Россия и её внутренние проблемы

Nika-hl

Активный участник
И правил бы себе
Люди все разные есть. Он любил лесть. Ну.. короче, народ для него мордой не вышел.. Не по чести ему было с народом-то.. Не таким он был, как Державин писал:

Оставя скипетр, трон, чертог,
Быв странником, в пыли и в поте,
Великий Петр, как некий бог,
Блистал величеством в работе:
Почтен и в рубище герой!
Екатерина в низкой доле
И не на царском бы престоле
Была великою женой. (с)

Kotus

Активный участник
Потому как, по моему твердому убеждению, закон не должен иметь обратную силу (разве что о повышении выплат).
Как тогда быть со шведами и норвегами, с их "комитетами", которые работали ЕМНИП до конца 70-х? "Нюрнбергским эпилогом" по голове бить?

студент

Модератор
Команда форума
Как тогда быть со шведами и норвегами, с их "комитетами", которые работали ЕМНИП до конца 70-х? "Нюрнбергским эпилогом" по голове бить?
Смысла нет. И так все население европейского мира погрязло в бесконечных судах, причем на всех уровнях: от ТНК до пенсионных бабулек.

Р-330Б

Активный участник
Э...
А пока со старья можно рубить бабло - будут рубить. Зачем что-то менять?
Почему-то вспомнились репинские "Бурлаки на Волге" с пароходиком на заднем плане справа... в смысле "Зачем что-то менять?"...

anderman

Модератор
Команда форума
однако никаких океанов крови не было, не было рынков с продажей ног, рук, голов людей, каннибализма в Поволжье, террора и взятия в заложники жителей России российской же, вроде как, властью, и т.п., ну как после 17 года.
:):):)
Погуглите, как подавлялись крестьянские волнения. Чисто для примера:
  1. Для усмирения волнений была привлечена воинская команда в составе 5 рот (...) Толпу удалось рассеять после трех залпов в упор и штыковой атаки роты солдат.
  2. 12 апреля в село вошли две роты (...) было произведено шесть залпов по безоружной толпе
А так-то террора совсем не было.

Journeyman

Активный участник
Это не террор. Это подавление мелких восстаний крестьян в середине XIX века против многовекового государственного порядка.
В те времена абсолютисткий режим иначе не умел
Иное дело варварский большевистский военный коммунизм - насильственное изъятие хлеба для РККА у крестьян, которые с голодухи как мухи дохли, скатились до каннибализма, торговли трупами умерших детей на еду и т.п.
Такие дикости в первой четверти XX века кто ещё мог себе позволить вытворять, в Европе, с собственным населением?
Да и Маркс наверное узнав об этом, проклял бы таких практиков его теории.

Nika-hl

Активный участник
жестокая засуха 1921 года — от засухи погибло около 22 % всех посевов; в некоторых районах урожай не превышал количество семян, затраченных на посевную; урожайность в 1921 году составила 43 % от уровня 1913 года; причём очень большие площади были засеяны осенью 1920го под более более плодовитые (чтобы побороть начинавшийся голод), но менее засухоустойчивые озимые культуры, от засухи погибли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921—1922)#Причины_голода
Еще бы не было голода и хлеба у военных.
В отчетном докладе X съезду партии В. И. Ленин признал, что действия руководителей страны и их ошибки лишь усилили голод вместе с топливным и экономическим кризисом. Он назвал неспособность правительства управлять ресурсами и продразверстку в губерниях с низким урожаем основными причинами продовольственного кризиса
Шла гражданская война! А не мелкие волнения. А то, был не террор. 5 рот солдат? Начитаетесь черти чего и пишите всякую хрень.
То есть спокойный, лассковый, стабильный царский режим мог штыками с людьми расправляться и пулями? С безоружными? И это не террор? Вы в своем уме?
Читайте по ссылке. Уже в 22м - пшеница взошла.

