Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Патриарх Кирилл призвал людей не уподобляться Ироду, делая наивысшей ценностью собственное благополучие и комфорт.
ENmCZZOU4AAf9yi
ENmCZZTUEAAQ3xU
ENmCZZYUwAA1BV3
ENmCZZfUUAEK5Ib

Кто сказал, что на фото комфорт? Комфорт для верующего - это скромная келья и молитва. А то, что на фото - это тяжелый, изнуряющий, опустошающий труд!
Секунду. Надо мух от котлет отделять.

Есть элитарная каста "номенклатура". К ней (этой касте), относится и высшее духовенство. У этой элитарной касты свои порядки, свои законы, свой устав и свои заповеди.

А есть каста "все остальные". К ним применимы не только кодексы и законы РФ, но известные нам библейские заповеди, столпы ислама. Вот к этой касте, Его Святейшество Патриарх Кирилл, и обращался.

Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Бедность и нищета - это перманентное состояние населения России уже более 10 веков.
Когда-то уровень бедности и нищеты временно зашкаливает, когда-то временно падает, что начинает казаться, мол как здорово, что все мы здесь сегодня родились.
Плюс у каждой эпохи свои фишки. Ну например, когда-то это бичём нации был голод, что косил народ словно пшеницу в поле. А теперь голода нет, всё завалено продуктами (то что это несъедобное говно, забудем), зато теперь есть эпидемия ВИЧ, повальное употребление наркотиков, контрафактного алкоголя и прочих пищевых ядов, демографический крах (славянский крест), повальная онкология и сердечно-сосудистые коллапсы и т.д. и т.п.

Так что, Сталин никакую бедность не делал. Он сделал Советский Союз, сделал (организовал) Победу Советского народа в Великой Отечественной войне, ну и... развалил Советский Союз :)
Мyдак , видюшку посмотри .

AHIM

Активный участник
Так что, Сталин никакую бедность не делал. Он сделал Советский Союз, сделал (организовал) Победу Советского народа в Великой Отечественной войне, ну и... развалил Советский Союз :)

Кто развалил???? :Aggressive:

nickname

Активный участник
Бедность и нищета - это перманентное состояние населения России уже более 10 веков.
Когда-то уровень бедности и нищеты временно зашкаливает, когда-то временно падает, что начинает казаться, мол как здорово, что все мы здесь сегодня родились.
Плюс у каждой эпохи свои фишки. Ну например, когда-то это бичём нации был голод, что косил народ словно пшеницу в поле. А теперь голода нет, всё завалено продуктами (то что это несъедобное говно, забудем), зато теперь есть эпидемия ВИЧ, повальное употребление наркотиков, контрафактного алкоголя и прочих пищевых ядов, демографический крах (славянский крест), повальная онкология и сердечно-сосудистые коллапсы и т.д. и т.п.

Так что, Сталин никакую бедность не делал. Он сделал Советский Союз, сделал (организовал) Победу Советского народа в Великой Отечественной войне, ну и... развалил Советский Союз
Хорошо. Все в порядке.:Ok: Но ради всего святого, если вы уже перечислили проблемы современного общества, решите их. Не просто сказать, что Сталин был лучшим ...:Mad:

Journeyman

Активный участник
А надо в ретроспективе смотреть и по факту того, что имеем в итоге.

Да, не И.В. Сталин "придумал Российскую Федерацию", а В.И. Ленин. Но:
Во-первых, именно при Сталине "рисовали границы", зачастую за счёт РСФСР, да и грубо говоря, на живую резали, не взирая на последствия.
Так выглядел СССР в 1924 году:
300px-Soviet_Union_1929.svg.png

А вот так он выглядел в 1940 году:
300px-Soviet_Union_%281940%29.svg.png

Советскую систему разрушили в 1993, социалистический уклад - и того раньше, но созданная Лениным Российская Федерация, в границах заданных Сталиным, так и существует по сей день (за исключением Карельской АССР).

Во-вторых, именно при Сталине, несмотря на депортации, занимались и политикой коренизации. Если Вам интересно, Вы можете найти и изучить статью Сталина "Политика советской власти по национальному вопросу в России".
Как пример: в рамках политики Сталина направленной на коренизацию, уже в 1938 году, с украинским языком преподавания, в УССР имелась 18 тысяч 101 школа, а с русским языком преподавания - 1 тысяча 550 школ.
Грубо говоря, для становления украинства на территориях современной Украины, советской властью в Сталинскую эпоху, сделано куда больше, чем Австро-Венгрией, Германией и США ("Аэродинамик") вместе взятыми (в разные исторические периоды, как до 40-го года, так и после).

В-третьих, Сталин не обеспечил преемственность власти, курса. Он умер на посту (а скажем, мог бы уйти в отставку в 1952 году, проконтролировав передачу власти, и весь процесс обновления). В высших политических кругах начался попросту хаос. Его подчинённые устроили кровавую мясорубку, в лучших традициях дворцовых интриг, с подставами, расстрелами и прочими плюшками.
И вишенкой на торт стало то, что вышедший из этой схватки за трон, победитель, первым делом опорочил... именно Сталина, причём на весь мир.

На мой взгляд именно третий пункт (который, в-третьих) и послужил тому, что история пошла по пути, когда в итоге к 1984 году, руководство страной было абсолютно некомпетентно, оторвано от реалий, и представляло из себя "40 ног и 4 зуба".
И как приговор всей этой системе - это когда всесильный и умнейший экс-глава КГБ, генсек ЦК КПСС, фактически делает своим преемником человека, который затем целенаправленно поставит точку в истории Советского Союза.

p.s. про силовой блок, что он в итоге, стал из себя представлять, под аббревиатурой "ГКЧП", с трясущимися руками, говорить и вовсе не буду. Это позор.

AHIM

Активный участник
А по Сталину, что не обеспечил преемственность власти сразу поле его убийства! Были некоторые трудности!

Kotus

Активный участник
А может это из 1930 года?:Negative: Не ходите с фотографиями ... они повсюду ...:Negative:
Вы ДОреволюционные источники о состоянии крестьянства читали, или привыкли обо всем судить только по фотографиям? Именно такое впечатление только усиливается с каждым вашим постом, переполненным желчью в адрес коммунистов (без кавычек, которых вы, похоже, от выродившихся не отличаете) и ИВС.
Сталин не обеспечил преемственность власти, курса.
Обеспечил. В вину ему можно поставить только то, что упырей не додавил. Хочу отметить, что между теми упырями и нынешними, собирающими сертификаты и дипломы, есть некоторое ментальное сходство.
Очень неприятное, и у кого из форумчан есть глаза, те его заметили.

Journeyman

Активный участник
Обеспечил. В вину ему можно поставить только то, что упырей не додавил.
Нет, не обеспечил. От слова совсем. Его ближайший соратник был расстрелян, практически сразу. А занявший его (Сталина) место, политический деятель, первым делом с ног до головы облил Сталина грязью, и сделал это на весь мир. Чем скажем, поставил крест на отношениях СССР и КНР, и многие другие последствия.
Если в вашем понимании - это преемственность власти и курса, то ладно.

В вину ему можно поставить только то, что упырей не додавил. Хочу отметить, что между теми упырями и нынешними, собирающими сертификаты и дипломы, есть некоторое ментальное сходство.
Некоторые ментальные сходства сквозь исторические эпохи есть всегда.
- И между упырями, которые учатся собирая портфолио из сертификатов и дипломов для достойного заработка, в т.ч. и в империалистических гос-вах.
- И между лизоблюдами, что оправдывают любую, извиняюсь, дефекацию власти на весь народ, в том числе и судимых её представителей (даже за расхищение государственной собственности ещё в СССР).

Очень неприятное, и у кого из форумчан есть глаза, те его заметили.
Да, да. Относительно присутствующих здесь пользователей форума, лично я, за последние пару месяцев, многое для себя открыл, заметил, осознал, сделал соответствующие выводы.

Kotus

Активный участник
Нет, не обеспечил. От слова совсем. Его ближайший соратник был расстрелян, практически сразу.
Плохо подготовились. Не знаете толком ни об игнатьевщине, ни о роли Маленкова, ни о противоречиях оставшихся из "первой волны". Ликвидация ЛПБ произошла через 9 месяцев, а не "практически сразу"
А занявший его (Сталина) место, политический деятель, первым делом с ног до головы облил Сталина грязью, и сделал это на весь мир. Чем скажем, поставил крест на отношениях СССР и КНР, и многие другие последствия.
Это вы не мне, а мистерджингу напомните.
для достойного заработка, в т.ч. и в империалистических гос-вах.
О!
И между лизоблюдами, что оправдывают любую, извиняюсь, дефекацию власти на весь народ, в том числе и судимых её представителей (даже за расхищение государственной собственности ещё в СССР).
Позвольте полюбопытствовать, много таких, действительно оправдывающих, вы, к примеру, можете на этом форуме назвать?
. Относительно присутствующих здесь пользователей форума, лично я, за последние пару месяцев, многое для себя открыл, заметил, осознал, сделал соответствующие выводы.
Дык это работает в обе стороны! К примеру, лично я, если с полгода назад еще склонялся к "великовозрастному балбесу" то сейчас почти не сомневаюсь в "сознательном провокаторе".
А те, кто не так давно казался тупыми ботами, оказались просто уставшими от ОКР "Набросок" людьми.
Парадокс, однако.

