Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
22-ю поправку "про два срока" приняли кстати при Рузвельте.
Читай, для тех кто будет после Рузвельта.:-D Ща темнейший ещё немного вертикаль власти полирнёт и будет у нас президент как в Германии.

Kotus

Активный участник
В смысле "досталась"? Я денег на работе заработал и купил.
Да не за то речь. Когда я не был слепошариком, я еще не работал. Начал работать - уже был сильно слепошариком. Решил - ну его нафиг, быть потенциальным источником опасности на дороге и для себя, и для окружающих.

Supremum

Активный участник
Да не за то речь. Когда я не был слепошариком, я еще не работал. Начал работать - уже был сильно слепошариком. Решил - ну его нафиг, быть потенциальным источником опасности на дороге и для себя, и для окружающих.
Как я тебя понимаю, мой четырёхглазый коллега.:)

Supremum

Активный участник
Необычно суровый приговор вынесли водителю за гибель велосипедистки и её детей

Фото с места ДТП

Необычно суровый приговор вынесли водителю, по вине которого погибла велосипедистка и двое её детей. Суд состоялся 22 января в Белгородской области.

Напомним, авария случилась 7 октября прошлого года возле хутора Клиновый Ровеньского района. Пьяный 30-летний мужчина сел за руль автомобиля ВАЗ-2110 и мчался по трассе. Обгоняя движущийся перед ним автомобиль с прицепом, горе-автомобилист выехал на обочину, где сбил 37-летнюю женщину, ее 12-летнего сына и 10-летнюю дочь. Не сбавляя скорости, злоумышленник покинул место аварии, попытался спрятать машину, документы на нее и собственный паспорт. Но предполагаемого преступника нашли и задержали на следующий день.

Экспертиза показала, что скорость, с которой ехала «десятка», была больше 100 километров в час. При этом у водителя никогда не было прав на управление машиной. По его признанию, он садился за руль с 14 лет, чтобы ездить в Белгород и соседнюю Воронежскую область.

«Десятка», которой управлял виновник аварии, принадлежала его сожительнице. В тот страшный день мужчина устроил застолье с друзьями, во время которого компания выпила две бутылки водки и 1,5 литра пива. Машину он взял, не посоветовавшись с возлюбленной.

В итоге мужчину отправили в колонию общего режима на 14 лет, 6 месяцев и 2 дня. Ему также запретили управлять транспортом на протяжении трех лет. В пользу ещё одной дочери погибшей женщины злоумышленнику предстоит выплатить 2 950 000 рублей в качестве морального вреда. Хозяйка авто заплатит 50 тысяч рублей, так как вовремя не приняла мер по изъятию машины.

Yurich13

Активный участник
Меня это не особо волнует. Меня волнует предвзятый подход в российском судопроизводстве. Эдакие странности. А так же вероятность того, что решение суда, ходатайства обвинения, покупаются.
- Борщёв был осужден за хранение 0,34 грамма героина для "собственного употребления", на 7 лет строго режима.
- Бочкарёва была осуждена за хранение 0,69 граммов кокаина для "собственного употребления", на выплату штрафа в 30 тысяч рублей.
Всё остальное совпадает в ноль: и сотрудничество со следствием и удовлетворительные характеристики на обвиняемых.
Раскопки показали - Бочкарёва пошла по части 1 статьи 228. В газетах написали, что 0.69 грамм кокаина при ней было, но вероятно, как заметил Supremum, бодяжного. Чистого кокса было свыше 0.5 грамма, но меньше 2.5 грамма, поэтому Наташа и соскочила с карательного органа, обделавшись лёгким испугом. А вот парнишка имел при себе более серьёзные вещества в особо крупном размере. Значительный и особо крупный размеры это разные части 228 статьи и имеющие совершенно разную тяжесть наказания. Конкретно мальчик прилип за 3-метилфентанил.

P. S. Чуток подправил, невнимательно читал таблицу про интересные вещества.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник

Kotus

Активный участник
Что мешает лазерную коррекцию сделать и не мучиться?
Комплекс причин, камрад. Многократно обдуманных и обмусоленных. При том, что я сам биолог, и мама врач.
Доктор сказал что с моим -1.5 это нафиг не надо.
А мне - что лучше не стОит.

Kotus

Активный участник
Я не силён в судебной практике, но возможно особо крупным посчитали общий объём всего того, что было у мальчика, а не только эту хрень.
Не суть. При такой нижней планке по количеству конкретного говна, могли и так -
"3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового."
Так что Джонимен прав только в "удовлетворительной характеристике":)

anderman

Модератор
Команда форума
Цель - намекнуть на предвзятость.

Почему же мне кажется, что имеет место быть предвзятость? Ответ: как мне представляется, если бы на месте данной барышни на белом Cadillac Escalade, был какой-нибудь малоимущий пацанёнок на девятке, да не с респектабельным коксом, а герычем, - уехал бы пацанёнок в места не столь отдалённые. Заслужено бы уехал. А вот барышня не уехала. Над ней сжалились. И она уже продаёт свой Cadillac Escalade.
Далеко не факт. Хранение без цели сбыта зачастую проходит вообще как административка.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача
Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ
Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров

По статье 228ч1 у суда есть выбор:
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей ИЛИ в размере заработной платы ИЛИ иного дохода осужденного за период до трех месяцев,
ЛИБО обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
ЛИБО исправительными работами на срок до двух лет,
ЛИБО ограничением свободы на срок до трех лет,
ЛИБО лишением свободы на тот же срок
Спасибо нашим законодателям, принявшим в 1994 году такое широкое толкование меры ответственности.
"наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или
Там сложнее.
228 ч 1: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере

anderman

Модератор
Команда форума
А это тогда как объяснить?
Вы читайте статьи кодекса, там всё написано. Особое внимание обратить на размер изъятой наркоты. И да, размер для каждого типа наркотиков разный. Что для герыча особо крупный размер, для марихуаны -- следовые количества (ниже минимально допустимого размера). Я не устаю повторять: прежде чем выставлять напоказ собственную неграмотность и нежелание учиться, вы спросите у меня или у patryn. Мы же растолкуем.
То есть:
0,34 грамма при удовлетворительной характеристике, сливе барыг, покупки наркотика для себя - для пацанёнка это 7 лет строгого режима.

