Уважаемый
Vist, мне весьма интересно пооффтопить с хорошим человеком.
-правда, что ГАК на 1164 не может управлять? А я по наивности думал, что будучи прикрученным саморезами к палубе комплекс с помощью USB 2.0 можно подключить к ГАК, вставить установочный CD, или скачать необходимые обновления с
www.plo.mil.ru/download..
Или все-таки мы с вами говорили о модернизации.
-никто не утверждал, что РЛС можно установить где угодно. но.. считать эту задачу нерешаемой немного неправильно.
Нет. тонны кабелей там точно не будет. Расстояния не километровые, силу непосредственно от генераторов к исполнительным устройствам тянуть не станем с вашего разрешения. Остается не особо и много. Остальное - информация, которая даже будучи суперзащищенной на тонну не вытянет.
РЛС весьма невелика. Размером с навигационную будет.
-нет. не у меня.
-конструктор найдет решение, не связанное с врезанием дополнительной секции в корпус, или переносом ватерлинии на пару метров выше. Именно для этого он и получил диплом инженера. Пассажиров на кораблях возили всегда. Часто помногу. На крупном корабле этот вопрос стоит не так остро, как на малом. Комфорта всегда маловато, но об умерших от тесноты никто не слышал.
-про формулу жесткой связи "доли вооружения аппарата" с его водоизмещением, да еще и прямо пропорциональную, извините, услышал впервые. Если такую формулу и удасться вывести, то там будет куча переменных, в ущерб которым "долю вооружения" таки можно будет попытаться поднять, плюс подъем водоизмещения (но не на 1.5-2 тысячи.) Такой подъем актуален для проектирования нового корабля. Формула также будет весьма разной для разных классов кораблей.
А с Богом у меня договор. Я в него верю, а он - в меня.
Спасибо.
Оффтоп окончил!
Barbudos, опять ваш справочник вретЪ. "Ястреб" изначально разрабатывался как МПК. С соответствующим водоизмещением аж восемь сотен тонн и вооружением. Потом его довооружали вплоть до вертолета. Но, как это часто бывает, техзадание полностью поменяли, наказав сделать современный аналог 1135 да еще с ударным комплексом. В итоге, от первоначальных проектов осталось слово и четыре цифры. Мне ли вам про это рассказывать? Сплошь и рядом так бывает.
Дальность - бич кораблей с ГГТЭУ. Увы и ах. Тем не менее 3000 миль смеха точно не вызывает. Даже зная, что это аж в полтора раза меньше, чем у зарубежных аналогов. Или всего в полтора раза.
Кораблик-то неплох вышел.