Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Нет,я именно о таможенниках. Да,форма у них не совсем военная,а вот насчёт устройства службы,иерархии,званий :

"Военизированная организация с присущими атрибутами — табельное оружие, специальные звания, централизованная военизированная логистика и снабжение. Имеет собственные надзорные органы и органы дознания для выявления уголовных и административных правонарушений в своей и смежных областях."

Описание Погоны среднего, старшего и высшего начальствующего состава Федеральной таможенной службы (ФТС России)
Рисунок
погона

Спец.
звание
Прапорщик
таможенной
службы Старший прапорщик
таможенной
службы Младший лейтенант
таможенной
службы Лейтенант
таможенной
службы Старший лейтенант
таможенной
службы Капитан
таможенной
службы Майор
таможенной
службы Подполковник
таможенной
службы Полковник
таможенной
службы Генерал-майор
таможенной
службы Генерал-лейтенант
таможенной
службы Генерал-полковник
таможенной
службы Действительный
государственный
советник таможенной службы
Действительный
государственный
советник таможенной службы
(парадный)
Там у них как то всё запутано. Кто-то со званиями, кто-то цивильный. Я у жены уточню.

UPD. Жена сказала что в погонах процентов пять. Остальные имеют классные чины - инспектор, главный инспектор и т.д.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Военная? У всех людей в погонах?
Ну, лично мне военная приходит.
Таможенники сейчас кажется почти все гражданские.
Ой, можно подумать, что все остальные шибко военные. :) Вот наш ФСИН взять.
В Германии кстати,тоже в форме.
В Германии все в форме. Немцы в форме рождаются.

• Like
Реакции: dron

Journeyman

Активный участник
В таможне конечно редкостные пи.. работают.
Не только. Вот например, миловидная барышня, полицейский кавалерист, сержант полиции, стала жертвой упоротого начальства из числа жополизов (а судя видеоролику про подполковника МЧС, не только жополизов)

Москвичка Татьяна Зима сообщила, что ее уволили из конной полиции за то, что она подписана на аккаунт оппозиционера Алексея Навального в Instagram. По словам девушки, сотрудники службы собственной безопасности заявили ей, что раз она оппозиционер, то не может служить Родине.

Весной этого года Татьяну Зиму наказали за то, что она назвала Владимира Путина «царем». Президент России 7 марта посещал кавалерийский батальон в столичном ГУ МВД и поздравлял с наступающим праздником сотрудниц конной полиции. После этого Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем (сообщалось, что перед приездом Путина экстренно ремонтировали дороги. — Прим. ред.). Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

Однако шуточный пост обернулся тем, что девушке объявили выговор.

819f98fcea5b58ae009acdc2fb906bc6.jpg

https://ria.ru/20170526/1494168227.html

1039785086.jpg

1528892795_2.jpg

patryn

Активный участник
Не только. Вот например, миловидная барышня, полицейский кавалерист, сержант полиции, стала жертвой упоротого начальства из числа жополизов (а судя видеоролику про подполковника МЧС, не только жополизов)

Москвичка Татьяна Зима сообщила, что ее уволили из конной полиции за то, что она подписана на аккаунт оппозиционера Алексея Навального в Instagram. По словам девушки, сотрудники службы собственной безопасности заявили ей, что раз она оппозиционер, то не может служить Родине.

Весной этого года Татьяну Зиму наказали за то, что она назвала Владимира Путина «царем». Президент России 7 марта посещал кавалерийский батальон в столичном ГУ МВД и поздравлял с наступающим праздником сотрудниц конной полиции. После этого Зима разместила в Instagram фотографию и сопроводила ее следующим текстом: «Сегодня наше подразделение посетил сам „Царь“. Владимир Владимирович, спасибо за визит и поздравление, а мы пока новый асфальт обратно собирать будем (сообщалось, что перед приездом Путина экстренно ремонтировали дороги. — Прим. ред.). Главное, чтобы не оказалось, что в нашей стране шутить незаконно».

Однако шуточный пост обернулся тем, что девушке объявили выговор.