зы. Голод это всегда страшное дело. И в Казахстане был голод. И в Германии был голод, хотя там, на тот момент, Гражданской войны не было. И для РККА у крестьян хлеб ни кто не отнимал.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Иное дело варварский большевистский военный коммунизм - насильственное изъятие хлеба для РККА у крестьян, которые с голодухи как мухи дохли, скатились до каннибализма, торговли трупами умерших детей на еду и т.п.
Обратно советую курить историю: примерно 80% крестьян голодало. Им тупо не хватало ни зерна, ни земли, чтобы это зерно вырастить. Три-четыре сотки на семью -- и живи как хочешь. Ну и плюс полное отсутствие каких-либо внятных агротехнических приёмов. Подъём урожайности начался только после войны, годах в 60-х.
  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_истории_России
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России_(1891—1892)
  3. http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61
  4. http://istmat.info/node/27186
Что касается статьи В.М. Макарова о революции в России, думается, достаточно коснуться одного броского утверждения, как раз выделенного нашим читателем Anthony K. : «В зиму 1900/01 гг. голодали 42 миллиона человек, умерли же из них 2 миллиона 813 тысяч православных душ». В 1911 году, то есть после хваленых столыпинских реформ: «Голодали 32 миллиона, потери – 1 миллион 613 тысяч человек».
Да, юридически это не целенаправленный террор. Это просто пох...истическое отношение к собственному народу.

nickname

Активный участник
В Вашем же случае всё намного печальнее. Не владея русским языком, даже с помощью прог-переводчиков Вы не понимаете ни того, как Ваши слова воспринимаются, ни того, что пишут Вам в ответ. Не зная ситуацию в стране, не чувствуя её кожей (а страна то огромная, и ситуация в регионах абсолютно разной может быть) Вы не имеете морального права десяток лет (sic!) давать комментарии с гордым видом и дурацким смайликом - :Praising: За это время можно на разговорном уровне пяток чужих языков выучить.
Если взрослый человек может похвастаться только тем, что его научила его мать в первые годы жизни (говорить на родном языке), то это действительно грустно.:( Да, мой родной язык-это Сербский, и горжусь этим.:Good2: Я плохо говорю по-русски,и я никогда не научу его хорошо. И что? Это намного больше, чем то, что вы знаете...:Praising:
И при этом Вы пытаетесь транслировать Вашу точку зрения на нас, которая нам (разным!) представляется диким сплавом невежества и западной мифологии о нашей стране, замешанных на Ваше личной гордыне.

Примерно половина из активно пишущих участников Форума (самое интересное - разных по взглядам) Вас воспринимает хорошо если как клоуна, а то и как "сербского бота-подлизу", а порой и хуже.
Почему-то мне кажется, что подавляющее большинство участников форума довольно старше меня. Когда я был в России, я не разговаривал с пенсионерами. Те, с кем я говорил, думают совсем иначе, чем вы.:)
И тем самым свою Сербию Вы выставляете далеко не в лучшем виде.
Когда я читаю, что все здесь было написано о Сербии, я действительно не сожалею об этом. Если вы не сожалеете о том, как вы представляете миру свою страну. Здесь я имею в виду Россию, хотя. Которая питает вас.:Mad:
Вы всё это способны понять?
Вы всё это способны понять?:Nea:

nickname

Активный участник
Да ладно тебе. К тому же не фашизм, а нацизм: ксенофобия, шовинизм - это в первую очередь наверное нацизм. Не знаю почему по сей день ставят равно между фашизм и нацизм. Это так же неверно, как коммунизм=нацизм.

Фашизм это иное, фашизм нам хорошо знаком, так то, ведь:
Ты очень умный...:Lol:
И все ты это прекрасно написал, но в последнем предложении ты приравнивал коммунизм и фашизм...:Mocking:
По этим признакам фашистскими были практически все довоенные Европа и США.
И не только довоенные. Ты хочешь, чтобы я объяснил тебе это?:Praising:

Journeyman

Активный участник
Шла гражданская война! А не мелкие волнения. А то, был не террор. 5 рот солдат? Начитаетесь черти чего и пишите всякую хрень.
Пройдите по ссылкам, предоставленных модератором - там речь идёт о мелких крестьянских бунтах середины XIX (19) века. Сравнивать это с тем же Тамбовским восстанием, когда РККА применили против собственного населения даже химическое оружие - это в другой плоскости лежит.

То есть спокойный, лассковый, стабильный царский режим мог штыками с людьми расправляться и пулями? С безоружными? И это не террор? Вы в своем уме?
Мог, да. И это не террор. Это подавление крестьянских бунтов средствами, которые современники тех событий считали обычным делом. Стрелять в безоружную толпу - это в России всегда пожалуйста, что при царях, что при генсеках.
Пришли, дали залп по "митингующим", подавили "протесты", ушли. Лично я не считаю это террористической акцией.