Journeyman

Активный участник
Плохо подготовились. Не знаете толком ни об игнатьевщине, ни о роли Маленкова, ни о противоречиях оставшихся из "первой волны". Ликвидация ЛПБ произошла через 9 месяцев, а не "практически сразу"
Подготовились удовлетворительно. Однако на фоне более ~30-летнего периода правления вождя народов - это ничто. Никакой преемственности И.В. Сталин не обеспечил. И с 1953 года, хотя многие говорят с XX съезда, государство Советов пошло под откос.

Это вы не мне, а мистерджингу напомните.
Ок.

Позвольте полюбопытствовать, много таких, действительно оправдывающих, вы, к примеру, можете на этом форуме назвать?
Так называемые "никнеймы" разного рода лизоблюдов, быдла и гопоты, я назвать конечно могу. Но это, во-первых, будет противоречить правилам форума, например пп. 2.1 правил:
84a01d24f99bce048df66a837c71647c-full.jpg

А во-вторых, моё мнение на счёт конкретных персон на этом форуме - это моё личное мнение. Я оставлю его при себе в любом случае, каким бы оно не было.

Если вы очень хотите поговорить об этом, то вы можете создать отдельную тему, для обсуждения конкретных участников форума, предварительно проконсультировавшись с модераторским составом, а так же администратором форума (на предмет противоречия правил форума и наличия подобной темы).
Дык это работает в обе стороны! К примеру, лично я, если с полгода назад еще склонялся к "великовозрастному балбесу" то сейчас почти не сомневаюсь в "сознательном провокаторе".
А те, кто не так давно казался тупыми ботами, оказались просто уставшими от ОКР "Набросок" людьми.
Парадокс, однако.
Да, воистину парадокс. Я вот ранее рассматривал конкретных персон на этом форуме, как "сознательных провокаторов", а того гляди, и "тупых ботов", - а оказалось, что это просто "великовозрастные идиоты".

Kotus

Активный участник
Да, воистину парадокс. Я вот ранее рассматривал конкретных персон на этом форуме, как "сознательных провокаторов", а того гляди, и "тупых ботов", - а оказалось, что это просто "великовозрастные идиоты".
А можно поподробнее? Не бана ради, а интереса только для.
Кто тут
лизоблюды, быдло и гопота
?

Если хотите, я могу, как и в прошлый раз совершить определенную глупость, и попросить
модераторский состав
не выписывать вам нарушение сгоряча.
Пойдет?
Пусть по пункту об обсуждениях и провоцировании бан влетит мне.

EUGEN

Активный участник
Ну допустим. Могу спорить, но лень. Тогда возьмём поршневые двигатели и реактивные. Тоже эволюция? Или дирижабли и самолёт братьев Райт. Эволюция? В общем, плоха не сама по себе революция, а способ её проведения.

Вы чисто о технических решениях. Однако все они являются плодом эволюции разума человеческого.
А он революционно не развивается.Остаётся чисто эволюция.

Бабуин382

Активный участник
Остаётся чисто эволюция.
Полагаете, что феодализм превратился в капитализм чисто эволюционно?
Революция при смене общественно-политических формаций не происходит только в одном случае - когда средства производства остаются в тех же самых руках. Пример: рабовладение - феодализм, капитализм - империализм.

Journeyman

Активный участник
А можно поподробнее?
Нет, увы, нельзя.

В сообщении #51729 я вам уже написал на этот счёт. Мне безусловно не сложно повторить ранее написанное:
А во-вторых, моё мнение на счёт конкретных персон на этом форуме - это моё личное мнение. Я оставлю его при себе в любом случае, каким бы оно не было

Обращаю ваше внимание и на это:
Если вы очень хотите поговорить об этом, то вы можете создать отдельную тему, для обсуждения конкретных участников форума, предварительно проконсультировавшись с модераторским составом, а так же администратором форума (на предмет противоречия правил форума и наличия подобной темы).

EUGEN

Активный участник
В Советском Союзе бедности не было.

На протяжении всех 70ти лет? Вот такое фото вполне могли сделать в 20х.

Н
Bez-imeni-1-vosstanovleno-102.jpg

И давайте точнее уточним,что такое бедность. Я не согласен с таким определением понятия :
Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.
Это ,скорее уже,нищета.
Иначе как объяснить стремительный рост населения ,например, Китая или Индии? У них нет бедности,раз они сохранили трудоспособность и очень даже продолжают род?
Нищеты в СССР не было, бедность была.Если понимать её как очень скромный достаток.

Journeyman

Активный участник
Нищеты в СССР не было, бедность была. Если понимать её как очень скромный достаток.
*Аскетический образ жизни.

Эх сейчас уже и не найду сообщения от Lavrenty, давности десятилетней наверное, где он описывал процессы в относительно позднем советском обществе, когда государство с навязыванием аскетизма, уже не могло удовлетворить возрастающие потребности общества, которое, в т.ч. сравнивало блага капиталистического запада с социалистической действительностью.
И поиск по форуму как назло не работает, чтобы в оригинале у первоисточника прочесть это вновь.

Сверху