Не могу знать, кто вдруг решил "использовать РПЦ для свержения власти" и почему "РПЦ" на это подписалась.
Извлечение слов из предложения, чтобы изменить его значение, не является культурным.
Это чаще всего делается, когда кто-то излагает
факты, которые тебе не нравятся.
Я считаю религиозный фанатизм проблемой мирового масштаба, и касается это всех конфессий.
???? Я хотел бы, чтобы ты объяснил форумчанам, что, по твоему мнению, является религиозным фанатизмом?
В первую очередь я заинтересован в том, чтобы религиозные организации в России существовали, функционировали по закону Российской Федерации и подчинялись ему, а не жили по своим собственным законам и установкам так, как вздумается, распространяя в т.ч. и пагубное влияние на широкие массы людей.
Во вторую очередь я разумеется заинтересован в том, чтобы религиозные организации работали во благо народа России, а не работали с народом России во благо религиозной организации.
Ну и Вам не следует забывать, что Россия - это светское, цивилизованное государство.
Я согласен только с тем, что Россия-цивилизованное и светское государство.
Но это также означает, что закон действует одинаково
для всех. Не распространяется на РПЦ больше, и меньше на НПО, "НПО" и организации гражданского общества. Работает ли кто-то в пользу народа России, или против, определяет
закон. С твоим мнением о РПЦ я не хочу спорить, это твое право.
Когда станет - тогда и поговорим.
Так ты хочешь, чтобы о некоторых вещах
никогда не говорили?
Ну, это не совсем демократично...
Бог не с ним, но некоторые зарубежные спецслужби действительно да.
Прошу не нарушать установленных порядков. У Вас тут не приход, и прежде чем обсуждать кого-то из участников форума, Вам следует получить на то его добровольное согласие. Просите, и дано будет вам.
Форум представляет собой место, где люди выражают свое личное мнение по теме.
Никакого согласия не требуется. Форум не является частной перепиской. Если ты публично выражаешь свое мнение, его можно публично прокомментировать, верно?