Journeyman
Активный участник
ОкМне смешно как раз с того, что пишете Вы.
Корнилов не был политиком. Он был военным. И идея фикс была в том, что России требуется созыв Учредительного собрания. А там бы уже решили, нужны России Советы или нет. Одно было тогда им ясно: большевики с их "мировой революцией" - это не то, что России надо.Те же Корнилов и Краснов, ранее мной помянутые, были задержаны в ходе как раз своего выступления на Петроград с целью разогнать все эти ваши советы к едрене маме.
Не знаю как бы иначе сложилась история, если бы белые военные взяли верх. У меня есть подозрения, что Россия освоила бы... фашизм, и даже может быть вступила в группу стран Оси.
Они были не против Советов. Они были против большевиков, эти Советы захватившие, и оппозицию себе в этих Советах - истребившие. Что там с Советами было в 21 году? К 21 году Россия на себе узнала все прелести коммунизма, и страну сотрясали восстания - взять тоже самое Тамбовское восстание.Ага, нормально так. Первое же, чего требуют участники этого выступления - валите *****. Что будет дальше, кто придёт на смену - вообще не колышет.
Думаете просто так Владимир Ильич взялся за реставрацию капитализма к 21 году? Потому что дальше бы большевиков просто смели.
Эта группа лиц под названием "большевики" именовалась властью, без пяти минут как полчаса.Собственно, Вы уже ответили - матросы первым же делом выдвинули ключевое требование - скинуть власть.
Ну прямо как у большевиков! Я же не просто так сказал, что у тех и у других руки по плечо в крови.Ага, были расстрелы (и хорошо, если расстрелы, а так и куда похлеще ребятишки развлекались) по партийному признаку.
Были, причём массово. Например, в заложники бралась одна часть деревни, дабы другая не укрывала продовольствие или выдала красных партизан. Собсна, такие действия, практиковавшиеся белыми, мало чем отличаются от развлечений гитлеровцев два десятилетия спустя.
Больше чем большевики, в России российского народа никто не покрошил, смиритесь с данным историческим фактом.Зашибись они воевали "не против народа или социальных классов" так, что крошили этот народ десятками тысяч.
Это глубинная проблема русского народа: верить обещаниям. После победы контрреволюции в 1991 году, вот уже 30 лет, всё ровно тоже самое повторяется: беззаветная вера в обещания.Я повторюсь - если они все такие белые и пушистые были, как получилось, что изначально то же сибирское крестьянство, до которых в 17-18 году большевистские агитаторы просто не доехали, в итоге в ходе Гражданской встало как раз на сторону большевиков?
Ага, население Российской республики, будем говорить прямо, в силу своей "архаичной" религиозности и "рабского" менталитета, а этот менталитет складывался столетиями, слой за слоем накладывался от отца к сыну, от матери к дочери, - верил всему, что скажет царь-батюшка, которого к тому моменту звали Владимир Ульянов. Владимир Ильич, надо отдать должное, умело подменил одну веру на другую - православие на коммунизм, рай на светлое будущее, одних идолов на других. Ну и разумеется, заводы все достанутся рабочим, а земля - крестьянам, фермерам говоря современным языком.Обратно же - население так убоялось, что в массе своей большевиков поддержало, когда могло поддержать их противников.
Ф. Э. Дзержинский: "устрашение, аресты и уничтожение врагов революции по принципу их классовой принадлежности или роли их в прошлые дореволюционные периоды" (Интервью от 9 мая 1920 года).И да - уточните, какие именно этнические группы целенаправленно уничтожали большевики? Да и с социальными классами проблематично - речь о полном физическом уничтожении любого класса не шла так-то никогда
Я думаю, Феликс Эдмундович выразился предельно ясно. Настолько ясно, что сейчас Судья Конституционного Суда России заявляет, что Россия не должна быть правопреемником Советского Союза, т.к. по мнению Судьи, последний имел репрессивно-террористические начала:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_339967/15e84c5c0a549e081b71850ac32568ce62577d21/
Так что, уважаемые, вопросов много, ответов мало. На мой взгляд в наше время ворошить историю не надо, надо сохранять статус-кво в вопросах большевизма, монархического и либеральных движений той поры: да было, но прошло. Никаких памятников Красновым, Корниловым, Адмиралов и ползанья на колениях перед дедушкой Лениным, которого давно надо по-человечески похоронить.
Тогда реки русской крови текли, в стране совершались чудовищные злодеяния с российским же населением.
Последнее редактирование: