Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Где? Вот прямо сейчас я вижу 136 вакансий "разнорабочий" в Липецке, с приличными в общем-то зарплатами.
Ну, пообзванивайте их, спросите за условия и реальную зарплату, вас ждёт куча интересных открытий, что реально это 30-40 тысяч за 10-12 часовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе, или вахта 12/45 без выходных. Это во-первых. А во-вторых, при современном уровне цен 45 тысяч это даже слегка ниже реальной потребности человека что бы не скатиться совсем уж в нищету.

И на что живут приехавшие сюда мигранты? На пособие? У нас тут не Сан-Франциско вообще-то.
Пособия и работа без оформления, и платят им давно уже не меньше, а то и больше чем местным. И да, большинство из них здесь зарабатывают деньги по принципу долгосрочной вахты - 3-5 лет тут побыл быдлом, вернулся с заработанным домой в Таджикистан и при их уровне расходов стал уважаемым человеко, дом купил, машину, жену...
Это я всё таки считаю что человек с высшим образованием и каплей самоуважения не должен работать в скотских условиях за мизерную зарплату. Если он это делает, значит у него что-то с головой не так. Работы - валом. Зарплаты совершенно разные. Вариантов полно.
Ситуации у людей бывают разные, не всем мама с папой на честно наворованные могут машину и квартиру в райцентре купить.

Чёрный

Активный участник
Не на работы, а на зарплаты.
Рынок, ни чего не поделать. Если работодатель может найти кого то кто будет работать за условно 20 000, то он ни при каких условиях ни кому 25 000 не заплатит.

Supremum

Активный участник
Ну, пообзванивайте их, спросите за условия и реальную зарплату,
Разрешите бегом выполнять?
вас ждёт куча интересных открытий, что реально это 30-40 тысяч за 10-12 часовой рабочий день при шестидневной рабочей неделе, или вахта 12/45 без выходных. Это во-первых. А во-вторых, при современном уровне цен 45 тысяч это даже слегка ниже реальной потребности человека что бы не скатиться совсем уж в нищету.
Ух ты. Оказывается, что для того чтобы была достойная зарплата совершенно недостаточно быть двуногим млекопитающим. Нужно ещё и учиться, и профессию получать, и специалистом быть востребованным. Это что же, учителя в школе не врали?
Пособия и работа без оформления, и платят им давно уже не меньше, а то и больше чем местным.
На эти пособия мышь не проживёт, не то что человек.
И да, большинство из них здесь зарабатывают деньги по принципу долгосрочной вахты - 3-5 лет тут побыл быдлом, вернулся с заработанным домой в Таджикистан и при их уровне расходов стал уважаемым человеко, дом купил, машину, жену...
Опа. Так они работают получается? А не на пособия живут?
Ситуации у людей бывают разные, не всем мама с папой на честно наворованные могут машину и квартиру в райцентре купить.
Да, ситуации у всех разные. Кто то без пап и мам (с кредитами до жопы) покупает машины и дома в обл.центре. А кто-то бухает как чёрт и в носу целый день ковыряется, вместо того чтобы книжки читать.

Supremum

Активный участник
В России только русские живут, а остальные типа не народ? Ты нацист что-ли?
Да, в России только русские живут. Русские русские, русские казахи, русские таджики. Только русских украинцев не бывает, потому что русские и украинцы это одно и то же. Потому что русский - это не национальность. Но нацисты не мыслят такими категориями, не так ли? Для вас русский из Узбекистана какой-то третьесортный человек, которого в РФ пускать не нужно. Всё таки не добили вас в 45-ом, эх не добили...

Последнее редактирование:

Guriy

Заблокирован
Да, в России только русские живут.

Я с вами по этой теме дальше спорить не буду, а то мне напишут, что я провоцирую вас на межнациональную рознь. Напишу только, в России не только русские живут, русский это национальность, а русских таджиков не бывает, выбери что то одно.

алексей с сахалина

Активный участник
Русский -- это не национальность, а цивилизационный признак. Можно быть русским любой национальности.
Ну да .
Есть же русские корейцы те же .
Причем сразу двух разновидностей.

dmkaz

Активный участник
Рынок, ни чего не поделать. Если работодатель может найти кого то кто будет работать за условно 20 000, то он ни при каких условиях ни кому 25 000 не заплатит.
Всё ещё сложней, если при 25тыс ты начнёшь работать в убыток, то проще такой бизнес закрыть.
Я понимаю, что каждый склонен переоценивать свой труд, но реальность такова, что порой некоторым просто тупо экономически не выгодно платить больше - они просто вот реально не производят продукт на повышенную зарплату. Они и на текущей балансируют на грани самоокупаемости

Supremum

Активный участник
Кстати! Нищие голодающие россияне раскупили все билеты на Итуруп на две недели вперёд. Билетов нет ни на паром, ни на самолёт. Ващпе. С билетами на паровоз в Москву такая же басня - на 12 августа нашёл билет только на боковушку. Куда все едут я вообще хз.

