Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
У нас синоптики не могут определиться. То ли мороз, то ли не мороз...Пару-тройку дней назад было и минус 20
А у нас с утреца - дождю проливенный. Я, правда, так и не понял - осеннего характера или весеннего. Но младший в школе честно написал в сочинении про покрытые пушистым снегом газоны и пощипывающий щеки мороз. На мое удивленное "Э?" заявил, что им велели вообразить, как это все должно было быть.

anderman

Модератор
Команда форума
Y7eRx.jpg

Journeyman

Активный участник
Из рубрики "никогда этого не было, и вот опять":

Голикова назвала проведение оптимизации в сфере здравоохранения ужасным

Вице-премьер отметила, что «и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшились».
https://tass.ru/obschestvo/7418625

Supremum

Активный участник
Плиз, в провинции у вас госпения 17 тыр + накопительная часть 13,5 тыр шибко плохо?
17+13.5? Это 30 тыр в сумме? Это ах"енная пенсия! Не все такую зарплату имеют.
Даже 17 тыр по меркам провинции вполне себе на среднем уровне.

Supremum

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Плиз, в провинции у вас госпения 17 тыр + накопительная часть 13,5 тыр шибко плохо?
Чаво? Пенсионер по выслуге лет, ст. прапорщик вн.службы (МЧС) получает в свои 50 с хвостиком пенсию ~7 800 рублей.

Гражданские и того меньше.

Supremum

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Чаво? Пенсионер по выслуге лет, ст. прапорщик вн.службы (МЧС) получает в свои 50 с хвостиком пенсию ~7 800 рублей.

Гражданские и того меньше.
Вот только врать не надо, ладно? Наброс не засчитан. Минимальная пенсия в России -- 7600.
В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05%, или на 500 рублей и составила 7 600 рублей. По новым правилам размер социальной доплаты к пенсии не меняется. Общий доход пенсионера составляет: 7600 рублей (пенсия) + 1 300 рублей (социальная доплата) = 8 900 рублей.
А вот тут можно посчитать размер пенсии:
https://fireman.club/kalkulyator-pensii/

Journeyman

Активный участник
Виноват, мои данные 2017 года. Сообщены мне были собственно ст.прапорщиком, когда он и я ещё работали в МЧС. Нынче я периодически его встречаю, обязательно выясню сумму его пенсии в данный момент.
Так же замечу, что начальник части, перед уходом на пенсию, в курилке говорил, что он как подполковник внутренней службы будет получать пенсию в ~14 тысяч рублей. Это так же было в 2017 году.

Для расчёта пенсии нам надо:
Оклад по должности: 13 000 (старший мастер связи по спец.оборудованию)
Оклад по спец.званию: округлим до 9 000 (старший прапорщик)
5b2fc1a47fe2ac1dd5e7ba65bd8269bc.jpg

Воспользовавшись калькулятором получил его пенсию при его текущей выслуге в 22 года:
2a9117cc23d0ae0ed04050eb8d524929.jpg

Итого: ~12 тысяч рублей. Мои предыдущие данные (7800) были явно неверны.

Последнее редактирование:
Сверху