Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Вы точно нас с хохлами не перепутали? В России доллар не используется. Совсем. Вообще.
У меня на работе все прайсы на закупку оборудования в рублях. Правда бакинских. Но нам рост курса не страшен. Мы потом свои издержки в тарифы на электричество заложим и потребители всё оплатят.

Supremum

Активный участник
В ответ на пост https://pikabu.ru/story/da_kak_takto_7349087?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Многие не поверили, что в городе приближенном к Москве такая ужасная подстанция скорой помощи. Так как я родом от туда мне не составило труда навестить маму и заодно наделать пруфов о том, что подстанция действующая

А сегодня мне мама скинула это видео

Подстанцию переносят в здание поликлиники!!! Медики будут в нормальных условиях. Спасибо, Пикабу!

Specter

Активный участник
Так как я родом от туда мне не составило труда навестить маму и заодно наделать пруфов о том, что подстанция действующая
А где же ужас внутри? Где страшенные сквозняки?

Supremum

Активный участник

White

Активный участник
Всё. Нет больше ужасов и сквозняков. Взяли, сцуки, снесли отличную подстанцию. А она лет пятьдесят ещё простоять могла. Теперь скоряками придётся тесниться в здании поликлиники.:(
Блин а могли же это чудо сооружения отдать коммерсантам, отличная наливайка была бы.

EUGEN

Активный участник
Всё. Нет больше ужасов и сквозняков. Взяли, сцуки, снесли отличную подстанцию. А она лет пятьдесят ещё простоять могла. Теперь скоряками придётся тесниться в здании поликлиники.:(

Я лично хренею с обличителей как вы. Уже писали,что медики работают хорошо,люди довольны. Машины на фотографиях современные,не укатанные.Но этого вы не замечаете,вернее вам это и не интерсно,вам говнеца подавай.Теперь вдруг это здание сносят, такие как вы и тут злорадствуете,как то опошлить хотят.Не радуются,а именно злорадствуют.
Одно радует,поводов для радости нормальным людям и для вашего злорадства Россия предоставит ещё много.А как известно,радость продлевает жизнь,а злорадство и нытьё укорачивает.Вы это,злитесь,злитесь.
1586629420176918751.webp
1586629453186264371.webp

White

Активный участник
Я лично хренею с обличителей как вы. Уже писали,что медики работают хорошо,люди довольны. Машины на фотографиях современные,не укатанные.Но этого вы не замечаете,вернее вам это и не интерсно,вам говнеца подавай.Теперь вдруг это здание сносят, такие как вы и тут злорадствуете,как то опошлить хотят.Не радуются,а именно злорадствуют.
Одно радует,поводов для радости нормальным людям и для вашего злорадства Россия предоставит ещё много.А как известно,радость продлевает жизнь,а злорадство и нытьё укорачивает.Вы это,злитесь,злитесь.
1586629420176918751.webp
1586629453186264371.webp
Не ну если бы это было в Джемани то я бы слова не сказал, но это в РФ, а зная уровень части чинуш доходов то за несколько часов оплаты ушлепкам можно было бы один хаб такой снести и построить новый. А если со всех чинуш соскрести то все в РФ хабы стали бы ауенными. И вот тогда зайдя на буржуйский форум я крестьянин в лаптях, начал бы говорить как подло уями крыть ваших буржуйских чинуш. Так что все верно накуй гамно оно есть гамно, только у нас системное.

• Like
Реакции: NX_

Journeyman

Активный участник
EUGEN этому селу или ПГТ, вообще крупно повезло, что есть станция скорой помощи да ещё и с двумя новенькими газельками. А ведь зачастую на дырявой буханке за 30 км (итого 60), люди катаются.
Так что норм, здание только подрихтовать надо, фасад поправить, внутри облагородить, подвести канализацию и централизованное отопление.

А если говорить о "довольстве людей медициной" в нашей стране...
Я так скажу: в целом, система здравоохранения России требует в данный момент, куда более пристального внимания государства, правящего класса, чем, скажем, армия России.
Сейчас здравоохранение РФ находится в куда более худшем положении, чем армия РФ в начале 1999 года.

1) Из более 116 тысяч медучреждений на территории России к началу 2019 года:
- в 30,5% не было водопровода.
- в 52% не было горячего водоснабжения.
2) Техническое и санитарное состояние больниц и поликлиник:
- в 41,1% нет центрального отопления.
- в 35% нет канализации.
- в аварийном состоянии 14% зданий (каждое седьмое здание медучреждения).
3) Ну и конечно здания и канализации это всё хорошо, но есть ещё одна проблема - это недостаток кадров. "Идите в бизнес, если не устраивает зарплата" было сказано руководством страны, некоторое время назад. И они пошли, да так, что теперь в совокупности по стране, младшего медперсонала нехватка ~ 33%.

*указанные данные приводит Счетная палата в своем отчете о сфере здравоохранения (отчёт о детском здравоохранении - но аналогии провести не так и сложно, тем более дети зачастую ходят во "взрослые больницы" - там педиатр принимает за неимением иного помещения).

Последнее редактирование:

DmitryP

Активный участник
EUGEN этому селу или ПГТ, вообще крупно повезло, что есть станция скорой помощи да ещё и с двумя новенькими газельками. А ведь зачастую на дырявой буханке за 30 км (итого 60), люди катаются.
Так что норм, здание только подрихтовать надо, фасад поправить, внутри облагородить, подвести канализацию и централизованное отопление.