Читайте по ссылке. Уже в 22м - пшеница взошла.
Не пшеница взошла, а Ленин свернул политику внедрения в России того самого пресного коммунизма (военный почему-то называется) описанного лишь в теории. И провозгласил НЭП, что есть ничто иное, как реставрация классических товарно-денежных, рыночных отношений, кароче говоря, капитализма.

И для РККА у крестьян хлеб ни кто не отнимал.
Слово "продразвёрстка" вам о чём-нибудь говорит? Продразвёрстка короткой эпохи истинного коммунизма в РФ (1918-1921) - это причина одного из самых чудовищных в истории России, голода. Хуже (количество умерших и прочие сопутствующие голоду дикости) было наверное только в эпоху коллективизации в 32-33 годы и тот, кстати являлся "организованным голодом, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими факторами".
Если вы не в курсе что такое продразвёрстка - гугл в помощь. И хлеб насильно изымали у российского крестьянства именно для того, чтобы кормить воюющую РККА. Если бы в РККА была бы такая же ситуация как у голодающих крестьян, и солдаты начали бы есть трупы убитых/умерших, или отъезжали от голода прямо в окопах, то с таким воинством у большевиков вообще бы не было никаких шансов.

И все ты это прекрасно написал, но в последнем предложении ты приравнивал коммунизм и фашизм...
Нет, я приравнял коммунизм и великого макаронного монстра.

Journeyman

Активный участник
Обратно советую курить историю: примерно 80% крестьян голодало. Им тупо не хватало ни зерна, ни земли, чтобы это зерно вырастить. Три-четыре сотки на семью -- и живи как хочешь. Ну и плюс полное отсутствие каких-либо внятных агротехнических приёмов. Подъём урожайности начался только после войны, годах в 60-х.
  1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_истории_России
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_России_(1891—1892)
  3. http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61
  4. http://istmat.info/node/27186
Что касается статьи В.М. Макарова о революции в России, думается, достаточно коснуться одного броского утверждения, как раз выделенного нашим читателем Anthony K. : «В зиму 1900/01 гг. голодали 42 миллиона человек, умерли же из них 2 миллиона 813 тысяч православных душ». В 1911 году, то есть после хваленых столыпинских реформ: «Голодали 32 миллиона, потери – 1 миллион 613 тысяч человек».
Да, юридически это не целенаправленный террор. Это просто пох...истическое отношение к собственному народу.
Продовольственные проблемы в Российской Империи после 1892 года не приводили к заметному повышению смертности российского населения.

Nika-hl

Активный участник
Лично я не считаю это террористической акцией.
А лично я считаю. И что?
Не пшеница взошла, а Ленин свернул политику внедрения в России того самого пресного коммунизма (военный почему-то называется) описанного лишь в теории. И провозгласил НЭП, что есть ничто иное, как реставрация классических товарно-денежных, рыночных отношений, кароче говоря, капитализма.
Нет. Взошла. Читаем по ссылке:
Благодаря значительно лучшему урожаю 1922 года массовый голод прекратился, хотя в наиболее пострадавших ранее регионах помощь голодающим оказывалась до середины 1923 года
Все то, про что Вы пишите - известно еще по школьной программе. Этого ни кто не скрывал и не скрывает.
Хуже было только в эпоху коллективизации в 32-33
Не надо пафоса. Этого история тоже не скрывает.
В Германии голод был с 14г по 23г включительно. То есть 10 лет. ( ибо, по разным источникам,- начался с 13го-12го годов.) А советская Россия за 3 года справилась с голодом.

32-33 годы - ни кто не спорит. И у нас в семье были умершие.
военный почему-то называется
Так почитайте, почему)

Kotus

Активный участник
И идея фикс была в том, что России требуется созыв Учредительного собрания.
Браво! Ты про ту Учередилку, которая отказалась искать компромиссы, в результате чего сначала потеряла кворум, затем попыталась узурпировать власть, после чего была разогнана анархистами, а под конец была утоплена Колчаком?

