Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник
Вот сейчас если в этом звании и должности выходить на пенсию с выслугой 20 лет (ещё 7 лет) пенсия будет 19—20 т. р., 25 лет выслуги 26 т. р.
Сдаётся мне, что подпол, про 14 тысяч, тоже свистит

Journeyman

Активный участник
Для государственных нужд запретили покупать СХД иностранного производства!

Импортозамещение наладят как и с коммутаторами. Начнут делать наклейки:
tgqvvbxo_tz2yyoomeqczl3bezi.jpeg

СДЕЛАНО В РОССИИ, ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ООО "НПП МАЯК"!

оЙ что это?
-jww_8rdj2gzhaafvalwksxwgug.jpeg

Journeyman

Активный участник
Телеканалу "СПАС" из федерального бюджета будет выделено 1,107 миллиарда рублей.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/12/2019/5e04acbf9a79477610065e5e?from=newsfeed

Норм, бабло девать уже некуда попросту. А по "Спасу" будут больше теперь Шан Цунга крутить, your soul is mine, все дела.

EUGEN

Активный участник
Воспользовавшись калькулятором получил его пенсию при его текущей выслуге в 22 года:Итого: ~12 тысяч рублей.

Камрад,при всём уважении ко всем специальностям, но "старший мастер связи по спец.оборудованию" и выслуга всего 22 года , какая ****** вообще пенсия? Ладно военные,которые по гарнизонам мотаются,несколько раз за слуюбы переезжают,и хорошо если из Забайкалья в центр,а то глядишь и вообше в Заполярье.Неустроенность,дети школы меняют,жёны работу не могут получить.Тут я понимаю,25 лет и с чистой совестью в 45 на пенсию.
А МЧСник почему в таком же возрасте на пенсию должен уходить? Есть категория служащих МЧС связанных с опасной работой,нет проблем,льготы должны быть. А те,кто ходит ларьки на "пожарную безопасность проверяет"?
А тысячи сидящих по офисам? А ваш друг связист? Нет,эти пусть свои 45 оттарабанят,как все работяги,глядишь и пару тысячь поболее получат.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Камрад,при всём уважении ко всем специальностям, но "старший мастер связи по спец.оборудованию" и выслуга всего 22 года , какая ****** вообще пенсия?
Старший мастер связи по специальному оборудованию - это должность. А звание то старший прапорщик внутренней службы, человек аттестованный. МЧС, при всей убогости этой конторы - с "армейскими порядками", грубо говоря. И они заключаются не только в том, что надо козырять перед иконостасом.

Выслуга всего 22 года? :) Камрад, я тут маленько Вас недопонял. Человек в 20 лет отроду пошёл на службу. В 45 лет он обязан уйти со службы по выслуге лет. Максимальный потолок по возрасту для МНС, СрНС, СтНС - 45 лет.
Если потолок 45 лет, то 45 - 20 = 25. Между 22 и 25 годами выслуги - три года разницы. Как может быть выслуга 22 года всего?

А те,кто ходит ларьки на "пожарную безопасность проверяет"?
Это славные господа офицеры.

А тысячи сидящих по офисам?
Это самые славные господа офицеры. У нас в главка до сих пор сидит подполковник тысяч за 45-50, каждое утро на селекторе прогноз погоды озвучивает.

А ваш друг связист? Нет,эти пусть свои 45 оттарабанят,как все работяги,глядишь и пару тысячь поболее получат.
А мой друг связист самый настоящий работяга. Вы на должность не смотрите. Я тоже связистом был. И мы связисты, и торф тушили, и в лесах жили, и рукава, мотопомпы таскали и по болотам лазили, и на скотомогильниках были, и оператором БВС являлись, и я ещё за пустоголовое офицерьё работал (квест прошёл аж до замначальника части по проведению аварийно-спасательных работ). Там все работяги, кроме большей части офицеров (за исключением начальников караулов, работяг).

А МЧСник почему в таком же возрасте на пенсию должен уходить?
Это не ко мне вопрос. И не к пенсионерам, и не к действующим сотрудникам МЧС, МВД и иных. Они Федеральные законы не придумывают и не подписывают.
Есть славная государственная дума господ, есть славное правительство господ, есть, в конце концов, солнцеликий верховный правитель.

EUGEN

Активный участник
А мой друг связист самый настоящий работяга. Вы на должность не смотрите. Я тоже связистом был. И мы связисты, и торф тушили, и в лесах жили, и рукава, мотопомпы таскали и по болотам лазили, и на скотомогильниках были, и оператором БВС являлись, и за офицерьё работал (аж за замначальника части по проведению аварийно-спасательных работ). Там все работяги, кроме большей части офицеров (за исключением начальников караулов).

Камрад, согласен,за работу "в поле" должны быть надбавки.

Выслуга всего 22 года? :) Камрад, я тут маленько Вас недопонял. Человек в 20 лет отроду пошёл на службу. В 45 лет он обязан уйти со службы по выслуге лет. Максимальный потолок по возрасту для МНС, СрНС, СтНС - 45 лет.

И что,нет никакой разницы,кем ты служил и где? Ведь в вашей бывшей конторе наверняка сотни вариантов служебных обязанностей и должностей. Как в армии. Кто то с полигонов не вылазит,а кто то на складах, на свинарнике,в клубе,в окестре,в каптёрке,в хлеборезке,в бане,на стрельбище ,на автодроме,при медчасти,при госпитале,писаря,почтальоны,на коммутаторе...Бляха,да таких больше,чем вояк.У вас что,не так было? А барышень у вас сколько в форме щеголяет?
И что,всех в 45 на пенсию? Непорядок.

EUGEN

Активный участник
Вы на должность не смотрите. Я тоже связистом был.

Я тоже:Drinks:В армии.Ну как связистом,эмблемы связи носил. Хорошо в боевых условиях связь давать не пришлось,растреляли бы ******:Help:

EUGEN

Активный участник
Обычная, военная. Выслуга у людей в погонах -- 20 лет. Есть планы поднять до 25.

Военная? У всех людей в погонах? Здорово .Паспортистка или менты в МРЭО тоже самое что у опер в угро или омоновец?
Кстати,а кто в Росси не при погонах? Таможня в погонах,приставы в погонах,даже санэпидемстанция в погонах. И все через 20 лет на пенсию? Вот я дебил,бляха. Звали же в милицию после армии.Получил бы старшего сержанта,и уже 20 лет на пенсии был бы.Или в армии на прапорщика посылали через полтора года службы. Двадцать лет на ГСМ или на складе героизм попроявлял бы,как прапорщик Шматко,и опять таки уже давным давно на заслуженном отдыхе был.Плюс отпуск 45 дней без дороги.
ИМХО,это не совсем правильно. Надо всё же как то диференцировать кто и как,вернее где, служит.

Связист

Активный участник
Блин,это правда?
Конечно нет, исходя из представленного материала. Я никогда не слышал об этом человеке и не знаю о его проф качествах ничего. Однако вернемся к вбросу. Когда мы видим человека, представляемого Киселёвым, то видим у него ухо с характерной формой мочки. У персонажа же с врезки ухо имеет стандартную мочку и в корне отличается. С течением времени она не меняется. Уж я то знаю, поскольку у моего отца такие были, как у Кобзева. С ранней молодости и до смерти.

Journeyman

Активный участник
Это не Кобзев. Кобзев любит селектора часами херачить, а не на звёздочки, кхм, насасывать, у начальства.

На видео же, судя расследованию в сети, подполковник Рафаэль Мусин, экс-начальник московской СПСЧ-14 специального отдела 6 ФГКУ спецуправления ФПС 3 МЧС России.