819f98fcea5b58ae009acdc2fb906bc6.jpg

https://ria.ru/20170526/1494168227.html

1039785086.jpg

1528892795_2.jpg
Ну да, а по другой версии, это Ирина Волк её лично уволила, что б эта красавица, ей конкуренцию не создала:-D

EUGEN

Активный участник
Что, инспектор не повёлся на твою внеземную красоту?:-D

Камрад, не знаю,как Марина,но я пообщался с этими особями,что на границе,что на внутренней таможне.
Мою внеземную красоту игнорировали абсолютно:Lol:.А вот от денег не отказывались.Вернее,требовали.
А если учесть,что деньги требовали за НЕЗАКОННОЕ перемещение чего либо через кордон,то это уже не просто взяточнество.А какую изворотливость при этом проявляли,оформляя это незаконное перемещение.
А с другой стороны и хорошо,что такая возможность была,потому как правительство РФ просто аху..ло в своей ненасытности.Не,я ,пожалуй,свои притензии к российской таможне снимаю,пусть будет как было.Только что бы свои требования на оплату штрафа в размере 60 000 евро не дурнячка больше не присылали.

EUGEN

Активный участник
Ну да, а по другой версии, это Ирина Волк её лично уволила, что б эта красавица, ей конкуренцию не создала:-D

Я тоже хотел сказать,может не дала кому. А может дала не тому. Прошу прощения за прямоту,но когда мне рассказывают истории о красивых девушках и приписывают туда политику....Я пожил довольно долго.

Artemus

Активный участник
А если учесть,что деньги требовали за НЕЗАКОННОЕ перемещение чего либо через кордон,то это уже не просто взяточнество.
И вы возмущённый сразу побежали в ОСБ или прокуратуру?

Journeyman

Активный участник
Я тоже хотел сказать,может не дала кому. А может дала не тому. Прошу прощения за прямоту,но когда мне рассказывают истории о красивых девушках и приписывают туда политику....Я пожил довольно долго.
Если бы не давала - взяли силой. Как в Уфе, когда начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев, а также руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району майор Павел Яромачук, взяли да втроём изнасиловали коллегу, 23-летнюю девушку, работавшую дознавателем в отделе полиции Уфимского района МВД Башкирии.
Это было год назад.

EUGEN

Активный участник
60 тысяч евро штрафа? :ScratchOneSHead: Это что?

Перегонял автобусы старше 7ми лет из Испании в Россию. Через определённое время,вроде месяц,автобус должен выехать назад,на территории России он оставаться не должен. Были задействованы люди,которые должны были гасить данные в компах таможни после въезда .Кто то тормознул, кто то проверил и прислал счёт на 60 тыров евро.
Чисто на дурнячка,вдруг кто и заплатит. Но данные всё же погасили,после этого гонял ещё пару раз,никаких проблем.
Я был чисто перегонщиком,в никаких схемах не учавствовал.Перегнал с оплатой всех издержек,включая оплату обратного полёта, получил чистыми 1000 евро за несколько дней работы .

EUGEN

Активный участник
И вы возмущённый сразу побежали в ОСБ или прокуратуру?

Честно? Нет конечно.Это одно из условий успешного бизнеса в обход тупой таможенной политики првительства РФ.
Что такое семилетний автобус в условиях эксплуатации в Европе?
Это новый автобус. Поговорите с перевозчиками ,они охотнее покупали Мерседесы,МАНы,Сетры или Неопланы с миллионым или около того пробегом,чем новые Волгари и прочее говно местного производства.
Инвестировали в них ещё хорошие бабки,но в итоге получали то,чего новые российские автобусы дать не могли. Поддержка отечественного автопрома,блядь. Не делай говно,и поддержка не нужна будет.
Должен оговориться,речь о делах примерно десятилетней давности. Может сейчас в России делают хорошие автобусы.Ну как Сетра,например.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Если бы не давала - взяли силой. Как в Уфе, когда начальники отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев, а также руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району майор Павел Яромачук, взяли да втроём изнасиловали коллегу, 23-летнюю девушку, работавшую дознавателем в отделе полиции Уфимского района МВД Башкирии.
Это было год назад.

Наслышан.

patryn

Активный участник
Это было год назад.
Ну и осудили их, что сказать то хотели?

Сверху