Браво! Ты про ту Учередилку, которая отказалась искать компромиссы, в результате чего сначала потеряла кворум, затем попыталась узурпировать власть, после чего была разогнана анархистами, а под конец была утоплена Колчаком?
Про тот самое, которое провозгласило создание Российской Федерации, и которое было силой разогнано большевиками 8 января 1918 года. А всё потому, что большевики на выборах в УС не получили большинства, - большинство получили правые эсеры.
Очень, очень противоречивое высказывание с неприятным "душком".
Обычное высказывание. Царь думал о своей богоизбранности, что бог защитит Россию и самодержавие от бесноватых. Я так себе это представляю. Но что-то пошло не так.
Хотя бы за то, что скользская дорожка подобной логики
А что, разве не так дело было? Были ссылки на инфу - да, при царях стреляли в безоружный народ. Есть ссылки на инфу - при большевиках стреляли (и не только) в безоружный народ. Открываем генерала Лебедя - в Новочеркасске стреляли в безоружный народ.
Сейчас не стреляют - сейчас хорошо.
К твоему сведению, продразверстка началась в декабре...1916-го.
Продразвёрстка продразвёрстке рознь. В 1916 если она и была, то последствия её не были такими как в 1918 году, 1919, 20, 21.
И все те демоны Смуты, которых ты приписываешь исключительно большевикам, умалчивая в своих пассажах об их наличии у...назовём это разношёрстное сборище "белыми", выросли из косяков Империи, которые копились столетиями, и особенно - с века XIX-го.
Там у всех руки по плечо в крови и у белых, и у красных. Я уже повторяю это в третий раз.
Я уже сказал что самодержец виноват целиком и полностью в том, что произошло. Я просто не понимаю лиц, которые во всей этой смуте, оправдывают массовый террор большевиков, все те злодеяния, что они творили. Можно конечно прекратить диалог заявив, что нет желания больше разбираться, скажем так, в "сортах говна".