Оставил этот гипотетический Бог и его, а заодно с ним, и весь народ

Очень, очень противоречивое высказывание с неприятным "душком".

Да, их повесили и шанс стать цивилизованным государством был упущен

Стрелять в безоружную толпу - это в России всегда пожалуйста, что при царях, что при генсеках.
Эх, уе*ать бы тебя за эту мерзость полновесным имперским медным канделябром:-D Хотя бы за то, что скользская дорожка подобной логики порой приводит в конце к чудовищному оскалу экспериментальной проверки процентного содержания воды в человеческом теле.

Иное дело варварский большевистский военный коммунизм - насильственное изъятие хлеба для РККА у крестьян

Слово "продразвёрстка" вам о чём-нибудь говорит?

К твоему сведению, продразверстка началась в декабре...1916-го. И все те демоны Смуты, которых ты приписываешь исключительно большевикам, умалчивая в своих пассажах об их наличии у...назовём это разношёрстное сборище "белыми", выросли из косяков Империи, которые копились столетиями, и особенно - с века XIX-го.

Вы всё это способны понять
Я попытался обьяснить, почему Вы многими воспринимаетесь как..."румын":-D Вы, очевидно, не поняли.

дриньк

Активный участник
Да ладно тебе. К тому же не фашизм, а нацизм: ксенофобия, шовинизм - это в первую очередь наверное нацизм. Не знаю почему по сей день ставят равно между фашизм и нацизм. Это так же неверно, как коммунизм=нацизм.

Фашизм это иное, фашизм нам хорошо знаком, так то, ведь:
i

https://www.psychologies.ru/wellbeing/14-priznakov-fashizma/
а что плохого в п.12 ?

Nika-hl

Активный участник
anderman , я, видимо, не до конца проснулся, прошу помощи - где у нас тема "Информационная война"?
А чего? С Journeyman, спорить бесполезно. Ну умер мамин брат от голода в 32м, но коллективизация была же. Вон в Белоруси до сих пор колхозы работают. А что в них плохого? И мясо было и молоко, и др с.х продукция. Просто большевики хотели уничтожить "кулачество" как класс. Пусть почитает Макаренко, "Педагогическую поэму". Там Макаренко описывает, как кулаки не хотели коллективизации и мешали молодым колхозам, убивали работников (активистов). Жгли тракторы и проч... У него, у Journeyman все плохо. До этого он до ус*ачки спорил про ..ай.. Про что бы не спорил, то все - плач Ярославны: "все плохо. Мы все умрем"(с)))

Kotus

Активный участник
Да уже не нужно, пока "руководителя организованной интернет-группировки" дождешься, снова уснуть можно...:-D

Там материал был о лжи, но по поводу голода 47-го года. По 32-33 говна накидано на порядок больше, просто конкретно сейчас мне лень делать подборку наиболее обьективных материалов. Саша, скорее всего, этим воспользуется, и я всегда об этом помню, но пусть помнит и он, что на Форуме он сейчас в "режиме второго шанса".

Про что бы не спорил, то все - плач Ярославны: "все плохо. Мы все умрем"(

Это ключевое отличие. Мы, по крайне мере те мы, кто сейчас активно тусит на Русарми, так или иначе отличаемся позитивизмом, который как незримая нить нас обьединяет. Несмотря на грубость и хамство алексей с сахалина , на желчность Supremum, на недостаток литературного таланта у Slovak, на Вашу тягу потрепаться, на "режимность" anderman , на "совковость" студент, на порой почти болезненную "антибризятинность" Specter, на мою личную субьективность, связанную во многом с моей "консервативностью" и тем, что в "эти ваши интернеты" я пришёл очень поздно.

Мы...разные по взглядам и уровню знаний, но нас всех обьединяет одно - желание лучшего для своей страны, но сознательно ограниченное пониманием того, что перфекционистское "лучшее" часто является врагом хорошего. Не все форумчане это понимают. Не все. И вдвойне печальнее, что это понимают не все форумчане - граждане РФ. Повторюсь - взгляды наших иностранных камрадов понятны, как понятны и те моменты, когда в разговоре с ними "коса на камень находит".
Но зачем Journeyman делает то, что делает - мне лично до конца не ясно. Сознательно это, или всё же "слоеный пирог" из штампов и заблуждений?

Сверху