появившийся в 1917 году) режим снести хотят. И что после сноса этого режима народ и страна воспрянут, а посему сносить надо любой ценой и с любыми союзниками - тоже говорил.
При чем ДО этого вполне успешно продвигался по службе, делал карьеру, и ничего не предвещало...

Kotus

Активный участник
Здание мельницы около музея не тронутое с времен боев - вот это наводит ужас.
Я в полукилометре от туда 7 лет проучился, так что для меня привычно.
А знаете в чем ужас? На территории Красного Октября до сих пор не откупорено бомбоубежище. Там, по разным оценкам, от 300 до 500 человек. И рабочие, и просто жители. Входы раздолбало в день той самой бомбардировки 23 августа.
Пару-тройку лет назад волгоградский ДОСААФ, армейцы, поисковики, добровольцы и т.д. попытались дело с мертвой точки сдвинуть, достать и захоронить. Но администрация города, администрация завода...
Люди до сих пор там, внизу...

студент

Модератор
Команда форума
Я в полукилометре от туда 7 лет проучился, так что для меня привычно.
А знаете в чем ужас? На территории Красного Октября до сих пор не откупорено бомбоубежище. Там, по разным оценкам, от 300 до 500 человек. И рабочие, и просто жители. Входы раздолбало в день той самой бомбардировки 23 августа.
Пару-тройку лет назад волгоградский ДОСААФ, армейцы, поисковики, добровольцы и т.д. попытались дело с мертвой точки сдвинуть, достать и захоронить. Но администрация города, администрация завода...
Люди до сих пор там...
Знакомо. По молодости отдыхали у знакомых в деревне, в старом, еще дореволюционном доме. Прослышали от стариков-хозяев, что на участке есть роскошный погреб, но его завалило. Предложил помощь в раскопках, а хозяева ни в какую и стоят насмерть. Ну, нет - так нет, хотя непонятно. А потом соседи по пьяному делу рассказали, что в этом доме в войну полицаи стояли.

Journeyman

Активный участник
Для понимания, а то вы акцентируете внимание на ТОЖЕ. Не знаю, что это - глупость или провокация, но повторюсь, для понимания:
1) Я не воюю с государством 1991 года рождения.
2) Я не хочу сносить режим.
3) Я указываю на недостатки этого молодого государства и действующего режима, тем, кому льют в рот мармелад с экранов дуроскопов.

Повторюсь, я констатирую негативные факты в теме о негативных фактах этого государства и этого режима.
Если для вас критика негативных фактов имеющих место быть у этого государства и действующей власти - есть коллаборационизм и власовщина, то советую вам как минимум, выкинуть в окно телевизор.
Да и использование немецкого словечка Nationalverräter в устах действующей власти по отношению к тем, кто не разделяет курс этой власти - тоже забыть.

Сверху