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати! Нищие голодающие россияне раскупили все билеты на Итуруп на две недели вперёд. Билетов нет ни на паром, ни на самолёт. Ващпе. С билетами на паровоз в Москву такая же басня - на 12 августа нашёл билет только на боковушку. Куда все едут я вообще хз.
Охота к перемене месть народ наверное одолела.

Guriy

Заблокирован
Перечитал новости, извиняюсь, что написал выше, про низкие зарплаты у населения. Оказывается был не прав, люди оказывается получают достаточно!
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Реальные зарплаты в России в мае выросли на 13,3% в годовом выражении после роста на 10,4% апреле, свидетельствует данные Росстата.
Реальная заработная плата - средняя начисленная заработная плата, скорректированная на уровень инфляции. В мае прошлого года реальные зарплаты на фоне скачка инфляции снизились на 6,1%.
В мае текущего года по сравнению с предыдущим месяцем реальные зарплаты в РФ выросли на 2,1%. За январь-май они выросли на 6% в реальном выражении.
"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2023 года составила 72 851 рубль и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 16,1%", - говорится в сообщении. В номинальном выражении зарплаты в России в мае выросли на 2,4% по сравнению с апрелем; по итогам января-мая зафиксирован рост на 12,4% год к году.
По прогнозу Минэкономразвития, зарплаты в реальном выражении в 2023 году вырастут на 5,4%.

Kali

Заблокирован
Ага, та самая "невидимая рука рынка" которая лучше всего умеет только шарить по карманам граждан.

Kali

Заблокирован
Разрешите бегом выполнять?
Разрешаю, выполняйте. О выполнении доложить к 20.00.
Ух ты. Оказывается, что для того чтобы была достойная зарплата совершенно недостаточно быть двуногим млекопитающим. Нужно ещё и учиться, и профессию получать, и специалистом быть востребованным. Это что же, учителя в школе не врали?
Совершенно верно, а вас это удивляет? Или вы считаете зарплату в 35-40 тысяч для станочника достойной? Или 20-25 тысяч для учителя на полторы ставки это достойно? А, может быть для водителя маршрутного автобуса, которого в нарушение всех правил заставляют работать 10 часов в сутки, 40 тысяч это достойная зарплата?
Если в вашем краю единорогов и розовых пони ничего не менялось с 2004 года, напомню, в России на большинство товаров за последние два года цены в магазинах выросли в 2-3 раза. А зарплаты не спешат за ними подрасти.

На эти пособия мышь не проживёт, не то что человек.
Про работу без оформления вы решили не читать или не отвечать?

Да, ситуации у всех разные. Кто то без пап и мам (с кредитами до жопы) покупает машины и дома в обл.центре. А кто-то бухает как чёрт и в носу целый день ковыряется, вместо того чтобы книжки читать.
Ну да, у нас же для того что бы стать успешным достаточно немного таланта и упорства, прям как Билл Гейтс... )))))

Kali

Заблокирован
Всё ещё сложней, если при 25тыс ты начнёшь работать в убыток, то проще такой бизнес закрыть.
Я понимаю, что каждый склонен переоценивать свой труд, но реальность такова, что порой некоторым просто тупо экономически не выгодно платить больше - они просто вот реально не производят продукт на повышенную зарплату. Они и на текущей балансируют на грани самоокупаемости
Да, это как на базаре, вроде бы должна быть конкуренция среди продавцов и цены на продукты должны управляться спросом, а на деле если ты начнёшь продавать клубнику не по 250, а по 180, то тебя просто зарежут средь бела дня на глазах у покупателей и семьи.

Brice

Активный участник
Перечитал новости, извиняюсь, что написал выше, про низкие зарплаты у населения. Оказывается был не прав, люди оказывается получают достаточно!
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Реальные зарплаты в России в мае выросли на 13,3% в годовом выражении после роста на 10,4% апреле, свидетельствует данные Росстата.
Реальная заработная плата - средняя начисленная заработная плата, скорректированная на уровень инфляции. В мае прошлого года реальные зарплаты на фоне скачка инфляции снизились на 6,1%.
В мае текущего года по сравнению с предыдущим месяцем реальные зарплаты в РФ выросли на 2,1%. За январь-май они выросли на 6% в реальном выражении.
"Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2023 года составила 72 851 рубль и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась на 16,1%", - говорится в сообщении. В номинальном выражении зарплаты в России в мае выросли на 2,4% по сравнению с апрелем; по итогам января-мая зафиксирован рост на 12,4% год к году.
По прогнозу Минэкономразвития, зарплаты в реальном выражении в 2023 году вырастут на 5,4%.
У нас по местному телевидению уже неделю зазывают работников на военное производство. Токарям и фрезировщикам обещают 120 тыр.

EUGEN

Активный участник
Я нихрена не понял, вы за коммунистов или большевиков?
Кто это такие Ремесло, Монтян, Губкин и разоблачающий их Чадаев?
Нахрена тащить сюда разборки каких то "блохеров" или кто они там на самом деле?
Это, по вашему ,проблеммы Росси? Вы меня иногда ну очень удивляете:Shok:

Сверху