Я так скажу: в целом, система здравоохранения России требует в данный момент, куда более пристального внимания государства, правящего класса, чем, скажем, армия России.
Сейчас здравоохранение РФ находится в куда более худшем положении, чем армия РФ в начале 1999 года.

- в 35% нет канализации.
3) Ну и конечно здания и канализации это всё хорошо, но есть ещё одна проблема - это недостаток кадров. "Идите в бизнес, если не устраивает зарплата" было сказано руководством страны, некоторое время назад. И они пошли, да так, что теперь в совокупности по стране, младшего медперсонала нехватка ~ 33%.

*указанные данные приводит Счетная палата в своем отчете о сфере здравоохранения (отчёт о детском здравоохранении - но аналогии провести не так и сложно, тем более дети зачастую ходят во "взрослые больницы" - там педиатр принимает за неимением иного помещения).
Статистика, оно такое... Если бы было указано, сколько из этих учреждений здравоохранения ФАПы, расположенные в деревнях, где и нет водопровода, канализации и центрального отопления - я бы попробовал сделать какие-то выводы.

EUGEN

Активный участник
Не ну если бы это было в Джемани то я бы слова не сказал, но это в РФ, а зная уровень части чинуш доходов то за несколько часов оплаты ушлепкам можно было бы один хаб такой снести и построить новый. А если со всех чинуш соскрести то все в РФ хабы стали бы ауенными. И вот тогда зайдя на буржуйский форум я крестьянин в лаптях, начал бы говорить как подло уями крыть ваших буржуйских чинуш. Так что все верно накуй гамно оно есть гамно, только у нас системное.

Да всё я понимаю.Только ведь речь о другом.Что,только всепропальщики видят косяки в обустройстве России?
Уверен,это видят все. Но дело в том,что кто то наряду с косяками видит и хорошее и верит,что хорошего будет больше.Это нормально для нормального человека.Все хотят хорошо и сразу,но это утопия.Все знают и говорят о неповоротливости властей,костности чиновников,несовершенных законах.Чтобы переформатировать эту глыбу нужно время. Тридцать лет после распада СССР это просто миг в истории России.Может ещё 30 понадобится что бы создалось,сформировалось действительно единное общество,единый в своих целях народ.А картинок типа как выше ,можно со всего мира тысячи выставить,притом из самых развитых и богатых стран.Я в Германии месяцами жду приёма у врачей-специалистов,а в России здравоохранение Германии в пример ставят.

warlam311

Активный участник

- в 35% нет канализации.

Статистика, оно такое... Если бы было указано, сколько из этих учреждений здравоохранения ФАПы, расположенные в деревнях, где и нет водопровода, канализации и центрального отопления - я бы попробовал сделать какие-то выводы.

Уже была информация об этом, там в статистику включены в том числе складские помещения и т.д., эта статистика ни о чем не говорит, информация в интернете есть, если что.

Journeyman

Активный участник
Инфа от Счётной палаты не то, статистика - ни о чём не говорит, а правильную инфу можно найти в инете. В принципе, - согласен.
Но здравоохранение надо подымать с колен, а вернее даже из лежачего состояния. Ну если это надо конечно кому-то вообще. Если не надо - то и ладно.

Тем временем министр Новак объяснил таки, почему государство запретило ввоз дешёвого бензина в Россию (за рубежом бензин подешевел вслед за нефтью, а в России из-за демпфера его стоимость почти не изменилась):
По словам Новака, это «вынужденная и не совсем рыночная» мера, к которой сейчас прибегают многие страны, в частности Казахстан, власти которого запретили ввоз нефтепродуктов.
«Мы также предлагаем эту меру для того, чтобы сохранить нашу нефтеперерабатывающую отрасль, и в первую очередь это нам обеспечит сохранение рабочих мест, сохранение работы нефтеперерабатывающих заводов», — отметил министр
Вот так.

Тридцать лет после распада СССР это просто миг в истории России. Может ещё 30 понадобится что бы создалось,сформировалось действительно единное общество,единый в своих целях народ.
Как говорится "не дай вам бог жить в эпоху перемен".
Я в принципе не просто так перестал критиковать власти. Не только потому что в момент опасности надо некоторым образом сплотиться. Но главное, я наконец-то таки понял - что от меня ничего ровным счётом не зависит и я ничего изменить не могу. Ни я, ни мой сосед, ни мои близкие, ни водитель какого-нибудь автобуса, лифтёры, учителя, продавцы в ларьках, физики-ядерщики, дворники и космонавты - да никто ничего в этой изменить в этой стране не может. А чего шуметь тогда?

Поэтому пусть всё идёт своим чередом.
Если доживём до светлого будущего, - хорошо.
Если не доживём - мёртвым уже глубоко безразлично, что там да как в Российской Федерации, да и вообще где либо.

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Я лично хренею с обличителей как вы. Уже писали,что медики работают хорошо,люди довольны. Машины на фотографиях современные,не укатанные.Но этого вы не замечаете,вернее вам это и не интерсно,вам говнеца подавай.
То есть новая Вороновская больница - говно?

Сверху