- С кем, с тобой поговорим?? :grin: Даже не мечтай. :-bad^Redav написал(а):Готов выслушать, а дальше поговорим о том с каким уровем подготоки нужен был экипаж...
- С кем, с тобой поговорим?? :grin: Даже не мечтай. :-bad^Redav написал(а):Готов выслушать, а дальше поговорим о том с каким уровем подготоки нужен был экипаж...
Мы уже на "ты" хотя... лес, проживание среди нелюдей :grin: сказываются на Вас негативно... Маугли повезло больше, его волки хоть чему-то хорошеиу научили... :study:Кузя написал(а):- С кем, с тобой поговорим?? :grin: Даже не мечтай. :-bad^Redav написал(а):Готов выслушать, а дальше поговорим о том с каким уровем подготоки нужен был экипаж...
Ваша обида понятна, столько бабла вбухали в этих любителей вина и шашлыка, а толку ноль, за 3 дня вынесли в одни ворота. Да и протеже ваш оплошал, так бегать на глазах у западной прессы нельзя, хозяева не поймут.Daywalker написал(а):Во Вам Redavнастроение поднял,прям грудь колесом.Может Чеченских воин, фото поищем?Там будет "получше", да и потери побольше ,что то не стыковочка.Бывалый написал(а):Вы зайдите в тему: "Война началась". Там появились фотографии.
Поэтому и потерь меньше... "или вообще без"...
Не хамите, marinel, ведите себя достойно.marinel написал(а):Ваша обида понятна, столько бабла вбухали в этих любителей вина и шашлыка, а толку ноль, за 3 дня вынесли в одни ворота. Да и протеже ваш оплошал, так бегать на глазах у западной прессы нельзя, хозяева не поймут.
там у них только нелюди были... ЕМНП наши заявили, что пленных не имеют... Ща Сакашвили с духом соберется, подпишет документ, выполнит обязательства, тадыть и посчитаем... :study: а то еще придется по новой считать...Лось написал(а):...а что известно про грузинские потери? Технику они теряли - факт. Наверняка и авиацию. Да и про людские потери хорошо б знать. ...
Прочитал ...Кузя написал(а):- Да что там рассказывать - хрестоматийный пример: подавление ПВО Ирака в 1991 году:
http://commi.narod.ru/txt/1991/0901.htm
И ещё:
http://commi.narod.ru/txt/1995/0902.htm
http://commi.narod.ru/txt/2001/0104.htm
- Разумеется. Вся "Буря в пустыне" была воздушно-наземной операцией, которая продолжалась 42 дня. Так её воздушная составляющая продолжалась 38 дней! :OK-)Экономист написал(а):Прочитал ...
Обратил внимание на фразу:
"За несколько минут до нанесения ударов авиацией были применены крылатые ракеты морского базирования (КРМБ) Томахок (до 100 единиц). Большая их часть была направлена на поражение стационарных объектов ПВО Ирака (это прежде всего радиолокационные станции дальнего обнаружения) и системы государственного и военного управления страной. "
То есть, выходит, что по версии этой статьи бОльшая часть работы была проделана авиацией (точечно).
- "Чуть-чуть" - это 300 крылатых ракет. (В 2003-м году по Ираку выпустили в начальной стадии 1000 КР). Плюс F-117. Вместе они грохнули основные объекты инфраструктуры ПВО Ирака. Она перестала существовать как система, как единое целое.И лишь чуть-чуть в самом начале помогли крылатыми ракетами.
?? На 100%.Но насколько это правда?
- Слишком дорого.С чего бы американцам было рисковать своими самолетами и не сделать ставку именно на крылатые ракеты?
- Что-то я недоумеваю в этом месте... Так и было.А может быть, так и было на самом деле? Только версия про авиацию звучит привлекательнее и интеллектуальнее...
- Я даже не собираюсь ругаться, я просто не понимаю причину твоих сомнений... Американцы перед "Бурей в пустыне" сделали максимально возможное моделирование той операции на суперкомпах того времени. По их расчётам получались их ожидаемые людские потери порядка 3,500 человек. А реально они потеряли около 400 человек, т.е. почти в 9 раз меньше!Только сильно не ругайтесь на меня. Понимаю, что это уже раз 50 где-то обсуждалось...
- Есть вот такая прекрасная штуковина:Odessa-na-sviazi написал(а):A vse sekretnoe za sekre4enno p[oetomy vam fig kto chto napiushet teper ny zbili CY-25 ato ne 25 a 39 mog but no v etom nikto ne priznaeca tak kak eto taina isputanii.
Мне просто казалось, что для американцев гораздо безопаснее и дешевле было бы расхреначить все важные для них цели в Ираке крылатыми ракетами и не рисковать самолетами и жизнями своих летчиков...Кузя написал(а):я просто не понимаю причину твоих сомнений...
И Вам здравствовать!Barbudos написал(а):Всем желаю здравствовать! В смысле, привет! Вернулся из отпуска. Рад всем!
На сухом.ру проскочила информация, что один Су-25 стал жертвой "фриндли файер" - отказ системы "свой-чужой".ник69 написал(а):ну с тушкой дело темное... А как и чем су-25 посбивали? Кто знает?