Supremum

Активный участник
Военная? У всех людей в погонах? Здорово .Паспортистка или менты в МРЭО тоже самое что у опер в угро или омоновец?
Кстати,а кто в Росси не при погонах? Таможня в погонах,приставы в погонах,даже санэпидемстанция в погонах. И все через 20 лет на пенсию? Вот я дебил,бляха. Звали же в милицию после армии.Получил бы старшего сержанта,и уже 20 лет на пенсии был бы.Или в армии на прапорщика посылали через полтора года службы. Двадцать лет на ГСМ или на складе героизм попроявлял бы,как прапорщик Шматко,и опять таки уже давным давно на заслуженном отдыхе был.Плюс отпуск 45 дней без дороги.
ИМХО,это не совсем правильно. Надо всё же как то диференцировать кто и как,вернее где, служит.
Таможенники сейчас кажется почти все гражданские. Не знаю как у них с пенсией, правда.

EUGEN

Активный участник
Конечно нет, исходя из представленного материала. Я никогда не слышал об этом человеке и не знаю о его проф качествах ничего. Однако вернемся к вбросу. Когда мы видим человека, представляемого Киселёвым, то видим у него ухо с характерной формой мочки. У персонажа же с врезки ухо имеет стандартную мочку и в корне отличается. С течением времени она не меняется. Уж я то знаю, поскольку у моего отца такие были, как у Кобзева. С ранней молодости и до смерти.
Это не Кобзев. Кобзев любит селектора часами херачить, а не на звёздочки, кхм, насасывать, у начальства.

На видео же, судя расследованию в сети, подполковник Рафаэль Мусин, экс-начальник московской СПСЧ-14 специального отдела 6 ФГКУ спецуправления ФПС 3 МЧС России.

Почему тогда другой пидорас,который всё это говорит,не перед судом ещё? Это же не шутки,такими словами разбрасываться.

Удалю свой пост с видео.

Связист

Активный участник
Почему тогда другой пидорас,который всё это говорит,не перед судом ещё? Это же не шутки,такими словами разбрасываться.
Ну может после наших разбирательств за него возьмутся. (Вдруг нас читают)

EUGEN

Активный участник
Таможенники сейчас кажется почти все гражданские. Не знаю как у них с пенсией, правда.

Ну где то не на погрантаможнях может быть,а на границах вроде все в форме. В Германии кстати,тоже в форме.

Supremum

Активный участник
вдруг нас читают
Какой ещё вдруг? Давно известно что читают.
Ну где то не на погрантаможнях может быть,а на границах вроде все в форме. В Германии кстати,тоже в форме.
Так это не таможенники, это пограничники.:) У них даже ведомства разные - погранцы по линии ФСБ идут. Пограничники, кстати, и на таможнях внутри страны есть. Контрабанду ловят, задержания проводят. Но их не много, в сравнении с таможенниками-клерками. И да, таможенники тоже в форме, но это типа униформа такая, не то же самое что у военных/полицейских. Скорее как у гражданских летчиков или моряков.

EUGEN

Активный участник
Какой ещё вдруг? Давно известно что читают.

Так это не таможенники, это пограничники.:) У них даже ведомства разные - погранцы по линии ФСБ идут. Пограничники, кстати, и на таможнях внутри страны есть. Контрабанду ловят, задержания проводят. Но их не много, в сравнении с таможенниками-клерками. И да, таможенники тоже в форме, но это типа униформа такая, не то же самое что у военных/полицейских. Скорее как у гражданских летчиков или моряков.

Нет,я именно о таможенниках. Да,форма у них не совсем военная,а вот насчёт устройства службы,иерархии,званий :

"Военизированная организация с присущими атрибутами — табельное оружие, специальные звания, централизованная военизированная логистика и снабжение. Имеет собственные надзорные органы и органы дознания для выявления уголовных и административных правонарушений в своей и смежных областях."

Описание Погоны среднего, старшего и высшего начальствующего состава Федеральной таможенной службы (ФТС России)
Рисунок
погона

Спец.
звание
Прапорщик
таможенной
службы Старший прапорщик
таможенной
службы Младший лейтенант
таможенной
службы Лейтенант
таможенной