0,69 грамма, за рулём, покупке наркотика для себя - для барышни на белом кадиллаке это 30 тысяч рублей (официально).
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕР НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЦЕЛЯХ КВАЛИФИКАЦИИ ПО СТАТЬЯМ 228, 228.1, 229, 229.1 УК РФ
https://davletbaev.com/znachitelnyj-krupnyj-osobo-krupnyj-razmer-narkotiki-statja-228/
И ещё одна тонкость: эксперты рассматривают не общую массу изъятого вещества, а выделяют из неё действующее вещество в чистом виде.

Yurich13

Активный участник
Там сложнее.
228 ч 1: Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере
Ну по коксу 0.69 грамма это как раз значительный размер, если верить перечню. А вот парнишка... Мне аж интересно стало, что же это за адское зелье такое 3-метилфентанил, если значительный размер для него -две десятитысячных доли грамма, а крупный - одна тысячная?

Kotus

Активный участник
Мне аж интересно стало, что же это за адское зелье такое 3-метилфентанил, если значительный размер для него -две десятитысячных доли грамма, а крупный - одна тысячная?
"Из-за крайне низкой действенной дозы, ещё ниже, чем у фентанила, 3-метилфентанил чрезвычайно опасен. Пожалуй, на данный момент это один из самых опаснейших наркотиков, представленных на рынке - допустить передозировку совершенно несложно, а лишний десяток микрограмм препарата влечёт за собой неизбежную смерть."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/3-Метилфентанил
Очень плохая штука, одним словом.

Journeyman

Активный участник
Нет. Потому что при диком капитализме, без сильного лидера имеют место разброд и шатания всячески препятствующие вышеуказанным целям

Интересная ситуация получается - чтобы оправдать наличие автократии, автократия поддерживает наличие дикого капитализма.

Тоже и с нефтедолларами - олигархам невыгодно класть нефтедоллары в Стабфонд и его преемников, им выгодно класть их себе в карман.
Олигархов, по сравнению с 90-ми прибавилось существенно, как и их состояния выросли десяти и более кратно. Разрыв между богатыми и бедными - потрясающий. Народ беднеет, реальный уровень жизни населения падает, - капиталы олигархов зато растут ежемесячно. Счёт переваливает уже и за 25 миллиардов долларов на персону. В основном это олигархи связанные с нефтегазовым сектором.

Нет сильного лидера - нет денег
У кого? Пока подымают пенсионные возрасты и НДС, скуднеет потребительская корзина, падает покупательная способность гражданина, за 2019 год, пять сырьевых российских олигархов увеличивают свои состояния на
1 триллион 669 миллиардов 526 миллионов 100 тысяч рублей.

Не надо их идеализировать. И о каком-таком изоляционизме вы говорите? Вы их с Японией не перепутали?
О обычном, политику изоляционизма и невмешательства США проводили вплоть до начала Второй Мировой.

Ох, как мне нравится фраза "Политическое поле зачищено". Надо полагать у вас есть имена зачищенных в этом поле? Имя, сестра, имя!!!
В том то и всё дело. Нет имён. Из 147 миллионов человек - попросту нет. Никого не назвать. Потому что, как раз таки, политическое поле зачищено. Посреди этого чистого поля стоит трон и сидит на нём национальный лидер. Не вставая.

А вот парнишка имел при себе более серьёзные вещества в особо крупном размере. Значительный и особо крупный размеры это разные части 228 статьи и имеющие совершенно разную тяжесть наказания. Конкретно мальчик прилип за 3-метилфентанил
Вот теперь я узнал, понял, да, разница имеется.

Journeyman

Активный участник
Я не устаю повторять: прежде чем выставлять напоказ собственную неграмотность и нежелание учиться
Я ничуть не стесняюсь ошибаться, я говорил, и буду говорить о том, что мне кажется странным (в том числе и по причине того, что я не обладаю полным объёмом информации, знанием статей УК, квантовой механики и т.п.)
Более того, я и написал изначально "а как тогда объяснить это?"
Мне доступно всё разъяснил Yurich13.
Теперь я знаю, что у каждого наркотического вещества есть "свой вес" по УК.

Вот например, это мне тоже кажется странным например:
1570505274168792516.jpg

Как это объяснить, Я ОПЯТЬ НЕ ЗНАЮ.

EUGEN

Активный участник
Journeyman, кстати, о вашей подписи. Что мне нравится в Путине- не припомню, чтоб он говорил, что у нас что-то плохо по вине США, царей, генсеков, Ельцина и т.п.

Ещё в подписи такой пассаж:"Президент и правительство – Единая Россия. "
А разве Путин член ЕР?

"В. Путин отказался стать членом партии "Единая Россия"

Как сообщил ИТАР-ТАСС, президент РФ Владимир Путин отказался стать членом партии "Единая Россия".

"Спасибо еще раз за эти предложения, я действительно, хотя и был одним из инициаторов создания "Единой России", но и как подавляющее большинство граждан страны, являюсь беспартийным.И этот статус я бы менять не хотел"

Так что,Journeyman, врёт в наглую?

Сверху