Россия и её внутренние проблемы

marinel

Активный участник
А у жены на работе был опыт использования полиграфа для выявления хищений. Прокатило на ура. Поэтому как дополнительный способ контроля нужен и даже необходим. Это как с противоугонной. Полностью не защитит, но чем больше факторов безопасности, тем надёжнее. Задача стоит не сделать нарушение невозможным, а максимально его усложнить. Добавить слабых мест. Специалисты конечно должны быть отечественные. Лучше из силовиков.
То же самое, регулярно приезжает чел. Очень действенная штука.

студент

Модератор
Команда форума
Насчет иностранных специалистов: далеко не все из них состоят на службе ЦРУ, рептилоидов или английской королевы-ведьмы. К тому же исходники, выложенные в Сеть, помогут им тщательнее отнестись к процедуре.
Расскажите это швейцарцам-судовладельцам. Один толстый намек - и где они? Независимость - она такая независимость...

студент

Модератор
Команда форума
Добавлю только, что доступ дачников в сетевые магазины не должен быть стихийным, анонимным и бесконтрольным.
Т.е., надо создавать дополнительную структуру, контролирующую дачников? В общие контролирующие структуры они не вписываются ввиду мелкого масштаба.

студент

Модератор
Команда форума
Только сейчас увидел пост Journeyman.
У Journeyman на данный момент нет установки что-либо создавать. У него на данный одна цель - разрушить сложившуюся систему управления страной. И мысль, что в этом процессе может в очередной развалить уже страну, его не очень волнует.

DmitryP

Активный участник
Вот как-то не много знаю фактов о лечении за границей. А известные факты не очень хороши для лечившихся.

• Like
Реакции: NX_

Journeyman

Активный участник
У Journeyman на данный момент нет установки что-либо создавать. У него на данный одна цель - разрушить сложившуюся систему управления страной. И мысль, что в этом процессе может в очередной развалить уже страну, его не очень волнует.
Вы, сотоварищи, упоминаете меня чаще, чем президента РФ, председателя правительства РФ, всех лидеров партий в ГД вместе взятых.
Так вот, страну развалит эта "система управления страной", а не я.

Последнее редактирование:

студент

Модератор
Команда форума
Состояние олигархов - 400+ млрд долларов. Вполне хватит на безбедную старость пенсионерам и ЗиЛа, и калужского КЗР. Еще и на надбавки нищим аспирантам и профессорам РАН останется.
Начнем с того, что это не наличные, и даже не счета в банках. Это совокупная стоимость "заводов, газет, пароходов". Ими пенсию не выплатишь. К тому же несложный подсчет показывает вот что. Сейчас в России что-то в районе 42 729 000 пенсионеров (http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoe-kolichestvo-pensionerov-zafiksirovano-v-rossii-v-2016-godu.html). Если разделить на всех них упомянутые 400 млрд, то получится 9361 доллар на человека. Для весьма относительно "безбедной" жизни пожилого человека это хватит на год-два. И ВСЁ!!! Совсем все. Эта заначка (включающая в себя очень неслабый кусок экономики России) кончилась от слова совсем.

Journeyman

Активный участник
Я не думаю, что Tabib предлагал раздать 43 миллионам пенсионеров по 600 тысяч рублей. Большей части из них уже ничто не поможет и они обречены вымирать в бедности, или вовсе в нищете. Увы, но это реальность.

Интересно другое - взять в оценку объём вывезенных из этого государства, капиталов за 29 лет его существования. Сергей Глазьев, считает что эта сумма составляет около 1 триллиона долларов США.
А вот исследовательские организации США, по результатам проведённых исследований заявляют, что, внимание,
россияне хранят в офшорах активы на сумму, равную 3/4 валового национального дохода страны, или около 60,75 трлн руб. 1% самых богатых владеет до 25% национального дохода.

То есть объем офшорного капитала россиян превышает примерно в три раза уровень валютных резервов страны. К 2015 году объем активов, выведенных в офшоры, составил около 75% от национального дохода страны.
https://www.nber.org/papers/w23712.pdf

Такую "систему управления страной" воссоздай где угодно, хоть в Штатах, хоть в Китае, обеспечь несменяемость власти, как у нас, и оно за 50 лет любую страну разъест и уничтожит запросто.

Последнее редактирование:

DmitryP

Активный участник
А что у ЦРУ значит офшорный капитал, если фирма зарегистрирована в офшоре, то все ее активы в России считаются выведенными?

Journeyman

Активный участник
Я думаю у ЦРУ, ФБР, СВР, ФСБ - одинаковое понятие офшорного капитала.
Это капитал выведенный в офшор (кэп!). Это капитал, выведенный из под контроля надзорных органов, в нашем случае, Российской Федерации.

DmitryP

Активный участник
Нашёл данные за 2017 год. Вывод Китай 470млрд., развитые страны Европы 500, Япония 110, Россия 15, так же в минусе Азия (кроме Казахстана), ближний восток. В плюсе США 420, Англия 175, ЛА 110, восточная Европа, Австралия, Канада, Африка. Кого будем догонять?

marinel

Активный участник
Вот как-то не много знаю фактов о лечении за границей. А известные факты не очень хороши для лечившихся.
Смотря за какие деньги... футболисты все серьезные травмы лечат там+ реабилитация там на порядки отличается от нашей.

Tabib

Активный участник
Расскажите это швейцарцам-судовладельцам. Один толстый намек - и где они? Независимость - она такая независимость...
Зачем обобщать? И как быть с иностранными консалтинговыми фирмами, имеющими доступ к чувствительной информации и дающие советы по управлению нашим чиновникам?

студент

Модератор
Команда форума
И как быть с иностранными консалтинговыми фирмами, имеющими доступ к чувствительной информации и дающие советы по управлению нашим чиновникам?
Но они не обязывают этим советам следовать...

marinel

Активный участник
имеющими доступ к чувствительной информации и дающие советы по управлению нашим чиновникам?
При всем моем к вам уважении..., фраза подана как аксиома. Предлагаю разобрать на конкретном примере, т.е. конкретная фирма и конкретные чиновники. Вы же написав эту фразу должны обладать конкретной информацией, мне так видится.:Hi:

Supremum

Активный участник
1581610088179919643.jpg

https://m.lenta.ru/news/2020/02/13/isinbaeva/
LpuT.gif

dron

Активный участник
У меня одного какой то лёгкий диссонанс от прочитанного? Я так понимаю, камрадов возмущает то, что чиновники ездят лечится к западным специалистам, но в то же время камрады требуют чтобы чиновников контролировали западные специалисты?

Сверху